Денис   IP: 82.204.230.*04.04.05 17:27:51
НегомбоОценка курорту: 3
Туроператор: Jetwing в Москве+ принимала MosLankaОценка оператору: 2

"Отдыхал" на Шри-Ланке с 27 марта по 2 апреля.Путевки купил у Jetwing в московском представительстве.Правда за день до вылета мне сообщили, что билетов нет и они только "появяться" если я доплачу 130 у.е. и полечу на день раньше.Мой отказ их не удивил и они сослались на договор о оказании услуг.А написано там следующее: ....если они не выполняют свои условия ( по любой причине )- то в любом случае удерживают с клиента 2000 руб.Кому интересно- могу копии договора прислать-ЭКСКЛЮЗИВ.Будьте бдительны!!!!Вот так все и началось.Доплатив в итоге 70 у.е.( пытался забрать деньги- не отдают.прибежал истеричный директор и устроил со мной торг. )Летел Катарскими линиями - супер.На этом супер и заканчивается.Встретил меня мятый и грязный гид от компании MosLanka.-отвез в "отель".Отель 3+ в Шри-Ланке- это ----грязная и маленькая комната без телевизора.Вечером ко мне пришла принимающая сторона ( MosLanka )- оно пришло в виде пьяного гида с двумя друзьями.Как истинный славянин я предложил им по стаканчику "чая".Выпив весь мой "чай"... самый рослый встал и нагло потребовал с меня денег за то,что он беден и несчастен.Гид мило улыбался и переводил мне монолог большого пьяного черного парня....Я сказал, что крупные суммы храню в сейфе и счас сгоняю за сотней...Закрыл их в номере и внизу с помощью местного охранника вызвал полицию.Когда мы поднялись ко мне в номер вместе с менеджером отеля, охранником, полицейским мой гид забыл русский язык и начал пучить глаза.Потом ,подгоняемые пинками местного полицейского ," местная братва" исчезла в направлении Коломбо и больше не возвращалась.ЭКЗОТИКА НАЧАЛАСЬ !!!Утром пришел гид.На нем были чистые штаны.Наверное те -стирались.Поступило предложение осмотреть остров.О ценах на экскурсии : поездка в Сигирию-85 у.е+ доплата за 1 человека 75у.е + 20у.е. билет.....При всем этом порция лобстера в ресторане- 9у.е.Средняя зарплата в стране-примерно 150 у.е.Короче, поехал я на экскурсии.2 дня путешествия мне обошлось -450 у.е.причем гид и водитель жрали за мой счет и ночевали в гостиннице за мой счет то же.Их лучше кормить и обожать, т.к. дороги на Шри_ланке такие, что можно и не доехать обратно в гостинницу.А когда я был в Канди ( на экскурсии )- у них случилось не большое цунами.....Я смотрю-они все по мобильному названивают....Они оказывается своим родственникам звонят.А мне так мило улыбаются.О цунами я узнал только в гостиннице.Позвонил родственникам спустя сутки после цунами.Представьте себе их положение!!! А "эти!" стояли и улыбались.Ну много чего еще можно сказать интересного.Например от том, что вместо того что бы забрать меня в гостиннице в аэропорт на вылет- автобус задержался на 50 минут.И 20 человек чуть не опоздало на самолет.А они стояли и улыбались.Спасибо ребятам на рецепшн.Они нашли трансфер ( автобус опаздывал) по телефону MosLanka в Шри-Ланка.Потом "эти" начали закидывать мой чемодан в окно автобуса и поцарапали.Зачем я это пишу...Так вот .Я купил пластиковый самсонайт за 235 у.е.Зная нравы местого люда я заклеил скотчем ручку за которую везут чемодан ,зная о том, что эти жизнерадостные "люди" чего-нибудь отломят.Но они не отломили...Они закинули его в окно и поцарапали.А кидали они в окно чемодан потому, что низ автобуса был забит чемоданами.И люди ехали в автобусе с чемоданами на головах.А они улыбались.Кстати о чемоданах.Плата за перевес 1 кг места при вылете из Коломбо- 25 у.е. за кг.Так ,что многие люди перекладывали вещи в ручную кладь прямо посредине аэропорта.Так забавно!!!Да еще...улицы грязные, к тебе пристают попрошайки, постоянно лезут водители тук-тука с предложением о боди массаже...Экзотика.
Добро пожалывать в страну, где улыбки обойдуться Вам слишком дорого, может быть даже ценой вашей жизни !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 Сообщить модератору

Число просмотров: 2135
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Марина [без регистрации] [04.04.05 17:41:50]   IP: 213.208.162.*
    Денис, я не совсем поняла, о каком цунами речь? Никакой инфы о цунами на Шри Ланке в марте или в апреле не было, странно...Еще не совсем поняла, что у Вас был за странный отель, без телевизора? Где он находится и сколько же это звезд, две? Если честно, от Вашего рассказа просто мороз по телу! Мы были на Шри Ланке в Колутаре, отель 4 звезды "Голден сан", прямо на берегу океана. Нам очень понравилось, в номере - все необходимые стандартные удобства и телевизор в том числе.
    И по Коломбо мы ходили совершенно спокойно, никто не приставал. Мне показалось, что Ланкийцы вообще люди очень и очень миролюбивые, да им и вера не позволяет - буддисты как никак. И в аэропорту никаких проблем с багажом не было. Странно...
    Одним словом, не могу понять, либо Вам лично просто крайне не повезло, либо Вы очень сильно сгустили краски.
    Денис [без регистрации] [04.04.05 17:58:11]   IP: 82.204.230.*
    Цунами было в Шри Ланке в ночь с 28 на 29 марта.Оно конечно не очень коснулось страны, но страху все натерпелись.Это то цунами, которое шло со стороны Суматры.Как выразились гиды-"просто не много потрясло".Отель называетя Blue Oceanic 3+ в Негомбо ( 35 км от Коломбо ).Этот отель порекомедовал сам туроператор.(А не я купмл от жадности.).В коломбо мне то же понравилось.А в Негомбо грязь и рвань.причем это один из основных курортов.При перевесе ( до 25 кг )1 места багажа в аэропорту Коломбо с россиян взымали плату- 25 у.е. за килограмм.И все ,кто купил вещи ,при перевесе перекладывали вещи прям посреди аэропорта в ручную кладь или бегали с просьбой оформить талон на багаж на другого человека.А происходило так только потому, что катарцев не пустили принимать пассажиров на посадку и талоны на посадку выдавали ланкийцы.Они всем улыбались.Ведь так смешно когда бегают и распихивают свои трусы по чужим чемоданам....
    Светлана [без регистрации] [05.04.05 11:17:17]   IP: 213.33.205.*
    Марина, отсутствие телевизора это вполне нормально. Вы, наверное, мало где были.Например, на Мальдивах чаще всего в номере нет ТВ. Причем в пятизвездочных отелях. Он там просто не нужен.
    Марина [без регистрации] [05.04.05 12:44:03]   IP: 213.208.162.*
    Причем здесь телевизор? Речь вообще не об этом. И причем здесь пятизвездочный отель, если Денис жил в отеле 3+ звезды?
    Мы с Вами Светлана не знакомы, поэтому не буду комментировать Ваше предположение о том, что я "мало где была". Езжу в командировки за границу примерно 1 раз в два месяца, 3 раза в году - на отдых. Это мало или много? Не знаю...Но повторюсь - мы с Денисом говорили вообще не об этом! Кстати, на упомянутых Вами, Светлана, Мальдивах я была аж в ноябре 1996 года, и что? Причем здесь Шри Ланка?
    Вы-то сами там были? И какие лично у Вас комментарии на отзыв Дениса?
    Согласитесь, каждый имеет право на свое мнение. Мы ведь читаем отзывы, чтобы составить свое представление о той стране, куда собираемся поехать. Вот я и написала, что мои впечатления и мнение об отдыхе на Шри Ланке мягко говоря отличаются от мнения Дениса.
    Денис (дргуой-) [без регистрации] [07.04.05 16:44:41]   IP: 213.171.58.*
    После такого просто вопиющего рассказа об ужасах неведомой старны Шри-Ланки, решил поделиться со всеми своими впечатлениями о поездке в эту страну. Насчет Катарский авиалиний согласен, перелет очень приятный и комфортный (единственное из-за чего страдает наш брат, так это из-за запрета курения и распития дьютифритских напитков-( Но, в сущности, это ерунда. Негомбо, уголок райский, тишь гладь, да божья благодать. Вот насчет приставания ланкийцев к туристам... дружище, а ты им ничего не говорил? Ну там по поводу их ближайшей родни и т.п.? Нет? У меня после нескольких поездок в эту страну сложилось впечатление, что среднестатистический ланкиец при рождении ставится на ручник и все оставщуюся жинь с него не снимается и если его даже попросить к тебе пристать, он этого не сделает, ему лень-))) После первого посещения кафе недалеко от нашего отеля мы стали заходить в соседний магазин, покупать по несколько бутылок пива, приходить в кафе, делать заказ, и спокойно их выпивать, пока заказ несется. Т.е. минут 30-40 ждать все время приходилось (это о быстрых цейлонцах) И вообще, такого нищего, но жизнерадостного народа я в жизни не видел.Мне кажется, что во многом это объясняется преобладанием буддизма в этой стране. Боди массаж говоришь? У меня приятель этот боди массаж три дня искал, чуть ли не с флагом ходил по этому Негомбо, с трудом, но нашел (это если тот массаж, который не аюрведа)Насчет экскурсий: гм, ты бы еще такси от шереметьево брал! Разумеется там три конца: денег конторе, денег тем денег этим. Выходишь на улицу к любому микроавтобусу и говоришь за экскурсию (хотя для те кто впервые туда приехал, рекомендую поехать с экскурсией от турфиры). Дели на три то что тебе сказали в отеле и ехай за милую душу. Единственный минус, англоговорящий гид/водитель, но, лично меня, это совсем не смутило. Где хочешь остановился... лепота, короче. Природа сказка. Океан супер. Рыбалка отпад. Рекомендую попробовать национальный напиток под названием арак, кокосовая водка, 33 штоли с половиной градуса. Рыбалка доставит вам необычайное удовольствие, даже если вы ничего не поймаете-) Можно поехать на той же лодке на рыбней рынок и приобресть свежесловленную барракуду и приехать в отель супер рыбаком-) Кстати, эту самую рыбу персонал самолично для вас изжарит на пляже на мангале и можно устроить веселый пикник.
    Но самое хорошее что там есть - это атмосфера дружелюбности и участия. Не навязчивая, нет, с турецкими абреками даже не сравнивать. Тебе там реально люди рады. Просто так.
    Денис (другой) [без регистрации] [07.04.05 16:45:35]   IP: 213.171.58.*
    Забыл совсем. Телевизор у меня был!
    Денис [без регистрации] [07.04.05 17:18:59]   IP: 212.248.122.*
    Ответ недовольного Дениса....Про супер океан----это катание по волнам на брюхе с песком в штанах.Про боди массаж-отель санрайз---это три толстожопых ланкиийки.Можно и не искать.Про райский уголок негомбо---недорогие и вкусные рестораны на центральной улице, чуть глубже грязь и нищета.Кстати....кто нибудь в Шри Ланке хоть одну урну видел ??? Их там нет,т.к. они плюют и бросают себе бычки под ноги.Сидел я как-то и завтракал в одном из ресторанов...напротив него остановился трактор с прицепом и местные "люди" начали сносить в него мусор...долго так и вонюче нагружали тачку помоями.Напротив трех ресторанов.К чему я это говорю.Завтракавшие отдыхающие возмутились- мол отехай метров на 100 от ресторанов и собирай гавно там...Так нет- эти медлительные люди грузили изо всех домиков свои продукты жизнедеятельности и улыбались.Им раз сказали, два.Не поняли до тех пор пока один окончательно- похмелившийся немец не встал из-за стола и не дал пинка водителю трактора.Только тогда они отехали метров на 50 и стали работать быстрее...Вот такой вот райский отдых.
    Денис [без регистрации] [07.04.05 17:33:17]   IP: 212.248.122.*
    Про рыбный рынок...В москве за 1500 рублей за кг можно купить копченой севрюги и сказать, что приготовил ее на озере Байкал и охотился за ней з месяца.Ну ,не стоит 2000 долларов поездка в Шри Ланку.....Ну ,не Бали это ,и не Сейшелы...и даже не ночная Москва...
    Фигня [без регистрации] [08.04.05 12:33:00]   IP: 212.248.108.*
    ну так вообще лучше никуда не ездить с таким характером и амбициями - что все тебе обязаны!
    Денис [без регистрации] [08.04.05 12:51:49]   IP: 212.248.122.*
    К великому сожалению для шри ланки ,мне есть с чем сравнить тамошний отдых.За мои деньги мне обязаны предоставить сервис, который там отсутствует по определению.На всем побережье ( в столице есть Хилтон) этой дивной страны мировые отельные бренды не строят отели, т.к. не считают эту страну стабильной ( т.е. потенциально-опасной для жизни людей.о чем свидетельствуют 2 цунами за 4 месяца в году, отсутсвие дорог, взрывы самолетов в 2001 году в аэропорту коломбо( 20 смертников закидали гранатами самолеты на взлете ...) и т.д..В шри ланке нет не мариотта, ни сас, ни ритца,ни интерконтинеталя... вооще не одного бренда...а почему ? да потому ,что страна такая и люд такой же.
    Киса [без регистрации] [08.04.05 12:57:45]   IP: 212.248.108.*
    А что-же Вы туда поехали, раз там так все плохо.
    Денис [без регистрации] [08.04.05 13:06:46]   IP: 212.248.122.*
    А не знал я.Почитал бы... Не поехал.Поехал бы в Тайланд.НО...Выставка в Москве была туристическая ( проблемы с рейсами почти на всех основных направлениях - нормальные люди готовились к новому сезону ).А у меня только 8 дней на отдых было ( отдыхаю каждые 3 месяца в году по 7-8 дней ).Пишу я для того что бы не очернить кого, а высказать свое личное мнение.В данный момент аргументов в пользу отдыха в этой стране я не вижу...А так там климат прекрасный...Только цунами бывают...
    Фиолетово [без регистрации] [08.04.05 13:17:00]   IP: 212.248.108.*
    Я как смотрю всю вашу переписку и не понимаю главного.
    Если Вы про все знали, почему тогда туда поехали? Ведь любая страна после определенных событий всегда восстанавливается некоторое время.
    В столице не только Хилтон, но и Интерконтиненталь присутствует, также САС представлен цепочкой Галадари, а также по всему острову имеются отели крупнейших отельных азиатских цепочек. Остров, вообще я как понял по изучению из интернета и поговорив с агентствами как потенциальный турист,нельзя сравнивать ни с чем. РЕАЛЬНО другого такого места нет.
    А если Вы любите уровень Сейшел, Бали, ночную Москву, тогда и ездить надо на ИБИЦУ отдыхать, а не искать в Шри-Ланке копченную севрюгу с озера Байкал и российского секса в Азии.
    Киса [без регистрации] [08.04.05 13:20:59]   IP: 212.248.108.*
    Не вижу логики. В Тайланд - цунами не мешает. И на отдыхе не сказывается?
    Денис [без регистрации] [08.04.05 13:42:25]   IP: 212.248.122.*
    К сожалению я не знал о существовании данного сайта ( читай http://www.otzyv.ru/read.php?let=6774 ).Был я на Ибице.Очень понравилось.На -ПОБЕРЕЖЬЕ- присутствуют бренды из азии и только http://www.jetwing.ru/SriLanka/SriHotels.html.
    На месте сменить гостинницу практически не возможно.В Тайланде присутствует система оповещения о цунами ( друзья там были спустя 2 недели ).Там людей хоть предупреждают и помогают им.Я же узнал о факте цунами на второй день.Писать мне надоело.Извините, но каждый имеет право на свое мнение....Пойду деньги на Испанию "наживать".
    Денис (другой) не недовольный-) [без регистрации] [08.04.05 15:46:01]   IP: 213.171.58.*
    Вопрос первый: из чего ты это взял, что я недовольный? Я вообще всем доволен. Реценхия на все вышеперечисленное: если едешь в незнакомую страну, узнай о ней что нибудь или знакомых спроси, а не строй иллюзий по поездкам в другие страны. По поводу "за такие деньги мне должны...", насколько мне известно, до Шри-Ланки лететь три дня на оленях, ты хотел за 300 долларов авиабилет? Там социализм! какого же ... ты вообще ехал туда (сорри тебе это уже говорили). Про рыбалку и рыбный рынок ты не понял. Объяснять не буду, не поймешь, кушай севрюгу, смотри телевизор...
    Леонид [без регистрации] [08.04.05 16:13:57]   IP: 212.248.108.*
    я много где отдыхал но именно на шри ланке я был дважды все понравилось да страна бедная но это и так понятно хотите изысков европа ждет вас к сожалению пока на мальдивах не был не знаю как там ...второй раз я отдыхал в blue oceanic тоже брал у джетвинга после цунами не знаю как кому а мне все понравилось со мной была подруга она вообще в восторге хотя обьездила пол европы осенью снова туда поедем ну а катарцы вне конкуренции конечно с нашим чартером не сравниваются ну а если говорить о принимающей стороне то меня все устроило приветливые улыбки на лицах это вам не турция где встретят заместо 4 отвезут в 3 сказав что мест там нет через пару дней мол заберут ...не знаю как кому а я остался доволен всем )думаю осенью снова поеду на цейлон
    Специально для Дениса отдыхали вместе с подругой в том же отеле что и вы и в эти даты находились так же в вашем отеле но единственный пьяный кого мы видели был российский турист к сожалению не знаю его имени
    Вася Пупкин [без регистрации] [11.04.05 12:35:29]   IP: 212.248.122.*
    Привет всем отдыхающим !!!! Читай про новое цунами :
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050411122817.shtml
    Марина [без регистрации] [12.04.05 17:13:30]   IP: 213.208.162.*
    В Таиланде НЕТ системы оповещения о цунами! НЕТ!!!
    Света [без регистрации] [16.04.05 15:39:09]   IP: 212.248.108.*
    Нда... странный Вы Денис какой-то... не хотите значит никого очернить? а по-моему Вы как раз этим занимаетесь... понимаю, Вам, наверное, обидно и неприятно за несколько испорченный отдых, но это не повод что бы писать такие отзывы, Вы же взрослый человек, в конце концов, надо вести себя умнее. а то как ребенок жалуетесь, это плохо, то плохо. противно читать.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Шри Ланка Негомбо Доха Кемпински Коломбо Jetwing Sea
    2Недельное путешествие по Шри Ланке, Camelot Beach Hotel (Негомбо)
    3Шри-Ланка, Негомбо 2011
    4Негомбо-Унаватуна-Заповедник Яла-Элла-Канди (с ребёнком)
    5Негомбо, Сигирия, Хиккадува, Бентота
    6Негомбо, Club Hotel Dolphin
    7Шри Ланка в несезон)))
    8Негомбо, Seashells Hotel
    Отдых в Шри-Ланке
    Шри-Ланка: отели
    Отели Сигирия
    Отели Тангалле
    Погода в Шри-Ланке
    Детский отдых
    Рейтинг отелей:
    120.Ceylon Continental
    121.Aida Ayurveda & Holistic Health Resort
    122.Jetwing Vil Uyana
    123.Ayurveda Pavilions
    124.Sunflower Beach
    125.Cinnamon Grand
    лучшие отели Шри-Ланки
    Фото отелей:
    50.Browns Beach, Шри-Ланка [7]
    51.Galway Forest Lodge, Шри-Ланка [7]
    52.Oasey Beach, Шри-Ланка [7]
    53.The Hill Club, Шри-Ланка [6]
    54.Sea Garden, Шри-Ланка [4]
    55.Avani Kalutara Resort, Шри-Ланка [4]
    56.Jetwing Vil Uyana, Шри-Ланка [4]
    Популярные отели:
    15.Club Hotel Dolphin отзывы
    16.Emerald Bay отзывы
    17.Koggala Beach отзывы
    18.Ceysands отзывы
    19.Mount Lavinia отзывы
    20.Amaya Lake отзывы
    21.Club Palm Garden отзывы
    Отзывы по отелям:
    36.Шри-Ланка, Amarit [3]
    37.Шри-Ланка, Blue Oceanic Beach [2]
    38.Шри-Ланка, Sea Garden [2]
    39.Шри-Ланка, Kandalama Hotel [2]
    40.Шри-Ланка, Sunset Beach [2]
    41.Шри-Ланка, The Fortress [2]
    42.Шри-Ланка, Eva Lanka [2]