йолко [05.08.2016 10:53:28]   Обновлено: 01.03.2017
Многократная шенгенская виза - это краткосрочная виза со сроком пребывания до 90 дней и с неограниченным количеством пребываний в указанные в визе сроки (многократный въезд), тип визы С .

При этом необходимо соблюдать правило 90/180:
Цитата:

Это правило подразумевает то, что общий срок пребывания не должен превышать 90 дней 180 дней. Для расчета возможности пребывания в Шенгене в каждый конкретный день необходимо учитывать период 180 дней, предшествующий актуальному дню.


Долгосрочная виза - это виза со сроком пребывания более 90 дней, как правило цель пребывания по этой визе - обучение, бизнес и т.д., тип визы D. К туризму и лечению эта виза не имеет никакого отношения.

Чехи в очередной раз сделали послабление в выдачи многократных виз. Теперь имея в паспорте 1 шенгенскую визу под даты поездки можно получить следующую визу на полгода. Те, у кого 2 шенгенские визы под даты поездки, визу на 1 год.
С сайта посольства ЧР:
Цитата:

Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее чем 1 шенгенскую визу (необходимо приложить копии использованных виз), которую он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет в зависимости от подтверженной визовой истории заявителя пол года, следующей 1 год, после годовой на 2 года, итд.
Доказательством использования визы служат штампы пограничных органов, т.е. если приложена копия шенгенской визы без каких-либо штампов, можно полагать, что виза не использована и многократную визу нельзя получить.


Полный текст по ссылке http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2012_02_08.html

Заполнение анкеты на многократную визу:
п. 24 - многократного въезда
п.25 - 90 дней (во всех случаях - полгода, год, два и т.д.)
п.29-30 - календарный период на который запрашивается визу.
Пример на 1 год 05.08.2016 - 04.08.2017.
Пример на 2 года: или 05.08.2016 - 03.08.2018 или 05.08.2016 - 04.08.2018. Оба варианта являются верными.
В любом случае, в консульстве самостоятельно скорректируют даты.
На 4 странице анкеты во втором блоке сверху ""Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд" нужно поставить подпись.

Всё обсуждение по поводу выдачи виз ведется в профильной теме на форуме - http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=252695

Пример заполнения.
Как заполнить анкету на многократную чешскую визу

Отправить в ЛФ:




Новые статьи:
Домовы знаки.
Чешское избранное
Как провести неделю в Чехии по максимуму
Виды Праги с башен, смотровых и обзорных площадок.
Замки Чехии
Чешское пиво для начинающих
Виды мест размещения туристов в Чехии, в Праге.
Новые статьи
Статьи с фото:
1.Праховские скалы: путевые технические заметки.
2.Как заполнить анкету на многократную чешскую визу
3.Как сэкономить на входных билетах
Все статьи с фото
Читаемые статьи:
Чешское пиво для начинающих [3115]
Чешская католическая Пасха [2637]
Виды мест размещения туристов в Чехии, в Праге. [2551]
Замки Чехии [2525]
Как оформить "езденку" для пенсионеров и детей со скидкой 50% [1890]
Домовы знаки. [1622]
Праховские скалы: путевые технические заметки. [959]
Все читаемые статьи
Обсуждаемые статьи:
15.Чешская виньетка и платные автодороги [3]
16.Шпаргалка по Праге [2]
17.Замки Чехии [1]
18.Виды мест размещения туристов в Чехии, в Праге. [0]
19.Гиды Чехии [0]
20.Как заполнить анкету на многократную чешскую визу [0]
21.Виды Праги с башен, смотровых и обзорных площадок. [0]
Самые обсуждаемые