Муля! [07.09.17 21:57:45]
Британское издание The Times составило список двадцати самых доступных европейских городов для осенних поездок. В этот рейтинг попала и российская столица.

Британцы подсчитали стоимость проживания в трехзвездочном отеле в течение двух суток на двоих, а также стоимость набора из 12 обычных для путешествия покупок, среди которых: кофе, пиво, кока-кола, ужин с бутылкой вина, билеты на общественный транспорт, вход в музеи и достопримечательности города. На основе полученных данных, самым дешевым городом для путешествия этой осенью оказалась столица Литвы Вильнюс. Двое туристов в течение уикенда потратят здесь 150,94 фунтов стерлингов (около 11 250 рублей). В Вильнюсе обязательно нужно посетить самый большой средневековый старый город в Центральной и Западной Европе.

На втором месте британского рейтинга расположилась Рига, общая стоимость проведенных выходных здесь составит 167,15 фунтов (около 12 450 рублей). The Times называет столицу Латвии симфонией шпилей и фантастического архитектурного модерна. Кроме того, издание отмечает сказочный оперный театр, концертные залы и церкви с органной музыкой.

Замыкает тройку лидеров Варшава. Туристы за два дня оставят здесь 169,95 фунтов (около 12 660 рублей). Среди достопримечательностей британцы выделяют старый город, многочисленные музеи и ночную жизнь, изобилующую любовью к крафтовому пиву.

Москва оказалась на девятом месте списка бюджетных осенних направлений. Цена вопроса — 208,96 фунтов стерлингов (15 565 рублей). Из этой суммы на проживание придется потратить почти треть.

В первой десятке также такие города как Пафос (поездка без учета перелета обойдется в 178,08 фунтов), Краков (182,96 фунтов), Лиссабон (196,81 фунтов), Будапешт (197,16 фунтов), Афины (206,12 фунтов) и Прага (217,63 фунтов).

Кроме того, в топ-20 городов для недорогой поездки этой осенью попали Лилль, Таллин, Страсбург, Дубровник, Берлин, Эдинбург, Ницца, Пальма-де-Мальорка, Мадрид и Вена.

Заметим, что многие из этих городов для россиян окажутся не такими дешевыми, как для британцев. Во-первых, перед путешествием придется потратиться на визу, а во-вторых добраться до этих городов, увы не так просто и дешево, как некоторым. Поэтому из всего этого длинного списка гражданам России экономнее всего выйдет осенняя поездка в Москву.

© Источник: news.turizm.ruСообщить модератору
Прага дороже Москвы, улыбнуло.
Цитата:

Замыкает тройку лидеров Варшава. Туристы за два дня оставят здесь 169,95 фунтов (около 12 660 рублей). Среди достопримечательностей британцы выделяют старый город, многочисленные музеи и ночную жизнь, изобилующую любовью к крафтовому пиву.


За два дня???
Ночная жизнь - это да.
Цитата:

Поэтому из всего этого длинного списка гражданам России экономнее всего выйдет осенняя поездка в Москву

на электричке. Внутрироссийские перелёты стоят таких денег, что проще добраться до европейских столиц, а оттуда - до городков.
В ноябре у нас еще и практически все государственные музеи бесплатны.
Так что сумму можно уменьшить.
Я плакаль... Насчет россиян из названия. Для бритишей, думаю, да, рейтинг верен. А с учетом Райанов Вильно и Будапешт вне конкуренции. Венгрия еще и с Виззами.
Лонни, это про Варшаву? Там реально есть старый город? И художественные музеи? Вопросы глупые, но я вспоминаю войну. А так все время думаю посетить.
Да, про Варшаву. И Старый город - Старувка - есть, даже вписан в список ЮНЕСКО. И музеи художественные, Национальный например, это кроме Королевского Замка, Лазенок и Вилянова, там тоже экспозиции.
В Национальном музее есть неплохое кафе Лоренц - в честь Лоренца, директора Королевского Замка в 1939 году, он с сотрудниками запаковывал все что можно было и потом закапывали в подвалах музея. Все, что успели спасти, после войны вернули на место. Варшава, в отличие от Кракова, защищалась около месяца, город сдали только в конце сентября. Краков сдался без сопротивления.

В Королевском Замке часть собраний - из коллекций Каролины Ланцкоровской, из ее итальянского палаццо. Дала себе слово, что когда Польша будет свободной, отдаст часть собраний государству. Ее дед - и отец, если не ошибаюсь, но дед точно, - был приближённым в австрийском дворе.

Есть поляки, живущие за границей, которые выкупают на аукционах предметы, относящиеся к Варшаве, - скажем прямо, украденные во время войны из Варшавы, - и присылают в дар.

Забавно, но совсем недавно соприкоснулась с такой историей. Объяснять долго, если коротко, то один мой приятель написал родственнику письмо, и там была я упомянута, мы занимались одной проблемой, а тот родственник - один из таких людей, выкупил на Кристи картину, которая до войны висела в Лазенках. Собственно, как мы прочитали - раньше об этом не знали, та семья очень скромная, - пару лет назад к нему обратился Консул и попросил найти мецената, кто мог бы выкупить это полотно. Виктор не нашёл, выкупил сам и теперь картина висит в Лазенках. Родственник приятеля - известный математик.

Туристов у нас много, любят и англичане приезжать, и немцы, да многие, последне время из Израиля много туристов, да ото всюду. Недавно буквально у своего дома встретила австралийцев, искали Центр Науки Коперник.

Ноябрь уже года три как месяц бесплатных музеев. Надеюсь, в этом году традиция продолжится.
Цитата:

про Варшаву? Там реально есть старый город?


Полностью построенный заново, разумеется.
О том, что Старувка отстроена заново, никто не скрывает. И это единственный случай в истории ЮНЕСКО, когда в список внесли не оригинал и даже не то, что было когда-то оригиналом- Варшавскую Старувку восстановили такой, какой ее захотели увидеть варшавяне.
А если говорить об оставшихся зданиях - то на Краковском Предместье сохранились и оригинальные. То, где было "только для немцев", не бомбили.
Вильнув тоже сохранился практически целым - внешне, зато полностью был разграблен.

Аллеи Уяздовские тоже практически во время войны не пострадали. Пострадали уже после войны.
Странно, почему Санкт-Петербурга нет... Такой популярный город. Хотя если китайцев опросить, то он будет на первом месте.
Что касается Вильнюса, Риги и Варшавы, то все верно. Из Москвы в Вильнюс ездит поезд с дешевым билетом до Нестерова, в Ригу ходит автобус европейского уровня. А вот в Варшаву только на перекладных - дешевый вариант отсутствует, а жаль - прекрасный город!
Цитата:

Поэтому из всего этого длинного списка гражданам России экономнее всего выйдет осенняя поездка в Москву.

Если отель в ближайшем Подмосковье типа Одинцова, Химок или Красногорска, питаться в ТЦ или Глобусе, и взять проездной на три дня, то уложиться можно.
Цитата:

В Вильнюсе обязательно нужно посетить самый большой средневековый старый город в Центральной и Западной Европе.

Это правда? Действительно самый большой?

Заголовок улыбнул)))
Заголовок, как всегда, убивает.
Цитата:

Поэтому из всего этого длинного списка гражданам России экономнее всего выйдет осенняя поездка в Москву.


А если не из списка - бюджетнее всё-таки на электричке куда-нибудь в свою или соседнюю область.
Цитата:

А вот в Варшаву только на перекладных - дешевый вариант отсутствует, а жаль - прекрасный город!



Иногда LOT делает приемлемые скидки.
Позавчера ЛОТ прислал рассылку, цены вполне приемлимые и именно на ноябрь.

К сожалению, погода в ноябре может быть различной, и с точки зрения туризма это самый провальный месяц. Поэтому ввели бесплатное посещение музеев.
Цитата:

Москва — самый бюджетный город для россиян этой осенью

Самый бюджетный город это свой )) Жилье есть и еда в холодильнике.
Цитата:

Все сидим дома! ))

))
Цитата:

на электричке. Внутрироссийские перелёты стоят таких денег, что проще добраться до европейских столиц, а оттуда - до городков.


плюсадин!
Цитата:

Кроме того, в топ-20 городов для недорогой поездки этой осенью попали Лилль, Таллин, Страсбург, Дубровник, Берлин, Эдинбург, Ницца, Пальма-де-Мальорка, Мадрид и Вена.


Вена в этом списке есть, а Братиславы нет?
Цитата:

Самый бюджетный город это свой )) Жилье есть и еда в холодильнике.

))) +1, а у меня ещё и проезд бесплатный))
Цитата:

Москва — самый бюджетный город для россиян этой осенью

Не верю. Думаю, что все эти разговоры весьма приблизительны.
Цитата:

Вена в этом списке есть, а Братиславы нет?


Может они посчитали, что вот этот комплект в Братиславе подороже будет:
Цитата:

Британцы подсчитали стоимость проживания в трехзвездочном отеле в течение двух суток на двоих, а также стоимость набора из 12 обычных для путешествия покупок, среди которых: кофе, пиво, кока-кола, ужин с бутылкой вина, билеты на общественный транспорт, вход в музеи и достопримечательности города.


Но вот как точка прилета - достаточно дешево. Вот через две недели с хвостиком улетаем. Москва - Братислава - 15500RT на двоих с выбором мест и доп ручной кладью обратно, VW Polo Общая Сумма: RUB7090.96 на 9 дней у Budget. И далее простор фантазии.
Цитата:

а также стоимость набора из 12 обычных для путешествия покупок, среди которых: кофе, пиво, кока-кола, ужин с бутылкой вина,

Я тихо офигиваю над кока колой. Это обязательная покупка туриста? Мне ее и дома не нать и в поездке не нать. Вот ужин с вином ( а лучше чем покрепче) это понятная трата ))
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: