Standard and Poor [26.08.2012 03:01:58]   Обновлено: 13.07.2015
Все правила, описанные ниже, распространяются на получение продуктов питания по почте, в том числе и те, что вы заказали онлайн через интернет.

ПУТЕШЕСТВУЯ ИЗ СТРАНЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В СТРАНУ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

,

вы можете свободно ввозить любые продукты питания животного происхождения без ограничений: мясо, сыр, молоко, масло, другие молочные продукты, рыбу, включая икру и рыбопродукты, мёд и яйцо домашней птицы.

Для целей настоящего положения к этим странам, пусть даже и не все из них являются членами ЕС, относятся:

Австрия, Андорра, Бельгия, Болгария, Великобритания (вместе с островом Мэн и Нормандскими островами), Венгрия, Германия, Греция, Дания (без Гренландии и без Фарерских островов), Ирландия, Испания (включая Канарские острова), Италия, Кипр (но только ту территорию, которая контролируется Правительством Республики Кипр), Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия (включая Мадейру), Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Швейцария, Швеция, Эстония.

Для целей настоящего положения к странам ЕС не относятся:

Гибралтар, Турецкая Республика Северного Кипра.


ЕСЛИ ВЫ ПРИЕЗЖАЕТЕ ИЗВНЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

,

учитывая те также страны, которые были указаны выше как не считающиеся членами ЕС для целей настоящего положения,

то, за исключеним Гренландии, Исландии и Фарерских островов,

из которых вы вправе ввезти продуктов питания общим весом до 10 кг на человека,

ввоз мяса, мясной, мясо-молочной, молочной продукции в страны ЕС полностью запрещён.

Вне зависимости от того, из какой страны извне ЕС вы прибываете, за исключением Исландии и Фарерских островов, вы можете взять с собой до 20 килограммов общего веса следующих продуктов питания: рыбы или рыбной продукции (если вес одной рыбины превышает 20 кг, то вы можете ввезти только эту одну рыбину и ничего помимо неё); рыба может быть сушёной, вяленой, варёной, копчёной, свежей, однако свежая рыба должна быть полностью потрошёной.

Если вы прибыли из Исландии или с Фарерских островов, нет никаких ограничений по ввозу рыбы; причём положение касательно того, что свежая рыба обязательно должна быть выпотрошена, сохраняется.

Ввоз чёрной икры (белужьей, севрюжьей, стерляди и других осетровых) строго ограничивается массой в 125 граммов на одного человека.

Вне зависимости от страны, из которой вы приехали, за исключением Гренландии, Исландии, Фарерских островов и Хорватии, вы можете ввезти не более двух килограммов мёда и яиц в совокупности.

Для путешественников из Гренландии, Исландии, Фарерских островов и Хорватии вышеуказанный лимит выше в пять раз.


ВВОЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЕДЫ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ ИЛИ ИНЫМ СЕРЬЁЗНЫМ ПРИЧИНАМ

Вы можете ввезти не более двух килограммов общего веса детской молочной смеси, детского питания, а также иной еды (по медицинским показаниям), при условии, что

- эта еда не требует хранения в холодильнике или морозильной камере;
- продукт питания находится в промаркированной и различимой торговой упаковке и эта упаковка не нарушена, если только еда не используется в данной поездке для кормления ребёнка либо другого лица, но по медицинским показаниям.

Все те же самые ограничения действуют в отношении питания для ваших домашних питомцев (2 кг на человека, пересекающего рубежи ЕС, за исключением случаев въезда с территории Гренландии, Исландии или Фарерских островов, для которых вышеуказанный лимит выше в пять раз.


ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ТОВАРА



Важно, что вы обязаны декларировать таможне пищу животного происхождения, ввозимую извне ЕС в ЕС, пусть и устно. Если вы не уверены, должны ли вы декларировать, обратитесь к пограничнику при прохождении пограничного контроля, и он направит вас в красный коридор таможни.

Если вы даже и привезли в Европейский Союз запрещённые ко ввозу продукты питания животного происхождения, но декларируете это таможне, они будут изъяты и уничтожены, а в отношении вас не будет предпринято никаких мер преследования.

Если вы ввозите больше, чем разрешено, будет задержана вся партия продуктов данного наименования либо все продукты, которые вы ввозите.

Незаконный ввоз ограниченных ко ввозу или запрещённых товаров является серьёзным правонарушением или даже преступлением, влекущим за собой уголовное преследование в ЕС.

Отправить в ЛФ: