azska [13.08.2017 18:26:56]   Обновлено: 14.08.2017
Доброго, всем, дня! Хочу поделиться радостью и опытом получения визы в Австралию.Начитавшись и наслушавшись о трудностях получения данного документа очень переживала о решении визовой службы. Возраст мой далеко постбальзаковский , но состояние души все таки предпенсионное. Очень жаль , что в мою Советскую жизнь , не было возможности путешествовать. Когда мою маму поощрили путевкой в братскую Болгарию , то это было целое СОБЫТИЕ!!!. Мне была привезена шариковая(!) ручка и жвачка Охо-хо! А сейчас , уже , мои внуки в семи странах побывали.Лирическое отступление закончено.
На руках ( в электронном виде) у меня было приглашение , банковские выписки, паспорт резидентов Австралии и бумага о местожительстве в Сиднее. Поясню , что я воспользовалась приглашением друзей моего сына . которые уже ( или еще) 7 лет проживают на далеком континенте : имеют работу , хорошее жилье и родили ребенка
Для оформления визы я воспользовалась проверенным агентством.Предоставила пакет , требуемых документов. Банковские выписки взяла из трех банков , чтобы было ПОБОЛЬШЕ показано денег , не знаю играет ли это какую то роль , но вроде 310 т.р. достаточно. Переживала , что не оформлена на работе . когда в заявлении указано , что поездка будет проходить во время отпуска в определенный период от и до , то это все таки какая ни какая гарантия возвращения. В собственности показала только квартиру . а у меня и нет ничего. Детям по 40 лет . а положено указывать до 21 года. Все загранпаспорта аж с 1991 года со всеми визами ( ксерокопии). Анкету девочки заполнили при мне. Все. А... Еще билеты а/к Эмирейтс , которые были куплены в прошлом году по акции и с милями.Билеты невозвратные или с огромным штрафом, в случае отмены полета ( было бы очень жаль , если бы сорвалось). Все это было в четверг , а уже сегодня в обед раздался звонок из консульской службы: С какой целью летите в Австралию? - Туризм..
Как туризм , если у Вас приглашение
Я: А как это называется?
Гостевая виза.
Я: ОК.
Кто у Вас остается в России?
Я: муж и дети
У Вас и дети есть? Почему не указали?
я: им по 40 лет , а указывают до 21...
Давайте все сведения о детях.
Я: ОК
В будущем собираетесь посещать Австралию еще?
Я : НЕТ
Спасибо ,
Сразу мысли ; ДО СВИДОС: Звонить в а/к и узнавать , что можно сделать с билетами , может хоть до Дубая и обратно слетать... И вот , в конце дня звонок из агентства - ПОЗДРАВЛЯЕМ , Вы обладатель визы в Австралию. Получается . что визу рассмотрели и приняли решение за два дня . Ура ! А сколько было переживаний . да и ждать решения я собиралась . как минимум две недели. Ой! Я очень рада. Кенгуру - расспрыгнись!

Виза в Австралию для пенсионера
Виза в Австралию для пенсионера

Отправить в ЛФ: