[url=http://www.otzyv.ru/geo/italy/Sardegna/]Сардиния[/url] – второй по величине остров Средиземного моря, расположенный между французской [url=http://www.otzyv.ru/geo/france/Corse/]Корсикой[/url] и африканскими берегами. Чистые песчаные пляжи Сардинии превосходят прибрежные линии всех прочих курортов – такой красивой береговой зоной не может похвастать ни один другой из окрестных островов, даже [url=http://www.otzyv.ru/geo/italy/Sicilia/]Сицилия[/url]. Отдых на Сардинии – это возможность сочетать купание в волнах Средиземного моря с захватывающими экскурсионными поездками. Южные берега острова знамениты не только своими пляжами, но также пальмовыми и сосновыми рощами.

Отдых на Сардинии
Отдых на Сардинии


Сардиния стала частью итальянского государства относительно недавно: в XIX веке. До этого она находилась под влиянием разных держав, а подчас и цивилизаций. Здесь оставили свой след испанцы, финикийцы, вандалы, могучая Римская империя и легендарный Карфаген. Сегодня на острове проживают потомки древнего народа нурагов, которые говорят на уникальном языке сарду. В туристический рай Сардиния превратилась в середине прошлого века, когда правительство [url=http://www.otzyv.ru/geo/italy/]Италии[/url] затеяло масштабное экономическое развитие региона и решило привлечь к его благословенным берегам иностранных туристов.

Курорты и пляжи Сардинии



Не в сезон попасть из [url=http://www.otzyv.ru/geo/russia/]России[/url] на [url=http://www.otzyv.ru/geo/italy/Sardegna/]Сардинию[/url] без пересадки трудно, чтобы не сказать невозможно. Нужно брать авиабилет через [url=http://www.otzyv.ru/geo/italy/Roma/]Рим[/url] до [url=http://www.otzyv.ru/geo/italy/Cagliari/]Кальяри[/url], [url=http://www.otzyv.ru/geo/italy/Olbia/]Олбии[/url] или Альгеро. Зато в высокий сезон перевозчики организуют дополнительные чартерные рейсы – прямо на остров. Сардиния связана со всеми близлежащими портами паромными сообщением, поэтому вы можете добраться туда морским путем, включив остров в маршрут своего путешествия по Европе.

Больше всего туристов привлекают южные берега Сардинии – здесь прозрачное море и чистые песчаные пляжи. На южном берегу находится Кальяри; любители подводного плавания прилетают в его аэропорт, чтобы затем отправиться на восток от города. Там, неподалеку от местечка Вилласимиус, под толщей морской воды покоятся несколько затонувших кораблей – именно они привлекают туристов, любящих подводное плавание. Сам по себе Вилласимиус – небольшой курортный поселок на некотором удалении от побережья. Между Вилласимиусом и Кальяри находится престижный гольф-клуб и аквапарк. Побережье к востоку от Кальяри – зона элитного отдыха и подводного плавания. Если же вы подыскиваете для отдыха тихий и уютный городок – вам придется по душе Стинтино на северной стороне острова.

На Сардинии царит субтропический климат, поэтому купальный сезон здесь длится с мая до середины ноября. Остров славится лучшими во всей Италии пляжами, причем оборудование часто предлагается бесплатно. Это связано с тем, что здесь нет крупных курортных центров, а большинство отелей расположено прямо на берегу, на некотором удалении друг от друга, так что на их пляжах все равно купаются только постояльцы.

Развлечения и достопримечательности



Оказавшись на Сардинии, в поисках новых впечатлений можно отправиться в город Сассари – он известен своими многочисленными церквями. Их туристам предлагают осмотреть, по меньшей мере, четыре. Кроме церквей, путешественников ждет посещение музея истории полка Бригада Сассари, визит в местный дворец и осмотр средневековых стен. Отправившись в Сассари, стоит заглянуть также в национальный парк Азинара и небольшой средневековый городок Кастельсардо, расположенный на северном берегу. Правда, до национального парка придется выезжать на остров Азинара у северо-западной границы Сардинии.

В Альгеро можно полюбоваться величественным городским собором, а также посетить знаменитый грот Нептуна. Грот удален от Альгеро на 25 км. Путешественники спускаются к нему по длинной лестнице, вырубленной прямо в скале. Небольшой город Нуоро находится не на побережье, зато он удивляет самобытностью архитектуры. Здесь стоит прогуляться по центральной площади, осмотреть старинную церковь и главный городской собор. Также туристов наверняка заинтересует Олбия – древний римский порт. Это место просто создано для долгих прогулок и неспешной дегустации местных сладких мускатов. Олбия расположилась на берегу залива, здесь красивая набережная и множество памятников архитектуры. Наконец, в поисках достопримечательностей Сардинии можно посетить города Иглезиас и Санлури, где сохранились древние храмы.

Отправить в ЛФ:




Новые статьи:
Путеводитель по Сан Джиминьяно
Аренда жилья в Бибионе и Линьяно
Путеводитель по Мантуе
Регистрация на сайте Trenitalia (актуально на 2019г.), камеры хранения на ж/д вокзалах Италии
Самостоятельный отдых на Сицилии
Пляжи Сицилии
Путеводитель по Орвието
Новые статьи
Статьи с фото:
8.Аренда жилья в Бибионе и Линьяно
9.Путеводитель по Мантуе
10.Регистрация на сайте Trenitalia (актуально на 2019г.), камеры хранения на ж/д вокзалах Италии
11.Самостоятельный отдых на Сицилии
12.Пляжи Сицилии
13.Путеводитель по Орвието
14.Отдых на Сардинии
Все статьи с фото
Читаемые статьи:
Путеводитель по Мантуе [8075]
Путеводитель по Орвието [7857]
Джардини Наксос (Сицилия). Инструкция по применению [7733]
Путеводитель по Сан Джиминьяно [7729]
Путеводитель по Вероне [7086]
Незнакомый Рим [6410]
Тематические и детские парки в Италии [6361]
Все читаемые статьи
Обсуждаемые статьи:
29.Полезное по Италии [0]
30.Гиды Италии [0]
31.Достопримечательности Палермо [0]
32.Кулинарное путешествие в Италию [0]
33.Часть II. Транспорт Апулии (Италия) [0]
34.Самостоятельный отдых на Сицилии [0]
35.Пляжи Сицилии [0]
Самые обсуждаемые