Спасибо за интересный рассказ и фото!
Вера, спасибо большое за внимание. Рада, что понравилось. Спешила доделать к сезону. Кое что ещё дополню в ближайшее время. Тоже вспоминаю Ваши замечательные рассказы с нестандартными тропами. Некоторыми тоже воспользовались. Надеюсь продолжить освоение в сентябре.
Большое спасибо, очень интересно
Какая красота, очень позновательно и интересно!
Лена, спасибо! Где Вы были раньше?) Столько еще можно было посмотреть на Корфу!
Друзья, dekabr, Natashka lubopitnaya, Anssa, спасибо за тёплые слова. Очень приятно.
Цитата:

Лена, спасибо! Где Вы были раньше?) Столько еще можно было посмотреть на Корфу!


Марина, будет повод вернуться :)) Давно хотела как то собрать в кучу информацию, которая копилась за многие года отдыха на Корфу. Но хотелось ещё раз проверить , везде ли можно свободно попасть. Про Кастелло пока информации на русскоязычных ещё не встречала.
ЛенаЧ, очень интересно, особенно про виллу Мибелли, жаль я пропустила такое чудо. Спасибо! Удивительно, что она заброшена...такая красота...
Как жаль, что поздно увидела :(, уже вернулись, а так было бы интересно съездить в несколько мест из Вашего рассказа.
На будущее...
Спасибо большое!
Большое спасибо! Эх, жаль, раньше не было этой статьи!) Сколько же еще на Корфу осталось неизведанного для меня).
Лена, рассказ замечательный и очень полезный, спасибо большое!
Обязательно воспользуемся Вашей информацией при следующей поездке!
Цитата:

Про Кастелло пока информации на русскоязычных ещё не встречала.

Читая вашу статью, как раз в части про Кастелло, вспомнила о романе Мэри Стюарт "Это странное волшебство" или "Грозовые чары". Там как раз и владелица Кастелло была замужем за итальянцем, правда не бароном, а банкиром)))

Цитата:

Во время британского протектората прадедушка Лео построил претенциозный и романтический Кастелло дей Фьори в лесу над маленьким заливом, посадил виноградники, апельсиновые сады и маленькую плантацию (если это можно так назвать) миниатюрных японских апельсинов. Ими поместье Форли позже прославилось. Прадедушка даже расчистил в лесу место для сада и построил у южной стороны залива, так что не видно от Кастелло, пристань и дом для лодок – эллинг.
...
Игры судьбы во время второй мировой войны почти разрушили состояние, но в послевоенном Риме Форли загадочно возродились вместе с вечным городом. Тогда старший Форли, отец Лео, снова обратил внимание на заброшенную собственность. Он сделал кое-что для ее возрождения, но после его смерти три года назад Лео решил, что облезлая роскошь Кастелло для него не годится, и построил две маленькие деревянные виллы, совершенно одинаковые, на плато, ограничивающих залив, в центр которого смотрел Кастелло.


Ну чем не Кастелетто и Кастеллино?! :)

Спасибо вам за статью. Надеюсь когда-нибудь побывать на Корфу, и тогда я обязательно ею воспользуюсь)
Очень интересно и познавательно, особенно про Кастелло. Удивительно, что такое красивое замкоподобное здание и заброшено...Спасибо!
jacaranda, M.Corso, Snejok, rsavin,Тапочка, спасибо огромное за внимание к рассказу. Только недавно вернулась из безумного трипа :)) Несколько деньков удалось побыть на любимом Корфу.
Цитата:

особенно про Кастелло. Удивительно, что такое красивое замкоподобное здание и заброшено..


jacaranda, да, да меня тоже это удивило. Ещё больше поразило, что там базируются мусорные машины. А сама территория тоже интересная. Я конечно не ботаник, но там столько видов деревьев и кустарников, которых я не встречала на острове. И конечно потрясающая история и архитектура этого здания. Таких мест не сильно много на острове. Действительно странно, что его не реставрируют. В этом году , к сожалению не успели туда заехать.
За то в Аскитарио видны изменения в сторону улучшения. Видимо начаты какие то работы по реставрации. Даже временный туалет сделали.
M.Corso, Snejok, спасибо. Есть повод вернуться. Согласна с вами, там ещё столько интересного и остров можно для себя открывать бесконечно.
Цитата:

о романе Мэри Стюарт "Это странное волшебство" или "Грозовые чары".


Тапочка, спасибо за интересные дополнения! Надо будет почитать.
rsavin, спасибо. Сергей, надеюсь, что помогла влюбиться в Корфу :)) В следующий раз будет ещё интереснее. Обязательно возвращайтесь.
ЛенаЧ, спасибо за рассказ и за информацию. Особенно про виллу Ставродакиса, т.к. к Даррелловским местам питаем слабость.. ))
Недавно попытались проехаться по описанным пунктам, но к сожалению, за год всё уже сильно изменилось )) Ворота в Кастелло закрыты и на замок, и на ржавую (что говорит о времени) цепь, а в виллу Ставродакиса поставили новые входные двери, так что внутрь уже не попадешь )) Разве что в комнаты для прислуги, которые в боковой пристройке. Так что вам здорово повезло !!

Отправить в ЛФ:




Новые статьи:
Холм Ликавитос в Афинах
Афинский Акрополь
город Херсониссос ( Греция, Крит )
Аквариум (Греция, Крит, Гувес)
Парк Динозаврия (Греция, Крит)
Аналипси (Крит, Греция)
Старый Херсониссос - Пископиано - Кутулуфари (Крит, Греция)
Новые статьи
Статьи с фото:
Все статьи с фото
Читаемые статьи:
Крепости острова Корфу. Ангелокастро. [3811]
Царство Одиссея – остров Итака [3703]
Ласси. Кефалония. Полезная информация и фотографии [3701]
Городки Кассандры [3645]
КРИТичеСКИЕ ЗАМЕТКИ [3351]
Халкидики. Петралона [3217]
Лептокарья [3082]
Все читаемые статьи
Обсуждаемые статьи:
36.Шпаргалка по Греции [4]
37.Аквариум (Греция, Крит, Гувес) [3]
38.Аналипси (Крит, Греция) [3]
39.Полезные ссылки по острову Кос. [2]
40.Пелекас и Кондогьялос. Корфу (полезные ссылки) [2]
41.Старый Херсониссос - Пископиано - Кутулуфари (Крит, Греция) [2]
42.Парк Динозаврия (Греция, Крит) [0]
Самые обсуждаемые