[13.08.17 10:59:41]
Объявления о ситуации с вирусом Коксаки в Турции породили массу сплетен и дезинформации в СМИ. Вестник АТОР вычленил факты недостоверной информации из медиа-потока.

Вечером 11 и утром 12 августа в СМИ стали появляться информационные сообщения, содержащие не соответствующие действительности сведения о том, что вслед за информацией Роспотребнадзора об угрозе здоровью российских граждан на курортах Антальи в связи со случаями заболевания вирусом Коксаки, в Турцию якобы могут отменить чартеры. При этом данные сообщения содержат ссылки на представителей АТОР.

В данном случае мы имеем место с искажением реального положения дел и самой информации, содержащейся на сайте Ассоциации туроператоров. С точки зрения юристов и экспертов, по меньшей мере странно связывать документы, выпущенные 11 августа Ростуризмом и Роспотребнадзором, с темой транспорта в целом и чартерами в частности.

Во-первых, в этих документах четко указано, что ситуация в Турецкой Республике «не требует срочной эвакуации граждан Российской Федерации», и данное заключение согласовано с МИД России.

Во-вторых, в официальных сообщениях федеральных органов исполнительной власти отсутствуют решения по запрету на формирование и реализацию туристского продукта в Турецкую Республику. Отсутствуют и каком бы то ни было виде любые рекомендации по изменению графика или запрету полетов на турецкие курорты.

"В разделе «Предупреждения для граждан России, выезжающих за границу» на сайте МИД также не содержится никакой информации об опасности пребывания в Турции, связанной со вспышками каких-либо болезней"

По данным «Вестника АТОР», в полном соответствии с решениями органов исполнительной власти, продажи туров в Турцию продолжаются туроператорами и турагентствами в обычном режиме, все полетные чартерные и регулярные программы выполняются без изменений.

Официальный раздел департамента Ситуационно-кризисного центра МИД России на сайте МИД и твиттер ДСКЦ на данный момент не содержит никакой информации об угрозе российским туристам в Турции. На сайте МИД в разделе ДСКЦ МИД России санитарно эпидемиологическая ситуация в Турции характеризуется, как «в целом удовлетворительная, рекомендуется соблюдать общие медико-санитарные правила».

В разделе «Предупреждения для граждан России, выезжающих за границу» на сайте МИД также не содержится никакой информации об опасности пребывания в Турции или чрезвычайной ситуации, связанной со вспышками каких-либо болезней.

Ни туроператоры, ни авиакомпании не получали никаких предписаний от Росавиации о возможном прекращении полетов в Турцию, турпакеты с чартерной перевозкой в Турцию продолжают формироваться и реализовываться туристам. Туроператорские компании продолжают выполнять свои обязательства перед туристами по доставке их к запланированным местам отдыха в Турции.

© Источник: www.atorus.ruСообщить модератору
Добавить ответ
Тема закрыта

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
Москва вошла в ТОП-5 направлений зимнего туризма по версии «The Wall Street Journal»
Авиакомпания «Победа» запретила провозить в салоне ручную кладь сверх бесплатной нормы[14]
С декабря из Минска в Вильнюс можно будет прокатиться на двухэтажном поезде[30]
Петербург вновь признали лучшим туристическим направлением мира[117]
Путин: Россия готова в целом к открытию прямого воздушного сообщения с Египтом[266]
Utair пересаживает с поезда на самолет[2]
Вход в римский Пантеон станет платным[43]
Закрывается движение автобусов в Финляндию через МАПП "Брусничное"[103]
РЖД разъяснила, могут ли пассажиры с верхних полок сидеть на нижних[854]
Узбекистан с 1 января упрощает ввоз и вывоз валюты[5]
S7 Airlines в мае 2018 года начнет летать из Новосибирска в Минск[7]
Дополнительный двухэтажный поезд начнет курсировать между Петербургом и Москвой после нового года[27]