На территории [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/]России[/url] вздымается больше горных цепей, чем в любой другой стране мира: Кавказские горы, сопки Хибин, холмы Алтая и вулканические вершины Камчатки. А раз есть горы, значит, есть и горнолыжные курорты. Чтобы покататься на лыжах и сноуборде, необязательно отправляться в пресловутые Альпы – крутые склоны и фешенебельные гостиницы есть и в родной стране.

Самые популярные среди профессиональных спортсменов и простых любителей лыж регионы – Кавказ и Урал. На [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/North_Caucasus/]Северном Кавказе[/url] располагается туристическая местность [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Elbrus/]Приэльбрусье[/url], которая поражает воображение красотой пейзажей. В теплое время года сюда массово едут альпинисты и пешеходные туристы, а в холодное – лыжники и сноубордисты. Основные трассы находятся на склонах Эльбруса и Чегета. И если Эльбрус может предложить лыжникам 6 хорошо оборудованных трасс, то Чегет – сразу 15 спусков разного уровня сложности. Здесь тренируются профессиональные спортсмены, поэтому отдых в Приэльбрусье можно рекомендовать людям, которые уже достаточно уверенно стоят на лыжах. Для настоящих любителей экстрима, избегающих оборудованных трасс, местные курорты предлагают специальную услугу: на вертолете вас могут поднять между вершинами Эльбруса – и вы спуститесь вниз по восхитительно чистому, нетронутому снегу.

Отдых в Приэльбрусье – это не только роскошные отели и дорогостоящие клубы: можно наслаждаться зимними развлечениями и за небольшие деньги. Но если вы хотите немного сократить расходы, имеет смысл ехать в Карачаево-Черкесию, где находится небольшой курорт [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Dombay/]Домбай[/url]. Среди преимуществ этого горнолыжного курорта России – наличие минеральных источников, с помощью которых можно укрепить здоровье.

Уральские горы



В Челябинской области есть замечательный курорт Аджигардак – он расположился неподалеку от города Аша. По меркам этого региона в Аджигардаке всегда царит тепло – температура не опускается ниже минус 18 градусов Цельсия. Поэтому на склонах не образуется ледяная корка, снег не становится жестким – он легкий и пушистый. Однако это не лучшее место для новичков, поскольку подъемники здесь исключительно бугельные, а не кресельные, а после целого дня катания не всякий опытный спортсмен рад бугельному подъему.

В 60 км от [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Magnitogorsk/]Магнитогорска[/url] действует горнолыжный курорт Абзаково. В отличие от Аджигардака, здесь прекрасно развита инфраструктура, и цены не самые высокие. Единственный минус, и то относительный – отсутствие по-настоящему сложных трасс: за ними лучше отправиться в Приэльбрусье. Зато склоны великолепно благоустроены, и можно кататься в ночное время, поскольку местные жители побеспокоились об освещении спусков.

Краснодарский край



Горнолыжная жемчужина России – [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Krasnaya_Polyana/]Красная Поляна[/url]. Она считается наиболее престижным курортом, ведь именно здесь проводились Олимпийские игры. Снег задерживается на местных склонах достаточно долго – до самого мая. Красная Поляна в [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Sochi_region/ title="регион Сочи"]Сочи[/url] подойдет как для опытных лыжников, так и для новичков. Впрочем, называть Красную Поляну одним курортом не совсем правильно, она разделена на несколько обособленных секторов. У каждого сектора-курорта свои подъемники и трассы. Единственный недостаток этого места – высокие цены.

Красная Поляна на карте:


Летнее катание на лыжах



На лыжные курорты отправляются во время зимних праздников и отпусков в холодное время года. Но что делать, если лыжи или сноуборд – ваша страсть, а сезон зимних видов спорта подошел к концу, и снега на склонах растаяли? С остановкой последнего подъемника весной возможность кататься не исчезает. Поклонников горных лыж выручат всесезонные комплексы с искусственным снегом. Один из таких комплексов находится всего в 3 км от МКАД – в Красногорске. Расположенный здесь «СНЕЖ.КОМ» имитирует обстановку классических горнолыжных курортов России и зарубежья. Снаряжение можно взять напрокат, но можно приходить и с собственными лыжами.

Жители северной столицы, [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/St_Petersburg/]Санкт-Петербурга[/url], также могут совершенствовать свое мастерство независимо от времени года. В клубе «Горностай» работает уникальный бесконечный спуск. Покрытие наклонной поверхности имитирует снег, а лента движется навстречу лыжнику или сноубордисту, поэтому вы можете «спускаться» неограниченное время. На искусственном спуске могут одновременно находиться несколько человек. Скорость движения снежной ленты задает и меняет инструктор – здесь приятно наслаждаться спокойным катанием или же экстремальными спусками. В клубе проводится обучение, поэтому, если вы никогда раньше не стояли на лыжах, зиму можете встретить уже во всеоружии идеально освоенной техники.

Почитать рассказы на тему "Горнолыжные курорты России"

Отправить в ЛФ:




Новые статьи:
Пешком от Массандровского винзавода до Массандровского дворца (фотоинструкция).
Крым. Рыбачье. Улицы и еда.
Крым. Рыбачье. Пляж длиной два километра
Крым. Рыбачье. А где это?
Пешком по Крыму
Крым. Активный отдых и экскурсии
Крым. Развлечения для детей и взрослых
Новые статьи
Статьи с фото:
1.Карадаг
2.Водопад Джур-Джур
3.Скальный хаос Тузлух
4.Как добраться из Петербурга в пригороды. Подробная инструкция
5.Зеленогорье, Арпатские водопады, Чобан-Куле
6.Таракташская тропа сверху вниз (фотоинструкция)
7.Пешком от Массандровского винзавода до Массандровского дворца (фотоинструкция).
Все статьи с фото
Читаемые статьи:
с ребенком в Анапу (рекомендации) [1735]
Туры по Золотому кольцу России [1670]
Фестивали в Москве [1667]
Санатории Железноводска [1664]
Куда поехать в России [1663]
Достопримечательности Углича [1662]
Монастыри и усадьбы Москвы [1651]
Все читаемые статьи
Обсуждаемые статьи:
50.Отдых в Гурзуфе [5]
51.Москва, Остоженка: прошлое, настоящее, мифы. [5]
52.Пешком от Массандровского винзавода до Массандровского дворца (фотоинструкция). [5]
53.Крым. Рыбачье. Улицы и еда. [5]
54.Санатории Крыма для отдыха с детьми [4]
55.Отдых в Ольгинке [4]
56.Крым. Активный отдых и экскурсии [3]
Самые обсуждаемые