йолко [05.08.2016 10:53:28]   Обновлено: 01.03.2017
Многократная шенгенская виза - это краткосрочная виза со сроком пребывания до 90 дней и с неограниченным количеством пребываний в указанные в визе сроки (многократный въезд), тип визы С .

При этом необходимо соблюдать правило 90/180:
Цитата:

Это правило подразумевает то, что общий срок пребывания не должен превышать 90 дней 180 дней. Для расчета возможности пребывания в Шенгене в каждый конкретный день необходимо учитывать период 180 дней, предшествующий актуальному дню.


Долгосрочная виза - это виза со сроком пребывания более 90 дней, как правило цель пребывания по этой визе - обучение, бизнес и т.д., тип визы D. К туризму и лечению эта виза не имеет никакого отношения.

Чехи в очередной раз сделали послабление в выдачи многократных виз. Теперь имея в паспорте 1 шенгенскую визу под даты поездки можно получить следующую визу на полгода. Те, у кого 2 шенгенские визы под даты поездки, визу на 1 год.
С сайта посольства ЧР:
Цитата:

Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее чем 1 шенгенскую визу (необходимо приложить копии использованных виз), которую он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет в зависимости от подтверженной визовой истории заявителя пол года, следующей 1 год, после годовой на 2 года, итд.
Доказательством использования визы служат штампы пограничных органов, т.е. если приложена копия шенгенской визы без каких-либо штампов, можно полагать, что виза не использована и многократную визу нельзя получить.


Полный текст по ссылке http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2012_02_08.html

Заполнение анкеты на многократную визу:
п. 24 - многократного въезда
п.25 - 90 дней (во всех случаях - полгода, год, два и т.д.)
п.29-30 - календарный период на который запрашивается визу.
Пример на 1 год 05.08.2016 - 04.08.2017.
Пример на 2 года: или 05.08.2016 - 03.08.2018 или 05.08.2016 - 04.08.2018. Оба варианта являются верными.
В любом случае, в консульстве самостоятельно скорректируют даты.
На 4 странице анкеты во втором блоке сверху ""Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд" нужно поставить подпись.

Всё обсуждение по поводу выдачи виз ведется в профильной теме на форуме - http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=252695

Пример заполнения.
Как заполнить анкету на многократную чешскую визу

Отправить в ЛФ:




Новые статьи:
Пивная картина Чехии и какое пиво и где пробовать в Праге
Праховские скалы: путевые технические заметки.
Как заполнить анкету на многократную чешскую визу
Как сэкономить на входных билетах
Шпаргалка по Праге
Чешская виньетка и платные автодороги
Личный опыт получения шенгенской годовой визы через посольство Чехии
Новые статьи
Статьи с фото:
1.Праховские скалы: путевые технические заметки.
2.Как заполнить анкету на многократную чешскую визу
3.Как сэкономить на входных билетах
Все статьи с фото
Читаемые статьи:
Гиды Чехии [6313]
Как самостоятельно добраться до замков: Pernstejn, Loket, Kost и Karlstejn [5013]
Чешское избранное [4340]
Как сэкономить на входных билетах [4189]
Виды Праги с башен, смотровых и обзорных площадок. [4097]
Оформление Пражской Open Card [3607]
Внимание! Орлой! [3073]
Все читаемые статьи
Обсуждаемые статьи:
1.Как оформить "езденку" для пенсионеров и детей со скидкой 50% [66]
2.Личный опыт получения шенгенской годовой визы через посольство Чехии [59]
3.Пивная картина Чехии и какое пиво и где пробовать в Праге [50]
4.Чешское избранное [39]
5.Как самостоятельно добраться до замков: Pernstejn, Loket, Kost и Karlstejn [16]
6.Советы тем, кто впервые собирается в Карловы Вары. [14]
7.Как самостоятельно добраться до Праховских скал. [9]
Самые обсуждаемые