Черноморские курорты могут порадовать чем угодно: свежими фруктами, чистыми пляжами, приятным климатом, но только не низкими ценами. А что если бюджет отпуска ограничен, но позагорать и искупаться в морских волнах все равно хочется? Отпуск, проведенный на берегах [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Azov_Sea/]Азовского моря[/url], обойдется вам намного дешевле вояжа к черноморскому побережью. Портовый [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Taganrog/]Таганрог[/url], предлагающий отдых на море, нельзя назвать курортом в полном смысле этого слова. Несмотря на то, что он находится на берегу залива и входит в перечень исторических городов страны, это скорее важный промышленный центр, чем туристическая Мекка. Тем не менее, сюда можно приехать в теплое время года дружеской компанией или с детьми.

Таганрог: отдых на море

Таганрог: отдых на море


По московским меркам цены в Таганроге очень низкие, поэтому посиделки в [url=http://www.otzyv.ru/i/%D0%9A%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D0%A2%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0.17980 title="Кафе Таганрога"]кафе[/url], осмотр [url=http://www.otzyv.ru/i/%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A2%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0.17979 title="Достопримечательности Таганрога"]достопримечательностей[/url] и парки аттракционов обойдутся вам дешево. Семьи с детьми облюбовали Солнечный пляж – отличное место для подрастающего поколения, поскольку он мелкий и песчаный. Курортный сезон длится с мая по сентябрь, штормов здесь почти не бывает. Побережье усеяно пляжами с пологим входом в море, без перепадов глубин. В середине лета наступает период «цветения моря»: в это время воды заполняют мелкие водоросли. Не самая вдохновляющая деталь, зато в волнах абсолютно нет медуз.

Досуг и развлечения



Благоприятный сухой климат этих мест выгодно отличается от берегов Черного моря тем, что с наступлением темноты удерживается тепло, значительных разниц в температуре воздуха не наступает, а потому вы не рискуете простудиться, гуляя по набережным допоздна. Город отлично приспособлен для размеренного отдыха в кругу семьи: прогулок на свежем воздухе, купания, посещения исторических памятников.

Таганрог был основан в 1698 году Петром I. Как и другие царские проекты, новый город был призван упрочить славу государства – он стал военно-морской базой и одновременно первым в России городом, возведенным по регулярному плану. Сюда приезжают не только ради моря и пляжей, но и во имя наглядного знакомства с биографиями великих людей: Фаины Раневской, Антона Чехова. С городом тесно связана жизнь Чайковского, легенды русского цирка Дурова, а также Гарибальди – национального героя [url=http://www.otzyv.ru/geo/italy/]Италии[/url].

В городе работает аквапарк, есть парк аттракционов, картинг, можно взять конную поездку, прогуляться на яхте или катамаране. В том, что Таганрог, предлагая отдых на море, не позиционирует себя как курорт, есть и положительная сторона: абсолютное отсутствие курортной суеты.

Как добраться



Доехать до [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Taganrog/]Таганрога[/url] можно на поезде. Из [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Moscow/]Москвы[/url], [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Samara/]Самары[/url], Сызрани, [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Belgorod/]Белгорода[/url] и многих других городов ходят поезда до [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Rostov_na_Donu/]Ростова-на-Дону[/url], где можно сделать пересадку. От [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/Rostov_na_Donu/]Ростова[/url] до Таганрога регулярно отправляются автобусы и электрички. Можно также сделать пересадку в Новочеркасске. Приезжать в Ростов-на-Дону позже 21.00 – нерационально, ведь после этого времени прекращается автобусное сообщение, и вам придется ждать следующего утра, чтобы сесть на автобус или электричку. Путешествие будет длительным, единственный способ сократить время на переезд – поискать билеты на самолет. В Таганроге действует аэропорт, поэтому вполне возможно подыскать прямой рейс без всяких пересадок.

Почитать рассказы на тему "Таганрог"

Отправить в ЛФ:




Новые статьи:
Что посмотреть в Крыму
Прогулки по каналу Грибоедова. Нетуристический Петербург.
Крым. Опасности и неприятности
Судак и Новый Свет
Крым. Варианты жилья для отдыха
Курортное побережье Крыма с запада на восток
Крым. Транспорт 2019
Новые статьи
Статьи с фото:
50.Достопримечательности Адлера
51.Москва. Прогулки вокруг Екатерининского парка . Метаморфозы Божедомки. Часть 1.
52.Мариинский театр. Как выбрать место, с которого хорошо видно?
53.Рестораны Санкт-Петербурга
54.Информация для первого посещения Санкт-Петербурга, ч.3 Дома с "изюминками"
55.Поесть в Петербурге, или «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
56.Санкт-Петербург за один день
Все статьи с фото
Читаемые статьи:
Московская водная система [1593]
Отдых в Ессентуках [1558]
Санатории Крыма для отдыха с детьми [1508]
Туры на Камчатку [1492]
Отдых в Домбае [1479]
Дворцы Крыма [1446]
Санатории Пятигорска [1438]
Все читаемые статьи
Обсуждаемые статьи:
1.Основная информация для первого посещения Санкт-Петербурга. Часть1 [1282]
2.Мариинский театр. Как выбрать место, с которого хорошо видно? [954]
3.О пляжном отдыхе на ЮБК. Мифы и реальность. [112]
4.Санкт-Петербург для сладкоежек [97]
5.Выходной день в Царицыно [65]
6.Гостиницы в Москве: рекомендации аборигена [60]
7.Информация для первого посещения Санкт-Петербурга, ч.3 Дома с "изюминками" [49]
Самые обсуждаемые