Так называемые «горящие туры» позволяют сэкономить до 30-50%, а порой и 70% от стандартной стоимости путевки. Вместе с тем столь большие скидки вызывают у многих туристов опасения – нет ли здесь обмана или «подводных камней», способных испортить отдых и заставить пожалеть об экономии? Давайте разберемся.

Что такое «горящие туры»



Стоит понимать, что «горящие туры» по сути не являются каким-то отдельным видом туристических продуктов. В категорию «горящих» попадают путевки, которые оказались не востребованы клиентами, и чтобы не понести убытки, туроператорам приходится продавать их со скидкой. Чаще всего «горящие туры» появляются в ассортименте турфирм в межсезонье, когда спрос на путешествия падает, и затрагивают в основном только популярные туристические направления.

Кому не подойдут



«Горящие туры» действительно позволяют хорошо сэкономить, но подходят они далеко не всем, прежде всего – из-за своей непредсказуемости. Заранее угадать, где, когда и на каких условиях появятся предложения со скидками, практически невозможно, а потому людям, которые планируют свой отдых загодя, на «горящие туры» лучше не рассчитывать. В противном случае можно так никуда и не уехать, а уж о том, чтобы попасть по «горящему» предложению в заранее выбранный отель, лучше и не мечтать – для этого понадобится редкое везение.

Кому подойдут



«Горящие туры» подойдут людям, которые могут отправиться в путешествие, не привязывая себя к конкретным датам, и способны собраться в поездку за короткое время. Особенно это касается визовых стран – соответствующие «горящие путевки» появляются зачастую за день до крайнего срока подачи документов, и успеть оформить визу за это время может оказаться очень непросто. При этом нужно быть готовым к тому, что условия отдыха могут несколько отличаться от желаемых: чтобы снизить цену тура, оператор будет стремиться сэкономить на отеле.

Что еще нужно знать



Несмотря на поджимающее время, не стоит сразу же хвататься за первый попавшийся тур. Промедление в такой ситуации действительно может привести к тому, что выгодное предложение уведут у вас из-под носа другие клиенты, но хотя бы минимальную информацию о путевке собрать необходимо. Прежде всего, следует сравнить цены – нередко под видом «горящих» продаются самые обычные туры без всяких скидок. Кроме того, нужно изучить отзывы об отеле, чтобы не оказаться в ситуации, когда за проживание в ужасных условиях впору требовать плату с самой гостиницы. Не будет лишним собрать сведения и о турфирме. В погоне за дешевизной шанс нарваться на компанию-однодневку довольно высок, поэтому стоит обратить внимание на репутацию и срок работы фирмы на рынке.
Наконец, выбрав подходящее предложение и обсудив все его детали с сотрудниками компании, следует не лениться и внимательно читать договор, который предлагается подписать. Никаких вопросов после прочтения оставаться не должно, а если они все-таки остаются, не нужно стесняться уточнить непонятный момент.

Отправить в ЛФ:




Новые статьи:
Раннее бронирование или горящий тур. Немного статистики по стоимости туров от БГ в Протарас в 2018 году
Связь за границей: альтернативы дорогому роумингу
Горничная... Что мы о ней знаем и нужно ли нам это знать?
Стоит ли покупать "горящие туры"?
Недорогой отдых за границей
Официальные сайты Европейских железных дорог
Ввоз продуктов питания животного происхождения в Европейский Союз
Все последние статьи
Статьи с фото:
1.Связь за границей: альтернативы дорогому роумингу
Все статьи с фото
Читаемые статьи:
Стоит ли покупать "горящие туры"? [2682]
Если случился конфликт в аэропорту. Как себя вести. [2649]
Как выбрать сноуборд [2046]
Что делать, если вас неправильно рассчитали в ж/д кассе? [1734]
Симиланские острова... [1690]
Ландскрона - Ниеншанц - Газоскреб, или Нет, ребята, все не так [1496]
Мини-словарик туриста [1191]
Все читаемые статьи
Обсуждаемые статьи:
15.Статья о Гидах и Консультантах нашего сайта [27]
16.Памятка для физических лиц, следующих через границу Таможенного союза на автомобильном транспорте [26]
17.Горничная... Что мы о ней знаем и нужно ли нам это знать? [25]
18.Ввоз продуктов питания животного происхождения в Европейский Союз [22]
19.Симиланские острова... [22]
20.Навигационная карта для КПК своими руками или из Google Maps в Ozi Explorer [21]
21.Памятка для пассажиров международных рейсов, следующих через таможенную границу Таможенного союза [17]
Самые обсуждаемые