Лика   IP: 193.109.114.*18.08.10 15:52:27
БЛОНДИНКА НА РЫБАЛКЕОценка курорту: 5+
Время отдыха: август 2010

13-16 августа 2010 года, Астрахань

Когда на Москву наплывала очередная волна удушливого смога, а в душе по этому поводу все упорнее пыталась поселиться тоска, любимый мужчина собрался (уж в который раз за этот год!) на рыбалку в Астрахань. И как-то то так само собой получилось, что на этот раз с ним поехала и я.

Перед поездкой я поклялась: не возбухать по поводу бытовых условий, не причитать над пойманной рыбой, не тащить с собой кучу барахла и не задавать тупые вопросы. Свои обещания я сдержала. Ну или почти :::)))))

И вот мы в пути. Два часа полета до Астрахани. Полтора часа на машине (включая две переправы на пароме). Полчаса на моторке по матушке-Волге – и в 3.00 ночи мы на базе. Моего дарлинга местные сотрудники встречают как родного (с учетом того, что за последние два месяца это его третий приезд на эту базу – неудивительно). В темноте сложно составить какое-либо осмысленное впечатление о заведении, но бытовые условия оказываются отнюдь не ужасными – чистая большая комната а-ля Икеа с тремя кроватями, кондиционером, холодильником, плазмой и современной душевой кабиной (с учетом того, как сильно мой мужчин напирал на то, что «я тебя предупреждаю по поводу условий!!!!», я ждала гораздо более сарайной версии). Но самое главное впечатление первой ночи – звезды! По дороге на базу я первый раз в жизни по-настоящему увидела Млечный путь (действительно путь и действительно туманный) и звездопад – такой, когда звезды падают с неба ежеминутно, а то чаще! Засыпала в предвкушении необычных и сугубо приятных впечатлений ::)))

С утра пораньше я выползла на рекогносцировку местности. Первое, что поразило – ТИШИНА! (почему – см. ниже, все мужики на рыбалке, все женщины – с ними или еще спят. Спят и те, кто пил вчера до зеленых чертиков).
Второе – компактность. База стоит прямо на берегу. Включает: одно общее строение с комнатами для туристов и пристройкой столовой/кухней, там же – небольшая комната с бильярдом и столом для настольного тенниса. Отдельным срубом – баня. Пара отдельных строеньиц для егерей и сторожей. Небольшой пирс, с которого можно купаться (там же можно пристроиться с полотенцем и позагорать). Небольшой причал, на котором в том числе чистят/потрошат рыбу. Вот, собственно, и все. Общая площадь цивилизации – как два скверика около московской мэрии. Добраться и выбраться можно только на лодке (поэтому отступать некуда :::)))). Гулять негде – впереди река, сзади и по бокам – заросли тростника. Кстати, имейте в виду – плавать тоже особо не получится, ибо довольно сильное течение. В основном народ просто прыгает с пирса, чтобы охладиться, а я физической активности ради плавала взад-вперед вдоль жилого корпуса – потому что гулять, повторюсь, негде, а наворачивать трусцой круги вокруг жилого домика как-то совершенно не тянуло. Но это, пожалуй, чуть ли не единственный недостаток базы и отдыха вообще.

КАК ЭТО БЫЛО
Как в целом выглядит распорядок дня на базе?
Для рыбаков:
с 5.00 до 10.00 (11.00, 12.00 в зависимости от погоды, виды рыбы, места, куда пошли на лодке) – рыбалка
13.00-14.00 – обед (для ряда отдыхающих совмещенный с алкогольным жором)
14.00-16.30 – дневной сон
17.00-20.30 (21.00 в зависимости от погоды, виды рыбы, места, куда пошли на лодке) – рыбалка
21.00-22.00 – ужин (для ряда отдыхающих совмещенный с жором). Обсуждение улова и смысла жизни
22.00-23.00 – отбой (для ряда отдыхающих - продолжение жора, распевание песен, бильярд)
В отдельных случаях все пункты объединяются в один и сводятся к ключевому слову «бухать».

А вот что получалось у меня:
8.30-9.30 – подъем, душ, завтрак арбузом
9.30-11.00 – сидение в блаженной тишине на террасе плюс загорание плюс купание с пирса плюс повторное пожирание астраханских арбузов (ммммм, объеденье!!!!) плюс чтение (вязание, рисование, игра с айфошей в морской бой)
11.00-13.00 – тоже самое в компании с любимым и его приятелями, которые случайно оказались на базе в это же время. Предварительно – изучение улова
13.00-14.00 – обед
14.00–15.00 - дневной сон
15.00-16.30 - продолжение пункта 2
17.00-20.30 (21.00 в зависимости от погоды, виды рыбы, места, куда пошли на лодке) – рыбалка (ну то есть в моем случае – пункт два, только вразвалочку на носу лодки :::)))))) плюс наблюдение за мужчинами в их исконной среде и изучение великого и могучего русского мата плюс прослушивание рыбацких баек :::::)))
21.00-22.30 (23.00) – ужин, посидеть/поболтать/в пинг-понг поиграть

Было ли мне скучно? Неа. Я бы еще несколько деньков так посидела/полежала/повтыкала :::))))) Я вообще уезжать не хотела :::))))) Сама была в шоке от своей мощной позитивной реакции. Любимый тоже немного удивился – то есть он ждал приятных впечатлений, но так, чтобы я прямо восторженно подвизгивала, наверное, нет. Поехала бы я еще раз на рыбалку? Дадададада. Но – 1. по-прежнему летом (когда можно купаться и загорать, потому что осенью холодно и из развлечений остается разве что чтение и водка) и 2. все-таки в менее топовое время, когда народу на базе поменьше, и тишина достигает более блаженной критической отметки.

СОБСТВЕННО, ПРО РЫБАЛКУ
Имея папу-рыбака и любимого-рыбака, я, конечно, что знала и о бамбуковых трехколенках с опарышами (по папиной линии), и о катушках Абу Гарсиа и джиге (по линии второй половины), и даже с удовольствием копалась во всевозможных разноцветных рыбках из силикона, дерева и пластика, коими всегда щедро усыпана кухня в процессе очередного сбора на рыбалку.

Но именно на базе многое перешло из теории в практику, а мой лексикон пополнился такими терминами, как квочить (перевожу для блондинок – «силами егеря специальным образом бить по воде специальной железкой типа толкушки, создавая звук, который почему-то заставляет сома подниматься со дна»), а разница между поппером и воблером обрела не просто видимые, но и осязаемые черты – в плане того, что они ведут себя в воде по-разному, и техника работы со спиннигом получается разная. Проще говоря – это реально интересно понаблюдать. На утреннюю рыбалку я не ездила (спать охота, комары, прохладненько), а вот вечерняя – отличная вещь! Можно и прогулкой на моторке насладиться, и на Волгу посмотреть, и позагорать, и почитать, а в крайнем случае – просто поспать, поскольку лодки на базе большие, и на носовой части я помещалась целиком и полностью.

Ну и конечно, бесценный опыт – понаблюдать за мужчинами в их первобытной ипостаси добытчиков, притаскивающих улов (возможные варианты – сом, щука, сазан, окунь, судак – в зависимости от сезона) к пещере и гордящихся им. Кстати, судьба улова может быть самой разной – его можно отдать на кухню и попросить зажарить, сварить или пустить на пельмени, можно отдать закоптить, а можно просто заморозить. Но самый классный вариант, который довелось попробовать – пирог с сазаном. Пальчики можно не просто облизать, но и откусить!

НО!!! Мне по-прежнему жалко рыбу. Особенно ту, которую истребляют бесцельно – ловят, привозят на базу, чтобы похвастаться, отдают коптить или жарить, а потом не съедают. Продвинутые люди берут ровно столько, сколько планируют съесть, а остальных рыб отпускают.

Правда, у меня все равно остается вопрос – можно ли сделать крючки с анастетиком, чтобы рыбе (даже той, которую отпустят) было не больно в момент попадания на крючок? Над моими измышлениями можно смеяться, но задумайтесь над тем, как поберечь природу, дорогие мужчины – конечно, если вы хотите, чтобы через энное количество лет ваше удовольствие от рыбалки с вами смог разделить ваш сын!

ПРО ЛЮДЕЙ
Честно говоря, я думала, что буду на базе чем-то вроде экзотики – мне почему-то казалось, что жены и герлфренды не ездят (или их не берут) на подобные мероприятия. Ан нет – на базе, помимо меня, было еще четыре девушки/женщины (примерно 7-10%) от общего числа отдыхающих (то есть мужчин ::)))). Некоторые из дам отважно ездят на рыбалку и по утрам, и по вечерам, но большинство коротает время за чаем/кофе/болтологией/валянием на пирсе. Поэтому если вы хотели бы поехать на рыбалку со второй половиной или друзьями, но боитесь быть белой вороной или умереть от вынужденного молчания – не волнуйтесь, с кем словом перемолвиться найдете (я же, наоборот, только радуюсь тишине, покою и отсутствию людей). Кстати – о том, чтобы на рыбалку собрались и поехали девушки без мужчин, мой любимый не слышал. Попробовать можно, но в этом случае все риски общения с сильно выпившими мужчинами остаются на вашей совести :::::)))))))

Ну а в целом – все обнаруженные на базе хомо сапиенсы могут быть разделены на несколько групп (с поправкой на то, что статистическая выборка является одномоментной и не отражает реальность полностью, к тому же классификация построена на моих сугубо личных впечатлениях):

Семейные пары. Возраст может быть самым разным. Как правило, приятные люди. Могут объединяться в спокойные смешанные компании, способные просидеть за ужином пару-тройку часов за теплой беседой
Спокойные мужские компании 30-40 лет (3-4 человека) – приехали четко на рыбалку, окружающую действительность расценивают как дополнение к рыбе. Не буянят, выпивают умеренно, рано ложатся и рано встают. К разговорам, отличным от обсуждения способов поимки рыбы, не склонны
Умеренные мужские компании 25-30 лет (3-4 человека) – приехали на рыбалку (порой настроены без фанатизма), но поиграть в бильярд тоже не откажутся. Выпивают в зависимости от настроения – могут выпить много, а могут и вообще не пить. В массе своей общительные и приятные
Буйные мужские компании (35-45 лет) – под предлогом рыбалки выбрались побухать с видом на воду и пожить без оков цивилизации. Порой сутками не выходят на воду. Начинают и заканчивают день в столовой в объятиях бутылки. Выпивают сверх меры, начинают горланить песни и курить прямо в столовой, хамят официанткам, подзывают их щелчками пальцев или хлопаньем в ладоши. Любят пообщаться с окружающими. Периодически покаянно бьют себя пяткой в грудь и с оттенком гордости сообщают, что они плохие, им стыдно и пора бы уже завязывать пить
Буйные смешанные компании – возраст может быть самый разный, от предыдущей категории отличаются тем, что понта ради перед женским полом могут усилить все описанные выше методы самоидентификации в пространстве и самоутверждения за счет тех, кто слабее
Папы с сыновьями 15-20 лет – одна из самых приятных категорий. Ловят рыбку, посиживают на террасе, умеренно выпивают и вызывают умиление крепостью семенных уз. В отдельных случаях может добавляться мама – как правило, тихая и незаметная

Конечно, в рамках любой компании попадаются самые разные персонажи разной степени колоритности. Иных просто хочется зарисовать или записать на диктофон :::::)))))). Наблюдать за людьми – вообще одно из самых интересных занятий на свете…

ПРО ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Лидеры хит-парада моих впечатлений от пребывания на рыбалке:
- уже упоминавшееся звездное небо
- целое поле цветущего лотоса (невероятно красиво!!!!!!!)
- лебединые семьи (дада, юные лебеди – действительно гадкие утята мутного серо-коричневого цвета)
- акварельные закаты над Волгой
- астраханские арбузы
- астраханские помидоры (салат из помидоров с луком и серым «кирпичным» хлебом – что-то с чем-то)

ПАРА СОВЕТОВ
Что реально нужно взять с собой блондинкам, брюнеткам и шатенкам, собирающимся приобщиться к миру большой рыбалки? Теплый свитер, закрывающий спину и попу, для вечерних возвращений на базу на лодке – сильный ветер. Плотные длинные штаны или джинсы - по вечерам прохладно, плюс комарики не дремлют. Пляжные шлепанцы на день и кроссовки/кеды/другую закрытую обувь на вечер. Пару маек. Средства для/от загара. Средство от комаров. Нужные лекарства и средства личной гигиены. Беруши для ушей (пригодятся на случай, если попадутся буйные соседи, плюс не забывайте – мужики встают в рыбалку в 5 утра!). Солнечные очки. Шорты. Пара маек. Два купальника. Ну можно еще всякие развлекалки прихватить – рукоделия, ноутбуки с фильмами, книжки и проч. На этом ВСЕ!!!!

Поверьте, пляжные шлепанцы на платформе, леопардовое парео, туфли на шпильках для вечерних ужинов, пляжная сумка, широкополая шляпа и что-нибудь разухабистое с вырезом и разрезом спокойно подождут вас дома.

ЗЫ: именно на базе, послушав мужские разговоры, я поняла, почему у меня до сих пор нет красивых красных туфель – абсолютный рекорд моего афига оказался связан с инерционной катушкой за 26 тыс. рублей ::::))))))) Добавьте сюда все эти попперы и воблеры в несметных количествах по цене от 200 рублей за штуку, специальные сумочки для катушек и коробочки для приманок, собственно спиннинги, стоимость проживания на базе в размере 5 000 рублей за номер в день – и поймете, почему приличные рыболовные базы могут рассматриваться как прекрасное место для знакомства с достойными представителями противоположного пола ::::))))). По крайней мере, теми из них, кто не настолько сосредоточен на рыбе, что неспособен заметить вас в принципе, или не настолько пьян с утра пораньше, чтобы не замечать вообще ничего, кроме бутылки вожделенного продукта (и такие тоже попадаются).

В общем, хорошей всем рыбалки – во всех смыслах этого слова!

Мне правда очень понравилось, всем советую попробовать! Спасибо тебе, любимый!


 Сообщить модератору

Число просмотров: 1610
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 9
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Лика спасибо за прекрасный позитивный рассказ:) вдвойне захотелось на рыбалку:)
    Отзыв супер! :-))))
    Особенно полезна информация про что брать и что не брать. :-)))

    А у базы имеется какое-то название?
    Ой, какой классный рассказ! Браво-браво!
    Лика, очень нравятся твои рассказы, а от такого -
    Цитата:

    ПРО ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
    Лидеры хит-парада моих впечатлений от пребывания на рыбалке:
    - уже упоминавшееся звездное небо
    - целое поле цветущего лотоса (невероятно красиво!!!!!!!)
    - лебединые семьи (дада, юные лебеди – действительно гадкие утята мутного серо-коричневого цвета)
    - акварельные закаты над Волгой
    - астраханские арбузы
    - астраханские помидоры (салат из помидоров с луком и серым «кирпичным» хлебом – что-то с чем-то)


    Я сошла с ума...
    Супер-отзыв! Познавательно для меня, т.к. в начале сентября предстоит такая же поездка, в первый раз (за 14 лет!) с мужем на рыбалку! Надеюсь вернуться с таким же настроением!
    Цитата:

    все обнаруженные на базе хомо сапиенсы могут быть разделены на несколько групп


    Можно сгруппировать - одни ездят на рыбную ловлю (по отзыву пп. 1-3 и 6), а другие на рыбалку (пп. 4-5).
    Ольга [без регистрации] [18.08.10 18:45:29]   IP: 109.194.5.*
    Клево!... Пойду озадачу мужа поездкой на рыбалку в Астрахань)))....Звездное небо, лотосы и тишина...абалдеть!....хочу!!!
    Класс!!! Впервые захотела на рыбалку!! :))
    Чудесный отзыв,читать приятно приятные слова приятного человека!)
    Лика, умница, красавица, самая блондинистая блондинка. Это редкий талант - умение поднимать людям настроение:)
    Чудесно, спасибо Вам за рассказ! :)
    рассказ замечательный! спасибо
    Лика, Ваш отзыв прекрасен! СПАСИБО!
    Выслала ссылку на него нашему другу- рыбаку...
    Хочу, чтобы он идентифицировал себя... :-)
    Лика [без регистрации] [20.08.10 12:50:44]   IP: 193.109.114.*
    ВСЕМ:
    огромноеогромноеогромное спасибо за Ваши теплые слова! мне оченьоченьочень приятно! обязательно буду писать по мере посещения любопытных мест!

    Natulek:
    неразглашение названия базы было пятым из условий, на которых меня взяли на рыбалку ))) поэтому вынуждена хранить молчание ))))

    Галишникова Татьяна:
    у меня тоже в какой-то момент крыша поехала от удовольствия ))))

    osinka:
    здорово, желаю вам отлично провести время! правда, такой нюанс: не знаю, можно ли будет купаться и загорать в это время (а это все-таки существенная часть женского кайфа). плюс - наверное (но точно не поручусь) к этому времени уже отцветут лотосы (((

    Kostofan:
    )))))))))

    Вика_:
    думаю, друг-рыбак скажет вам, что телки ничего не догоняют в рыбалке и все не так поняли, и вообще, брать их на рыбалку нельзя - плохая примета ))))) но будет очень интересно узнать мнение мужчины-специалиста )))))
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1рыбалка в ОАЭ
    2Рыбалка в Шарме
    3Камчатка- бухты Тихая, Рыбалка, Авачинская бухта, Вачкажец.Часть3
    4Ulupinar, рыбалка, объедалка
    5Рыбалка на Кипре глазами туриста и рыболова-любителя
    6Мадрид и окрестности глазами блондинки
    7Моя рыбалка в Дельте Волги на рыболовной базе "Московская"
    Отдых в Поволжье
    Россия. Поволжье: отели
    Отели Астрахань
    Отели Волгоград
    Погода в Поволжье
    Горные лыжи
    Рейтинг отелей:
    50.Октябрьская 4+
    51.Волжские дали ЛОК 4+
    52.Маринс Парк Отель 4
    53.Дуслык 4
    54.Селигер (Осташков) 4
    55.Suleiman Palace 4
    56.Булгар 4
    лучшие отели Поволжья
    Фото отелей:
    22.Виктория Палас, Россия. Поволжье [11]
    23.Митино санаторий, Россия. Поволжье [10]
    24.Васильевский Парк-Отель, Россия. Поволжье [9]
    25.Булгар, Россия. Поволжье [8]
    26.Вертолётная площадка, Россия. Поволжье [8]
    27.Селигер (Осташков), Россия. Поволжье [7]
    28.Suleiman Palace, Россия. Поволжье [7]
    Популярные отели:
    43.У Домика Петра отзывы
    44.Парус отзывы
    45.Мини-отель на Щапова отзывы
    46.Парк-отель СДЛ (бывш. Александрова Слобода) отзывы
    47.Волга отзывы
    48.Ривьера база отдыха отзывы
    49.Голубые озера санаторий отзывы
    Отзывы по отелям:
    85.Россия. Поволжье, ТатарИнн [1]
    86.Россия. Поволжье, Трехречье рыбацкая деревня [1]
    87.Россия. Поволжье, Тропа комплекс активного и семейного отдыха [1]
    88.Россия. Поволжье, Усадьба Никольское [1]
    89.Россия. Поволжье, Васильевский Парк-Отель [1]
    90.Россия. Поволжье, Юг комплекс отдыха [1]
    91.Россия. Поволжье, Южная [1]