Анна   IP: 93.94.155.*06.07.09 19:33:23
пос. Цандрипш частный секторОценка курорту: 4+
самостоятельно 
Время отдыха: 11 июня-25 июня 2009

Решила написать отзыв об отдыхе в Абхазии. Я, как и многие, до отъезда читала отзывы наших туристов. Решила поделиться своими впечатлениями.
Мы отдыхали семьей (я, муж и двое детей) с 11 по 25 июня 2009 года в поселке Цандрипш (бывший Гандиади). Поехали туда, потому что там отдыхали знакомые, им понравилось. А еще это недалеко от российской границы, добираться быстро. Если что понадобится, можно на маршрутке доехать до границы, перейдя которую вы окажетесь на Казачьем рынке, где продается все, чего вы не сможете купить в поселке.
Поселок довольно большой. Чистый. Море великолепное, чистое, прозрачное. Рядом с нами протекала река, которая после дождя разливалась, вот тогда море мутнело, но это не долго. Зайду вперед, скажу, что побывав в Гаграх, в грязном море, раскуроченной набережной, очень хотелось вернуться поскорей в Цандрипш.
Снимали возле «центра» на Приморской улице у отвратительной хозяйки Морозовой Аллы Владимировны. Остались у нее только потому, что детям понравилось (море за калиткой). Предупредила сразу: готовить негде, холодильник только один и он ее личный. (Шкафа для вещей не было тоже, вещи мы раскладывали на кресле.) Но я все равно убирала свои скромные пожитки в ее «личный» холодильник, потому как жара была до 39 градусов. А потом и готовила понемногу. Ей это конечно не нравилось, но она молчала. После того как от нее все разбежались (об этом ниже) видимо решила «потерпеть» наше присутствие.
Завтракали дома у себя на балконе. Любовались видом моря. Периодически к нам наведывалось все ее «хозяйство»: 3 собаки и кошки. Выгнать их было сложно.
Она открыла свое кафе прямо рядом с домом. Но, слава богу, музыку из этого кафе мы слушали только 2 дня, потом от нее сбежал весь персонал, и ей пришлось кафе закрыть.
Вообще при нас от нее еще сбежали 3 женщины. За оставшихся 11 дней больше желающих снять у нее комнату не оказалось. После этого мои сомнения об уходе от такой «гостеприимной» хозяйки вообще отпали сами собой. Мы остались одни, своей семьей, а что еще надо на отдыхе….!!!!!
Обедали или ужинали в кафе. Цены нормальные. Борщ, лагман примерно 50 рублей. Вторые блюда от 50 до 100 рублей. Ходили в разные кафе, но больше всего понравилось «У Бори» в центре. Еще подальше классное кафе «Парус» (рядом с домом отдыха «Псоу»), очень вкусно готовят.
Жилья «под ключ» в Абхазии практически нет. По крайней мере, в частном секторе. Цены в частном секторе разные: от 150 до 300 рублей в сутки с человека. Мы за свой «комфорт» платили по 300 руб. Вообщем-то это все отрицательные моменты отдыха. Просто нам приходилось с этими «моментами» сталкиваться каждый день.
Мы познакомились с замечательными людьми. Вообще интересная семья: она -Такуш (армянка), а он – Сергей (с украинскими корнями). После нашего знакомства, Цандрипш, да и вся Абхазия «заиграла» другими красками. Наконец-то мы увидели абхазское гостеприимство, о котором читали много в отзывах людей, там побывавших.
Кстати, домашнее вино и чачу мы пробовали в разных местах, но такого вина, как у Такуш и Сергея мы не пробовали нигде. Поэтому каждый день ноги сами вели нас к их дому, пообщаться, а заодно купить вина с чачей. Очень жаль, что мы рассчитались с нашей хозяйкой вперед. Я советую отдохнуть у этих людей. Такуш показывала нам комнату. Они с Сергеем только сделали в не ремонт. Большая просторная комната. Стоят новые четыре кровати. Рядом есть еще одна комната на двух человек, поэтому можно смело ехать большой компанией или всей семьей. Телефон Сергея +79282926168. Звоните, я уверена, вы не пожалеете.
У Сергея есть машина, он возил нас по экскурсиям. За деньги, конечно. Но это намного удобней. Мы не были привязаны к экскурсоводу, который вечно подгоняет. По дороге к озеру Рица мы останавливались где хотели, фотографировались там где нам хотелось. На озере Рицца Сергей подвез нас к самой воде, напротив смотровой площадки. Мы устроили небольшой пикник, муж искупался в озере Рицца. Уверена, что приехав сюда на экскурсионном автобусе, такого кайфа мы бы не испытали. Правда, нам не очень повезло, накануне прошел дождь и вода в озере не была такой голубой как я помню ее из детства, но все равно очень красиво!
Кстати, о стоимости. При въезде к озеру, стоит шлагбаум и висит табличка: С взрослого 250 руб, с ребенка 50 руб, за машину 30 руб. После того, как вы оплатите, контролер откроет шлагбаум, все проверит и отдаст вам билетик на 30 рублей и 50 рублей за ребенка. А судьба билетов по 250 рублей с человека «неизвестна».
Ездили в Новоафонскую пещеру. Там тоже очень все понравилось. Экскурсию вы покупаете у них в кассе. Стоимость 300 руб., дети до 7 лет бесплатно. Вы сядете в вагон, как в Московском метро, который примчит вас к шести смотровым залам пещеры. Продолжительность экскурсии 1ч 20 мин- 1ч 30 мин. На протяжении всей экскурсии с вами будет экскурсовод, который очень интересно все рассказывает.
Ходили в новоафонский монастырь. Он рядом с пещерой. Просто сказочно красив. У меня у дочери все не укладывалось в голове: как же это храм и пальмы. Мы к такому не привыкли. Внутри идет реконструкция, меняют купола, но это не портит общей «картинки». Внутри монастыря стоит храм Пантелеимона. Вот там роспись на стенах, потолке…..Такой красоты мы с мужем не видели вообще. Кстати, женщинам можно не заботиться о платке и юбке, при входе в монастырь висят платки и такие широкие «фартуки», которые используются вместо юбки.
Надо заканчивать, еще так много всего не написала…. Если возникнут вопросы, пишите в личку Lukana78@mail.ru, по аське 355660643, Аня.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 22723
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 3
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Тот, кто в курсе. [без регистрации] [06.07.09 22:47:05]   IP: 85.141.77.*
    И где же это Вы в Гагре нашли грязное море и раскуроченную набережную? В курортном парке? Так в Гагре помимо него ещё куча красивых и приятных мест. Жаль, что Вы их не посетили, как не посетили Вы, видимо, и Белые камни, которые находятся как раз в конце Цандрипша, ближе к Гагре. А фраза про "отсутствие в Абхазии жилья под ключ" повеселила особенно, так как опять же является не соответствующей действительности. Кроме Гечрипша и Цандрипша в Абхазии есть ещё много интересных и красивых мест отдыха, поверьте.
    ирина [без регистрации] [07.07.09 09:40:08]   IP: 89.179.105.*
    Подскажите, сколько вам обошлась поездка. Я так поняла, проживание за 10 дн.-12 000. А вобщем, наверное, не так уж и дешево как говорят?
    Анна [без регистрации] [07.07.09 09:44:56]   IP: 93.94.155.*
    Здраствуйте аноним. Я не спорю, что в Абхазии куча приятных мест. Жаль, что из всего моего рассказа вы увидели только это. А на белые скалы (а не камни)мы ходили практически каждый день. Про Гагры, что увидела, то и написала. Веселая фраза про жилье под ключ, это факту. Я такого не наблюдала, а общались мы со многими и местными и приезжими. Все одного мнения. А, забыла предлагали снять квартиру в гаграх, но вода там выше 5 этажа, доходит с трудом.
    Анна [без регистрации] [07.07.09 09:53:20]   IP: 93.94.155.*
    Подскажите, сколько вам обошлась поездка. Я так поняла, проживание за 10 дн.-12 000. А вобщем, наверное, не так уж и дешево как говорят?

    Ирина,Вы правильно поняли. Можно найти и дешевле, но с детьми и чемоданами, сами понимаете. А поездка может обойтись в разных пределах. Смотря как вы будете питаться, сами или в кафе. Выбор экскурсий огромный, рассчитывайте на ту сумму с которой едете. Конечно, находясь в новом месте хочется посмотреть как можно больше (по крайней мере, мы с мужем стараемся по максимуму). К примеру, маршрутка от абхазской границы до Сухуми стоит 150 руб с чел. Дети 50 %. Считайте: туда и обратно только на дорогу мы потратили 900 рублей. По приезду, обязательно захочется кушать, пить и т.д......
    Тот, кто в курсе. [без регистрации] [07.07.09 19:13:56]   IP: 85.140.221.*
    Всё понятно, это был гипноз. Побывав в Абхазии порядка 20 раз мне есть с чем сравнивать, в отличии от Вас, местных и приезжих, с которыми Вы так плодотворно общались. Конечно, в многоэтажных домах выше 5 этажа может быть и нет воды, но кто там ищет места отдыха? Почитайте форум и отзывы про отдых в Гагре и правда Вам откроется во всей её красе.
    Анна [без регистрации] [07.07.09 20:03:11]   IP: 93.94.155.*
    Скорее всего под гипнозом вы, а не я. Побывать в Абхазии 20 раз, это, мой дорогой Аноним ближе к гипнозу. Я вот думаю, что вы скорее "местный", притом из Гагр. Так я могда бы злиться только на тех, кто плохо отозвался о месте, где живу. По большому счету вы сами себе себе противоречите, поэтому мое мнение - это мое мнение.
    Тот, кто в курсе. [без регистрации] [07.07.09 22:20:12]   IP: 85.140.221.*
    Во-первых, я Вам не дорогой. Во-вторых, количество моих посещений Леселидзе, Гантиади, Гагры, Пицунды и прочих приятных мест в течение последних 25 лет на самом деле перевалило за 20. Верите Вы этому или нет, впрочем мне это всё равно. Поэтому мнение Ваше, хоть оно и Ваше - далековато от реалий, так что смиритесь и признайтесь себе, что во многих красивых и уютных местах Вы ещё так и не побывали, к сожалению. В конце должен Вам заметить, что всю свою жизнь жил и живу в Москве и Ваши думки про "местных" не в тему как-то... Кто же Вам посоветовал такую клёвую хозяйку, от которой сбежали все постояльцы? Местные или приезжие?
    Анна [без регистрации] [10.07.09 09:30:37]   IP: 93.94.155.*
    Светлана [без регистрации] [13.07.09 15:30:00]   IP: 195.239.62.*
    Анна, хочу сказать спасибо за отзыв. Особенно за указание цен, т.к. сами собираемся в Абхазию и эта информация полезна. Единственно, что скорее всего поедем в Алахадзе. И не обращайте внимание на негатив! Сама знаю, что сесть и написать отзыв - не так-то просто - нужно ведь время найти, поэтому благодарна людям, которые дают полезную информацию, иначе было бы очень трудно определиться с отдыхом.:-) Подскажите, сколько примерно с вас брал Сергей за экскурсии? (я так понимаю, что отдельно вы платили ему, а отдельно еще за вход, да?) А на Гегский водопад вы ездили?
    Тот, кто в курсе. [без регистрации] [13.07.09 19:34:22]   IP: 85.140.221.*
    И я за Вас! Особенно за Вашу хозяйку, от которой удрали все постояльцы. Но ведь на отдыхе это не главное, непритязательная Вы наша?
    Анна [без регистрации] [14.07.09 12:32:36]   IP: 93.94.155.*
    Тому, кто в курсе:
    Во-первых я не Ваша. Во-вторых, раз Вам так нравится Абхазия, поделитесь с людьми полезными советами, местами отдыха, адресами, телефонами, в конце концов.
    Мне после отзыва сыпятся вопросы, вопросы, вопросы... Ну я то была "под гипнозом", в отличие от ваших реалий.
    У Вас не находится времени написать что-то самому? Или не хотите читать негативные комментарии в свой адрес?
    Анна [без регистрации] [14.07.09 12:44:11]   IP: 93.94.155.*
    Светлана, спасибо.
    На Гегский водопад мы не ездили. Сергею мы заплатили 3500 руб. Это не много, сейчас объясню почему.
    За нами он заехал в 7 утра. Мы отправились в Новый Афон. Ехать часа 1,5. Пока мы ждали экскурсию в пещеру (ее перенесли с 9 утра на 11), Сергей подвез нас к Монастырю. Там мы нагулялись, насмотрелись. К 11 Сергей отвез нас к Пещере. Там он ждал нас пока шла экскурсия (в целом часа 2). После этого мы поехали на о.Рицца, что тоже довольно продолжительно. Я уже писала, что мы останавливались, купались, ели, фотографировались и так далее. Домой мы приехали в 7 вечера.
    За вход мы платили отдельно.
    Тот, кто в курсе. [без регистрации] [14.07.09 19:51:34]   IP: 85.140.223.*
    А читать внимательно не пробовали, внимательная Вы не наша? Да и негативные комменты от дилетантов мне как-то по барабану... Было бы с кем дискутировать, а так даже нет желания обсуждать места отдыха, из которых все сбегают.Ха-ха!
    Анна [без регистрации] [15.07.09 16:54:59]   IP: 93.94.155.*
    Ну, Ну... Похоже негативные комментарии вам по душе писать самому, чем получать их в свой адрес. Малодушно как-то...

    По тому, как вы общаетесь и вашему чувству юмора, однознозначно - Абхазия это именно ТО, что вам надо, вместе с "КУЧЕЙ" красивых и уютных мест. Удачи!
    Тот, кто в курсе. [без регистрации] [15.07.09 23:23:46]   IP: 85.140.223.*
    И Вам подобных хозяек побольше!
    Анна спасибо за подробное изложение своих "приключений". Почему-то мало кто пишет про Абхазию отзывы полезные советы :((((
    Единственное не поняла - по какому принципу выбирали место отдыха? Или Вы ехали туда целенаправленно?
    В августе тоже туда еду - билет взяла до Адлера, никакой пансионат, начитавшись отзывов, бронировать не стала, решила по месту выбрать.
    Можно пояснить как вообще происходит "выбор" места? После границы сели в такси и едете где природа понравится? Или по мере проезда, так сказать, останавливаетесь?........
    Спасибо!
    Тот, кто в курсе. [без регистрации] [19.07.09 22:41:58]   IP: 85.140.223.*
    Могу Вам посоветовать Дом отдыха "Нарт" или пансионат "Лучезарный". Оба находятся в Гагре по соседству друг с другом. Судя по моим впечатлениям и отзывам других отдыхающих - это, пожалуй, одни из лучших мест организованного отдыха в Гагре.
    Тот, кто в курсе, спасибо Вам, но от пансионатов отказалась намеренно - с трудом могу представить себя в совдепе.... Поэтому важно снять жильё "поцивильнее" . А то в отзывах читала про тарелки со сколонными краями с печатями СССр и тюремные ложки :)))))
    ИМХО, посуда, равно как и еда, должны радовать глаз. А телик в холле и отсутствие холодильника тоже не подходит...
    Цитата:

    Если что понадобится, можно на маршрутке доехать до границы, перейдя которую вы окажетесь на Казачьем рынке, где продается все, чего вы не сможете купить в поселке.


    Перейти то можно. Но только не в разгар сезона. Иначе стоять в очереди придется часа по 3-4.


    Цитата:

    побывав в Гаграх, в грязном море


    Не преувеличсивайте. Море в Гагре чистое, даже после шторма. Я, конечно, понимаю, что всяк кулик свое болото хвалит, но давайте говорить честно.

    Цитата:

    Снимали возле «центра» на Приморской улице у отвратительной хозяйки Морозовой Аллы Владимировны.


    Цитата:

    Предупредила сразу: готовить негде, холодильник только один и он ее личный. (Шкафа для вещей не было тоже, вещи мы раскладывали на кресле.)



    Цитата:

    Вообще при нас от нее еще сбежали 3 женщины. За оставшихся 11 дней больше желающих снять у нее комнату не оказалось.



    Цитата:

    После этого мои сомнения об уходе от такой «гостеприимной» хозяйки вообще отпали сами собой. Мы остались одни, своей семьей, а что еще надо на отдыхе….!!!!!


    Вы непритязательны, однако. Имеет ли смысл в свете вышесказанного обсуждать чистоту моря в Гагре?



    Цитата:

    Мы за свой «комфорт» платили по 300 руб.


    Весьма недешево для июня, Цандрипша и подобных услОвий.



    Цитата:

    судьба билетов по 250 рублей с человека «неизвестна».


    Нам отдали все билеты, ездили на своей машине.

    Цитата:

    Побывать в Абхазии 20 раз, это, мой дорогой Аноним ближе к гипнозу


    С 2003 года в июле была моя 15-я поездка. Ничего общего с гипнозом. И тот, кто в курсе... Прав. Дело не в нахваливании болота, а в объективности информации.

    Цитата:

    На Гегский водопад мы не ездили. Сергею мы заплатили 3500 руб. Это не много,


    Это много. Скажем так, это стандартная цена воздителей УАЗов, предлагающих экскурсии в Гагре.
    250 рублей экологического сбора уже входят в стоимость. Кроме всего прочего везут на Гегу.
    Индивидуальная экскурсия, точно так же останавливают в любом месте, по требованию, никто никого не подгоняет, хоть каждые 10 метров выходи и фотографируй.
    Тот, кто в курсе. [без регистрации] [22.07.09 19:09:04]   IP: 85.140.220.*
    Цитата:

    Тот, кто в курсе, спасибо Вам, но от пансионатов отказалась намеренно - с трудом могу представить себя в совдепе.... Поэтому важно снять жильё "поцивильнее" . А то в отзывах читала про тарелки со сколонными краями с печатями СССр и тюремные ложки :)))))

    Ну это Вы зря! Указанные мной места организованного отдыха весьма и весьма недурны, правда и цены не антикризисные. Посмотрите для начала описания этих мест на сайтах, фото номеров, территорий и прочей инфраструктуры. Лично я не заметил там ни тарелок со сколотыми краями, ни тюремных ложек, ни чего-то такого, что бы живо напомнило бы об СССР. Так что всё не так плохо, как Вам кажется. А ещё почитайте местные отзывы и про Нарт, и про Лучезарный.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Цандрипш, частный сектор
    2Гагра. п. Цандрипш, частный сектор
    3Евпатория, пос. Молочное, частный сектор
    4Цандрипш, частный сектор
    5Цандрипш, частный сектор
    6Цандрипш, частный сектор
    7пос. Веселое, частный сектор
    Отдых в Абхазии
    Отели в Абхазии
    Отели Пицунда
    Отели Сухум
    Погода в Абхазии
    Горнолыжные туры
    Рейтинг отелей:
    15.Самшитовая Роща пансионат 4
    16.Нарт дом отдыха 4
    17.Москва санаторий 4-
    18.Лакоба (Мюссера) пансионат 4-
    19.Лазурный берег пансионат 4-
    20.Питиус дом отдыха 4-
    21.Кавказ пансионат 3+
    лучшие отели Абхазии
    Фото отелей:
    15.Жемчужина пансионат, Абхазия [12]
    16.Геч пансионат, Абхазия [11]
    17.Москва санаторий, Абхазия [10]
    18.ЛДЗАА пансионат, Абхазия [10]
    19.Золотое Руно пансионат, Абхазия [7]
    20.Черноморская Ривьера, Абхазия [5]
    21.им. Челюскинцев санаторий, Абхазия [4]
    Популярные отели:
    1.Самшитовая Роща пансионат отзывы
    2.ЛИТФОНД пансионат отзывы
    3.Сосновая роща пансионат отзывы
    4.Амра санаторий отзывы
    5.Энергетик пансионат отзывы
    6.Колхида пансионат отзывы
    7.Нарт дом отдыха отзывы
    Отзывы по отелям:
    29.Абхазия, Амзара пансионат [4]
    30.Абхазия, Жемчужина пансионат [3]
    31.Абхазия, им. Челюскинцев санаторий [3]
    32.Абхазия, Старые Гагры мини-отель [3]
    33.Абхазия, Гагрипш пансионат [3]
    34.Абхазия, ЛДЗАА пансионат [2]
    35.Абхазия, Синоп [2]