| Фабри Евгений IP: 83.237.223.* | 23.08.09 13:12:10 |
отели Ленинградской области»Сестрорецк, Сестрорецкий курорт санаторий/ Забронировать отель онлайн |
Отдыхали в этом санатории неделю. Путевку покупали через турфирму "Орхидея+" в Москве - ее можно было бы оплатить и путем перевода напрямую, но при расчете суммы с учетом процентов за услуги перевода оказалось, что через эту турфирму она ниже. Стоимость не вполне соответствует качеству обслуживания и питания в этом санатории (в Буревестнике и в Дюнах с этим гораздо лучше при практически той же цене). Турфирма все забронировала как надо, претензий нет.
Теперь о санатории. Плюсы его - близость платформы "Курорт" и Финского залива, неплохая большая территория, вся в соснах, много прогулочных дорожек-терренкуров (для лечебной ходьбы).
Минусы - пожилой контингент, много инвалидов и больных людей, совковость в обслуживании, практически никакого досуга.
Для отдыха был выбран самый лучший и современный корпус санатория - 3-ий (в остальные два лучше не соваться, там мерзкий совок!), в котором есть много номеров после ремонта.Это стандартное многоэтажное здание прямо на берегу залива. В корпусе три лифта, из них работало только два, да и то постоянно был риск, что они сломаются, поэтому в лифт одновременно могло зайти не более 5 чел.
Заселение заняло около часа!!! Хотя приехали рано, и народа на регистрацию не было. Такого еще не было нигде! И все из-за бюрократии и медлительности персонала. Сначала регистрация в лечебном корпусе, потом уже в своем корпусе долго заполняли какую-то никому не нужную анкету в компьютере с дурацкими вопросами типа: "Кто ответит по телефону у вас дома, если мы позвоним туда?" Зачем вообще звонить нам домой,если мы находимся у вас? И вообще, разговаривали с нами, как с малыми детьми, и не особо приветливо! А потом предстояло еще и заселение на этаже.
Хоетли поселить на 2 этаж, т.к. выше в номерах еще шла уборка (мы приехали еще до завтрака). Буквально уговорил деж.м/сестру дать номер на 9 этаже, убедив ее том, что мы можем и подождать и пока все равно будем завтракать. Номер оказался супер, с евроремонтом, вид на залив был потрясающий, а какие закаты! Уборку делали, правда, геля для душа и шампуня не дали ни разу - хорошо, что был свой с собой. Удобные для сна кровати, небольшой телевизор, хорошая лоджия.
Пляжи грязные, конечно, ну об этом я знал заранее. Зато красивые дюны, песочек. Вода как везде на Финском заливе - мутноватая, но люди купались, хотя она была прохладной (ок.18 гр.)
На первом завтраке нам с трудом нашли свободный столик. Завтрак по системе "шведский стол" (новая услуга санатория - правда не для тех, кто приехал по социальной путевке - у них питание отдельно) пожалуй, вкуснее всего остального питания. Много всякой всячины - каши, горячие и холодные закуски, сосиски, котлетки, рыбка, потрясающие тушеные кабачки и другие гарниры, нарезки, приличный чай, а вот кофе жуткий - типа кофейного напитка "Народный"(и то, и другое в титанах, пей сколько хочешь)! К завтраку никаких булочек или джемов не давали - это удивило при таком обилии шв.стола.
Порции на обеде и ужине достаточно скудные для санатория. Заказное меню, правда, могло быть и так - заказываешь бульон на первое, а тебе приносят жирные щи и говорят, что бульона не сварили! Или вместо заявленного кефира вечером носят молоко! Жуть. Йогурты только вместо кефира, и только вечером (давали к ужину). Печенье дешевое и невкусное,а шоколада, как в "Дюнах", не давали вообще! Иногда приходилось ждать, пока принесут еду - народу много, а персонала мало.
Был еще так называемый "полдник" - мерзкие булки или пирожки с чаем, или то же саоме жуткое печенье - никто на него не ходил почти, и все оставалось лежать на столах до ужина!
Вечером можно было посмотреть старые и никому уже не интересные фильмы, шедевры за бесплатно тебе не покажут, естественно. Ни одного нормального концерта. Были какие-то дискотеки, в стиле "Кому за...".
Лечиться не стали, т.к. отдыхали только неделю, да и цена там уже другая совсем. Услышал о том, что в санатории "зажимают" процедуры, делают их быстро и не очень качественно, многое идет за отдельную плату, а в бассейн зачем-то до си пор, как в советское время, требуют справку от врача (а ведь в SPA-отелях все плескаются и без нее!).
Поразила недоброжелательность сотрудников - как будто бы нам делают одолжение, приняв нас на отдых. При выписке внизу нам даже не сказали ни одного приятного слова! Старорежимные они какие-то там все.
В целом, отдыхать в этом санатории, конечно, можно, если настроиться на приятный отдых и красивую природу но лучше выбрать другой. На природу можно и так посмотреть. И слишком дорого выходит для такого питания и обслуживания. А почитаешь их сайт, так прямо люкс! Для сравнения - санаторий им.Кирова в Ялте обходится в два раза дешевле, а сервис выше!
Не ожидал я, конечно, этого от такого старинного и известного санатория. Больше в "Сестрорецкий курорт" никогда не поеду.
Число просмотров: 9307
| Благодарности автору отзыва за информацию: | |
Спасибо автору за информацию об отеле! | Спасибо за информацию о городе/стране! |
При заселении пришлось погулять часик-полтора до 13.30. Ждали пока горничные уберутся в номерах.
Еда тоже понравилась. Завтрак - щведский стол. Одно и то же каждый день, но сытно. Кашки пару видов, сыр, колбаса, сосиски, пюре, котлеты, овощные салаты, творог, сметана, йогурт, мюсли, запеканка, омлет. Большой выбор на мой взгляд.
Обед и ужин приносят за столик. Тоже можно выбрать из 3х наименований супа и горячего. Кефир и фрукты каждый день уносили в номер - сразу было не одолеть.
Развлечения советские. Старые фильмы, концерт самодеятельности, дискотека, экскурсия по территории санатория. Бассейн тоже работал. Это я все в расписании видела, но не посещала, поэтому ничего не могу рассказать. Финский залив усеян рыбаками-подледниками)).
Брали финские сани в прокат (40руб в час), играли в бильярд (150 руб. за час).
Парковка у корпуса по путевке бесплатная.
на бесплатное лечение от медучреждения, в остальных случаях это выброс денег на ветер.
Я отдыхала там на протяжении 2-х недель, но была вынуждены отказаться от их услуг за 2
дня до окончания срока путёвки, т.к пребывание там стало невыносимым: с увеличение кол-ва отдыхающих так называемый шведский стол стал таять на глазах, выбор был следующий либо бежать занимать место у дверей заранее и разгребая локтями успеть набрать себе приличной еды, которую в большинстве случаев уже не докладывали, либо довольствоваться остатками блюд, которые не пользовались популярностью(типа маринованой капусты, грибов и макарон).
Первый вариант я себе позволить не могли, т.к. я была на 34 недели беременности.
После того как на пляже ночью устроили дискотеку, я попросила поменять мне номер
(который был очень приличным,хотя исзыканнстью и не отличался,
но меня устривал), надеясь что с другого торца подобных мероприятий будет не слышно.
Меня перевели в номер, в котором ремонт видимо не проводился с "довоенных времен"
- сломаная мебель, жирные испачканые обои, жуткий запах и унитаз держался с помощью куска пенопласта.
После доплаты определённой суммы меня перевели в номер повышенной комфортности -
деньги творят чудеса =) но стоит ли это того? ведь вы едите в санаторий чтобы набраться сил, зарядиться здоровьем, а при подобных обстоятельствах это просто невозможно.
Добавьте сюда проходную территорию, свободную для всех посетителей пляжа и соответсвенно шляющиеся под вечер компании выпивающих и курящих молодых людей - вряд ли это прибавит вам здоровья.
Плюсы конечно тоже были - замечательный парк и милые доверчивые белочки, кушаюшие у вас с руки, приветливый медперсонал, но эти плюсы меркнут при отвратительно организованном питании, размещении в номерах и вследствие абсолютно невнимательным и безобразным отношением к людям административного персонала.
Когда мы с мужем попытались вернуть деньги за 2 неиспользованных дня,
нам морочили голову на протяжении месяца, а в конце заявили, что могут вернуть деньги только за одни сутки, т.к.у них где-то зафиксировано, что мы успели в день отъезда пообедать и уехать в четыре часа, это несмотря на то что мы сдали номер кастелянше, передали ключи на ресепшн и уехали в одиннадцать дня с парковки, на которой есть камера,запись которой не обманешь. А вот у этих товарищей явно с совестью дружбы нет,
если они могут так изворачиваться и вести себя таким образом с женщинами в положении,
приехавшими к ним по программе "Здоровая беременность".
Еще там обновили велосипеды в базе проката, так что накатались мы сполна!
Парк, как и был, прекрасен и ухожен. Ручные белочки скрашивают досуг. Залив чистым не назовешь, но погулять по нему можно. Пляж по утрам убирают.
Концерты самодеятельности понравились и их организатор массовик-затейник Игорь. Также он интересные лекции читал по истории музыки и караоке вечера вел. Дискотека тоже нормальная, цивильный танц зал.
В общем, в этом году понравилось отдыхать там. А еще номер попался с видом на залив - так это вообще лепота!
Разместили меня в одноместном номере "стандарт", 3 корпус, номер соответствует фото представленному на сайте санатория: чистый, светлый, уютный, с красивым видом на Финский залив. В номере есть все необходимое: тв, душ, туалет, холодильник, чистое белье.
Возможно, есть номера и «попроще», но и цена на них ниже, так, что выбор комфорта зависит от вашего выбора цены за номер. Есть номера и более комфортные.
Питание приятно удивило. Шведский стол с богатым выбором качественно приготовленных блюд, ассортимент их поддерживается от начала срока приема пищи и до прихода последнего посетителя. Спасибо.
В санатории прекрасный медицинский и обслуживающий персонал. Очень доброжелательный и профессиональный.
Достаточно большой выбор процедур и услуг, как оздоровительных, так и косметических. При покупке путевки с лечением вам предлагают большой перечень процедур в зависимости от вашего состояния здоровья. Если есть необходимость добавить какие-то процедуры, вы всегда можете их докупить по достаточно невысокой цене, при неизменно высоком качестве.
Единственным неприятным моментом была услуга- "массаж"
Сначала меня направили к самовлюбленной дамочке (Пентюховой Елене Валентиновне) уровень ее работы был очень низким, плюс к этому она оказалась еще и хамкой.
По моей просьбе мне поменяли массажистку. Следующая массажистка очень старалась, делая массаж, и постоянно интересовалась нравится ли мне. Обижать ее не хотелось, но ощущение было такое, что спину больно царапают холодными металлическими прутьями. Возможно, виной была ее перегруженность. т. к. в день она делает по 20-18 процедур.
Так, что сделать массаж, который принесет вам пользу и удовольствие, я думаю, вам не удастся. Уровень этих специалистов в санатории достаточно низкий.
В санатории замечательный бассейн, который нравиться большинству отдыхающих. Но сколько людей столько и мнений, мне бассейн не подошел, по причине того, что минеральная вода сама по себе тяжелее обычной, да еще и достаточно теплая, плавать в такой теплой воде мне было некомфортно.
Досуг в санатории предложен разнообразный: кино, экскурсии, библиотека, вечера отдыха. Мне было немного скучно, но если вы поедете вдвоем, то этого не будет.
Замечательная природа, приятно гулять, кормить симпатичных белочек и птиц, любоваться Финским заливом.
На территории есть удобная парковка, бесплатная для отдыхающих, это тоже плюс.
- Информация по отелю:
- Сестрорецкий курорт санаторий отзывы