Кульэо09.06.10 19:09:31
Остров Лампедуза - самая южная точка Италии 
самостоятельно 
Время отдыха: июнь 2010

О…Лампедуза!
Завидуйте мне! Ибо этим летом счастье нахлынуло на меня лазурными волнами Средиземного моря на острове Лампедуза. И пусть сидящий в своём рабочем кабинете перед монитором компьютера и читающий ЭТО – тихо ругнется и со злобной решимостью посмотрит на портрет «начальства», я не смогу остановить поток эмоций, бурным ключом рвуйщийся наружу. Итальянский остров, наверное, никогда не сотрется из моей памяти: уж больно бел там песок, по которому мне довелось ступать, очаровывающее ярки оттенки моря, от бирюзового, до кобальтово-синего, картинно сказочны оказались скалистые утёсы и каменные арки близ «моей» виллы «Королевская чайка», где я чувствовала себя принцессой, нет – королевной! От воспоминаний о маленьких черепашках, бегущих к морю по пляжу соседнего необитаемого островка, где я увлеклась экотуризмом, щемит в груди., и я с тоской оглядываюсь на стоящие в углу чемоданы, еще не распакованные и будто бы (мерещится?) источающие солоновато-сладкий аромат Средиземного моря…
Нет, друзья мои, мне это не приснилось. Я там и правда была! А доказательством тому может служить ракушка, только что найденная в походной сумке, и хвалебный отзыв в гостевой книге на вилле «Королевская чайка». Прочитаете – убедитесь сами!


 Сообщить модератору

Фото к отзыву:
1Терраса 2Зелень и море 3Вид с террасы 4Тенистый дворик 5Личный пляж 6Белый песок... 7Остров...

Число просмотров: 4037
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 2
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Каждый день нашего отдыха был не похож на предыдущий, мы успели многое и опуститься с аквалангом в толщу морских вод, чтобы полюбоваться за неописуемой красоты фауной острова, и совершить морскую прогулку на яхте, и побывать в уникальном заповеднике с морскими черепахами, и просто насладиться теплым итальянским солнцем лежа на пляже. Несколько раз мы выбирались из нашего уединения (по соседству других жилых домов нет) в одноименный город Лампедуза. По словам жителей, раньше это место было излюбленным пристанищем пиратов! Вечера мы иногда проводили в кафе или барах города, а чаще оставались на берегу и устраивали барбекю из свежевыловленной рыбы на одной из четырех террас нашей виллы.
    Незабываемые закаты и рассветы, необыкновенная природа, уют и спокойствие старинного дома – все это сделало каникулы, проведенные там, поистине волшебными! Чего и Вам желаю.
    ТВ. [без регистрации] [10.06.10 09:35:03]   IP: 89.19.168.*
    Как я нонял из гугла на лишенном растительности острове длинной 9 км, есть 3-4 чудесных пляжа с чистейшей водой и одна деревня. Действительно, место для пиратов, повесишься от тоски!
    Цитата:

    Чего и Вам желаю.

    Нет, уж лучше Вы кнам!
    Прошу Вас извинить меня, но не согласен, во первых, длина острова 18 км, а во-вторых, кто зачем едет... Мы были там в шестером - 3 пары и нам больше никто не был нужен, мы устаивали свои песни пляски, шашлыки, машлыки в уединенном доме и никто нам не мешал. Зачем нам толпа чужих людей и музыка, которую мы не любим. Место имеет свои особенности на любителя. Для европейского человека, не привыкшего к большим перепадам температуры, этот остров - настоящая находка. Даже в самый жаркий летний месяц температура воздуха не превышает 32 градуса. Но не только умеренный климат привлекает сюда туристов со всего мира. Необыкновенная природа – это визитная карточка острова.
    Несмотря на свою уединенность и кажущуюся отдаленность, Лампедуза предлагает своим посетителям высокий уровень комфорта. Это единственный остров в Средиземном море, который имеет международный аэропорт. Если вы как и я не любите перелеты на так называемых «кукурузниках» (кстати, кроме таких ничего не летает к Мальдивским островам), которые вытрясают душу и того и гляди свалятся в воду, то этот фактор может сыграть решающую роль в выборе места отдыха. Кстати, из Москвы вся наша дорога заняла около 7 часов.
    В 9-30 мы вылетели из Москвы в 11 с копейками были уже в Риме, там погуляли 2 часа и вылетели на Лампедузу, куда лететь всего полтора часа. После обеда мы уже ныряли в море. На следующий день арендовали квадроциклы и объехали весь остров.Покупались на каждом пляже. Ну а дальше, как и предыдущие ораторы…, все по той же программе. Кстати растительность там все-таки есть, поробую выложить фото.
    ТВ. [без регистрации] [11.06.10 09:17:40]   IP: 89.19.168.*
    Спасибо, почти уговорили, очень ромнтично! Конечно в компании совсем другое дело, да и аэропорт конечно дело необходимое.
    сара [без регистрации] [03.10.13 16:03:30]   IP: 217.118.83.*
    Да,удовольствие не из дешевых . В какое время лучше посетить этот остров !
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    19500 км. от Москвы до Калабрии или путешествие по подошве итальянского сапога. Часть 2. Апулия
    2Греция - отдых на острове Крит, поездки в Афины и Санторини
    3Мыс Нордкап: самая северная точка Европы
    4«Самая высокая точка Стамбула, "Istanbul Sapphire"
    5"Сицилия. Сладкий мёд, горькие лимоны"
    6Капри, Амальфи, Искья, Неаполь, или пешком, на катерах, автобусах, электричках по Кампании в октябре
    7Сицилия. Самостоятельное путешествие на автомобиле
    Италия
    Отели Италии
    Отели Тревизо
    Отели Тренто
    Погода в Италии
    Туры горные лыжи
    Рейтинг отелей:
    253.Locanda Del Ghetto 5
    254.Casanova 5
    255.Colombina 5
    256.Concordia 5
    257.Locanda Vivaldi 5
    258.Ai Due Principi 5
    259.Metropole 5
    лучшие отели Италии
    Фото отелей:
    1513.Delle Nazioni, Италия [0]
    1514.Adelphi, Италия [0]
    1515.Le Conchiglie, Италия [0]
    1516.Alaska, Италия [0]
    1517.Blumen, Италия [0]
    1518.Carnaby, Италия [0]
    1519.Campeador, Италия [0]
    Популярные отели:
    127.Christian отзывы
    128.Alibi отзывы
    129.Scoglio della Galea отзывы
    130.Villa Itala отзывы
    131.Santa Lucia Le Sabbie D'oro отзывы
    132.Mare Azzurro отзывы
    133.Gufo отзывы
    Отзывы по отелям:
    939.Италия, Room in Venice B&B [1]
    940.Италия, Bridge [1]
    941.Италия, Holiday Inn Verona Congress Centre [1]
    942.Италия, Boston [1]
    943.Италия, Moderno [1]
    944.Италия, Mercure Villa Romanazzi Carducci [1]
    945.Италия, B&B Oasi [1]