Hardegg castle Ghost [15.05.17 12:04:54]
Сотрудники службы безопасности будут в случайном порядке проверять сумки, чемоданы и другой багаж на следы взрывчатки. Пассажирам рекомендовали использовать специальные замки.

С сегодняшнего дня аэропорт Праги начнет проверять багаж пассажиров на наличие следов взрывчатых веществ. Сотрудники службы безопасности будут в случайном порядке открывать чемоданы и сумки, брать образец с их внутренних поверхностей и проверять его на причастность к взрывчатке. Пассажиров призывают пользоваться замками для багажа, которые можно будет легко открыть без повреждения.

Подобное постановление действует, например, в аэропортах США и Германии. Пражский аэропорт обещает благодаря этому нововведению большую безопасность. Проверка багажа будет проводиться на специальном рабочем месте под видеонаблюдением. На пассажирах новые правила никак не отразятся, так как путешественники не будут присутствовать во время контроля. О его проведении они узнают только по уведомлению на багаже.

Ежедневно через пражский аэропорт проходит 20 000 единиц багажа, а в летние месяцы – в два раза больше. Чемоданы, которые будут проверять на наличие следов взрывчатки, составят лишь малую часть от общего количества. Служба безопасности рекомендует пассажирам пользоваться специальными замками TSA (с функцией таможенного досмотра), которые позволяют сотрудникам аэропорта открывать багаж специальным ключом, без повреждения. Такие замки обозначены знаком «красный бриллиант».

Каждый год пражский аэропорт пропускает 13 млн пассажиров. С марта прошлого года в Чехии действует первый уровень угрозы терроризма, который призывает граждан быть более бдительными. Это самый низкий из возможных уровней опасности. Правительство ЧР одобрило его введение в связи с терактами в аэропорту Брюсселя.

© Источник: 420on.czСообщить модератору
Цитата:

С марта прошлого года в Чехии действует первый уровень угрозы терроризма, который призывает граждан быть более бдительными.


Тем не менее в декабре никаких даже элементарных мер безопасности замечено не было. В первый раз нас (пассажиров) проверяли уже перед посадкой в самолет (но зато проверяли хорошо, чуть ли не догола раздевали). До того момента (вход в аэропорт, паспортный контроль, зона дьюти-фри) - взрывай не хочу.
Цитата:

Пусть проверяют и делают всё для безопасности в аэропортах.

Вам хочется, чтобы БЕЗ ВАС открывали ваш багаж? Мне нет. Безопасность не должна нарушать прав человека. Я считаю, что копание в моем багаже без меня нарушает мои права. Пусть проверяют как в Израиле: в присутствии пассажира. Кто будет возмещать потери, если что-нибудь сопрут из чемодана? Вообще после этого прекрасного новшества остается еще запретить провоз любой электроники в ручкой клади, как сделали в США и Британии. И все, скажите до свиданья вашим покупкам, но и планшетам, телефонам, ноутам и фотикам.

Цитата:

Не летайте в Прагу. И ряд других стран, которые так же могут проверять багаж.


Если кто-нибудь залезет в мой чемодан, реально, придется искать какой-то другой способ попадания в Чехию.
Вообще уже пол-мира съехало на этой так называемой "безопасности". Как случайная выборка может повысить безопасность?
Цитата:

Пассажиров призывают пользоваться замками для багажа, которые можно будет легко открыть без повреждения.


Ну ничего себе. Какие же это замки? Обычная молния? А если замочек номерной, они что его взломают?
Расхотелось сразу в Прагу.
Цитата:

придется искать какой-то другой способ попадания в Чехию.


Из Москвы можно в Карловы Вары, но ценник ломовой и рейсы, кажется, только по воскресеньям.
Цитата:

Пусть проверяют как в Израиле: в присутствии пассажира

Как раз в Израиле чемодан вскрывают без участия пассажира, но об этом предупреждают заранее, и им почему-то веришь. У меня даже сохранился сувенир на память - бумага о том, что мой багаж был проверен полностью, которую я обнаружила внутри уже дома.
С этими чемоданами уже надоело-один раз замочек навесной пропал, видимо так кинули, что отлетел, в другой раз-практически сломали ручку, пластырем замотал, летал с ручной кладью последнее время, но тогда по шопингу ничего не влезает, да и обувь надо все время запасную брать, то шлепки, то летние туфли, а сам в кроссовках, это ничего в ручную не влезает.
Цитата:

Как раз в Израиле чемодан вскрывают без участия пассажира

В США тоже. И о том, что вскрывали, узнаешь уже постскриптум. По бумажкам поверх одежды...
Цитата:

запретить провоз любой электроники в ручкой клади, как сделали в США и Британии.



При полете в Великобританию камеру в багаж сдавать? Серьезно?
Цитата:

При полете в Великобританию камеру в багаж сдавать? Серьезно?


Только если вы живете в Турции, Иране, Ливии, Египте и пр. России это не касается - пока.
(мне одно интересно: понимают ли те недоумки, что предложили эту меру, что она ни к чему не приведет и ни от чего не защитит? Либо вы вообще запрещаете в ручной клади всякую крупную электронику НА ВСЕХ РЕЙСАХ ПО ВСЕМУ МИРУ, либо открываете специальные аэропорты / терминалы для рейсов в США (и Великобританию), либо реорганизуете все аэропорты таким образом, чтобы все проверки секьюрити устраивались непосредственно перед посадкой в самолет; при этом во всех случаях требуется безусловная кооперация со службами авиационной безопасности этих самых стран, на рейсах которых запретили в ручной клади крупную электронику. Я как-то слабо себе представляю иранские власти, честно исполняющие эти меры).
4 раза летали TAP Portugal, 4 раза получала вскрытый багаж ( без каких либо записочек, все было на месте, но там и тырить было нечего), даже не удосужились обратно закрыть багаж, так и получала - без замочка ( который кула то делся в первый же полет) , а на другом чемодане замок прямо чемоданный каждый раз был открыт. Никто ни о каких проверках не предупреждал, но догадаться о том, что багаж проверяли было не сложно.
Цитата:

Только если вы живете в Турции, Иране, Ливии, Египте и пр

то то народ, который в Штаты через Эмираты летел возмущался. Не все знали, что в багаже нужно было технику везти. Не только для тех, кто в этих странах живет, но и всех остальных, которые имели несчастье из тамошнего аэропорта в Штаты лететь
к вопросу шмона надо относиться философски. эта мера направлена не на то, чтобы найти какую-либо взрывчатку, а на то, чтобы создать сложности потенциальным террористам и вынудить их к демаскирующим действиям. например, попыткам подкупа и/или вербовки персонала аэропортов и воздушных экипажей.
Цитата:

Как раз в Израиле чемодан вскрывают без участия пассажира

Неправда. У меня много знакомых летает, у всех проверяют чемоданы в их присутствии.
Цитата:

создать сложности потенциальным террористам и вынудить их к демаскирующим действиям.

Ага, демаскироваться перед рамкой металлоискателя, как это было в Волгограде
Цитата:

Ну ничего себе. Какие же это замки?

TSA.
Цитата:

Из Москвы можно в Карловы Вары

Да ну способов много. Можно из Варшавы лететь, Дрездена, Братиславы или Вены. Но если по всей Европе такое ...вырезано самоцензурой... введут, то тогда ой. Непонятно вообще, как летать без ущерба, как минимум морального.
Цитата:

все было на месте, но там и тырить было нечего

Понятно, что ваши поношенные брюки никому не нужны, но покупки запросто могут стырить. Как потом доказывать, что они там были и кто будет возмещать ущерб?
Возмущение вызывает не сама процедура досмотра, а то, что она будет проводиться без присутствия пассажира.
Цитата:

У меня много знакомых летает, у всех проверяют чемоданы в их присутствии.


Мой чемодан проверяли без меня.
Цитата:

Непонятно вообще, как летать без ущерба, как минимум морального.

да без морального ущерба вообще летать сложно))) начиная от того, что меня всегда заставляют снимать обувь ( что бы я ни надела) , а ребенка всегда каким то прибором проверяют и не говорят, зачем
Цитата:

чтобы создать сложности потенциальным террористам и вынудить их к демаскирующим действиям

Знаете, если все пассажиры будут понимать, что их чемодан могут вскрыть, то нервничать тоже будут все. Не думаю, что есть люди, которым приятно, что в их вещах кто-то копается без их ведома. Как отличить террориста от переживающего за свои вещи пассажира?
Цитата:

Мой чемодан проверяли без меня.

И как ощущения?
Цитата:

Знаете, если все пассажиры будут понимать, что их чемодан могут вскрыть, то нервничать тоже будут все. Не думаю, что есть люди, которым приятно, что в их вещах кто-то копается без их ведома. Как отличить террориста от переживающего за свои вещи пассажира?


а пассажиров никто не спрашивает в данном случае. если правила безопасности полетов и точка. если пассажира они не устраивают, то они в праве не летать))
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Новости туризма:
Как Чехия отпразднует свои громкие юбилеи в следующем году[5]
«Победа» начнет ежедневно летать из Москвы в Стамбул с 1 декабря[28]
Тверская улица в Москве в новогодние праздники станет пешеходной на три дня‍[21]
«Аэрофлот» перевезет снаряжение для дайвинга и серфинга в Мале, Бангкок, Пхукет и Хошимин бесплатно
МИД предупредил россиян о сбоях в работе общественного транспорта в Италии из-за забастовок[8]
Самому роскошному отелю Турции за долги отключили воду[7]
Туристов попросили не купаться на пляже Карон на Пхукете из-за отсутствия спасателей[4]
Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году[46]
ANEX Tour продлевает полетную программу в Тунис до января[6]
Новосибирцу отменили чартер на Пхукет — он отдохнул на свои деньги и добился возврата 240 тысяч[16]
Виртуальный зоопарк откроется на Манежной площади в Москве
Российские кухню и гастрономические туристские маршруты представят на Кипре[4]