Андрей, отличная статья!
Благодарю, я старался :)
Спасибо за статью! думаю многим пригодится!
Цитата:

А у моря люди подкармливают гуляющих по берегу чаек


, заинтриговали!? А, что и правда "зимние" чайки по поведению отличаются от "летних"? В июле-августе,у меня сложилось такое впечатление, что чайки занесены на Кипре в красную книгу. Раз в два-три дня пролетит одинокая птица и все её провожают взглядом...
Цитата:

Раз в два-три дня пролетит одинокая птица

Да нет , их довольно много в Ларнаке около кафе , в самом начале бетонной дорожки вдоль моря , если идти в сторону англ. базы. И сейчас они есть на фотографии Златы. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=252090&p=40
Андрей, хорошая статья, спасибо! Всё по полочкам.
Как раз перед поездкой заглянуть, чтобы понять, на какую погоду ориентироваться.
Были в этом году с 6 по 12 ноября в Пафосе. Погода была отличная - днем до 26, вода 24 градуса, купались каждый день, кроме 11 ноября - штормило.
Правда загорали и купались с 9.30-10 до 16.00 - без перерыва, солнце мягкое, не обжигает.
Сергей [без регистрации] [27.12.16 23:13:28]   IP: 95.165.5.*
Спасибо за статью, были в декабре 2016 в Ларнаке на 10 дней, погода порадовала, дождик был но кратковременный и один раз все остальное время было солнце. Розовые фламинго были, полюбовались ими. Понравилось все, учитывая что в январе цены на перелет всего 4 000 на человека туда и обратно из Москвы, решили слетать еще раз только уже в Пафос. Отчет о декабрьской поездке на Кипр здесь http://www.infobg.ru/Cyprus_1.htm
Только про сносгшибаюший ветер в мае-июне ничего не сказано ... три раза была в конце мая-начало июня (Лимассол)и все время одно и тоже - ВЕТЕР!!! В номер заходишь, как будто звук выключили.
Цитата:

Только про сносгшибаюший ветер в мае-июне ничего не сказано ... три раза была в конце мая-начало июня (Лимассол)и все время одно и тоже - ВЕТЕР!!!


Давайте восполним этот пробел, не проблема.

Вот это фото, например, сделано 17 мая 2014 года в районе Губернаторского пляжа. Это близ Лимассола, только место еще более открытое, чем сам Лимассол.
Очевидные комментарии нужны?
Вторая половина июня нас ничем не удивит надеюсь? Ветра нет, море теплое? ) ... а то были всегда в августе, сентябре)
Марина [без регистрации] [14.01.17 18:40:57]   IP: 95.163.193.*
Мы были с 16 июня 2016 в Пернере, Протарас- море пару дней еще было прохладное. С 10 по 16 июня было,по рассказам туристов, очень холодно с пронизывающим ветром, море было тоже холодное.
Марина, год на год не приходится.
Цитата:

по рассказам туристов, [...] море было тоже холодное.

А это вообще весьма субъективно.

И еще про ветры, волны и течения. Есть такая географическая особенность: Каво Греко разделяет южное и восточное побережье в районе Айя-Напы - Протара. Если ветер южный или западный, штормит в Айя-Напе. Если восточный - в Протара. Может быть штиль и там, и там, если на острове штиль. Но чтоб одновременно и там, и там штормило - так летом не бывает.
Соответственно, и течения - так же, и температуря моря отсюда (ибо летом холодную воду именно ветры и вызванные ими течения приносят) и т.п.
Спасибо! Полезно и интересно!
Андрей, спасибо огромное за очень познавательную статью!
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: