torch06.07.10 22:54:52
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх /

Beach Albatros Sharm 4*

Оценка отелю: 4
Туроператор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:4-
Развлечения:4
Пляж:5
Время отдыха: 22.06.2010 - 03.07.2010

Достоинства:
отличный пляж, неплохие номера, восхитительный вид на бухту, рядом Олд Маркет, Метро, в 15 минутах ходьбы Ел Меркато, 1001 ночь

Недостатки:
Не совсем разнообразное питание


Отзыв:

В ноябре-декабре прошлого года отдыхали в Аква Блю Шарм, следовательно, ходили на пляж Бич Альбатроса. Этот пляж и стал для нас приоритетом при выборе отеля, так как супруга плохо плавает и не удобно чувствует себя даже при небольшом течении ( как пример - Рехана, Солимар Шарминг). Хотели вообще-то поехать снова в Аква Блю, но, пока я раздумывал, за полтора месяца до начала планируемой поездки отель был уже в стопе. Мы живем в Донецке, Украина, вылетали с Ростова-на-Дону, было выгоднее на 250 долларов, но не это главное, погостили у моих родителей. Итак, по порядку:
ПЕРЕЛЕТ, ТРАНСФЕР: в Шарм без проблем, самолет без опозданий, точно по расписанию, встреча в аэропорту на высоком уровне, было четыре автобуса ТэзТура, нас посадили в маленький басик с кондишеном, привезли первых в отель.
НОМЕР: Были там в 19.20. в течение 5 минут дали ключи от номера, почти рядом с рецепшином, на первом этаже(1104). Багаж сразу не принесли, сначала пришел носильщик, спросил, "всё окей?" Видимо, думали, что будем менять номер за доп. плату. Однако номер нам понравился. Мы, вообще, люди не прихотливые, главное, чтобы было аккуратно, чисто и все работало. Номер был однокомнатный, кровать большая, мебель новая, душ, сантехника на уровне, я проверил работоспособность, кондиционер правда огромный, но холодил замечательно, ТВ два российских канала, ОРТ и РТР. Решили не тратить нервы и унижаться по поводу замены номера. За 12 дней ни разу не пожалели.
МОРЕ, ПЛЯЖ: Это что-то!! Никаких проблем с заходом в море, пляж очень большой по протяженности, примерно 500-600 метров, песочек на пляже и в море. С лежаками проблем нет, всегда есть в наличии. Правда лежаки около бара занимаются с 7 утра. Я приходил в 7.15-7.30, всегда находил парочку свободных под шезлонгом. Напртив лифта есть центральный риф, там много разных рыбок, там же живет мурена длиной 3-3.5 метров. По утрам она дышыт, вылезая из норы на метр. Голова такая огромная, что страшно приближаться к ней. Если выйти с лифта и стать лицом к морю, то слева будет направление на дикий пляж. Я доходил до синего пластмассового пантона напротив кабинки с полицейскими, с него нырял и плыл еще левее метров 50, там начинались красивейшие кораллы и всевозможные рыбки. Просто дух захватывало от красоты и разнообразия красок. Видел ската, размахом крыльев 3 метра, был поражен быстрой скоростью его движения. Кстати, тапочки для прохождения кораллов мне не пригодились вообще, заход в море чистый песок, на дикий пляж с понтона.
ПИТАНИЕ: Я напишу, что разнообразия было мало. Конечно, многие скажут, что я привиредничую, дома вообще мало разнообразия и т.д. и т.п. Но... Есть с чем сравнить. К примеру, таже Аква Блю, тоже отель-четверка, там в средиземноморском - китайском ресторанах еэедневно были шашлыки из курицы, говядины, баранины, рыбы, через день была утка, перепела, мидии, всегда кальмары. В Биче жарят на гриле один раз в неделю курицу, или котлетки. Нет-нет,и не оставались ни- вкоем случае, ну, люблю я гриль, люблю разные вкусности, поэтому и поставил 4 с минусом за питание. Всегда говядина двух видов, жареная и пареная, курица жареная и вареная, вкусные отбивные на плите или котлетки. Из фруктов были: дыня, апельсин, грейпфрут, финики утром, банан, яблоко, виноград белыый и красный без косточек, дыня, финик в обед и вечером. Спиртное без проблем. Я употреблял виски и пиво. Пиво с кегов холодное и резкое. Градус низкий. Виски написано 30%, пиво 3%. Жена каждый день пила вино красное или белое под жареную рыбку. Холодное и вкусное, но не пьянит. В барах без проблем наливают по два-три стакана чего попросишь, и в ресторанах и на море. В день, когда мы приехали открылся новый ресторан Sea View, находится дальше второго бассейна и пункта обмена валют. Какой там потрясающий вид на бухту, просто обалдеть!! Сидишь и аппетит прибавляется. Там очень прохладно и там из-за этого приятно находиться. Стоят четыре мощных напольных системы. В основном ресторане душновато днем и вечером.Конечно, выбор блюд победнее, чем в основном, но все равно мы ходили в основном туда. Если честно, то есть не сильно хотелось, понапиваешься на пляже алкогольных газированых коктейлей, и нету аппетита. Идешь понуро в ресторан, выпьешь стаканчик виски, глядишь и появится желание покушать. До обеда и после в Монтимар баре жарили блинчики с различными добавками, но по жаре не очень то и хотелось. На пляже можно было перекусить с 13.00 до 15.00 пиццей, фри, гамбургерами, овощи, фрукты.
СЕРВИС: Убирали каждый день, пару раз оставлял по доллару, но фигурок так и не сделали, бакшиш оставлять перестал. Полотенца меняли через день, простыни через шесть дней. Ежедневно по 0.75 мл бутылке воды на человека в холодильник, не зависимо от того, лежат ли там предыдущие бутылки или нет.
В последний день сдали номер в 11.50, срезали браслеты, но пригласили сходить в ресторан, где плотно поели и выпили перед дальней дорогой, автобус подъехал в 16.20, сидели на рецепшене под кондиционером, на пляж можно было сходить, но слишком жаркое время дня было. В барах уже не нальют, мне дали два стаканчика фанты часа в три, но предупредили больше не подходить. Правда у нас остались две бутылочки воды, пригодились в отеле и в аэропорту. Бармены в принципе адекватные, но у двоих был очень злой взгляд, и что-то бормотали по -своему( в обеих ресторанах, правда, в ресторане с видом на море их два, если толстячок - то очень классный и добродушный)
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Очень хорошее. Если спуститься лифтом на пляж, и смотреть на море, то нужно идти направо по дорожке, пройти шлагбаум, через 70 метров развилочка, брать левее, еще 50 метров и трасса. Справа магазин растений, слева забегаловка для таксистов, поворачивайте налево, доходите метров 150 до отеля Палм Бич Ресорт, переходите дорогу направо, мимо ресторана "У Вовы" и перед вами Олд Маркет. Медленным шагом идти от отеля 15 минут. Торговля и еще раз торговля. Не хотите торговаться. то при входе за аркой второй магазин после обменки с фиксированными ценами. На самом рынке масла 1 фунт за грамм любое, кружки из египетского фарфора 15-20 фунтов, манго 15 фунтов за кг, виноград, персики - 10 фунтов за кг., за черный чай просят 6 долл, за зеленый - 3 долл. Мы купили по одинаковой цене, за 200 грамм - 25 фунтов ( 1 доллар - 5.68 фунта)и черный и зеленый с различными вкусами. Дешевле чем у нас, купили больше килограмма, себе и в подарок. Чай настоящий, египетский, делают в Каире. На рынке все пристают, зайди, просто посмотри. и т.п. Не обращали внимания, проходили мимо, никаких проблем и быстрее. По -русски говорят все в пределах рыночной торговли. Там же продают экскурсии. Цены невысокие. Тот же Израиль за 90 долларов. Но мы взяли у нашей соотечественницы Ирины за 100 долл. с чел. Не пожалели.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Утром после 11 на пляже аниматорв зовут на зарядку в море, волейбол. Корячатся на совесть два аниматора арба, остальные две девушки из России и парень из Украины ни хрена не шевелятся. Вечером все собираются в Монтимар баре устаривают представления. На троечку. Вечером в баре обалденный вид на огни бухты.
В целом понравился отдых, релакс, пляж. Если не подыщем такой же спокойный пляж, вернее море, с таким же соотношением цена -качество, то приедем сюда еще, хотя буду стараться попасть в АКВА БЛЮ. Кстати о цене- 11 ночей на двоих обошлись в 1416 долларов.С удовольствием отвечу на все вопросы. Спасибо, что прочитали утомительный отзыв. Фото добавлю позднее.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 6862
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 3
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • спасибо, прочитала с удовольствием.Сами в прошлом году отдыхали в Аква Блю и рассматривали Бич Альбатрос в качестве варианта на следующий отпуск.Но в результате съездили в Royal Albatros Moderna.
    Наталья [без регистрации] [07.07.10 18:03:29]   IP: 85.140.67.*
    Спасибо за отзыв!Так всё написано правильно и действительно много инфы,а не истерик как у некоторых туристов.Мы тоже отдыхали в Аква Блю и ооооочень понравилось ВСЁ.хотели поехать,но так же встал в стоп на наши даты.Т.к детям нужен аквапарк(а что же им ещё нужно)и платить за него живя в бич Альбатросе очень дорого получается,решили.что поедем В Аква Блю в декабре.Но если бы мы были одни выбрали тоже Бич Альбатрос.Пляж и море там действительно обалденные.Бич Альбатрос хороший.тихий отель для непритязательных туристов.Мне кажется,что с лучшим входом в море в Шарме.Соседние Сети Шарм и Ибер Палас не очень понравились,все таки стоянка яхт рядом,да и коральчиков нет.А в Биче прямо при отличном заходе,песчаном дне,на небольшой глубине естьостровки кораллов как раз для плохо плавающих(как я например)и детей которым тоже хочется показать красоты моря на небольшой глубине.
    Аква Блю(он же Бора Бора Аквапарк)находится в километре от моря,даже не на второй линии!Отель сравнительно новый(2008),ориентирован на детей,ведь он-аквапарк со всеми вытекающими.Там очень шумно целый день и огромное количество снующего народа.О каком уж релаксе говорить!Ходили туда на целый день из Альбатроса.Если честно-мне после обеда уже не хотелось туда возвращаться.Это два отеля с совершенно разной концепцией отдыха.На пляже Бича,который является также и пляжем Аква Блю,у отеля очень убогий бар.А если вам нужно рядом море-добро пожаловать в Альбатрос Бич!
    Наталья [без регистрации] [07.07.10 18:14:10]   IP: 85.140.67.*
    Кстати,torch,а где мурена живет огромная?Поточнее можно узнать.Когда мы были в декабре,по утрам плавала белая сантиметров 45,потом уплывала под корабль.а та про которую вы говорите видели в течение дня,выплывала ли она и где именно пряталась.Просто все кто плавал на диком пляже говорили,что видели огромную черную мурену.Расскажите пожалуйста подробнее про неё,а то боюсь просто жуть.И в какое время вы её видели,когда уже народ в воде был или рано,когда никого ещё в воде нет.
    Не путайте Бич Альбатрос в Шарме http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=5 и в Хургаде http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=84!!!!!!!!!Это 2 разных отеля.Аква блю в Хургаде,а речь идет о шарме!!!!!
    Наталья [без регистрации] [07.07.10 23:49:37]   IP: 85.140.67.*
    А никто и не путает,в Шарме -Альбатрос Аква Блю(бывший Бора-Бора) и в Хургаде Альбатросы Аква,Джангл,Палас,Гарден.И в Шарме Бич Альбатрос.МЫ ВСЕ В КУРСЕ,И ВСЕ ПОНИМАЕМ О КАКОМ ОТЕЛЕ ИДЕТ РЕЧЬ!!!
    Расскажу ситуацию. Когда отдыхали в Биче, очень много людей, которые купили туры в Аква Блю через Интурист, селили в Бич Альбатрос, потому что мест в аквапарке не было. Это, конечно же, бока Интуриста, люди многие возмущались, НО!!! Я бы сам с удовольствием согласился так попасть!Во-первых, всем таким "обделенным" надевали по два брслета на руку, розовый и синий, то есть они могли находится свободно где угодно из двух отелей. Во-вторых, летом в Аква неимоверная жара, там не пальм, кустиков, все покрыто плиткой, которая отражает солнце. Там шум-гам с 10 до 18, громко играет музыка. В- третьих, с двумя браслетами ты живешь в Биче, ходишь очень близко на море по жаре, надо в аквапарк - сходил, не надо - балдеешь на море. В - четвертых, вечером смело пошел в Аква на ужин, потому что питание там по вечерам вкуснее и разнообразнее, не так уже жарко, и полезно пройтись как до еды, так и после. Красота!! И чего они все возмущались, хотим в аквапарк, селите нас туда, мы деньги платили. Мест - то нема полюбому.
    По -поводу мурены. Живет внутри самого большого рифа напротив и чуть леевее лифта. В основном по утрам выглядывает из щелей с правой стороны рифа. Она не опасна, если, конечно, не пытаться засунуть ей в пасть руку. Если мурена постоянно открывает и закрывает пасть, это она дышит так. Если же у неё пасть будет закрыта, это предупреждение и возможности отразить агрессию.
    Наталья [без регистрации] [08.07.10 23:45:14]   IP: 85.141.167.*
    Спасибо большое,а риф как я поняла не на диком пляже где стена,а большой островок прямо где вход около корабля.Его еще видно сверху и когда на лифте едешь?Извините,что надоедаю,но если мы говорим об одном и том же-прямо в пот кидает.Я плохо плавающая,пересилив себя плавала на глубину(правда с кругом сына)и рассматривала этот островок.Боже,я больше всего этого боялась,чтобы внезапно не вылезла мурена.Представляю какая была бы паника у меня.Мурены такие ужасающие,вид жуть.Мозгами понимаешь,что не полезешь ничего не будет,но страх сильнее.Смотришь спокойненько на красоты.а тут ЭТО вылезает,бррррр.Кстати,видела ваш отзыв в Египетском клубе.
    Да, тот самый риф. И не бойтесь плавать там, мурена никогда не нападет, если будете мимо проплывать.
    Наталья [без регистрации] [09.07.10 16:15:09]   IP: 91.78.230.*
    Спасибо большое за совет,буду работать над собой.Что поделаешь,но именно пляж и море Альбатросов мне очень понравились,поедем только туда.
    s_oleg [без регистрации] [13.07.10 12:41:14]   IP: 188.17.55.*
    Были в Бич 15-29.06 Маленький риф напротив лифта я называл "клумбой" и мурену там так ни разу не встретил, но сколько там малька! А мурены были в невысоких стенках-рифах от корабля и в сторону полицейской будки у дикого пляжа. Там еще сначала пучок труб в глубину уходит, а далее толстая труба. В районе толстой трубы видел мант, две штуки, у одной хвост сломан.На диком пляже на мелководье много рыб-камней, особенно вечером, без тапок не ходите!
    фото с дикого пляжа http://fotki.yandex.ru/users/angik0077/ отзыв по отелю чуть позже.не игнорируите при снорке участок между лифтом и будкой охраны при входе на дикий пляж. там в районе труб встречены осьминог, скаты хвостокол и орляк, крылатки, под камнями у берега скорпена(рыба камень) гиганский каранкас(рыбка больше метра)
    Скажите, пожалуйста, через сколько м начинается глубина на песчаном пляже7 Персоонал отеля понимает русский язык7 Где и какие свежевыжитые соки можно купить7 Где лучше жить7
    Наталья [без регистрации] [10.08.10 18:55:10]   IP: 93.81.50.*
    Бассейны глубокие? Какое покрытие, плитка или ленолиум?
    Лина [без регистрации] [25.08.10 21:44:17]   IP: 95.27.181.*
    а мы в Аква-блю в ноябре прошлого года были ... днём около пляжа (вдоль каменой стеночки) 2 мелких светлых мурены шастали, пока тенёчек на воду падал - чёрная (мурена) через день появлялась, в последние дни рыбы-шар тоннами вокруг пирса крутились (мы их, правда, яйцами подкармливали :)) по ступенькам рыбы-хирурги обитали, и ещё кучав всякой живности на глубине "до колена" вилась :))
    правда, день на 10-й прикормки яйцом (не вздумайте кормить хлебом - рыбы от него дохнут!!!) из глубин всякая "дрянь" полезла пожрать ... я даже не всех тварей в атласе Красного моря нашла :)))
    в этом году поедем в Бич Альбатрос - мы свой выбор сделали :)
    Вид [без регистрации] [24.10.10 16:12:42]   IP: 195.239.132.*
    Спасибо за отзыв,а для детей развлечения есть?
    подскажите где искать эту Ирину мы тоже хотим съездить в Иерусалим за 100 дол. А аквапарк сколько стоит ? Расскажите по подробнее про экскурсии местных фирм, если не трудно
    Vera [без регистрации] [09.10.11 23:23:08]   IP: 83.149.3.*
    Спасибо за отзыв об отеле Бич Альбатрос! Перед тем как выбрать отель для отдыха прочитала много отзывов, Ваш (torch)понравился своей доступностью и конкретикой. Мы с мужем отдыхали в этом отеле с 19 по 28 сентября 2011 года, и могу подвердить все, что написано выше об этом отеле. Отдых для непривередливых отдыхающих. Жили в бунгало, где все работало, вода в душе была всегда, и можно было её отрегулировать, номер убирался ежедевно, белье и полотенце менялись каждый день, правда, за работу уборщику оставляли чаевые. Еда хоть и неблистала разнообразием, но мы всегда были сыты, и не разу не было проблем по этому поводу. По вашему описанию маршрута, ходили на Олд Маркет. Спасибо за такой отличный путеводитель! Ходили на дикий пляж - подводный мир- завораживает, и это действительно очень красиво.Мы с мужем очень хорошо отдохнули, еще раз спасибо за Ваш отличный отзыв!
    Марина [без регистрации] [15.09.13 14:22:46]   IP: 83.149.8.*
    В Сети Шарм с ребенком самое оно. Аниматоры шикарные, дети за ними по пятам. Заход в море великолепный и огромное количество шезлонгов под зонтиками,а до дикого пляжа по песочку пройти 5 минут. Опять ,же горки есть. Дискотека пенная прям на пляже - супер!!! Старый город через дорогу.
    Марина [без регистрации] [15.09.13 14:35:36]   IP: 83.149.8.*
    Про Сети, это я Наталье, были там 3 раза, но он стоит на 50т.р. дороже, чем Альбатросы. Поэтому в этот раз собираемся, благодаря вашим отзывам, в Аква Блю. Всем спасибо.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ: