Сидоров Денис   IP: 85.26.241.*07.08.10 08:28:30
Отдых в БэдайхэОценка курорту: 3-
Время отдыха: конец июля - начало августа 2010

В этом году отдыхали с семьей в Бейдайхе с 17 июля по 4 августа. Начитались в инете рекомендаций и выбрали: отель Опен, и сезон когда море теплое. Пользовались услугами Маши-ли Тур. В итоге я непонимаю кому нравится отель Опен но если речь идет о 6 корпусе это просто кошмар. Как в итоге выяснилось, что окна 6 корпуса с одной стороны выходят на проезжую часть, в торце здания клуб «Кенгуру» а с другой стороны расположеы вытяжки и мощные кондиционеры ресторана. Как в последствии выяснилось Маша-ли не работает с другими корпусами. Настоятельно не рекомендую не выбирать Опен при поездке с детьми!!! Еще несколько слов о самом здании: 2-х этажное, очень сырое, на первом этаже жуткая вонь и плесень, некоторые номера совершенно не пригодны для жизни в местах где кондиционер (если отодвинуть штору плесень на стене 2-3 м2). Одного не понимаю как это может нравится людям??? Неужели пионерлагерные условия, гремящая музыка и клуб «Кенгуру» (найди свою половинку...) так популярен, что все его нахваливают на форумах? Питание: ходили на завтраки 3 раза, однажды на обед и ужин (40 юаней 1 чел) - завтрак от обеда и ужина не отличался совсем – дети выходили голодные и просто мечтали о McDonalds, где на удивленье взрослым съедали по 2 двойных чизбургера, картошку, сок и были счастливы . Как мама ститаю такой “отдых” это не совсем нормальным! Через 3 дня мы при помощи усилий наших друзей переехали в отель Приморский корпус А. В интернете про этот отель пишут меньше и не столь лестно. Как в итоге оказалось отель интересней правда комнаты немного меньше, а в целом лучше (кондиционер встроен в нишу над дверью регулируется в корридоре на потолке-иногда «кунички» работали недобросовестно и со своего пульта включали 15 градусов по цельсию. Так что пиходилось подставлять стул в корридоре и самостоятельно регулировать!). Убираются действительно редко, чаще даже забывают! Большой плюс этого отеля есть выход на крышу – террассу со сульями и столиками. Вечером вид с крыши прекрасный детишки играли игрушками, а взрослые пили пиво купленное в британском супермаркете TESCO в Цинхуандао. Движение в Цинхуандао и в Бейдайхе ужасное! все сигналят, пешеходов никто не пропускает даже на зебре и на зелёный, гоняют по встречной.

Относительно питания под конец путешестия удалось найти приличный ресторан Глория и не совсем добросовестную и забитую людьми Марину. Отдельно стоит отметить массажные салоны и «замечательные» экскурсии, которые усиленно рекомендуются гидами. Например разница входного билета и услуги гида составляют от 35 юаней и выше. К примеру дойти до парка фанарей с любого отеля просто пешком и купить билет (15 юаней), а гиды впаривают людям экскурсии по 50 и выше. Тоже самое с сафари и с аквапаком-дельфинарием. До сафари можно добраться на 34ом автобусе за 2 юаня и входной билет стоит 80 юаней. В аквапарк вообще не стоит ехать, даже в будний день все забито китайцами, очереди до любых горок на 40 минут каждая. Вода везде грязная, антисанитария ужасная. На газонах, извиняюсь, навалено. Стоит отметить, что на весь Бадайхэ всего один (и тот платный!, за 25 юань) бассейн. При гостиницах нет бассейнов, как обычно принято во всем мире.

Но море было теплое (в конце июля и у нас Байкал теплый!), хотя после штормов вода очень даже прохладная. Пляжи убирают, вода довольно чистая.
Очень красиво вечером - много иллюминации. На олимпийской трассе в Цинхуандао все деревья с подсветкой и с гирляндами. В Цинхуандао много строят, в общем ещё лет 20 надо подождать и будет как в Ю.Корее.

Но в общем китайцам нужно ещё много «есть каши», чтобы составить по туризму конкуренцию хотя бы Тайланду и Малазии.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 6694
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Alex-Omsk [без регистрации] [07.08.10 10:01:26]   IP: 90.188.178.*
    [ Как мама ститаю такой ..]Сидоров Денис
    Прикол. А папа у нас кто?
    Денис Сидоров [без регистрации] [07.08.10 13:16:38]   IP: 85.26.241.*
    прикол.. :) спасибо за хорошее замечание! писала супруга, я правил. получилось как в письме дяди Федора из Простоквашина. по поводу Oupeng Hotel вот ещё отзывы http://www.otzyv.ru/read.php?id=88153
    Цитата:

    Но в общем китайцам нужно ещё много «есть каши», чтобы составить по туризму конкуренцию хотя бы Тайланду и Малазии



    Ну, во первых,отдых на Желтом море в Китае не совсем корректно сравнивать с Таиландом, сравнивайте тогда хотя бы с о. Хайнань.
    А во вторых, Байдайхе- один из самых доступных и недорогих курортов на Желтом море, если хотели получить более качественный отдых- пожалуйте в Циндао, например, мне очень понравилось, но он и подороже будет. Есть еще Далянь, тоже очень чистый, зеленый и красивый город, там удачно сочетаются море, экскурсии,шоппинг и отели разные есть на любой кошелек.
    Валентина [без регистрации] [11.08.10 08:47:56]   IP: 90.188.53.*
    Я отдыхала в Опене тоже в июле, но в первом корпусе, остались очень хорошие впечатления, номер хороший, кондиционер регулируется с пульта, правда не совсем справляется с жарой, зато вещи возле него сохнут быстро) Куня убиралась ежедневно и очень хорошо, каждый день чистые полотенца и за 9 дней нам даже один раз сменили постельное белье! Так что в целом Опен хороший отель, только 6-й корпус видимо не очень, когда мы были там видимо прорвало канализацию и действительно запах был просто ужасный.
    Евгения [без регистрации] [18.08.10 08:52:46]   IP: 92.243.181.*
    Доступный курорт..не надо говорить ерунду.Там цены высокие по сравнению с Китаем.Сервиса нет вообще!!!Что вам там понравилось мне вообще непонятно.Дохлая рыба на пляжах..мусор в море..
    Ivan [без регистрации] [18.08.10 12:24:32]   IP: 91.210.161.*
    Точно. Бейдайхэ - отстойное кидалово!
    Цитата:

    Доступный курорт..не надо говорить ерунду. Там цены высокие по сравнению с Китаем.Сервиса нет вообще!!!Что вам там понравилось мне вообще непонятно


    Евгения, вы вообще о чем? Я не писала, что мне понравилось в Байдайхе, я там вообще не была, а Циндао и Далянь - дороже, но там и лучше гораздо.
    А в Бэйдайхе у нас самые дешевые туры на море,потому я и написала, что этот курорт наиболее популярен, дешевле только за шмотками в приграничные города.
    иван [без регистрации] [30.08.10 17:03:10]   IP: 91.210.161.*
    Татьяна, у вас старые данные! сейчас в БДХ уже совсем не дешевый курорт! А качество - отстой!
    Цитата:

    сейчас в БДХ уже совсем не дешевый курорт!


    Ну не знаю, а где еще дешевле в Китае на Желтом море отдохнуть? Далянь и Циндао однозначно дороже, я уже писала об этом. Ну в Вэйхай народ еще летает, но сомневаюсь, что там дешевле, чем в Бэйдайхе.

    Ну вот специально сейчас посмотрела на сайте турфирмы:
    15 дней в Бэйдайхе на одного взрослого в отеле Опен 3* в двухместном номере 595 долларов с завтраками и ж/д билетом(плацкарт) Харбин-Бэйдайхэ-Харбин, еще билет на самолет Хабаровск-Харбин-Хабаровск 11250 руб.
    В Дружбе 3* от 799 до 938 дол.

    15 дней в Вэйхай в отеле три звезды от 722 до 857 дол. на человека с завтраками, в отеле пять звед от 968 до 1300 дол., еще билет Хабаровск-Вэйхай- Хабаровск 8180 руб.

    Я не говорю, что это все даром прямо, просто какая альтернатива, чтобы еще дешевле на море отдохнуть? У нас в Приморье даже нынче летом цены кусаются.
    Евгения [без регистрации] [02.09.10 20:22:10]   IP: 92.243.181.*
    Альтернатива есть всегда..Таиланд и прочее. И простите о каком отдыхе на море идет речь..если там нефтянные пятна..дохлая рыба на пляже ...в море пакеты прокладки и прочая ерунда..затопленные металлические конструкции!!И горы мусора...595 баксов..за лицезрение всего этого.Я лично предпочту дачу..чем такое море.Побывать на помойке можно и задаром у себя дома..зачем ехать в такую даль то??
    Цитата:

    ...595 баксов..за лицезрение всего этого.Я лично предпочту дачу..чем такое море


    Да и ради бога, кто вас туда на аркане тянет? Сначала только надо думать, прежде чем ехать куда-то, а вы хотите за 500 баксов на две недели получить и супер сервис и море как на Мальдивах. Бесплатный сыр только в мышеловке.
    Наталья П. [без регистрации] [06.11.10 04:55:35]   IP: 79.133.69.*
    Отдыхали летом в Бэйдайхе, жили в гостинице Дипломатическая, очень понравилось, пляж свой, китов почти нет, в основном русские. Единнственное не понравилось то, что пляж закрывается в 6.00 вечера. Если ты не живёшь в гостинице, тебя не пропустят на пляж. Пускают только тех, кто из Дипломатической. На выходных приезжают Пекинское начальство и тоже живёт в Дипломатической. Если хотите нормальную гостиницу, заказыайте её, не пожалеете. Только заплатите на пару тысяч дороже.
    Нааталья [без регистрации] [13.11.10 10:09:40]   IP: 95.70.89.*
    А мне понравилось!Я ещё поеду летом, а вы просто зажрались!
    Наталия [без регистрации] [08.07.11 05:36:11]   IP: 46.61.129.*
    Мне очень понравилось в БДХ, мы отдыхали в гостинице "Приморская", ездили с маленькими детьми, посетили все экскурсии, привезли море фоток, видео и впечатлений. В этом году снова едим,только гостиницу другую предложили(хотя я бы опять в "Приморской" остановилась.На счет Даляня и Циндао, если у вас есть дети до 7-8 лет, то это не самый подходящий курорт, там больше шопинг, да и красоты городов малыши не поймут, больше устанете. Ну, а теперь про цены! Для жителей Амурской области(таких, как я), поездка в Китай, почти даром обходится, даже, если выбирать самую дорогую гостиницу.
    Наталия [без регистрации] [08.07.11 05:42:16]   IP: 46.61.129.*
    Грязное море в БДХ? А что тогда говорить о Владивостоке?
    кроха [без регистрации] [09.08.11 11:36:10]   IP: 95.154.118.*
    Я была в байдахэ в июле 2011 г. мне понравилось.Отель Оpen среднинький ))) После Санье тяжело воспринимаеться ))) но терпеть можно убирали аждый день жили 8 корпусе. Но море и правдо чище Во Владивостоке. Особенно на остравах в частности о. Попов )))
    Юлия [без регистрации] [26.09.11 16:54:37]   IP: 77.35.132.*
    Еще раз убеждаюсь - сколько людей, столько и мнений!Какие горы мусора - вы о чем!Все вполне чистенько и не режет глаз и нос нынче прихотливого туриста! В конце концов, в России тоже не фиалками везде пахнет!Я жила в первом корпусе Опена и осталась довольна, жалобы слышала о восьмом корпусе. Завтраки-ужины там вполне сносны, а вот "Марина" вобще не понравилась, впрочем, как и "Максим" с оранжевым безвкусным борщом. Ну, да ладно, не за ним я в Китай ехала)))"Кенгуру" и правда НИКАКОЙ, но Бэйдайхе - это спокойный отдых и ночных тусовок до потери пульса и сознания вы там не найдете! В "России" вобще процветает съем русских барышень. Но выбирая между нашей местной приморской Андреевкой и Бэйдайхе я не задумываясь выберу Китай!Просто, не забывайте, что это Китай, а не Тай и т.д. и т.п. Соответствующих пейзажей и сверхсервиса вы там не увидите... впрочем, и цена тому соответствующая!!!
    Игорь [без регистрации] [03.10.11 07:38:39]   IP: 46.252.116.*
    В Бэйдайхэ был два раза сентябрь 2007г.-Холидей,сентябрь 2009г. Опен. В Опене мне показалось лучше из-за питания и близости бесплатного пляжа.В сентябре 2012 г. опять собираюсь в Бэйдайхе может кто подскажет другую гостинницу буду рад.
    Татьяна [без регистрации] [17.03.12 14:07:07]   IP: 80.83.239.*
    Отдыхала В БДХ с 20.07.11 по 04.08.11 очень понравилось.Летели с фирмой"Амуртурист"с г.Благовещенск.Гостиница "Дружба",улучшенные номера(32корпус 21 номер)номер большой,после ремонта.Территория большая,чистая есть детская площадка,пляж свой по пропуску(100ю.деньги потом возвращают). Завтраки вполне съедобные ,но мы не ходили т.к. очередь за яйцами длинная и еда как во всём Китае(одно и то же).На территории есть ресторан с русской кухней(дорогой)и завтрак можно купить там.Обедать и ужинать понравилось в ресторане"Москва",а морепродукты "у Андрея" он находится около Ж.рынка с большими каменными шарами.Рядом с г-цей ресторанчик "Капитан" в другие можно не ходить(могут объегорить).С ребёнком отдых очень спокойны и размеренный.Вечером катались на велики(прикольно),шоу трансов так себе.
    елена [без регистрации] [07.07.12 05:55:43]   IP: 80.83.239.*
    БДХ отдых не дешевый,цены разные Еду в августе Дипломатическая 35 140, а такие как дружба,опен,приморская от 20000 и меньше.Выбирайте сами.Кухня нормальная но только для тех кто адаптирован к китайской кухне, мы Благовещенские нам нравится, а Москвичам будет сложнее.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Венеция как пляжный курорт. Относительно бюджетный отдых в Лидо ди Венеция.
    2Мой первый отдых в Испании
    3Отдых в Айя-Напа
    4Отдых в Бюкфюрдо
    5отдых в абхазии напрасная трата времени и денег
    6Замечательный отдых на Кипре без экскурсий и машины, или как мы ездили кошек гладить )
    7Кения и Занзибар. Сафари и пляжный отдых.
    Китай
    Отели в Китае
    Отели Лояна
    Отели Макао
    Бэйдайхэ
    Погода в Китае
    Горнолыжные туры
    Рейтинг отелей:
    120.Liking Resort Sanya 4-
    121.Howard Johnson Resort Sanya Bay 4-
    122.Linda Sea View Hotel 4-
    123.Hilton Sanya Resort & Spa 4-
    124.Holiday Inn Resort Yalong Bay Sanya 4-
    125.Silvermine Beach Resort 4-
    126.SciTech Hotel 4-
    лучшие отели Китая
    Фото отелей:
    211.Tianze Beach Resort, Китай [0]
    212.CITIC Hotel Beijing Airport, Китай [0]
    213.The Harbourview, Китай [0]
    214.Yihe Hotel Guangzhou, Китай [0]
    215.Sunny Sanya Family Inn, Китай [0]
    216.Beijing Tai Yue Suites, Китай [0]
    217.Metropark Hotel Wanchai Hongkong, Китай [0]
    Популярные отели:
    15.Mangrove Tree Resort отзывы
    16.Gloria Plaza Hotel Beijing отзывы
    17.Linda Sea View Hotel отзывы
    18.Rendezvous Baohong Hotel отзывы
    19.Universal Resort отзывы
    20.Horizon Resort & Spa отзывы
    21.Howard Johnson Resort Sanya Bay отзывы
    Отзывы по отелям:
    141.Китай, Ramada Hong Kong [1]
    142.Китай, Howard Johnson Business Club Hotel [1]
    143.Китай, Regal Hongkong [1]
    144.Китай, Caritas Bianchi Lodge [1]
    145.Китай, City Garden Hotel [1]
    146.Китай, Hilton Beijing Wangfujing [1]
    147.Китай, Hyatt on the Bund [1]