RimmaL [19.04.17 16:54:38]
Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Об этом сообщает газета The Nation.

Администрация Бангкока пошла на такие меры, чтобы сделать столицу более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов.

Главный советник губернатора Бангкока Ванлоп Суванди (Wanlop Suwandee) пообещал, что до конца года чиновники уберут не только уличных торговцев едой, но и другими товарами. По его словам, зачистка коснется всех 50 районов столицы.

Никаких исключений в данном вопросе не будет, подчеркнул Суванди. «Уличные торговцы слишком долго занимали тротуары, но мы предоставили им законные места на рынках для продажи еды и других товаров. Никакого промедления с этой операцией не будет», — сказал чиновник.

Бангкок славится своей уличной едой. Ранее в апреле американский телеканал CNN назвал столицу лучшим в мире городом по этому параметру. Суванди отметил, что благодарен CNN за такое признание. Вместе с тем чистота и безопасность улиц являются приоритетом для администрации Бангкока, пояснил он.

© Источник: lenta.ruСообщить модератору
Цитата:

запретили уличную еду


Не запретили, а хотят упорядочить.
Посмотрим.
нереально
макашницы это их культура
просто в подворотни все переедут
Уличная еда в Азии-это её незабываемый колорит. То с пляжами,лежаками разбирались,сейчас за еду принялись.
такое впечатление что Таиланд избавляется от туристов.
Цитата:

Печалька


Надо успеть до озвученного срока сгонять)
Уличной едой в Бангкоке прежде всего местные питаются. Туристы тут ни при чем. Для них как раз местами экзотику наверняка оставят
Цитата:

Уличные торговцы слишком долго занимали тротуары

Тротуары бы еще найти в Бангкоке ))
Цитата:

такое впечатление что Таиланд избавляется от туристов.

Туристы едут в Таиланд пожрать с лотка... Да, теперь мало кто поедет...
Ээээ. для нас Бкк - во многом Пратунам со стритфудом. Острова без лежаков, Птт без девушек с пониженной социальной ответственностью, Бкк без стритфуда. И в Чианг Мае насадить атеизм и закрыть храмы. Л - логика!
Цитата:

Туристы едут в Таиланд пожрать с лотка... Да, теперь мало кто поедет...


Мне нравится пожрать с лотка в Тае. Что я делаю не так?
Цитата:

Уличной едой в Бангкоке прежде всего местные питаются. Туристы тут ни при чем.


До местных нам еще не так быстро, но питаемся мы с уличных макашниц с превеликим удовольствием всегда)
Цитата:

Туристы едут в Таиланд пожрать с лотка... Да, теперь мало кто поедет...


Вы первую новость о Таиланде прочитали?
Только на этой недели эта вторая новость тае.
Цитата:

Мне нравится пожрать с лотка в Тае. Что я делаю не так?


не Вы одна.
На самом деле из этих мелочей состоит колорит страны.
Без определенной атмосферности теряются неуловимые магниты страны. Которые служат притяжениями из за которых возвращаешься вновь и вновь в одни и те же страны.
Цитата:

Тротуары бы еще найти в Бангкоке ))


Везде.
Цитата:

, Птт без девушек с пониженной социальной ответственностью, Бкк без стритфуда.

А для меня (просто фаната этой Страны) как раз наоборот. Я стараюсь абстрагироваться от "помойки" (продажная любоф, хамская пьянь и подобное). Для меня Таиланд - страна суперкультуры + европейская цивилизация. А вышеописанное - беда (для людей, вынужденных этим заниматься). Для Вас, видимо, просто экзотика типа зоопарка. Представьте, что там живут такие же люди.
Цитата:

Мне нравится пожрать с лотка в Тае. Что я делаю не так?

Всетак. А если лотков не будет, это станет катастрофой?
В новости не написано про запрет уличной еды. Сделают в каждом квартале рынки, делов-то. А в туристических местах по три штуки на квартал.

Лично для меня одно из самых неприятных в Бангкоке была как раз постоянная вонь от макашниц. Почему-то именно в Бангкоке. В других местах Таиланда такого запаха я не ощущала. Видать с местным смогом смешивается.
в БКК и без макашниц неплохо кормиться))) одни конвейеры повременные чего стоят))), а вот в курортных зонах без макашниц никуда. Ибо действительно это уже часть отдыха без которой Тай уже не будет таким каким мы хотим его...
Вот сижу -читаю и тоже думаю , что Тайланд потеряет что-то свое , что-то неотьемлемое , жаль , а сколько людей лишится заработка. Тоже не могу представить Пратунам без рынка, без его рыбки с макашни. Сколько туристов не пойдет в специально отведенные места , только потому , что не по пути . Удобно было , что говорить. А лежаки и зонты на пляже , ну вообще нелепость , такое солнце горячее, особенно в первые дни приезда, даже крем не спасает
Да там из самолета выходишь и незабываемо пахнет Таиландом, не смешите, ничего не уберут, это как русским запретить борщ и щи дома варить.
Хотя вот ни разу не ели в макашницах, ни в БКК, ни в ПТТ, Пхукете, Чанге), каждый раз загадываю похрустеть тараканами, а когда час Х наступает, не могу себя пересилить)))
Цитата:

это как русским запретить борщ и щи дома варить.

Ага ключевые слова дома и себе. Не знаю может это и прикольно , в Тае толком не был, но в других местах всегда мимо лотошников прохожу, чет брезгую. Хотя на наших зимних ярмарках блины и пироги нормально идут ))
Алексей, Анна
Цитата:

каждый раз загадываю похрустеть тараканами, а когда час Х наступает, не могу себя пересилить)))


Я тож по тараканам не специализируюсь) Ем просто тайфуд и фрукты с макашек.
Добавить ответ
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: