Дача04.09.09 21:12:53
Новый Афон, с.Приморское, частный секторОценка курорту: 5+
самостоятельно 
Время отдыха: август 2009

Рекомендую посетить уникальное по своей красоте с.Приморское в окрестностях Нового Афона. На берегу моря уникальный сероводородный источник и лечебная глина! Это прекрасное средство для оздоровления и омоложения. Чистейшее теплое море с мая до конца октября (пешком 300-400м по зеленому саду). Гостеприимная чистоплотная семья Эмма и Эдвард (армяне) имеет свое деревенское натуральное хозяйство - молоко, мацони (простокваша), вкуснейший домашний сыр, курочки, фрукты, вино. 1,2,3,4-х местные комнаты. Душ, туалет (унитаз), горячая вода круглосуточно. Мандариновый сад вокруг дома, настоящий сельский чистейший воздух по утрам, пение петухов и ТРЁХ! разовое питание (входит в стоимость проживания) домашними свежайшими продуктами - что ещё нужно отдыхающему чтобы отвлечься от городской суеты и затхлого воздуха! В 5км красивейший город Новый Афон (на маршрутке 7 мин) – Знаменитая пещера, Иверская гора с крепостью, Новоафонский монастырь, келья Симона Канонита, горные ущелья и водопады!
Рекомендую этот отдых двум влюбленным -которым нужны только они сами и красивейшая природа с теплым морем, а так же семейным парам с детьми и конечно же пенсионерам - для них здесь просто сказка - тишина, мало народу на море, за низкую цену в 450 руб в сутки с человека -питание трех разовое 1-ое,2-ое,3-тье - причем очень вкусное!


 Сообщить модератору

Число просмотров: 16974
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • В этом селе Приморском раньше была армянская школа (может есть и сейчас?), в которой летом был студенческий лагерь, в котором я отдыхала несколько лет подряд. Можно сказать - хорошо знакомые места !
    Понятно, что это реклама, но...
    А разве на берегу моря там есть дома? Чтобы выйти к нему надо, как минимум, перейти шоссе, потом железнодорожный путь (раньше была однокалейка, сейчас не знаю), и только потом будет море.
    Интересно, где на берегу
    Цитата:

    уникальный сероводородный источник и лечебная глина

    ?
    Привет еще раз всем!
    Я про отжых в селе Приморсое Нового Афона!
    Хочу уточнить - конечно в Абхазии, и тем более в селе нет никакого сервиса- это обычная деревня, самая что ни на есть НАСТОЯЩАЯ!!! Я отдыхала и у нас на Черном море, и за границей в Турции и Европе! Но ведь надо переодически менять впечатления -и этот суперотдых со всем включено! тоже приедеается!
    Кто хочет отдохнуть именно душевно, любуясь морем и красивейшими пейзажами не обращая внимание на деревенсуий быт - вам именно сюда!
    Все кто любит сервис и лежаки на море - точно не сюда! Не забудьте - хозяйка еще и кормит! 450руб с питанием в сутки на 1 человека!
    Да, Манькеша! вы абсолютно правы! Спуск до моря именно такой - но нашу компанию это нисколько не напрягало, прчем возраст был от 4 до 68 лет. Ни одного нарекания ни у одного отдыхающего о слишком длинной или трудной дороге. 7, максимум 10 минут. По тропинке выходите на море и поворачиваете от кафе налево - 20 метров и за заборчиком источник - естественный - вода идет из трубы! А глина здесь же на берегу моря. Есть еще грязь - самая настоящая - вот она как раз в месте где находится армянская школа!
    Ирина [без регистрации] [04.09.09 23:11:00]   IP: 213.79.113.*
    А Вы Манькеша в предыдущем отзыве спрашивали читала ли Наталья отзывы? Вот начитавшись подобных отзывов, народ и едет.
    Цитата:

    Вот начитавшись подобных отзывов, народ и едет.

    Но есть же и другие отзывы. Такое впечатление, что их народ не читает.
    Сами владельцы и пишут.Вы почитайте другие отзывы по этому курорту...Просто смешно...
    Понятно, что сами владельцы... Идиоты, тк:

    Цитата:

    На берегу моря уникальный сероводородный источник и лечебная глина!


    Намажтесь этой \"целебной\" глиной, посидите под солнцем - сильнейшие ожоги кожи гарантирую. Сам видел.
    Цитата:

    Это прекрасное средство для оздоровления и омоложения.


    Тьма египетская. Средство любое прекрасно... при наличии врача. И кто когда делал анализ этой грязи? Сами владельцы домов? А в случае если у кого мотор от тех грязей стуканет, то включат - \"сам дурак\"?
    Дача, просвящайтесь:
    \"Грязелечение является сильным средством воздействия на весь организм, поэтому пользоваться им следует только по назначению и под контролем врача.
    При приеме грязевых процедур необходимо строго соблюдать установленные правила. После процедуры больной должен отдыхать на кушетке в комнате отдыха в течение 30—40 минут, а в прохладное время года более продолжительное время. По возвращении в палату или домой рекомендуется лежать в постели 1—2 часа.\"...
    http://glech.ru/2008/09/ispolzovanie-gryazey-v-lechebnyih-tselyah/

    Цитата:

    настоящий сельский чистейший воздух по утрам, пение петухов


    Хорошо в краю родном, пахнет сеном и г... Это я про сельский воздух.
    Про пение петухов... Мама дорогая, только значитЬСЯ на отдыхе спать ложиться, а тут на тебе, петух... поет...

    Цитата:

    питание трех разовое 1-ое,2-ое,3-тье - причем очень вкусное!


    А что можно сказать про состав этого питания?
    \"
    -Утром чай, в обед - чай, вечером - чай?
    -А сахар положат?
    -Может тебе еще и заварки плеснуть?
    \"
    Да нет там на берегу никаких источников и никакой грязи, если только неожиданно "прорвались" в последние годы. Раньше был источник (вставлена на небольшой высоте труба, из которой лилась вода с большим напором), мы там стирали. Местный народ ни о каких лечебных свойствах этой воды не говорил. А о лечебной грязи и слышать не слышали.
    P.S. И расположен он был в стороне прямо противоположной морю, если стоять у вышеназванной армянской школы. Помню, что вода была чистая и очень холодная (как везде в горной местности), самые закаленные вставали под эту струю-получалось что-то вроде ДУша Шарко.
    Цитата:

    Раньше был источник (вставлена на небольшой высоте труба, из которой лилась вода с большим напором), мы там стирали.


    Скоро ее назовут Великим Абхазским фонтаном, а далее:
    "...он был построен за 10000 лет до нэ, по его проекту потом строилась Пизанская башня, но тк фонтан древнее, то он полностью наклонился, а остатки облицовки смыло море и растащили во время войны... осталась только эта труба... а теперь по 200 руб- на восстановление фонтана..."
    ))))
    Приветики! Мне все равно что вы пишете хамоватые на мой взгляд замечания! Но у каждого есть право на это! Это ваше мнение , а это моё! И никакая я не владелица и не местная. А приехавшая 2 сентября отдыхающая. Просто люди с негативом в душе видят вокруг себя только негатив! Вам говорят питание хорошее - значит оно хорошее! Парное молоко, из него же сделанные продукты - простокваша, сыр! Супы с мясом различные, гарниры с отбивными, курицей, плов, каши, блинички с начинками - и так далее.... Вы были когда нибудь в нашей деревне? Чем там вас кормили? Ведь не чаем же? Каждый знает как в деревне бабушки летом нас откармливали? и Ребенок приезжал румяный и здоровый? Почему вы думаете, что здесь что то не так? Смысл рекламы мой в чем? Я там была, они мне не родственники, я им ничего не должна, оплатила по полной, это мое искреннее сообщение в качестве благодарности за хороший отдых. Источник на море есть - и о нем как раз местное население очень хорошо знает. Там приезжает и местная милиция и ГАИ и люди из НовоАфонского храма. И как раз многие из них говорят , что здесь на море из-за того что вода не такая горячая как в официальном источнике (на выходе 30-35 градусов, а там 47) - людям особых противопоказаний нет. Ну конечнокаждый должен решать самостоятельно! Постоять под водой несколько минуток- а потом посмотреть на состояние! Т.к. сероводород действительно сильное средство, но ведь поэтому туда и едут за ним. У меня были со мной мама и крестная с больными суставами и резкой болью. За 10 дней их состояние значительно улучшилось. При нас служащий храма привез своего друга из Беларуссии без ноги - так вот он специально приехал именно в село Приморское именно на источник.
    Пожалуйста кто сомневается вэтом источнике - есть официально зарегестрированный - оформленный ваннами, с душами, массажем, кафе - еще с советских времен. Наберите в инете "сероводородный источник Приморское" - и там появится официальная информация.
    Так что никокого обмана в моих отзывах нет.
    Часто отрицательные отзывы и комментарии пишут люди Краснодарского края, чтобы отдыхающие не ехали в Абхазию, вот и всё!
    В общем все кто решил ехать - езжайте и не слушайте вы эти страшние отзывы с негативными мыслями - там действительно отдыхаешь душой!
    екатерина [без регистрации] [10.09.09 16:44:06]   IP: 87.251.133.*
    СПАСИБО ДАЧА,я Вам верю
    Цитата:

    Часто отрицательные отзывы и комментарии пишут люди Краснодарского края, чтобы отдыхающие не ехали в Абхазию,


    Вот после этого даже послед. сомнения отпали.
    Цитата:

    И никакая я не владелица и не местная. А приехавшая 2 сентября отдыхающая.


    А я - негр преклонных годов.
    Цитата:

    это мое искреннее сообщение в качестве благодарности за хороший отдых


    Для завершения трудов осталось тока телефончик, в знак благодарности тиснуть)))))
    Но его модератор снесет, как пить дать снесет)
    Цитата:

    Т.к. сероводород действительно сильное средство, но ведь поэтому туда и едут за ним.


    Оч. сильное. Без контроля-яд.
    Цитата:

    При нас служащий храма привез своего друга из Беларуссии без ноги - так вот он специально приехал именно в село Приморское именно на источник.


    И у него отросла нога? И, возможно, не одна?)
    Цитата:

    И как раз многие из них говорят , что здесь на море из-за того что вода не такая горячая как в официальном источнике (на выходе 30-35 градусов, а там 47) - людям особых противопоказаний нет.


    Бред. Любой врач скажет, что бред сивой кобылы. Безконтрольно противопоказано людям со слабым мотором - и вопрос не только в температуре, а в составе и степени минерализации воды.
    Не несите ахинею, милочка. Вас прочтут, а потом кого кондратий хватит.
    Цитата:

    Ну конечнокаждый должен решать самостоятельно!


    Ну конечно, рекламку мы написать можем, но решает каждый, а если что не так - сам дурак, не так ли?
    Мила [без регистрации] [11.09.09 08:33:52]   IP: 213.87.71.*
    BorMan - супер! Мне нравится Ваш здоровый цинизм, сама немного циник. Признаться, про ногу такие же мысли были
    Это не реклама, что же вы об одном и том же! И охота вам спорить с моими письмами? На свете много всего, где человек самостоятельно принимает решения о своем здоровье - даже солнце многим противопоказано - и об этом здесь можно писать не переставая - указывать статьи известных врачей, которые оповещают о вредности солнечных лучей и всего подобного, но ведь все едут, потому что впечатлений от теплого солнца, красивого загара хотят больше , чем какие то там опасения по поводу старения и рака... Так что давайте не будем искать отрицательное в каждом предложении моего рассказа.
    Я могу так же привести пример: Езжу ежегодно в санатории - принимаю ванные, грязи и различные процедуры - и вы думаете там кто то изучает мое здоровье перед назначением процедур? Да никогда! У нас везде каждый отвечает за себя именно самостоятельно. Врачи могут только обратить внимание на преклонный возраст и отменить процедуры - а молодежь кому нужна?
    ... уж лучше вот так бесплатно на берегу моря принять полезные свойства воды и самое главное верить в помощь, чем в голой белой ванне в совковском пансионате государственного значения. Маме и крестной , которым за 65... все понравилось и никаих проблем небыло, надо только не переусердствовать... постоял 2-3 минутки и выходи, а дальше смотри, как ведет себя организм!
    Мне вообще интерессно, что вы так зацепились за эту воду? Я вам говорю это не реклама, я живу в Воронеже, отдыхаю каждый год в разных абсолютно частях света, что вы так за мой отзыв зацепились? Пусть люди съездят, посмотрят. Я с кем общалась из других отдыхающих в поселке всем нравилось, даже при отсутствии цивилизации и сервиса. Это "ДРУГОЙ" отдых! И если вы любите мир такой какой он есть , то вам должно быть интерессно побывать везде!!! Расслабьтесь и лучше отправьтесь в путешествие, я уверена, отдых - он в любом месте ОТДЫХ! И если так воспринимать , то хоть в Антарктиде он будет назабываемым!
    Что касается человека без ноги - зря вы так - ведь у людей,с которыми случается такая беда существуют ужасные боли, и раз он ежедневно приходил и полз на руках к источнику - значит ему это помогало, он ведь зоровый мужик - на это не каждый бы решился - на виду перед всеми...
    Ну раз вы циники, значит циники, живите, хайте письма... не заню только что вы от этого получаете, что за удовлетворение?
    Цитата:

    что вы так за мой отзыв зацепились?


    Вот почему:
    Цитата:

    Часто отрицательные отзывы и комментарии пишут люди Краснодарского края, чтобы отдыхающие не ехали в Абхазию,


    Людям из Краснодарсккого края забить на Абхазию, у них в сезон и так народа валом, закон хоть как-то, но работает и тп. А вот людям из Абхазии, чтоб хоть как-то оправдать безпредел и тп нужны какие-то аргументы в ответ на негативные отзывы. И то, что вы напечатали - один из них. Можно еще пожаловаться на войну, блокаду, северное сияние...
    Цитата:

    даже при отсутствии цивилизации и сервиса.


    Сервиса? Сервис это официанты в полиэт. перчатках, аниматоры, няни для детей, и тд.
    Может быть вы путаете с бытовыми удобствами? Гор/хол вода, электричество и канализация?
    Цитата:

    потому что впечатлений от теплого солнца, красивого загара хотят больше , чем какие то там опасения по поводу старения и рака..


    Опять путаете. Вы писали про глину. В стародавние времена, отдыхая малолеткой с родителями в Абхазии сам видел следующую вещь. Местные идиоты пустили байку о целительной грязи - ради хохмы. Ну, женская половина пляжа сразу перемазалась. Ну, как сами понимаете на солнце она мгновенно высохла, к коже прилипла наглухо, и тк она синевато-черная и поглощает света/тепла больше, чем белая кожа, продолжила греться дальше.
    Обгорали до мяса...
    Цитата:

    надо только не переусердствовать... постоял 2-3 минутки и выходи,


    Раньше вы не писали про 2-3 минуты)
    Цитата:

    Мне вообще интерессно, что вы так зацепились за эту воду?


    Цитата:

    - и вы думаете там кто то изучает мое здоровье перед назначением процедур? Да никогда! У нас везде каждый отвечает за себя именно самостоятельно.


    У вас - может быть каждый, а в Карловых Варах, Паммукалле и тп, там где хомо сапиенс не пустой звук, предупреждают всегда.
    В Абхазии могут предложить только чем-то намазаться. Слава Богу, пока еще бесплатно)

    Мила, пасибки, оно само собой в голову приходит... Кашпировский, волшебные абхазские воды, и тп.
    Мила [без регистрации] [11.09.09 14:02:40]   IP: 213.87.71.*
    Для BorMan
    Про Великий Абхазский фонтан тоже здорово. И находясь в Абхазии начинаешь понимать, что многие поборы там построены по принципам Остапа Бендера, который собирал деньги на провал "чтобы не очень провалился", только в отличии от абхазов он чтил Уголовный кодекс
    Цитата:

    многие поборы там построены по принципам Остапа Бендера, который собирал деньги на провал "чтобы не очень провалился", только в отличии от абхазов он чтил Уголовный кодекс

    Классики на то и классики, чтобы зрить в самый корень! Натуру человеческую хорошо понимали.
    Отзыв Новый Афон. Сентябрь 2009
    Частный сектор.
    Ул. Братьев Джонджолия, 50.

    1. 300 рублей с человека сутки.
    2. Вода горячая бывает с перебоями. Ванная и канализационный туалет закрываются на ночь на ключ.
    3. Неканализационный (вонючий) туалет имеется помимо канализационного и «работае» круглые сутки.
    4. Задекларированный в объявлении в Инете телевизор – только у хозяев.
    5. В комнатах, в жилье есть и пить нельзя – все выходят на уличные столы с пакетами своей еды и едят там.
    6. Комнаты полуотделанные, постели не блещут белизной, относительно чистые и почти нерваные.
    7. Удобные кровати. Комнаты светлые, без плесени и вони, на окнах допотопные шторочки.
    8. Наша комната не была оснащена шкафами, крючками для одежды и даже стульями – приходилось вешать одежду на бельевой веревке на улице вместе с мокрыми купальниками.
    9. В кухне есть шкафы с хозяйской посудой, которые трогать нельзя. В остальном кухня оснащена кастрюльками, тарелками, вилками и ложками. Есть газовая и электрические печи – наверное на случай перебоев с тем и/или иным. Но кагда нет воды – собираются горы немытой посуды и если в это время приспичит перекусить – посуды (чистой) не будет.
    10. Местность гористая, двор расположен на разных высотах. Ступеньки везде крутые, неудобные, отсутствие перил и в вечернее время освещения, запутанность ходов и лабиринтов между хозяйственными постройками – не предполагает брожения по усадьбе в подпитии – можно загреметь, что нибудь себе сломать или поцарапаться.
    11. Мы выбрали этот адрес потому, что решение ехать на море приняли в течении часа – этот адрес был самым первым в списке отзывов с приемлемыми условиями. Нам ехать было 12 часов и чтобы выехав в 4 утра приехать и сразу устроиться на ночлег – сразу позвонили Тамаре и договорились, что приедем, были у них 3 дня. Но если долго собираться, хорошо зарабатывать, копить на отдых – то ехать сюда не стоит. В Гагре жилье за 350 р. гораздо лучше, аккуратнее и море в 2-х минутах ходьбы. Есть телефон. А мы до моря минут 10 карабкались по скалам и шли по горам.
    12. Идеально – приехать в Абхазию днем, а не как мы – ночью – и искать жилье визуально – понравилось – заселились – заранее не договариваясь – это проще, быстрее.
    13. За те же деньги, 300 рублей нам очень понравилась квартира прямо на берегу моря – их центральная улица (на которой стоит ЖДвокзал), дом 33 – идеальное место – веранда с видом на море, везде асфальт, чистый ремонт.
    14. Вино и чачу местные жители готовят на карбиде – чтобы быстрее созревали напитки. За всех не скажешь. Но наш хозяин сам свою чачу и вино не пьет, хотя пьет в принципе.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Адлер, частный сектор
    2Новый Афон. Сентябрь 2010. Частный сектор.
    3[с.Приморск, частный сектор] Абхазия - божественный рай
    4частный сектор
    5Приморский, частный сектор
    6Приморский, частный сектор
    7Новый Свет и Гурзуф. частный сектор
    Отдых в Абхазии
    Отели Абхазии
    Отели Пицунда
    Отели Сухум
    Погода в Абхазии
    Горные лыжи
    Рейтинг отелей:
    29.Эвкалиптовая роща пансионат 3
    30.У Монастыря пансионат 3-
    31.Сана санаторий 3-
    32.Гагра дом отдыха 3-
    33.Псоу пансионат 3-
    34.Геч пансионат 3-
    35.Энергетик пансионат 3-
    лучшие отели Абхазии
    Фото отелей:
    8.Лакоба (Мюссера) пансионат, Абхазия [29]
    9.Гагра дом отдыха, Абхазия [25]
    10.Солнечный дом отдыха, Абхазия [19]
    11.Колхида пансионат, Абхазия [18]
    12.Энергетик пансионат, Абхазия [14]
    13.Питиус дом отдыха, Абхазия [13]
    14.Жемчужина пансионат, Абхазия [12]
    Популярные отели:
    8.Псоу пансионат отзывы
    9.Питиус дом отдыха отзывы
    10.Эвкалиптовая роща пансионат отзывы
    11.АПСНЫ пансионат отзывы
    12.Лакоба (Мюссера) пансионат отзывы
    13.Кавказ пансионат отзывы
    14.Солнечный дом отдыха отзывы
    Отзывы по отелям:
    1.Абхазия, Самшитовая Роща пансионат [105]
    2.Абхазия, ЛИТФОНД пансионат [49]
    3.Абхазия, Сосновая роща пансионат [39]
    4.Абхазия, Амра санаторий [19]
    5.Абхазия, Энергетик пансионат [18]
    6.Абхазия, Колхида пансионат [16]
    7.Абхазия, Нарт дом отдыха [15]