Андрей Смирнов [10.11.17 19:24:53]
Россияне оказались за пределами первой пятерки рейтинга, недавно составленного одним из изданий Гонконга. И это хорошо: в исследовании определяли худших, по оценке организаторов поездок и представителей сферы услуг, туристов мира.

На первой строчке (в основном благодаря своей многочисленности) оказались китайцы. Они «прославились» дебошами в аэропортах, вандализмом на археологических объектах, а также попытками справить физиологические потребности в общественных местах. В их случае доходит до смешного и страшного. Недавно, к примеру, одна из китайских туристок из любопытства бросила несколько монет в двигатель самолета, а еще один житель Поднебесной, решивший не платить за гостиничный номер в городе Паньчжоу на юге Китая, попытался сбежать из отеля по проводам, натянутым на высоте 19-го этажа. Правда, неудачно: не дойдя до конца дистанции, он застрял - снять его удалось только с помощью пожарных.

Англичане, уверенно занявшие в рейтинге худших туристов мира второе место, хорошо известны отельерам как любители залить за воротник. Причем, по утверждению знатоков, уже после пары бокалов спиртного они «начинают бегать голыми по улицам» и соревнуются в прыжках с балкона в бассейн.

А ставшие третьими немцы известны как чрезмерно требовательные гости, которые при малейшем отклонении от обещанного норовят подать в суд. «Если в описании тура сказано, что трансфер включает холодные полотенца, напитки и закуски, немец будет требовать все по списку, - замечают эксперты. - Причем так, что никто не услышит гида».

Американцы оказались за пределами первой тройки: согласно наблюдениям организаторов поездок, они не отличаются уважением к местным традициям и полагают, что купить можно абсолютно все. А вот занявших пятое место израильтян, напротив, упрекают в скупости, которая удивительным образом сочетается в них с желанием гульнуть на всю катушку.

Что касается россиян, то, по мнению экспертов, «русский турист подходит к путешествию по принципу «нас никто не любит - а нам наплевать». Нередко нас видят «угрюмыми, невежливыми и склонными к диким дебошам с разрушением гостиничной мебели». Однако это не мешает даже недовольным хозяевам с нетерпением ждать, когда рубль станет еще крепче: ведь русские, кроме тяги к спиртному и последующим «подвигам», в мире хорошо известны как одни из самых щедрых гостей. И то правда: гулять - так гулять...

© Источник: spbvedomosti.ruСообщить модератору
Цитата:

«русский турист подходит к путешествию по принципу «нас никто не любит - а нам наплевать»

Зачотная бредятина )))
Цитата:

А вот занявших пятое место израильтян, напротив, упрекают в скупости


так логично. Евреи всё таки)
ТС, вы каждый бредовый рейтинг неизвестно кого отслеживаете?
Артис43, расслабьтесь, пятница ж. Почему бы не потрындеть о чем-нибудь? ))
Цитата:

Зачотная бредятина )))

Интересно, а эту ... действительно в Гонконге сочинили?
С рейтингом практически согласен. Только вот по личным наблюдениям самыми гадостными являются немцы. Правда китайцев видел только группами и в отеле с ними не сталкивался. :)

Про немцев, из последнего:
Мармарис, ранее утро, прекрасный отель Идеал Панорама, группа немцев оккупируют пространство вокруг бассейна.
Один плюхается с криками и брызгами в воду. Его соотечественники бросают в него обувь (так, с усилиев, с явным желанием попасть больнее). Находящийся в воде пытается увернуться (практически не получается0, кричит от болезненных "прилётов", в ответ бросая обувь своим "врагам". Те, в свою очередь, бросают в него. Шоу прерывается в 9 утра т.к. начинает работать наливайка.
После выпитых бокалов шоу продолжается...
А я подобного никогда не видел. Всегда считал, что это все страшилки... Давненько не бывал я, видимо, "на морях".
А чего вы хотите от западных туристов?
Они так устали изображать на работе и дома улыбчивых добрых трезвенников , что наконец на отдыхе могут расслабиться, снять фальшивую улыбку и показать свое истинное лицо. А россияне дома угрюмые, у моря могут и поулыбаться. :))
Цитата:

китайцев видел только группами и в отеле с ними не сталкивался. :)

Свезло. Рота китайцев на Ко Чанге пару дней с нами столовалась. Потом их изолировали в отдельном помещении ) Видимо, кто-то (не мы) пожаловался ...
Культура не часто отношение к национальности (гражданству) имеет.
Эх, товарищи :(. Ведь на пустом месте призовые места теряем то! Ну что вам жалко монетку? В двигатель то бросить!
Цитата:

После выпитых бокалов шоу продолжается...

главное чтобы у мармитов не толпились!
В моем личном антирейтинге бриты и немцы лидируют с большим отрывом. Правда, с американцами на отдыхе я практически не сталкивалась.
Цитата:

В моем личном антирейтинге бриты и немцы лидируют с большим отрывом. Правда, с американцами на отдыхе я практически не сталкивалась.

Понятно, что у тружеников туротрасли могут быть претензии к определенным туристам, а нам то с вами что? Ну пьют, ну жадные... Мне это не мешает. Тем более выделять какую-то национальность. А американцы как коллеги по отдыху очень, скажем так, комфортные. У них очень развито ощущение и уважение личного пространства.
Цитата:

ТС, вы каждый бредовый рейтинг неизвестно кого отслеживаете?


Конечно. Знаю, что Вам будет интересно.
Цитата:

Россияне оказались за пределами первой пятерки рейтинга худших туристов

Какое счастье!😂😂😂
Цитата:

Понятно, что у тружеников туротрасли могут быть претензии к определенным туристам, а нам то с вами что? Ну пьют, ну жадные... Мне это не мешает. Тем более выделять какую-то национальность.

+ много
Цитата:

Понятно, что у тружеников туротрасли могут быть претензии к определенным туристам, а нам то с вами что? Ну пьют, ну жадные... Мне это не мешает.



Не скажите. На основании своих поездок сделала определенные выводы. Где бриты - там шум, вопли, т.е нарушение моего комфорта.Причем это не такое веселое времяпрепровождение, как у итальянцев. Те шумные, но беззлобные. А от этих идет волна агрессии.И мне это не то, чтобы мешает, но доставляет определенный дискомфорт.
А немцы замечены в "помечивании территории". Придет 1 такой крендель в 5 утра на пляж, застолбит клевые лежаки на всю свою гоп-компанию, которая иногда вообще не появляется на пляже, а лежаки стоят "забитые". А так, действительно, мне дела нет. Особенно до чужой жадности.
Цитата:

Правда, с американцами на отдыхе я практически не сталкивалась.


Я сталкивался один раз, но ничего плохого сказать не могу, да и давно это было. А вот истории, как они в Доминикане стоят в бассейне, пьют и не отходя от кассы ссут слыхал не раз. Один раз в самолете попался пьяный то ли швед,то ли финн, который тоже до туалета не пошел, а достав свой причиндал прямо в стаканчик налил.
Моя фейсбучная подруга-гречанка, работающая как раз в турбизнесе, во время одной из первых очных встреч (в очереди за театральными билетами) мне сообщила, что хуже туристов, чем русские, нет на свете. "Шумят, галдят, ничем не интересуются, пьют, вечно пытаются надуть отели..."

«…составленного одним из изданий Гонконга»
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: