IP: 195.91.241.*14.08.10 11:02:49
отели Абхазии / Сухум /

Айтар

  -  забронировать
Оценка: 4+
Время отдыха: 2-12 августф 2010

Не знаю почему называется тургостиница Айтар, по - моему просто хороший пансионат. Путевку купил в Гагро-тур в Москве.
Основные плюсы: отремонтированные помещения, в номерах практически все есть (вентелятор, холодильник, телевизор, практически все номера с балконом, мебель дешевая (ДСП), но новая);
есть анимация (вечерние танцы, какая-то пляжная программа (сам не любитель, не участвовал);
представлены на территории тургостинницы 4 турагента предлагающие экскурсиипо республике Абхазия, программы мало чем отличаются друг от друга (практически один перечень и одна цена да и сервес тоже одинаков - лижбы тебя отправить) понравилось - Отапская пещера, сплав на равте(именно на рафте, а не на катамаранах, но это вкусовое), жене понравилось на сероводородных грязях в Приморском (около Гадауты);
на территории много зелени, и вообще территория ухоженная (расположение тургостиницы -между Минобороны Абхазии и Резеденцией Презедента Абхазии, море - через дорогу 70 метров от входа в корпус, имеется подземный, чистый и освещенный подземный переход);
Питание по меркам Советского Союза и России отличное, по заграничным на 3+++, мало фруктов и напитков (можно компенсировать за счет бара), зато: завтрак- два вида каши, омлет, творожная запеканка, оладьи или блины, сметана, иногда сгущеное молоко, мед, колбаса вареная или сардельки(я не люблю, качества не знаю), выпечка (достаточный ассортимент), салаты 4-5 видов, масло, молоко, кофе, чай, сыры(2 вида), полукопченая колбаса(Соки в баое за отдельную плату, как и вино свежевыжатый сок 60 руб, вино 40 руб за стакан (150-200гр,уже сколько точно не помню). Обед: два супа , 3-4 вида вторых (кальмары с белом соусе - (по моему вкусу на 4), свинина с овощами -5, рыба (иногда)-4, тефтили или мясное суфле -5, сердце и печень с соусе - 4+,курица в каком-то виде, бывал плов, гарнир (часто один пюре-5, гречка-3+, варенный молодой кортофель с укропом-4++(суховат не много), салаты, зелень, компот, яюлоки, или сливы, или груши, выпечка. Ужин, каша, бульон (куриный), салаты, мясные блюда, выпечка, чай. Всегда хватало, когда -бы не приходили в начале или в конце приема пищи(нет оладьев, появляються блины, закончилось суфле появляются биточки)вообщем нормально.
Вода утром - чистейшая, вечером иногда приплывало не много (по сравнению с Сочи) мусора, но всегда прозрачная, Пляж практически сплошная галька, на пляже ресторан и кафешка - пивка или винца попить 250 гр (считалось) -50 р, мороженное и т.д.
На территории Тургостинницы еще два кафе (одно - апасха (нац. блюда, мне понравился жаренный копченый сыр с Вином, (вино всеже лучше бутылочное (на территории гостинницы в магазине 160р, на рынке - 20 минут на троллейбусе (проезд 3 руб) 135р.

Минусы: телевизоры показывают все с помехой - плохо настроены антенны (общая),нормальных экскурсоводов нет (водитель экскурсовод -это нонсенс ехать и рассказывать мало кто может (особенно посмотрите на лево, посмотрите на право. а сам на встречку)- увольте.Спортивных сооружений нет. есть просто не оборудованная площадка

 Сообщить модератору

Число просмотров: 10776
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Бывшая ООНовская база, в большей степени потому и сохранилась. Спасибо, все по делу. На территорию резиденции не ходили? Там дендропарк хороший, ребята на воротах в прошлом году за полтинник запускали.
    Кладбище, на к-м построен Айтар, еще сохранилось?

    Цитата:

    Питание по меркам Советского Союза и России отличное, по заграничным на 3+++,


    Цитата:

    мало фруктов и напитков



    Те в заграничных 3+++ мало фруктов и напитков?

    Цитата:

    (можно компенсировать за счет бара)


    Тогда на кой дьявол платить деньги за Айтар? Частный сектор дешевле, в палатке - бесплатен, а в бар и ресторан деньги всегда можно отнести и без Айтара...
    Цитата:

    Кладбище, на к-м построен Айтар, еще сохранилось?



    Откуда знаете, что "Айтар" построен на кладбище ?
    Цитата:

    Кладбище, на к-м построен Айтар, еще сохранилось?


    кладбище не сохранилось, по ночам духи и зомби не наблюдались...
    Всем привет,разгребусь с работой напишу отзыв...

    P.S. BorMan всё еще болеете?:)))Уж давно б съездили, и написали свой отчёт.Когда ж у вас желчь кончится?
    Александра [без регистрации] [24.09.10 19:54:27]   IP: 95.78.175.*
    Здравствуйте!
    Неделю назад вернулись из "Айтара".
    Перед поездкой перевернула весь интернет в поисках отзывов об этой гостинице и об отдыхе в Абхазии в целом. Не смотря на весь прочитанный негатив, мы рискнули и проверили все на себе=)
    Может быть, конечно, нам повезло, но впечатления остались только положительные.
    Могу часами делиться этими самыми впечатлениями, потому что уже неделю не понимаю, что я делаю здесь в Челябинске, когда душа просится обратно, но раз отзыв конкретно о гостинице, ее и опишу более подробно.
    С самого начала (несмотря на тысячи замечаний в сети по поводу отвратительного сервиса) в гостинице нас встретили очень радушно. После долгой дороги было приятно, когда выяснилось, что нас там ждали - в номере даже вентилятор работал, когда мы туда зашли. Вещи, кстати помогла донести горничная, хотя ее никто не просил, и вообще весь персонал от охраны до администратора оказался очень заботливым и приветливым и постоянно интересовался нашими мнениями.
    Номер стандарт в точности как на картинках турфирм, единственное, что санузел выглядел не очень презентабельно, но это мелочи жизни) Каналов действительно немного, но за то отлично показывает Абхазское телевидение, где по вечерам можно увидеть советские мультики на абхазском. "38 Попугаев", например, круче всех камеди и т.п.))
    И с экскурсоводами, в отличие от BBB нам тоже повезло. Все большие патриоты своей страны и юмористы, кроме того) На территории стоят стенды нескольких турфирм, мы ездили в основном от самого "Айтара" и всем довольны. Особенно понравился джиппинг на Рицу с пикником. Рица потрясающее озеро, но больше впечатлил Гегский водопад и подъем к нему на уазиках) Пикник понравился своей душевностью - сами с водителем заехали на рынок, купили овощей, сыр сулугуни нереально вкусный, водитель пожарил мясо, мы сами сделали салат..в общем как-то по-компанейски вышло)
    Шведский стол в "Айтаре" на самом деле очень шведский)) Выбор блюд шикарный, всё очень вкусно, выпечка особенно. Напитков предлагается не так много, но это можно компенсировать в баре, где цены более чем демократичные. Натуральный кофе за 15рублей, например, чайник зеленого чая - 30. Большой выбор вин, цена за стакан не превышает 40рублей.
    Территория тоже замечательная. Что только не растет..и банановые пальмы, и финиковые, и магнолии и эвкалипт. Причем в дождь все это потрясающе пахнет..и павлины красивые
    Пляж свой с подземным переходом, ходить через дорогу не рисковали и вам не советуем) Пляж и море чистые, шезлонги и зонтики по талонам на проживание, но заходить и выходить из моря не очень комфортно - дно галечное. Можно прогуливаться в обратную от города сторону, там пляжи песчаные, но уже, конечно, без зонтиков и проч.
    На территории кафе, пацха, на пляже ресторан "Айтар", цены везде невысокие, анимация для взрослых и детей. В общем при желании или из-за ограниченности в средствах, кроме оплаты на номер можно ни на что больше не тратиться - в самой гостинице есть все, ну или практически все для отдыха. Местные жители, кстати, тоже не смотря на весь негатив в интернете очень гостеприимны и стараются сделать все для того, чтобы у приезжих сложилось самое хорошее мнение об их стране. Абхазия на самом деле Страна Души..
    Всё упомнить сложно, если будут вопросы рада буду ответить. =)
    Дмитрий [без регистрации] [27.09.10 09:39:20]   IP: 87.239.27.*
    Спасибо, один из немногих правдивых отзывов. Я был в Айтаре в августе - никаких проблем, всё здорово.
    Дмитрий [без регистрации] [27.09.10 09:40:11]   IP: 87.239.27.*
    Это относится к Александре.
    Цитата:

    P.S. BorMan всё еще болеете?:)))Уж давно б съездили, и написали свой отчёт.Когда ж у вас желчь кончится?


    Это не желчь, а отрыжка. Или понос. Редко, когда что-то так надолго может "понравится".
    Уже давно съездил - куда? В Апчхи? За 96круб, как вы?
    Увы, мой друг, я с подругой, за 140круб прокатился по маршруту Агадир (горы Атласа), Олюдениз, Будва.
    Последнее, если честно, не относится к прямым расходам на отдых, тк там дача у родителей, но перелет туда в сумму включен.
    Но 140000 - 3 страны вдвоем и 96000 - одна страна, разницу улавливаете? Или там еще чего-то насчет несварения выдумаете?
    Кстати, акклиматизации ни в одной из трех стран у меня не было.
    А у вас от "вина" аЖЖЖ за 40руб/стакан (не помню, 150 или 200гр) не было частых позывов в Дом Белого Камня?))
    Или от этого "вина" выворачивало сразу, по употреблению?

    АФФтору:
    вино не может стоить таких денег. А Юпи со спиртом можно и в мск себе намешать.
    Да, фото можно?
    петрушка [без регистрации] [23.08.11 17:25:43]   IP: 176.62.178.*
    Отдыхали в айтаре с 9 по 21 августа гостинница хорошая пляж прекрасный море супер а вот питание!!! никуда не годится название шведский стол не соответствует реальности обычная столовая еда одна и та же никакого разнообразия на завтрак в течении 12 дней колбасный сыр одна и та же колбаса каша омлет запеканка вареное яйцо в обед одни и те же салаты из моркови свеклы и капусты если это вообще можно назвать салатом курица желудки печень жаркое из курицы опять же и каждый день одно и тоже пока были в отеле скорая при нас приезжала 3 раза животы болели диарея рвота короче ужас если ехать в этот отель то без питания в кафе кормят намного вкуснее вообщем питание на 2 отель на 4
    Руслана [без регистрации] [05.09.12 17:23:15]   IP: 83.149.35.*
    Гостиница сама по себе хорошая, номера уютные чистые, евроремонт мы отдыхали в 1 корпусе, в августе. Но упаси вас бог питаться в столовой, этот так называемый "шведский стол", там есть нечего, честно вам говорю, сюдя по всему повара там совершенно не знают что такое салат, вместо салатов вы там попробуете следующе: натертую морковь без ничего, натертую свеклю без ничего, нашинкованную капусту без ничего. и это каждый день, никаких оладий и блинов там нет. на десерт недопеченные булочки каждый день, на завтрак дешевая полукопченая колбаса и копеный сыр, одного и того же сорта и так было все 11 дней которые мы там отдыхали, про мясо даже говорить не стоит, его дают очень очень редко, и оно совершенно безвкусное, оказывается его отваривают один раз в неделю, хранят в холодильнике а потом подают со всякими там гарнирами и всё. Так что мой совет всем, если и поедите отдыхат в Айтар, оформляйте путеву без питания, там есть совершенно нечего.
    Оксана [без регистрации] [26.06.13 10:20:17]   IP: 31.23.163.*
    А как бы напрямую забронировать номер, не подскажете?
    Виктория [без регистрации] [07.08.13 14:28:11]   IP: 213.171.32.*
    Отдыхали с семьей в Айтаре в июле 2013 года. Жили в отдельных домиках,все понравилось.Номер убирали каждый день,белье меняли нам три раза. Очень ухоженная территория много растений. На территории два кафе, бар, вечером дискотека, красавиц павлин, белки бегают. Пляж чистый, море чистое, имеются лежаки и зонтики, бесплатно. Очень понравилось обслуживание, и приготовление блюд в кафе рядом с администрацией. Рекомендую. Теперь о грустном. Эту ужасную столовую запомню навсегда. Кислые салаты,жуткие котлеты, не фруктов не овощей на столе не было,сырая выпечка есть всю эту гадость было невозможно. Если отдыхать только без питания. А так все очень понравилось. Местные люди доброжелательные и гостеприимные и очень любят свою страну. Одним словом страна души.
    Наталья [без регистрации] [24.08.13 15:29:51]   IP: 178.45.147.*
    Отдыхали в июне 2013 г. с мужем. Гостиница понравилось, соотношение цена-качество на 4+. В номерах новая мебель, чисто, но только так сказать по середине комнаты, если заглянуть под кровать, то там ужасный слой пыли. В санузле раковина, душ, унитаз чистые, в углах грязь и стены там не часто моют, но это все мелочи. Территория очень красивая, все ухоженно, много растений, фонтаны. Питание на 4. Были дни, когда очень много всего вкусного, даже глаза разбегались, а бывало, что и взять-то нечего, особенно по утрам. ОООчень вкусная выпечка, салаты хоть все и овощные, но тоже вкусные, а в мясных блюдах разнообразия не было. Так как пансионат расположен очень близко к дороге, был слышен шум от машин в номере, что не очень нравилось. Пляж действительно расположен близко, но только нужно переходить проезжую часть. На пляже-чисто, есть ресторан, где очень вкусно готовят и вечером можно посидеть там за ужином,наблюдая за морем. И все бы ничего, если бы не один большой минус- весь наш отдых в пансионате прошел как в зоопарке, с постоянным ощущением, что на тебя кто-то смотрит. На территории пансионата и тем более на пляже очень много местных жителей. До этого года я сама всегда была такого мнения, что как ты относишься к людям, так и к тебе будут относиться. И я, конечно, ничего не имею против абхазов, но как говорится, в семье не без уродов. Был такой случай, что муж отошел на 15 минут, тут же подошел парень и грубо говоря начал докапываться до меня, причем слова, что я замужем, его никак не останавливали. В кафешках на территории пансионата также много местных жителей, причем были и пьяные, и всегда было страшновато, а мало ли что, ведь они там хозяева и если что, никому ничего не докажешь. А если женщины или девушки были без мужчин, то обязательно к ним подходили абхазские мужчины и настойчиво просили познакомиться и продолжить общение. Везде на курортах на территорию пансиона пускают только отдыхающих, а в Айтаре - все свои, заходи любой. Больше туда не поедем, так как отдыхать и чувствовать себя в небезопасности не очень приятно.
    Татьяна [без регистрации] [08.11.13 18:41:31]   IP: 109.187.56.*
    Отдыхали в июне 2013г. Мы всем довольны,жили в корпусе №2 .На нас троих было две комнаты(одна 20-25м2, вторая наверное 12м2),два санузла действующих в третий мы перетащили холодильник (чтоб без шума),два больших балкона правда один не закрывался с внутренней стороны(но ничего страшного,по территории постоянно ходит охрана,спали с открытым балконом он выходил на храм ,шумно не было,много деревьев)Мы-2 женщины и девочка подросток ни каких назойливых местных жителей не ощущали ( нам встречались только приятные люди,без всяких хамских выходок и если скажешь человеку :спасибо нет,то это слово местные жители прекрасно понимали. С мясом была напряжёнка,но давали рыбу,печень,желудки,курицу.Выпечка замечательная, салаты всегда свежие ( по поводу того что писали выше-незаправленные,так рядом с салатами стоят разнообразные соусы ,добавляйте сколько надо.)За 10 дней фрукты давали наверное раза 3-4 (ерундовские,то недоспелые,то переспелые больше похожие на дички чем на окультуренные)Уезжать не хотелось.
    Незнакомка [без регистрации] [23.06.14 09:29:21]   IP: 37.61.182.*
    Отдыхали в августе 2013 г. Жили в корпусе №1, все было просто прекрасно. Начало отдыха подпортило отсутствие желаемого номера, но на следующий день нас переселили. В номере было чисто, убирали раз в четыре дня. При желании меняли полотенца дополнительно. Установили кондиционер, правда он за время нашего отдыха так и не был настроен(( Про питание. Шведский стол. Все достаточно разнообразно, но отсутствовали фрукты и напитки. Недостаток фруктов компенсировался походом на местный рынок, где в изобилии и по очень приемлемым ценам можно все купить. Про пляж. Ухоженный, чистый. Были дни, когда море штормило, но уже утром ходили женщины и весь мусор быстро собирали в корзины. Про досуг. В целом, отдых размеренный, жизнь после 22.00 полностью замирает, так что любителям потусить это не подходит. Вкусная выпечка в кафе, расположенном на территории пансионата, особенно хачапури - лодочки, да еще и под вино, ммм) В итоге, все было отлично, все понравилось, люди доброжелательные и никаких настойчивых предложений познакомиться нам не поступало (ездили 2 девушки). В этом году еще планируем отдохнуть в Айтаре!!!
    Галина [без регистрации] [18.08.14 23:07:16]   IP: 83.149.9.*
    Отдыхали в июле 2014.Если кратко:Цена-качество оптимальны.Абхазцы-доброжелательные и гостеприимные люди!"Айтар"-островок благополучия на фоне разрухи.Море и природа-прекрасны!Местная кухня вкусная и сытная,и не дорогая,поэтому шведский стол можно,иногда,и игнорировать.Только уехав,почувствовали ностальгию.И,поняли,что в Абхазию еще вернемся!
    Цитата:

    Если кратко:Цена-качество оптимальны


    Цена от 1200 во внесезонье? И до 1700 в сезон?
    Без дороги итп?
    Да на booking посмотрите цены, отдых в том же Тунисе.
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают:

    Отзывы о Айтар
    Фото Айтар
    Айтар на карте
    Абхазия
    Отели Абхазии
    Отели Гагры
    Гагра
    Погода в Абхазии
    Горные лыжи
    Рейтинг отелей:
    22.Рица 3+
    23.Самшитовая Роща пансионат 3+
    24.им. Челюскинцев санаторий 3+
    25.Мидель-Гагра дом отдыха 3+
    26.Гагрипш пансионат 3+
    27.ЛИТФОНД пансионат 3
    28.Псоу пансионат 3
    лучшие отели Абхазии
    Фото отелей:
    1.Энергетик пансионат, Абхазия [99]
    2.Самшитовая Роща пансионат, Абхазия [84]
    3.Сосновая роща пансионат, Абхазия [65]
    4.Амра санаторий, Абхазия [59]
    5.Лучезарный пансионат, Абхазия [59]
    6.ЛИТФОНД пансионат, Абхазия [51]
    7.Лакоба (Мюссера) пансионат, Абхазия [39]
    Популярные отели:
    22.Айтар отзывы
    23.им. Челюскинцев санаторий отзывы
    24.Гагра дом отдыха отзывы
    25.Москва санаторий отзывы
    26.Алекс Бич отзывы
    27.Золотое Руно пансионат отзывы
    28.Геч пансионат отзывы
    Отзывы по отелям:
    22.Абхазия, Апсара частный отель [7]
    23.Абхазия, Гагра дом отдыха [6]
    24.Абхазия, им. Челюскинцев санаторий [6]
    25.Абхазия, Москва санаторий [5]
    26.Абхазия, Геч пансионат [4]
    27.Абхазия, Круиз-Гагра пансионат [4]
    28.Абхазия, Сана санаторий [4]