IP: 217.66.146.*21.08.10 21:43:18
Как я сходила в поход с тур-клубом КП 
самостоятельно 
Время отдыха: июль-август 2010

Пеший поход из Бахчисарая в Ялту.
Начало.
Клуб Приключений оправдал свое название на все 100%! Эти самые приключения начались еще в поезде, а точнее по прибытию на станцию «Бахчисарай», когда наша питерская группа не успела за положенные 2 минуты покинуть поезд… Прыгали на ходу! Замечу, что нам выпала незавидная участь везти все групповое снаряжение и продукты до Бахчисарая, где мы должны были отдать часть груза поджидавшим нас товарищам. Поэтому вес наших рюкзаков был более чем внушительный. И вот с ними-то нам пришлось выскакивать из стремительно набирающего скорость поезда!:-) Тем, кто подоспел к выходу последним, повезло больше – проводник догадался нажать стоп-кран. К счастью, никто не пострадал, отделались незначительными ушибами и синяками. Зато сразу все взбодрились, вышли из дорожно-сонного состояния! Замечательно, что все ребята отнеслись к этому происшествию легко и с юмором, никто не хныкал, не жаловался; наоборот – мы еще долго смеялись, вспоминая, как «радушно» встретил нас Бахчисарай.
На вокзале нас встретили инструктора и остальная часть группы. Мы по-братски разделили общее снаряжение и провиант. Каждый взял столько, сколько мог унести. А то, что не вместилось в наши рюкзаки, взвалили на себя инструктора: Ольга и Андрей. Я сразу отметила, что рюкзак Ольги если не превышает ее в размере, то не уступает уж точно. Зарождавшееся чувство жалости к себе – жарко, мы только с поезда, рюкзак неподъемным кажется – тут же улетучилось. Посмотрев на остальных, я поняла, что такие мысли посетили не одну меня: плечи у всех распрямились, исчезло мученическое выражение с лица, ему на смену пришла мужественная и спокойная улыбка.
Наша команда двинулась в путь.
Поход начался.

Пару слов о группе.
Я и еще где-то 2/3 группы ехали из Петербурга. Так получилось, что почти все оказались в одном вагоне, и мы, не теряя времени даром, стали активно знакомиться. Практически все время поездки мы проводили вместе: общались, играли, вместе обедали. Неудивительно, что к концу пути мы были уже сформировавшимся дружным коллективом. Но это обстоятельство ни в коем случае не отразилось на отношениях с остальными ребятами, поджидавшими нас в Бахчисарае. Совсем скоро нельзя было понять – кто был знаком раньше, а кто только пару часов назад встретился.
Команда, надо сказать, подобралась на редкость творческая. Среди нас были и художники, и музыканты! В каждом участнике нашего путешествия я могла найти интересного собеседника.
Но один минус в нашем коллективе все-таки был… Молодых людей было примерно втрое меньше, чем девушек! Но они, как говориться, брали не количеством, а качеством! Все наши парни всегда были надежной поддержкой и опорой для девчонок в преодолении походных трудностей.
В походе человеческие качества раскрываются намного быстрее, чем в обычной жизни, так как люди тесно связаны между собой общими обязанностями, общей палаткой, совместным отдыхом и т.д. и т.п. Поэтому как позитивные, так и негативные стороны характера проступают совсем скоро… Так вот, что касается нашей группы, я как ни старалась, не могла вспомнить ни значительного конфликта, ни ссоры, ни обид. Со своей стороны, от ребят я всегда встречала понимание и стремление прийти на помощь в трудную минуту. Спасибо вам за это!
Об инструкторах.
Те, кто хоть однажды бывал в походах подобного рода, согласятся со мной в утверждении, что примерно 80% успеха данного мероприятия зависит от инструкторов. Именно от их деятельности, от уровня ответственности зависит не только количество приобретенных впечатлений, положительных эмоций, но также здоровье и жизнь начинающих туристов.
Не смотря на то, что мне ни разу не приходилось бывать в походе с инструкторами, не с чем сравнивать, я все же настаиваю на том, что нашей группе в этом вопросе сказочно повезло. Оба наших инструктора: и Оля Кодекс, и Андрей Федоров со всей ответственностью отнеслись к своей роли. Особенно нас всех приятно поразила энергичная, внимательная и всегда отзывчивая Ольга! Много говорить описательно не буду, просто приведу пример из нашей походной жизни… Как-то, после очередного подъема в гору, мы устроили привал. Изнемогая от жары и усталости, все вслед за рюкзаками повалились на землю. И только мы начали блаженно вытягивать ноги, руки, спины, как Оля веселым голосом произнесла: «Ребята, там шикарный вид с горы открывается! Пойдемте смотреть!» И, скинув рюкзак, бодрым шагом стала подниматься по довольно крутому склону на обозревательную площадку. Ее пример, правда, побудил к действиям не всех, но самые стойкие из нас, кто все-таки отважился преодолеть дополнительный подъем, не пожалели. Посмотреть было на что! Панорама с Лысой горы ( именно так называлось это место) открывалась такая, что дух захватывало!
Налюбовавшись вволю, мы спустились обратно к месту привала, чтоб продолжить отдых. Прошло минут 15, все продолжали находиться в полугоризонтальном положении, наслаждаясь полной расслабленностью мышц. Но время шло, надо было идти дальше. Тогда кто-то спохватился: « А где Оля-инструктор?» Когда через какое-то время она появилась, оказалось, что пока все релаксировали в тенечке, Ольга бегала к месту нашей следующей стоянки разведать, есть ли там вода! По-моему такой поступок заслуживает не только уважения, но и восхищения! К завершению портрета добавлю, что Ольга к тому же является поистине находкой для вечерних посиделок у костра. В пору было заключать пари – есть ли в отечественной музыкальной эстраде хоть одна песня, которую бы не знала и не играла на гитаре наша Оля! Просто живая песенная энциклопедия! Браво, Ольга!:)
О маршруте.
Думаю что у многих, кто хоть раз бывал в Крыму, ненароком возникало желание приобрести участок в здешних местах, построить дом, да приезжать сюда на лето, а то и вовсе переселиться на ПМЖ. )
Какое-то тайное очарование хранит в себе эта земля, насыщенная историческими памятниками, пропитанная воспоминаниями о событиях древности… Недаром, еще наши высокородные предки охотно возводили здесь себе резиденции. Вспомнить хотя бы Воронцовский дворец в Алупке, возведенный для князя Воронцова в середине XIX века, или Ливадийский дворец – летнюю резиденцию Николая II. Великие умы и таланты Земли Русской бывали в Крыму и восхищались его красотами, ну а нам с вами сам Бог велел…
Для меня Крым – уголок Земли, где хочется полностью раствориться в окружающей природе. Нигде я не испытывала такого всепоглощающего чувства гармонии с собой как здесь, идя по бугристым тропинкам вдоль гор к морю, пересекая долины, впитывая всем существом живительную энергию солнца. Даже пыль крымских дорог мне казалась целительной…
Маршрут «Бахчисарай – Ялта. По горам и Древним городам» хорош еще и тем, что кроме наслаждения великолепными пейзажами, вам представляется возможность пополнить свой интеллектуальный багаж, узнав много интересного и познавательного в истории Древнего Крыма, так как в программу маршрута входят экскурсии по Пещерным монастырям и городам. Если Вы достаточно любознательны, то уж точно скучать не будете!
И напоследок…
Я была в Крыму и раньше, нежилась под солнцем на побережьях Евпатории и Севастополя. Но, не смотря на то, что я очень люблю море, мне опостылел пляжно-лежачий отдых. Кроме того, захотелось посмотреть на дикие уголки Крыма, еще не оккупированные пресловутой человеческой цивилизацией. И вот, с рюкзаком за спиной, я покоряю одну гору за другой в окружении таких же романтиков и авантюристов! Да, бывало трудно, бывало даже страшно ( на спуске с Ай-Петри, например;) ). Но в этом же и заключается дополнительный драйв похода! Скучно же совсем без экстрима!
Хотя, полагаю, собираясь в пеший поход, стоит трезво проанализировать свои возможности. Если у Вас проблемы со здоровьем или совсем низкий уровень выносливости, то, наверное, стоит еще раз подумать, выдержите ли Вы… Больше никаких препятствий в преодолении походных трудностей я не вижу. Желание и позитивный настрой есть? Тогда – вперед и с песней!!!;)

 Сообщить модератору

Число просмотров: 4460
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Цитата:

    Даже пыль крымских дорог мне казалась целительной…



    Ах, как я с Вами согласна!
    Слава [без регистрации] [10.01.11 18:34:29]   IP: 83.149.3.*
    Я тоже из Питера, с удовольствием схожу в поход с подходящей компанией. Ссылочку на их сайт можете подсказать? Можно в личку slav1981@gmail.com
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:




    1Как я ходила в поход в Крым с турклубом «КП»
    2Как же я люблю Испанию! (Париж-Тур-Амбуаз-Блуа-Кельн)
    3Отчёт «Как мы примеряли «Итальянский сапожок».
    4Bulldog. Как я посетил Таиланд
    5Иран. Как много в этом звуке... Часть 2. Исфахан и Тегеран
    6Сказ про то, как Барселону посетил. Часть 2.
    7Как я стала самостоятельным путешественником: мой рецепт бюджетной поездки в Европу
    Отдых в России
    Отели России
    Отели Одинцовского р-на
    Отели Озерский р-на
    Ульяновская область
    Свердловская область
    Погода в России
    Горнолыжные туры
    Рейтинг отелей:
    1135.Жемчужина Кавказа санаторий 3+
    1136.Дубовая роща санаторий 3+
    1137.Родник санаторий 3+
    1138.Целебный нарзан санаторий 3+
    1139.Дракино спортивно-развлекательный парк 3+
    1140.Виктория санаторий 3+
    1141.Отель Парк 3+
    лучшие отели России
    Фото отелей:
    1387.Торнадо туристический комплекс, Россия [0]
    1388.Хатинь-Бор база отдыха, Россия [0]
    1389.Озерная база отдыха, Россия [0]
    1390.The Ritz-Carlton Moscow, Россия [0]
    1391.Евразия, Россия [0]
    1392.Ейск санаторий, Россия [0]
    1393.Марциальные воды санаторий, Россия [0]
    Популярные отели:
    561.Идиллия отзывы
    562.Вилла Риф частная гостиница отзывы
    563.Парк-Отель отзывы
    564.Золотой пляж туристско-оздоровительный комплекс отзывы
    565.Лесной Городок пансионат отзывы
    566.Октябрьская отзывы
    567.Зеленый Мыс отзывы
    Отзывы по отелям:
    827.Россия, Бартон Парк [2]
    828.Россия, Holiday Inn Сокольники [2]
    829.Россия, Машук санаторий [2]
    830.Россия, Palmira Palace [2]
    831.Россия, Долина Реки Вори Парк–отель [2]
    832.Россия, Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky [2]
    833.Россия, Бархатные сезоны - Александровский сад [2]