Андрей   IP: 195.248.169.*30.10.04 01:01:24
Кемер, Бельдиби, отель AsiaОценка курорту: 2
Туроператор: Tez Tour г.КиевОценка оператору: 3+

05/10/04 по 16/10/04. В Турции второй раз. Бельдиби - пыльный колхозный поселок. В конце сезона там вообще делать нечего, скука ужасная. Есть несколько дискотек, но все это как-то по- кохозному. Пляж -галька. Нет это галька - это валуны, ноги поломать можно пока в море войдеш. Отель 3* - может в разгар сезона и 3*, но в конце.....еле на 2* тянет. Здание новое, все работает (горячая вада,ТВ,кондиционер,фен), но отношение персонала к отдыхающим желает быть лучше. Еда однообразная (рис еще долго не буду есть), мечтал о борще и селедке. Через 4 дня отдыха из шведского стола сделали комплексный обед и отменили полдник. На возмущения отдыхающих- пожимали плечами и улыбались. Напитки (которые включены) - нужно было чуть ли не выпрашивать. Двух парней из Москвы обворовали в их же номере перед отъездом, когда они спали с открытым балконом. Сотрудники "Тез-тура" отморозились, сославшись что это проблема отеля, жандармы посмеялись и уехали. А ребята улетели домой наверное не с лучшими отзывами об этом "новом" отеле Азия. Впрочем как и я, сравнивая прошлогодний отдых.
Резюме: если есть деньги едъте в другое место и берите минимум 4*.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 2770
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Резюме верное, а в конце сезона и все 5 звезд минимум.
    Ну и не стоит в любом отеле спать с открытым балконом или не закрывать его в течение дня. Ибо перелезть по балконам порой очень легко, и нечистоплотными оказываются скорее туристы живущие рядом с вами, ибо для большинства турков воровство очень большой грех.
    Едуард [без регистрации] [25.07.05 02:04:49]   IP: 82.209.249.*
    Мой отдых в Турции 2, или ужас Отеля "ASIA"
    Пришло время отпуска и перед нашей семьей стал вопрос "Куда?" Наверное Турция. В прошлом году мы отдыхали в 4 км от Алании в поселке Кенаклы в отеле Сарапхан***. Статью об этом отдыхе можно поискать на сайтах за прошлый год.
    Ну вот. Обратились мы в турагенство Рапитвина в Минске. Нашли нам несколько отелей в Кемере, так как в Алании уже отдыхали и хотелось нового.
    После долгих выборов и поисков остановились на отеле "ASIA" (Асия - это имя) в поселке Бельдиби (20 км от Анталии и 15 км от Кемера) с принимающей стороной СидраТур. По описанию агенства нам предоставляли номер на двух взрослых и ребенка на 15 дней по системе "все включено" с 10-00 до 23-00. Пляж на море с бесплатными лежаками и зонтиками в 200-300 метрах от отеля.
    Приехав на место мы увидели отель расположенный в 600-800 метрах от морского пляжа.
    Идти надо по пыльной не асфальтированной улице где постоянно снуют автобусы и такси. Это второстепенная улица где расположен отель. До главной метров 200-300. Пляж на море принадлежащий отелю - это узкий кусок суши, шириной 3-4 метра и длинной 10-15 метров огороженный веревочками и где стоит 10 -15 лежаков, и это на 68 номеров. Поэтому каждое утро начиналось с соревнования кто успеет занять лежак и зонтик у моря. Таже история с лежаками и у бассейна.
    Зонтиков у бассейна нет вообще.
    Директор Булент Бей.


    Бармен Селим



    Отдых в отеле начался. В начале народа было не много всего человек двадцать и жизнь текла тихо и мирно. Раздрожало только что когда начинался обед. ужин или завтрак появлялся директор (многие думали хазяин) и заглядывал каждому в тарелку. Создавалось впечатление, что он счетает сколько кто чего взял. Питание было ниже среднего Все продолжалось бы нечего если бы не наплыв народа. С увеличением численности населения отеля начались проблемы с питанием. В случае опоздания на прием пищи можно было остаться без оной, так как повора ничего не подносят и не обновляют блюда. Народ начал возмущаться. Обращение к директору ничего не принесли, так как он не говорит по русски. На звонок в туристическое агенство Рапитвина в Минск сказала ,что решайте все вопросы с местными оператором и хазяином отеля. Гид СидрыТур сказала что может только принять писменное заявление и передать его начальству. А вообще никто ничего не хочет решать с туристами и постоянно твердят, что мы в чужой стране и нам никто не поможет. Это не правда. Любой вопрос можно решить, но об этом дальше.

    Напряжение в отеле нарастало и достигло своего апогея после того как наш народ за вечер выдул весь запас бара водки и вина. Бар работал по системе все включено до 23-00, а гуляние продолжалось всего до 2-00 ночи, при том что музыку и свет вокруг бассейна директор приказал выключить в 12-00. На следующий день в баре появилась надпись "Один стакан в руки". Тоесть отпуск всех напитков производился по одному стакану в руки, и что бы взять вина себе и жене нужно дважды ходить к бару. Кроме всего прочего в течении этого же дня появилась новая табличка, что бар работает с 10 до 22, а не с 10 до 23. Музыку вечером выключили тоже в 22-00. Вобщем отдых стал напоминать совкрвый санаторий с жестким расписанием подъем-отбой по распорядку. Данное поведение администрации отеля переполнило чашу терпения отдыхающих. Попытки поговорить с директором закончились захлопнутой перед носом дверью. На высказывание почему не отпускается пиво в баре хотя на часах еще 21-50, разрозился скандал. Я обратился к гиду, но гид сказала что это частный отель и они ничего не могут поделать.
    На следующий день мне откзали вообще в напитках из бара. На вопрос "Почему?" бармен Селим отвечал, что приедет директор и все обьяснит. Появился директор и в присутствии всего отеля, своих подчиненных и моих близких кинулся на меня с криками по турецки и размахивая кулаками. От нанесения мне повреждений я увернулся и не стал отвечать агресией, так как буквально за три дня до этого всего в отеле были установлены четыре камеры наблюдения (бассейн, столовая, ресепшн, вход в отель). Мне ничего не осталось делать, как пойти в Жандармерию. Она находится в петрах 500-600 в противоположную сторону от моря ( из отеля на право и прямо до упора). В жандармерии я расказал о сложившейся ситуации в отеле переводчику из Мерии, а он перевел все жандарму, который вызвал представителей Сидры Тур и Директора отеля АСИЯ. Такого поворота событий ни кто не ожидал, а в особенности Директор отеля. Поэтому если с вами что то случилось не жалуйтесь администрации отеля, не пытайтесь решить вопрос с гидом (они вообще пешки), а идите сразу в жадармерию, но не в полицию. Полиция это ГАИ. Только когда пойдете возмите с собой документы и бумаги предоставленные туроператором и турагенством. После всех этих перепетий жизнь в отеле "нормализовалась". На расписании работы бара появилась дописка, что бар работает с 10 до 22, но для приехавших до 21 июня 2005 года бар работает до 23.
    Вот так приходится отстаивать интересы своего отдыха. Слышал что один народ ходил в мерию города и там помогли тоже. Да еще о неприятном. При заселении в отель Вам на руку одевают ремешочек с названием отеля и в день выезда в 12 часов вам ее срезают, выселяют из номера и лишают доступа в бар и столовую. А что делать если вылет в 23-00. Только вот вопрос, когда в агенстве вы платите деньги, то вам обещают все включено на 15 дней / 14 ночей (как в моем случае).
    Теперь вообще об отдыхе в Бедьбиди.
    В городке одна дискотека в помещении "Кристалл" и две на свежем воздухе. Дискотека в помещении бывает пенная и снежная. Вход бесплатный, но напитки стоят дорого. Стакан колы от 2 до 3 долларов (как сторгуешся). Торговаться надо везде.
    Ездить на экскурсии лучше всего с агенством Максвел и не с гидами отеля.
    Если покупать кожу то лучше в магазине Максимум напротив отеля Rixos. Там продаерся фабричная кожа и дубленки по умеренным ценам, а на предложение в других магазинах сьездить в Анталию можно сразу отказываться, так как любой привезший Вас получает процент с вашей покупки. Поэтому цены заоблачные.
    Золото тоже можно покупать в маленьких магазинах, приэтом можно сдать свое. Кольца из нашего золота нам посчитали по 12 долларов за грам.
    Лариса. [без регистрации] [01.10.09 11:18:55]   IP: 95.73.66.*
    Белые камушки, Белого моря...Есть места лучше, конечно, не спорю. И отдыхать там, ребята, лафа! Повар же в АЗИИ есть Мустафа. Стройный красавец, на вид чуть за тридцать, мастером этим можно гордиться. Будете в Бельдиби...Милости просим! Здесь вкусным летом для Вас будет осень! 25 сентября 2009г.
    Ольга [без регистрации] [26.08.10 12:52:22]   IP: 195.230.144.*
    Отдыхали в этом отеле с 18.08.2010 по 25.08.2010. Хуже отеля еще не видели. Я раньше была только в Египте 6 раз, даже в двойках в Египте лучше отношение и питание. Отель не предназначен для отдыха с маленькими детьми. Директор лично мне сказал, что не любит детей, что меня обмануло турагенство, когда продавало путевку с детьми в этот отель. Нас поселили на 4-й этаж с двухлетним ребенком, в отеле нет лифта, через пару дней я поняла, что не смогу больше таскаться с дочкой так высоко туда и обратно по лестнице, попросила дать нам номер на первом этаже, мне сказали дать 20 долларов, но на первом этаже не оказалось четырехместных номеров, у нас еще старший сын 12-ти лет, потом со скандалом мне все же предложили такой же четырехместный номер на втором этаже, которого не было 5 минут до предложения по словам одной русской сотрудницы отеля. Обман за обманом полностью подорвал авторитет якобы трехзведочного отеля, который не дотягивает даже до двух звезд. Столиков и лежаков не хватает для всех отдыхающих отеля, поэтому их надо занимать заранее, еда невкусная, выпечки вообще нет. За 8 дней один раз была мокрая похалва, 3 дня подряд арбуз на десерт, потом твердые сливы, неспелые яблоки и поморщеные апельсины. Порцию дозируют, причем надо стоять в очереди за своей порцией еды в душном и жарком помещении без кондиционера, в котором приходится есть, если не успел занять столик на улице возле бассейна. Постоянно "крутят" русскую попсу, которая проникает в сознание типа песни со словами "Забудь его забудь, пройдет любовь как дым, ведь у него мечта не ты, не ты, не ты..." по 3 раза на день одно и тоже. Водную горку сначала включали 2 раза в день по часу, потом последние 3 дня стали включать на 20 минут позже и раньше выключать, а в самый последний день вообще второй раз включили только после того, как я попросила через 40 минут вместо 15.00 в 15.40. Если горку не включили вовремя, то идите в бар и требуйте, там есть кнопка. Вино только красное, белого не было за все время, бренди на деньги, рома не было, водка похабная, джин еще куда ни шло, а так все невкусное, острое или в кетчупе, ребенку толком не чего дать, кроме риса, если он не приправлен. До моря не 200 метров, а все 500, надо идти до пляжа вдоль грязной дороги, а потом еще переходить дорогу с быстрым движением. На пляже грязно, много окурков, нет пепельниц, мало мусорников, нет матрасов и полотенец, туалет платный - 1 доллар!!! Это называется все включено?! Вход в море очень неудобный - крупная галька типа огромного булыжника. Море очень чистое, но в августе слишком теплое - не охлаждает. Если кто-то не переносит сильную влажность, вообще не едьте в Бельдиби. Слава Богу, что хоть дочка не болела, но питалась она почти только одним детским питанием, которое я привезла с собой. Ниже "4" звезд вообще нельзя ехать в Турцию! Кроме того, никогда не соглашайтесь поехать в Кемер от кого-то с улицы на автобусе за кожей, вас просто кинут и не отвезут обратно!!! Нас привезли в дорогой бутик, кажется "Элиус", где куртки по 600 долларов и нельзя торговаться, мы ни чего не купили, так за нами вообще не приехали поздно вечером, оставив на улице в темноте с двухгодовалым ребенком на руках, потом я стала кричать на улице, собирать людей, спрашивать, где жандармерия, тогда остальные продавцы испугались, пошли в тот дорогой бутик, попросили, чтобы те нас отвезли обратно в отель в 22.30, нас быстро довезли на дорогом микроавтобусе "Мерседес", наверно, испугались, что мы пойдем в жандармерию. А все это произошло с подачи одной туристической фирмы через дорогу недалеко от отеля Asia, от которой мы 2 раза ездили на дайвинг, честно платили им за все, а они нам воздали злом за добро. Так что, будьте осторожны с этой хваленой Турцией!!!
    Ви [без регистрации] [14.02.11 15:15:44]   IP: 82.209.221.*
    Почитал последнее и чтото просто зацепило вспомнив то что видел своеми глазами. Выскажу свое мнение методом коментария последнего сообщения от человека "Ольга" и своих добавок. Итак:

    "Отдыхали в этом отеле с 18.08.2010 по 25.08.2010."

    Я там тоже отдыхал с 24.08.2010. + 10 дней, так что это тютелька в тютельку с Вами и можно сравнить впечатления.

    "Хуже отеля еще не видели."

    Поверьте такие есть, весь вопрос в том какая преследовалась цель поездки - море или времяпрепровождение в отеле/баре.

    "Я раньше была только в Египте 6 раз, даже в двойках в Египте лучше отношение и питание.
    Отель не предназначен для отдыха с маленькими детьми."

    Не предназначен для на сколько маленькими?

    "Директор лично мне сказал, что не любит детей, что меня обмануло турагенство, когда продавало путевку с детьми в этот отель."

    Если директор это тот хмурый дядька то да, он немного хмуроват и немного мутноват, но он директор, он бизнес ведет, ему невесело, на него шишки сыплются постоянно. А вот турагенству реально побарабану что и кому оно продает, оно тоже бизнес ведет ему надо продать и все зависит от турагента на продаже который захочет с вами возится или нет, а по болшому счету турагент то никогда в этих отелях не был и он вам продает путевки по каталогам и видит он в них тоже самое что и вы - так что просто неповезло с тем что хотели и что получили.

    "попросила дать нам номер на первом этаже, мне сказали дать 20 долларов, но на первом этаже не оказалось четырехместных номеров, у нас еще старший сын 12-ти лет, потом со скандалом мне все же предложили такой же четырехместный номер на втором этаже, которого не было 5 минут до предложения по словам одной русской сотрудницы отеля."

    А кстати кто попросил, русская сотрудница или турки? Кстати русская сотрудница мне самому не понравилась, вроде русская и нормальной внешности, но чтото от нее перло негативом. По поводу того что они зажали номер, их можно понять - это бизнес, они просто обязаны держать в загашнике удобные номера в случае скандальных клиентов и говорить всем остальным что номеров нет.

    "Обман за обманом полностью подорвал авторитет якобы трехзведочного отеля, который не дотягивает даже до двух звезд."

    "Столиков и лежаков не хватает для всех отдыхающих отеля, поэтому их надо занимать заранее,"

    На лежаках не лежал и желания лежать не возникло ни разу ибо я приехал для активного отдыха, а полежать можно в номере абдуваемом кондиционером. Столики возле бассейна, да, маловато, турки могли бы решить проблему путем установки кондиционера в баре.


    "еда невкусная, выпечки вообще нет. "

    По мне так стандартная еда обусловленная местными особенностями, и качеством приехавшего туриста.

    "За 8 дней один раз была мокрая похалва, 3 дня подряд арбуз на десерт, потом твердые сливы, неспелые яблоки и поморщеные апельсины. "

    Сливы лучше конечно чтобы через пальцы протекали, не знаю какие должныбыть яблоки но у нас в стране местами растут такие же по вкусовым качествам - короче стандартное яблоко. Апельсины, они дествительно удивили меня в этой стране, выйдешь на улицу и они расту, прям заросли! Для них апельсины это как у нас яблоки в сельской черте города, растет само и в уходе не нуждается. Естественно то что выросло отличетсяв эстетическом плане, так вот если вам дают с виду неказистый апельсин с пятнами корявками на боках - так это самый настоящий и натуральный продукт, ничем не обработанный! Так что ешьте апельсины и не сомневайтесь.

    "Порцию дозируют,"

    чем это плохо? порция слишком маленькая или слишком большая? вам в столовой и ресторане ее тоже дозируют.

    "причем надо стоять в очереди за своей порцией еды в душном и жарком помещении без кондиционера, в котором приходится есть, если не успел занять столик на улице возле бассейна.

    "Постоянно "крутят" русскую попсу, которая проникает в сознание типа песни со словами "Забудь его забудь, пройдет любовь как дым, ведь у него мечта не ты, не ты, не ты..." по 3 раза на день одно и тоже. "

    Не спорю, ассортимент музыки был у них небогатый и Бетховена они не ставили, но это все равно в разы лучше чем сидеть в тишине и слушать стук ложек по тарелкам и зубам. Кстати, а какой репертуар предпочтительнее был бы?
    Довольно прикольно было по соседству рядом в магазинчике где дядька продавал шмотте по "адын, два, три доллар" – там звачало русское радио, возможно мужик так изучал наш язык 

    "Водную горку сначала включали 2 раза в день по часу, потом последние 3 дня стали включать на 20 минут позже и раньше выключать, а в самый последний день вообще второй раз включили только после того, как я попросила через 40 минут вместо 15.00 в 15.40. Если горку не включили вовремя, то идите в бар и требуйте, там есть кнопка."

    Кнопка это не робот, может забывали нажать может надоело, им тоже постоянно держать горку включенной не резон ибо столики который стоя возле горки заливает и клиент начинает орать, что нехватает столов где можно сидеть и хлестать пиво.

    "Вино только красное, белого не было за все время, бренди на деньги, рома не было, водка похабная, джин еще куда ни шло, "

    Тут тонкий момент – я, например, не пью – так получается что некоторая сумма денег которую я уплатил и не воспользовался за "все включено" ушла на содержание алкоголиков которые присосались к бару. Скажите какой смысл туркам поить этот сброд дорогим алкоголем если кроме как выйти после завтрака, засесть за столик и заливаться пивом и винищем чередуя это с "аристократическим" покуриванием народ делать ничего и не умеет?


    "а так все невкусное, острое или в кетчупе, "

    Повторюсь еще раз, местная особенность. Повара виртуозы, они лихо из одного недоеденного блюда делают другое. И это правильно, еда по сути вещь довольно дорогая, а наш турист как посмотришь как накладывает салаты так такой стыд одолевает за нацию что хочется либо бежать к туркам и извинятся за каждого или убежать и спрятаться чтобы не видеть всего этого. Горами себе в тарелку кладет, съесть/попробует чуть-чуть и либо нос воротит, либо к следующей горе прикладывается. А официанты эти горы потом уносят, честно говоря я бы на месте турков это все бы обратно на подносы выкладывал да еще плевал бы туда ибо при таком отношении просто на лучшее отношение к себе мы не достойны.

    "ребенку толком не чего дать, кроме риса, если он не приправлен. "

    да, тут вы правы, но вам просто не повезло и нужно было заранее както выяснять тип кухни или интересоватся у ранее посещавших

    "До моря не 200 метров, а все 500"

    Не считал метраж, но для здорового человека это не расстояние, тем более пройтись после завтрака по пути к пляжу полезно, точно также полезно перед сном тоже пройтись чтобы мышцы в тонусе были и жир в складках не откладывался.

    "надо идти до пляжа вдоль грязной дороги, "

    странно, нормальная дорога, а еще турки возле своих магазинчиков ее водой поливают чтобы слегка помыть и чтобы охладить асфальт чтобы не было так душно.

    "а потом еще переходить дорогу с быстрым движением."

    я в шоке! одна машина в минуту это просто суперскоростное шоссе!

    "На пляже грязно, много окурков, нет пепельниц, мало мусорников, "

    О, да! Думаете турки загадили пляж? Посмотрите в зеркало и увидите ответ. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Кстати пару крупных пакетов и баночек из под пиваса которые оставляло быдло после того как вечером приходило "полюбоватся луной на пляже" я лично затащил в мусорный бачек, а что сделали Вы?

    "нет матрасов и полотенец, "

    Полотенце это да. Но лежать на пляже на матрасе? сомнительно. Хотите матрас? Купите надувной, заодно и поплавать на нем сможете.

    "туалет платный - 1 доллар!!! "

    не доллар, а турецкий лир.

    "Вход в море очень неудобный - крупная галька типа огромного булыжника. Море очень чистое, "

    А знаете почему оно чистое? потому что пляж это булыжник, был бы песок – вода бы была мутным рассолом. Отдыхал в свое время и на песчаных пляжах и каменистых, свой выбор остановил навсегда только на камнях.


    "Если кто-то не переносит сильную влажность, вообще не едьте в Бельдиби. "

    Причем тут Бельдиби и влажность? Море есть, температура есть, широта везде примерно одинаковая – так что и климат будет похожий.

    "Кроме того, никогда не соглашайтесь поехать в Кемер от кого-то с улицы на автобусе за кожей, вас просто кинут и не отвезут обратно!!! Нас привезли в дорогой бутик, кажется "Элиус", где куртки по 600 долларов и нельзя торговаться, мы ни чего не купили, так за нами вообще не приехали поздно вечером, оставив на улице в темноте с двухгодовалым ребенком на руках, потом я стала кричать на улице, собирать людей, спрашивать, где жандармерия, тогда остальные продавцы испугались, пошли в тот дорогой бутик, попросили, чтобы те нас отвезли обратно в отель в 22.30, нас быстро довезли на дорогом микроавтобусе "Мерседес", наверно, испугались, что мы пойдем в жандармерию."

    Скажите, нафига было искать приключения с двухгодовалым ребенком на руках?
    Поиск халявы? Ее не бывает…..

    "А все это произошло с подачи одной туристической фирмы через дорогу недалеко от отеля Asia, от которой мы 2 раза ездили на дайвинг, честно платили им за все, а они нам воздали злом за добро."

    Мы от одной фирмы с улицы ездили на экскурсию, отношение отличное к пассажирам, гид всю дорогу развлекал и объяснял, историю и нашу религию знал лучше чем любой наш среднестатистический человек, порой я даже забывал что передо мной человек другой веры.


    "Так что, будьте осторожны с этой хваленой Турцией!!!"

    А мне понравилось, если бы там не было бы "русскоговорящего туриста то было бы вообще хорошо.

    За сим разрешите закончить.
    Галина Полеева [без регистрации] [02.03.14 12:25:14]   IP: 109.194.126.*
    Браво!полностью согласна!
    Марат [без регистрации] [14.07.14 22:07:47]   IP: 109.187.211.*
    Каждый получает то, что заслуживает! 2 раза были в Эндаме 10 и 12 годах, 1 раз в прошлом в Ипсосе. А в этом едем в Азию. Нам с женой в Бельдиби нравится.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Кемер, Бельдиби, отель CARETTA
    2деревушка Бельдиби, отель Asia
    3Кемер, Бельдиби, отель"CELIK INN"
    4Кемер, Бельдиби, Отель Mechta 3*
    5Кемер, Бельдиби, отель Эрман
    6Кемер, Бельдиби, отель "Club Belpinar"
    7Кемер, Бельдиби, отель Club Zigana
    Отдых в Турции
    Турция: отели
    Отели Каш
    Отели Кемер
    Погода в Турции
    Отдых для детей
    Рейтинг отелей:
    1401.Minta apart hotel
    1402.MOM's Hotel
    1403.Murat
    1404.Residence Garden
    1405.Sea Gull Garden
    1406.Sima
    1407.Asena
    лучшие отели Турции
    Фото отелей:
    414.Larissa Hotel, Турция [60]
    415.Turan Prince Residence, Турция [60]
    416.Stella Hotel, Турция [60]
    417.Alara Kum, Турция [60]
    418.Valeri Beach, Турция [59]
    419.Green Fugla Beach, Турция [59]
    420.Club Magic Life Belek Imperial, Турция [59]
    Популярные отели:
    1142.Arena отзывы
    1143.Albatros отзывы
    1144.Antioch отзывы
    1145.Raymond Hotel Sultanahmet отзывы
    1146.Armada Old City отзывы
    1147.Art отзывы
    1148.Barcelo Eresin Topkapi отзывы
    Отзывы по отелям:
    953.Турция, D-Hotel Maris [2]
    954.Турция, Palan Hotel [2]
    955.Турция, Defne Star [2]
    956.Турция, Royal Atlantis Hotel [2]
    957.Турция, Konaktepe Hotel [2]
    958.Турция, Kleopatra Micador [2]
    959.Турция, Natur [2]