Цитата:

Напишите обязательно - вы вкусно пишите!


Спасибо, я постараюсь))) Собираюсь в ноябре надо к зубному и заодно всё выясню про блюда из овощей. Тогда и напишу)))
Цитата:

Написать о шашлыке в Грузии я решил прочитав отзыв о поездке в Грузию, в котором автор написал что единственным его разочарованием в поездке был свиной шашлык.


Это камень в мой огород)).
Спасибо, очень интересная статья.
Спасибо за рассказ.
Очень интересно, вкусно написано, а также познавательные фото!
Цитата:

Это камень в мой огород))


Ну где же тут камень)))
Цитата:

Спасибо за рассказ.Очень интересно, вкусно написано, а также познавательные фото!


В реальности вкуснее)))
Спасибо! Ох, какие хачапури. Жареные, размером со сковородку, любимые...
А мясо они - да, без жира никак. Сестра покупала мясо на борщ на рынке, еле уговорили торговца обрезать жир, прям грозить пришлось. Причитал он как на похоронах, вайме-вайме, какие дурынды...
еще хочу добавить что для шашлыка нужно мясо молодого барана до 1 года
и лучший шашлык из ребер или спинной части, потом уже лопатка и ляжка если уж нужно больше шашлыка
из грудинки, шеи нижней части ног шашлык не делают
Цитата:

из грудинки


Фото "грудинки" барана можно попросить?
Цитата:

потом уже лопатка и ляжка если уж нужно больше шашлыка


Очень спорное утверждение.
Что касается возраста - то это еще более спорное утверждение. С удовольствием почитаю Ваш рассказ, где Вы это обоснуете. Потому что недавно Вы утверждал, что баран должен быть жирным. Обязательно жирным. Баран до года не может быть жирным.
Жирный шашлык это сказочный шашлык а если ещё с ткемали))) правильные там хрюшки и правильное питание поэтому и долгожителей много!
Спасибо, теперь знаю куда мне надо...
Цитата:

правильное питание поэтому и долгожителей много!


Ну очень спорное утверждение)))
Цитата:

Спасибо, теперь знаю куда мне надо...


Обращайтесь. Об этой стране, особенно о том где и как вкусно поесть и выпить чистого вина, я знаю много)))
Спасибо за рассказ! А маринады какие нибудь используют? Не, конечно, хорошее мясо только портить, но может что то все такие применяют иногда???
Цитата:

А маринады какие нибудь используют?


Нет. Только свежее мясо.
Правда, очень вкусно! Прямо в Грузию захотелось!
Цитата:

Прямо в Грузию захотелось!


Приезжайте)))
Цитата:

спорное утверждение. С удовольствием почитаю Ваш рассказ, где Вы это обоснуете. Потому что недавно Вы утверждал, что баран должен быть жирным. Обязательно жирным. Баран до года не может быть жирным.


Естественно баран бывает жирным, и баран до года будет жирным
Если он выращен в жарких равнинных районах Азербайджана например Бейлаган, Барда, это лучшее мясо для шашлыка, особенно если бараны карабахской породы
Там достаточно травы и в жаркое время бараны мало двигаются
А вот бараны выращенные в горных районах Азербайджана и Грузии не особо подходят кля шашлыка
Его уже придётся мариновать или использовать в плов или долма
Ну или бозбаш
Цитата:

Если он выращен в жарких равнинных районах Азербайджана например Бейлаган, Барда, это лучшее мясо для шашлыка, особенно если бараны карабахской породы
Там достаточно травы и в жаркое время бараны мало двигаются


Хочу напомнить, я писал о КАХЕТИНСКОМ шашлыке. Не об азербайджанском. Я имею и о нем представление. Самое большое село в Грузии - это азербайджанское село Кабали. Там делают шалык из баранов, которые выращены в горных районах Кахети, именно в Лагодехском районе.
Цитата:

А вот бараны выращенные в горных районах Азербайджана и Грузии не особо подходят кля шашлыка
Его уже придётся мариновать или использовать в плов или долма


Если Вы не умеете делать шашлык из баранины, которая выращена в горных районах - это не значит что такое не умеют делать другие.
Повторю, статья о КАХЕТИНСКОМ шашлыке. Кахетинский шашлык не маринуется. В нем используется ТОЛЬКО свежее мясо и никакого маринада. И он всегда мягкий.

Отправить в ЛФ: