костяя [16.05.17 04:41:37]
Предупреждение об угрозе в Тунисе действует из-за того, что страна граничит с государствами, «где активно действует ИГИЛ («Исламское государство», в России признана террористической организацией и запрещена)». Особую осторожность Ростуризм посоветовал проявлять в курортных городах страны — Сусе, Хаммамете, Монастире и на острове Джерба.

В ведомстве подчеркнули, что туристам стоит «воздерживаться от неорганизованных, тем более одиночных, поездок на юг Туниса», а также «полностью исключить посещение приграничных районов с Ливией и Алжиром, избегать мест массового скопления людей».

По информации ведомства, россиянам необходимо быть осторожными и во время отдыха в Таиланде. В стране «высокий уровень террористической угрозы» против россиян со стороны «радикальных исламистских группировок, действующих на территории страны», пояснили в Ростуризме.

Террористические атаки могут совершить местные жители, которые работают в местной туристической индустрии. Атаки на россиян могут быть совершены под видом аварий с участием туристического транспорта. Поэтому Ростуризм призвал туроператоров, которые работают в Таиланде, проверить обслуживающий персонал и быть осмотрительными в случае предложений от сотрудников изменить экскурсионные маршруты.

Туристам посоветовали избегать «спонтанных экскурсий» и развлекательных поездок по стране, которые предлагают местные сотрудники туроператоров. Стоит посещать «только изначально запланированные при оформлении тура мероприятия», отмечается в сообщении.

Быть осторожными на курортах в Таиланде Ростуризм также призывал россиян в середине апреля, после того как в стране произошла серия взрывов на юге страны. Как уточнил Reuters, взрывы произошли в провинциях Наративат, Паттани и Сонгкла. Официальный представитель военных в разговоре с агентством сообщал, что в результате атак погибли два человека. Нападения, по его словам, были нацелены на сотрудников служб безопасности, в том числе полицию и военнослужащих, а также мирных жителей.

По итогам 2016 года Таиланд и Тунис посетили 866,6 и 624 тыс. российских туристов, свидетельствует статистика Ростуризма. Таким образом, среди всех направлений выездного туризма эти страны заняли 6-е и 13-е места соответственно. При этом турпоток в Таиланд вырос на 28%, а в Тунис — на впечатляющие 1185%, что связано с эффектом низкой базы. В 2015 году арабскую страну посетили всего 48,6 тыс. россиян, опять-таки из-за высокой террористической угрозы. В июне 2015 года в курортном городе Суса произошел теракт, жертвами которого стали 39 человек.

© Источник: www.rbc.ruСообщить модератору
Прочитал и выкинул из головы.
Оно, конечно, правильно, в смысле, предупреждать, но:
Цитата:

Особую осторожность Ростуризм посоветовал проявлять в курортных городах



вот как турист уже прилетевший туда, должен "проявлять" эту самую осторожность?
Цитата:

вот как турист уже прилетевший туда, должен "проявлять" эту самую осторожность?

весь отпуск не отплывать от пуллбара )))
Цитата:

Прочитал и выкинул из головы.

Главное, чтоб не вместе с головой...
Цитата:

вот как турист уже прилетевший туда, должен "проявлять" эту самую осторожность?

Вроде, там написано...
Цитата:

Особую осторожность Ростуризм посоветовал проявлять в курортных городах страны — Сусе, Хаммамете, Монастире и на острове Джерба.

Цитата:

вот как турист уже прилетевший туда, должен "проявлять" эту самую осторожность?
Вроде, там написано...

Не написано, то то и оно.))
Ну с Тунисом понятно, там была конкретная атака на туристов, но в Таиланде же такого не было. А стабильности нет во многих странах. Где-нибудь за границей так же не советуют Сочи, т.к. рядом Северный Кавказ, где периодически происходят вылазки террористов.
Цитата:

в Таиланде же такого не было

Эраван погуглите...
Цитата:

Эраван погуглите..

Ну это вряд ли было целенаправленное нападение на туристов. Скорее бы тогда они пляж или отель атаковали или туристический автобус.
Цитата:

Ну это вряд ли было целенаправленное нападение на туристов

Ну да. И поэтому две трети погибших - туристы...
Я из Питера.Все помнят взрыв в метро.И что же нам теперь делать?Мы без машины,ездим на метро по сей день.Меня никто не предупреждал что могут быть терракты и в метро не ездить,и я там буквально была на соседней ветке за 5 минут до взрыва,а может и менее.Вот и выезжать никуда не надо,все так сказать под рукой.
Ну выезжайте, вас просто предупреждают ! :((
В 2014 году были во время "госпереворота". Выжили!
Про Тунис согласен. На Джербе в прошлой осенью были в первый раз в стране вообще. И посещая экскурсионку на материке все были шокированы перекрестком на котором был указатель на Триполи по прямой уже часа на 2-3 пути ... да это реально опасно... верю на 100%
А вот про Тай если есть такая инфа нужно просто быть осторожнее и не более. Не думаю, что те кто тут зависает летают туда турпакетами, а значит уже шансов попасть на это меньше ибо им (душегубам) нужна массовость. А если как часто по островам небольшими группами то так наверное вообще меньше всего попасть можно на то о чем инфа.
на массовые мероприятия лучше вообще не ходить нигде и вне зависимости от предупреждений Ростуризма. особенно если при проходе на это самое мероприятие нет шмона через металлоискатель с отбиранием пиротехники, спиртного и прочего... причем с терроризмом это вообще никак не связано. миллион случаев взрыва в толпе некачественной пиротехники. или подбрасывание вверх пустых стеклянных бутылок, которые потом кому то на голову падают...
и за примерами далеко ходить не надо... у меня во дворе какая то пьянь полубомжатского вида решила салют устроить на новогодние праздники. расстояние между домами метров 50 максимум. так вот заряды полетели не вверх а в окна! этой зимой дело было! уже после введения всевозможных запретов! и менты не приехали!))
этих горе-салютмейстеров чуть не порвали в клочья))) мат стоял из окон отборнейший и даже пару пустых бутылок из под шампанского вылетело в их сторону))
Странно. ИГИЛ рядом с Тунисом? Ну, ок, Ливия и все дела... А Турция? Сирия там не рядом аж со столицей ИГИЛа Раккой? Безопасно?
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: