Муля! [13.09.17 13:30:56]
В МИРЕ 11:22, 13 сентября 2017
Египет задумался об отмене виз для российских туристов
Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В парламенте Египта предложили временно отменить въездные визы для туристов из России, сообщает ассоциация туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" со ссылкой на представителей заксобрания страны.

Сейчас россиянам необходимо визы оформлять по прилету, стоит въездная виза $25. Временная отмена виз для россиян может способствовать развитию экономики и межкультурных связей, считает член комитета по туризму и гражданской авиации египетского законодательного собрания, депутат Мухаммед Масуд.
По словам депутата, возобновление авиасообщения между Россией и Египтом является приоритетной задачей для правительства страны, поскольку от этого во многом зависит развитие туристического сектора, отмечается в сообщении "Турпомощи".

При этом в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что отмена виз для россиян на первом этапе позволит прилечь в страну больше туристов из России, а также показать заинтересованность Египта в скорейшем восстановлении российского рынка.

Масуд также призвал туристические власти Египта также заняться обучением сотрудников отелей и развитием инфраструктуры, гостиничного сервиса до возвращения российских туристов.

Из-за снижения въездного турпотока в течение последних двух лет из сферы туризма ушло много специалистов: это касается горничных, водителей, поваров, инструкторов по дайвингу. Поэтому отельерам Египта нужно не только приводить в порядок свои гостиницы, но и позаботиться о том, кто в этих отелях будет работать, рассказали в АТОР.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

В начале сентября этого года президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме при условии уверенности в безопасности перелетов.

© Источник: www.interfax.ruСообщить модератору
Цитата:

стоит въездная виза $25.



Писали ж что уже 50 ?

А новость хорошая - отмена виз всегда хорошо:)
Без перелетов есть визы или нет, не все ли равно? ))
Цитата:

Без перелетов есть визы или нет, не все ли равно? ))


+1)
Цитата:

Без перелетов есть визы или нет, не все ли равно? ))


Тем кто летают в Египет все эти годы не все равно, мне лишь жаль, что не сделали этого раньше)
Все, кто летал в Шарм за визу и так не платили.
Цитата:

В МИРЕ 11:22, 13 сентября 2017

Муля! заходите на соседний рес , там новости на неделю раньше появляются : https://www.tourdom.ru/news/v-egipte-obsuzhdayut-otmenu-viz-dlya-rossiyskikh-turistov.html
Признаться, хотелось бы, наоборот, задержки новостей о том, как в Египте задумались, до того дня, когда они уже додумаются.
А этими новостями о том, кто о чем решил подумать и кто чего искренне пожелал, нас уже два года кормят всухую. Тошнит-с.
почему нет даты отмены виз? вот бы был мне подарок, надеюсь, сей момент наступит раньше, чем мой отпуск.
Цитата:

почему нет даты отмены виз?

Цитата:

Египет задумался

))
Цитата:

почему нет даты отмены виз? вот бы был мне подарок...


Пффф, 25 долларов, тоже мне подарок...
на 4 уже 100. ещё бы карточки отменили, всегда бесили очереди за ними.
Цитата:

Пффф, 25 долларов, тоже мне подарок...

Неделя работы рубщиком на плантации сахарного тростника ))
В шарм и так не платили
Цитата:

Пффф, 25 долларов, тоже мне подарок.


да, подарок, ибо за в,езд в иорданию заплати, за выезд тоже плати и за Египет плати, а так одним побором было бы меньше. Но, конечно, если они так и будут раздумывать, это меня все равно не остановит!
Цитата:

на 4 уже 100


Юля едет одна...
Цитата:

Пффф, 25 долларов, тоже мне подарок...

А почему нет? Всё не лишние )
А для неграждан Латвии Египет ввел визы. Теперь. чтобы поехать в Хургаду. надо оформлять визу в турагенстве или в посольстве Египта в Швеции. Сегодня мне позвонили из турагенства - нужен паспорт и 2 фотографии. Стоимость визы - 60 евро. Это для мужа - он у меня негражданин. А кто-то сокрушается о 25 долларах...
Цитата:

Писали ж что уже 50 ?


Кто? Где? Собирались до 60, да на следующий день передумали.

Цитата:

ещё бы карточки отменили,


уже даже в самолёте Пегасуса выдают.
Цитата:

Кто? Где?



Топикстартеры со ссылкой на власти Египта.
На этом ресурсе в начале года.
Цитата:

А новость хорошая - отмена виз всегда хорошо:)


вас только это останавливает в посещении Египта? )))
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: