Хочу уточнить по ценам, т.к. не очень понятно из текста.
Вы делите предложения о рыбалке до 400 евро, 400-700, и более 700. Что сюда входит? Недельная аренда лодки, или аренда лодки и апартаментов?
Написано, в эту ориентировочную сумму я включил аренду апартаментов на 6 человек с уборкой ( по уборку допишу - это целых сто евро), и 2 лодки. Забыл уточнить, апартаменты гостиничного типа, то есть никаких вторых ярусов.

Поправил немного текст, спасибо.
а с России напрямую в Норвегию не судьба заехать? с Никеля на Киркинес через КПП Борисоглебск и далее по маршруту ( ну если хотите съэкономить). Хотя у кого какая виза...
Цитата:

а с России напрямую в Норвегию не судьба заехать? с Никеля на Киркинес через КПП Борисоглебск и далее по маршруту ( ну если хотите съэкономить). Хотя у кого какая виза...



Ув. Мойша, в качестве примера приведен маршрут из Москвы до Тромсе.
Если мы едем в Тромсе через Киркинес, то получается плюс 500 км крюк. Ну и пару участков пути подубитые.
Второй минус - более серьезный досмотр.


Если просто проехать подальше по России (экономия на бензине сомнительная, ибо режим движения по мурманской трассе другой), то можно не доезжая 2 км до Кандалакши свернуть налево, и пересечь границу там. Оттуда до Тромсе 850 км. Итого 2550 км, что на 350 км дальше.


В общем, Гугл всем нам в помощь, и более чем 10 летний опыт поездок в Норвегию.

Ну и в принципе, для мурманчан нет смысла забираться так глубоко в Норвегию, половить рыбу можно и поближе.
Могу подсказать пару неплохих баз.
да мы рыбу ловим и у себя, и зачем нам Норвегия? Это они к нам прутся за ханкой и продуктами. А под Саллой сейчас ремонт трассы, км 15 с Нового года все долбают, там и не всякий джип проползет. Раньше летал самолет с Архангельска через Мурманск, счас отменили, но оставляют надежду возобновить
http://www.hibiny.com/news/archive/110699
Зачем нам Норвегия, гораздо интересней рыбачить на Сибирских реках. Можно выбрать любую и добираться нет проблем.А какая там природа. Норвегия отдыхает.
Нам из Москвы порыбачить на хорошей сибирской реке встанет минимум 100 тыс с носа, а то и 200. Норвегия обходится в 30-50. Я не уговариваю, везде есть красивые места, но статья о Норвегии. Пишите о Сибирских реках, почитаем.
Цитата:

Зачем нам Норвегия, гораздо интересней рыбачить на Сибирских реках.


Цитата:

Нам из Москвы порыбачить на хорошей сибирской реке встанет минимум 100 тыс с носа, а то и 200.


В том-то и дело. Когда живешь в Сибири, нет смысла ломиться в Норвегию порыбачить. А когда живешь в Москве, чесслово, я выберу Норвегию вместо Сибири по массе причин. И это при том, что Норвегия чуть ли не самая дорогая страна в мире. Но за Сибирь я заплачу в 2-3 раза больше при полном отсутствии сервиса и удобств. А оно мне надо? Нет. Так что я лично из Москвы поеду в Норвегию.
И мне непонятно
Цитата:

гораздо интересней рыбачить на Сибирских реках. Можно выбрать любую и добираться нет проблем


Интересно, до какой именно из сибирских рек от Москвы дешево и беспроблемно добраться? Где я смогу остановиться так же с комфортом, как в Норвегии и по сопоставимым ценам?
Цитата:

Пишите о Сибирских реках, почитаем.


Ага-ага.
Семен [без регистрации] [12.09.17 13:14:19]   IP: 176.59.44.*
Сама поездка до Сибири интересное дело))),а сервис сейчас нормальный, были бы деньги. А дороговизну дороги уравнивает спиртное, которого за бугром трудно найти и дорого.
Добавить ответ
Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
Ваше имя:

Отправить в ЛФ: