Игорь   IP: 217.150.60.*27.06.09 19:36:53
Партенит , частный секторОценка курорту: 5+
Время отдыха: июнь 2009

краткий отчет по отдыху в партените

7 июня 2009 на следующий день после свадьбы мы с женой отправились в крым. куда конкретно не решили, вернее я сказал ей, что решил, но на самом деле, решил просто поехать в сторону ЮБК, а там на месте разобраться.
поезд прибыл в симферополь рано утром, мы неторопясь вышли на привокзальную площадь, где какой-то дядька предложил ехать в любой поселок в сторону ялты, т.к. ему надо было ехать в ялту. мы сказали , что нам надо в партенит и поехали. он долго нас уговаривал остановиться в алуште, потому что у него там были варианты жилья, но мы не согласились. (еще он нас пугал, что в партените нет частного сектора и поэтому жилье дорогое.)
надо сказать ему спасибо за то что все время в пути он рассказывал про достопримечательности, которые мы проезжали, он в принципе вообще не смолкал. кстати, за все время прибывания в крыму народ нам попадался хороший, доброжелательный и общительный! исключение - одна тетечка на рынке партенита, которая торгует специями, она нас немного общитала, и сказала: "да ладна!" (больше мы у нее ничего не покупали!)
привез нас тот дядечка на автостанцию партенита, там стоят разводящие, которые сначала накинулись, с предложениями "супер люксов!!!" но потом увидев наши кислые мины успокоились, и подошла одна тетечка-бабулька, которая предложила за 150 гривен недалеко однокомнатную квартиру. когда я спросил, а недалеко ли, она ответила: "да что вы? я ш старый человек, и далеко сама не пойду!" и правда квартира оказалась совсем рядом и практически не на горку, улица кажысь Победы. в квартире все оказалось очень чистым, мы сразу согласились. (надо сказать, когда мы уезжали, за ключами приехала хозяйка, тоже очень доброжелательная хорошая женщина, говорит дети у нее в Москве, приглашала приезжать еще). первый день мы проспали, потом пошли на разведку. на карте партенит кажется совсем небольшим, но если по нему прогуляться, то понимаешь, что это не так просто, есть реальные уклоны на которые нужно долго топать. поэтому не рекомендую выбирать жилье исходя из названия улицы, лучше смотреть насколько оно "в горку" (хотя поразминать ноги полезно). район автостанции там самый центр, там и магазинчики и недалеко рыночек, и до моря близко. что касается пляжей, то городской пляж в партените маленький и не ухоженный. зато там есть санаторий крым, на территории которого пляж раз в пять больше, там и лежаки с тенью, и матрацы, и катамараны, и кафешки, и неплохой парк. вход на территорию был 15 гривен с человека.

так вот, на второй день мы решили для начала подняться на аю-даг. с этой целью встали пораньше и выдвинулись в сторону горы. через расспрос местных выяснили приблизительную тропу и пошли по ней, в результате чего протискивались между забором "крыма" и кустами с деревьями, затем вышли к какой-то толи речке толи стоку, в глубоком лесу, когда перелезли речку, тропинки вообще стали невидными и их стало очень много, в результате мы просто лезли вверх, хватаясь за траву, деревья, и едва не сползая. когда я уже начал отчаиваться и думать. что таким же макаром скалы нам не одолеть, жена закричала:"Дорога!" и правда вышли на довольно цивильную асфальтированную огороженную дорогу, которая выглядела конкретно зловещще! по ней никто не ходил и не ездил, а над ней деревья своими кронами уже просто срослись. чувство какой-то нереальности. топали по этой дороге мы достаточно долго, и в итоге обошли гору и вышли к какому-то поселку, там я спросил первых встречных мужиков как поднятся наверх, они переспросили: "куда наверх? на медведЯ???" их наша затея очень ошарашила. толком они ничего объяснить не смогли и мы нашли людей с палаткой, которые объяснили, по какой тропинке идти вначале, а потом начинались красные метки, по которым уже не заблудишься. (как потом оказалось, на аю-даг, не на самую вершину, куда мы шли, а на переднюю часть, есть нормальная цивильная тропинка из "крыма", там идти невысоко, но и смотреть особо нечего, потом мы по ней ходили, кстати вход на нее 10 гривен. а еще они там даже не знают что наверху есть пирамида силы, мы когда спросили можно ли с той тропинки подняться к пирамиде силы, нам ответили "у нас тут никаких пирамид нету".
в общем вышли мы на нужную тропинку и стали подниматься, надо сказать занятие это нелегкое, жена прет как танк (как потом выяснилось она в детстве с мамой через подобные горы ходила за ягодами, и назад они перли с полными ведрами, поэтому ей эта увеселительная прогулка была по барабану). тропа довольно безопасная, если сухо и если смотреть под ноги, в дождь никому не советую на ней оказаться. как мы потом выяснили это тропа лесника, поднимаясь мы встретили какого-то дядьку, который сначала выглянул из-за дерева, а потом вышел, поздоровались, разошлись. подъем крутой, и крутой он часа полтора (без остановок), затем выходит в лес, лес реально дремучий, там в некоторых местах просто не пройти, но по тропинке нормально. видели там остатки большой стены из камня (много веков назад там было оборонительное сооружение), видели дикие орхидеи, очень много разных птиц, для них там реально рай, некоторые размером с курицу. видел змею, большую! меня это просто повергло в шок, как потом выяснилось это неопасные желтопузики (еще потом три раза их видели). пройдя по спине мишки, мы пришли сначала к пирамиде из камней, а затем к пирамиде силы, оттуда если немного спуститься открывается нереальный вид на гурзуф и адалары. попытались спуститься к артеку, но там оказались скалы, поднялись обратно и пошли по проторенной тропе (потом узнали, что можно было пройти к голове мишки, выйти к диким пляжам, и вернуться к "крыму"). назад было идти полегче, и если вверх было иногда страшно, т.к. за спиной земля обрывалась вниз к партениту, то вниз я уже даже фотографировался (почти на краю :))

Клад! кто пойдет на аю-даг: если пойдете по "цивильной" тропинке из санатория крым на смотровую площадку, то справа, в предпоследнем пролете ограждения площадки увидите замОк, этот замОк мы одели с женой, так вот если посмотрите прямо от замка через два-три метра вниз, будет акация, под ней спрятана (и привязяна к ней) бутылочка коньячка, выпейте за нашу новую семью! :) и не забывайте, что в секрет нужно тоже, что-нибудь оставить!

следующий день мы провели на пляже, ногам было не до путешествий. потом поехали на ай-петри, туда поднимались по канатке, с одной стороны интересно, с другой, когда смотришь на ржавую подремонтированную деревянными досками конструкцию хочется подниматься ножками. на ай-петри ничего интересного, спустились в новую пещеру, сходили к зубцам, на аю-даге все таки гораздо красивее. назад поехали на машине, круто! серпантин офигительный, водитель реально мастер, я так и близко машину не вожу, правда когда он разгонялся и лихо входил в повороты, крича "тут у нас гонки проводятся! но вы не бойтесь я в них не учавствую!" я готов был его убить.
потом ходили в воронцовский парк, видели дворец, опять же пару желтопузиков. размах парка впечатляет.
на ай-петри познакомились с семьей из Харькова, договорились с ними поехать на демерджи покататься на лошадях по долине привидений. поехали. в конном клубе сторговались на 125 гривен с человека часа на два. мне попался конь-эстет! когда он видел цветочки он забывал обо всем, и абсолютно не управлялся. в долине привидений нужно быть обязательно на лошадях! во-первых, потому что пешком всей красоты не видно из-за кустов, во вторых, там и так нереальные пейзажи, а когда еще и едешь на лошадке, у меня создавалось впечатление, что мы на другой планете, и вообще это все не со мной! словами эту прогулку не описать. очень советую попробовать! гораздо интереснее всяких достопримечательностей. там же есть развалины старой небольшой крепости, с гидом-маньяком :)) , когда он рассказывает как там ухитрялись убивать осаждавших ее, складывается впечатление, что ему это доставляет удовольствие.
после демерджи были в ботаническом саду - ничего интересного.
ездили в ялту, плавали к ласточкиному гнезду, его совсем испохабили.
поднимались еще на аю-даг, мишка как всегда понравился, особенно ногам :)).
плавали пару раз на катамаране к голове мишки, тоже очень понравилось (брать с собой бутолочку винца обязательно!), во-первых уединение, во-вторых если подплыть ближе к скалам, то они реально завораживают, такое ощущение еще секунда и эти огромные камни загипнотизируют.
да, еще советую прокатиться на небольшом катере, ходит вечером от причала. но плавать лучше когда волнуется море, так впечатления острей! мы когда катались видели дельфинов.

по Партениту: городок довольно спокойный, место не особо тусовочное, но кафешек достаточно. более подходит для спокойного отдыха.
по кафешкам: очень понравилось кафе на набережной "крыма" прям у причала, оно такое типо ресторана, и вкусно, и обслуживание супер, и музыка, и сидя за столиком можно посмотреть на прибой!

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: ни в коем случае не ходите в кафе "Парадиз" (рядом с автостанцией)! хотели покушать шашлык, так мало того, что вместо баранины принесли телятину, так еще и жареную!!! не шашлык, а жареное мясо!!! обслуживание что зря, музыка никакая! а цены, блин, как в нормальных заведениях!

по ценам (наверное к июлю уже повысятся): пообедать на двоих от пуза - 70-75 гривен
поужинать с водочкой и бокальчиком винца - 200 гривен
маршрутка до ялты - 7 гривен
до симферополя - 27 гривен
вино - 30-40 гривен (массандра)
водка, точно не помню, но что-то совсем дешевая (по сравнению с россией), и что характерно, водка очень хорошая.
катамаран- 50 гривен час
ласты маска-15гривен
матрац - 15 гривен
по сравнению с Россией на все цены ниже, по сравнению с Украиной - выше (в Харькове, например, массандровское вино дешевле).
да, посмотрели на алупку, мисхор, ялту, алушту, и не пожалели, что остановились в Партените. во-первых, такого мишки там нету, во-вторых там как-то "теснее"!


 Сообщить модератору

Число просмотров: 37065
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 1
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Игорь [без регистрации] [28.06.09 00:01:06]   IP: 217.150.60.*
    вот если интересно немного фоток: http://photofile.ru/users/i224/115408489/
    Молодец, Игорь! И фото хорошие. )))
    Гаустян [без регистрации] [28.06.09 16:41:28]   IP: 92.248.160.*
    Varfalamey [без регистрации] [28.06.09 21:23:47]   IP: 77.52.198.*
    Спасибо за сообщение , а как вариант искать самому (т.е. походить ) или лучше с разводящими поторговаться
    Игорь [без регистрации] [29.06.09 11:18:39]   IP: 217.150.60.*
    ну мы когда приехали еще не было объявлений о сдаче жилья, а потом начали возле домов таблички появляться
    наталия [без регистрации] [09.07.09 15:35:57]   IP: 91.214.48.*
    постараемся найти вашу бутылочку коньяка, если ее еще кто-то другой не выпил!!!!!!! мы обязательно выпьем за вашу настоящую семью и за нашу будущую!!!!спасибо за план экскурсии,а как насчет дикого пляжа кот-й вы не нашли?
    Эд [без регистрации] [09.07.09 16:35:21]   IP: 85.141.70.*
    150 гривен за жилье с человека? или за всех?
    Оля [без регистрации] [10.07.09 14:23:31]   IP: 78.153.133.*
    Мы были в Партените в проршлом году и впечатления совсем обратные. Да, великолепие крыма поражает как и всегда. Но всё остальное-??? Через весь городок в море стикают две вонючие речушки в которые по- моему все великодушные дачники с вершины сливают помои. И в итоге вместо оздоровления проболели почти все время с кишечной инфекцией. Вот Игорь пишет вход на пляж 15 гр. а за время отдыха-сколько получается, а если вас 2-3-4??? Жить в центре по- моему не реально. Там кафе на кафе и почти всю ночь орет музыка, пытаясь переорать друг друга. Мы жили на верху ( т.к. с ребенком) и там все это гулянье было слышно. На пляже место мало, а навесы пренадлежат пансионату. Много экскурсий -не спорю очень интересно и многие захватывают дух от красоты, но только не по воде. Эти теплоходики выпуска70-80 годов почти разваливаются. На пристани нет ограждения и толпа людей штурмует теплоходик, стараясь занять лучшие места.Под действием толпы запросто можно свалиться в море. Нас чуть и не спихнули. Так что больше мы не рискнули покупать билеты на прогулки по морю, и эти билеты тоже сдали.
    По поводу цен- вы все деньги на рубли перевидите? Что получается? кафе много можно найти и подешевле, а вот рынок- по нам, так были очень удивлены что цены практически такие же как в Москве, особенно на фрукты и овощи. Вообщем дорого нам обошолся наш отдых. А впечатления скрашивают великолепные фотографии и воспоминания о необыкновенном полуострове.
    горянин [без регистрации] [13.11.09 23:49:19]   IP: 94.153.203.*
    Уважаемая Оля(аноним)! С таким мировозрением и настроением лучше вообще дома сидеть, а не по курортам ездить! И самой плохо, и окружающие страдают!Вот десяток-два таких туристов, вечно чем-то недовольных, считающих каждых пол-копейки, и возненавидишь всех отдыхающих!А люди вообще-то в Крым отдыхать едут, да и живут на полуострове тоже люди, а не роботы! И причем по этим же ценам, только вот круглый год.
    Таврида [без регистрации] [26.03.10 17:53:23]   IP: 194.84.56.*
    Господа, я вообще не понимаю зачем такие замечательные люди как Ольга и многие другие с негативными отзывами едут в Крым. Ну да там дороже, ну да там нет такого сервиса, шведского стола и аниматоров как в турциях, египтах! Но это не секрет. Все современные туристические услуги в Крыму деляться на 2 части: 1)советские санатории с ОЧЕНЬ хорошей лечебной базой и приличной инфраструктурой и не очень хорошим всем остальным; 2) натыканные как иголки у ежа частные отели, домики-самоделки. При чем если сравнить, то по цене везде одинакого водорже чем в уже упомянутых турциях.
    Но вы же знаете об этом, зачем опять едете в Крым. Оставьте его для людей которые обожают его, находят места, где нет таких как вы и куда не добрались еще строители, чтобы угодить таким как вы!!! Я отдыхаю в крыму и живу там по месяцу каждый год, вокруг меня много людей с маленькими детьми и разного возраста. Весь отдых обходится не больше чем в 10 000 руб.! А вот где такие места в Крыму я Вам не скажу. А то и там построят очередной отель для такиких вот ценителей...
    Артем [без регистрации] [27.03.10 12:22:10]   IP: 80.234.53.*
    Тавриада! Подскажите пожалуйста мне (в личьку las111@list.ru) где такие места и куда лучьше поехать 2-ум молодым влюбленным парам! навсякий вот вам номер ICQ-382946846. Буду благодарен!
    Светлана [без регистрации] [27.04.10 14:34:47]   IP: 95.79.12.*
    Таврида,и мне,пожалуйста,подскажите,где так можно отдохнуть двум мамам с детьми 2,6 и 9 лет))Никак не можем сделать выбор.Время-июль.Требования к отдыху самые непритязательные-частный сектор,но хочется недалеко от моря и с хорошим пляжем для маленького ребенка.Песок или галька-не важно.В Крыму не были ни разу,отсюда и трудности.Пока смотрим Заозерное,теперь как вариант-ЮБК))Дайте совет. note89@yandex.ru Спасибо!
    Таврида, здравствуйте! И мне подскажите пожалуйста :) такое место, которое Вы не скажете никому. Планируем отдых с 10 июня по 1 июля две мамы с двумя детьми 3-х лет.
    Читала-читала о Партените хорошие отзывы, и уже кажется сделала вывод - едем туда, но вот наткнулась на отзыв Оли и опять появились сомнения. Заранее благодарна. Вот мой адрес: yanatumanova@mail.ru
    Таврида,здравствуйте!!!Я очень люблю Крым,хотя была там очень давно.Хочу поехать в этом году с маленькой дочерью в сентябре.Подскажите это секретное место, так как любим отдых активный и экономный.если можно на мыло или в аську.очень-очень жду:))) Спасибо.polliannka@mail.ru (аська 557371778)
    Ирина [без регистрации] [26.05.10 15:03:33]   IP: 93.182.13.*
    Здравствуйте,Таврида!Очень люблю Крым и этим летом (в июле)хотим поехать отдыхать в Партенит. Нас 4 мамочки и 4 ребёнка по 2года.Скажите, пожалуйста, стоит ли нам ехать в Партенит или Вы нам ещё,какое-нибудь место посоветуете? Заранее спасибо irishka14@bk.ru
    Катерина [без регистрации] [01.06.10 20:28:25]   IP: 95.52.25.*
    Таврида, здравствуйте! Я тоже очень хочу в Партенит! и мне подскажите! katerinka8707@mail.ru
    Юлия [без регистрации] [21.06.10 13:27:47]   IP: 94.179.233.*
    Отдыхаем в Партените 2 года подряд с детьми 5-6 лет. Честно говоря, лучшего места на ЮБК для отдыха с детьми пока не нашли. Дорога к пляжу (санаторскому, вход в 2009 - 20 грн с человека, если билет не покупать - с охранниками можно договориться по 10, за детей не платили)- через тенистый парк, в нем же и прятались от жары практически целый день. Потрясающий воздух, природа. Детских развлекушек не так много, но нам хватало (машинки, лодочки, театральные представления, дельфинарий и тд) Очень понравилось выступление симфонического оркестра детской муз школы, особенно репертуар "Abba". Цены на жилье и развлечения в сезон (2-18 августа) конечно не низкие, а вот на продукты - порадовали (супермаркет "Горизонт"). Насчет стоков канализации - действительно была проблема, но всего на один день - мы его решили потратить на Алуштинский аквапарк.
    Мая [без регистрации] [08.07.10 17:27:07]   IP: 93.84.143.*
    И вы все наивные сразу бросились спрашивать Тавриду где это она отдыхала на 10 000 руб. )))) наверно это в керчи комната на одного человека на 7 дней, это же смешно ))
    в Партените таких цен НЕТ! Отдыхала с 90го года в Партените, с 2006 года перестала туда ездить, и наверно правельно сделала, потому как даже лет 5 назад там уже нельзя было отдахнуть на 10тысруб, взять даже просто билет на 1 человека туда-обратно Москва-Симферополь - уже 4 000 руб. с дорогой... (плацкарт...)
    А вот в Турции с сервисом за 10тыс - очень даже можно ;)
    Хотите в Крым? Совет - копите много денег, тогда отдых будет отдыхом, комфортно и хорошо, а если денег нет - только Турция (вроде Египет даже дешевле сейчас)
    Солнышко [без регистрации] [22.07.10 13:03:44]   IP: 194.84.173.*
    А мы в Партените были в июне 2008.
    У нас было по 15 т.р. на человека с собой (наличка по приезду).
    Мы себе НИ В ЧЕМ не отказывали, и даже обратно привезли пару тысяч!

    С автором абсолютно согласна - место потрясающее!!!
    На Медведь - гору ходили, долши почти до вершины. Но так как это было уже вечером - испугались и пошли обратно. По дороге нас преследовал дики кабан, так что впечатления были незабываемые!!!

    Ай-петри - с тех пор место моей мечты!!!

    А вот на счет Парадиза - полностью не согласна! мы там отдыхали каждый день!
    Обслуживание там замечательное, особенно если обозначить "наличность".
    Еда - ну не совсем могласна. Не могу сказать что там вкусно, но приемлимо.

    больше всего нам понравилось кафе "Партенит", прямо на пляже (видимо о нем автор и писал).

    А вот на счет входа на пляж - да, 20 гривен нам объявляли. Мы на это повелись только в первый день.
    Все остальное время "по тихому" вкладывали тетечке - охраннице 10 гр за двоих (а бывало и за 4-х) и преспокойненько шли купаться.

    Мне не очень понравился пляж, и вода. Но обьехав большую часть побережья я пришла к выводу, что там очень даже ни чего!!!

    20 августа выезжаем в Семфирополь! Отдыхать решили снова в Партените))))

    А те, кому нужен сервис - езжайте на Канары, Мальдивы, кипр на худой конец.
    С Вашими запросами надо или очень хорошо зарабатывать, или в подмосковье на дачах сидеть!

    Приехали к хохлам - получайте ХОХЛЯТСКИЙ сервис и вполне приемлемые, по сравнению,например, с Адлером, Геленджиком или Анапой, ценами!

    Кстате, прошу заметить - имея дачу в Анапе, в отпуск поеду в Крым. мне это обойдется тысяч на 20 дешевле!

    Вот)
    Анна (Москва) [без регистрации] [30.07.10 18:56:02]   IP: 217.197.121.*
    Просто поражают поражают люди, которые возвращаютя из отпуска и выказывают недовольство.. То им сервиса не достаточно, то дорого, то плохо покормили их, то холодно, то жарко......И все равно едут снова и снова, что бы потом тыкать на то, что в Турции лучше, дешевле, вкуснее..... Вот туда и дорога. Люди, ищите во всем позитив!!!
    Если Таврида говорит, что отдыхает по месяцу на 10 000 руб, значит так оно и есть.Он ведь не жалуется на сервис, получает огромное удовольствие от общения с природой, отказывает себе во благах цивилизации...И видимо счастлив этим. А как набросились все...подскажи. да подскажи...И чтоб частный сектор рядом с морем...Хе-хе Но я не об этом собиралась писать.
    В этом году местом отдыха, мною был выбран Партенит. С Крымом познакомилась впервые 3 года назад. Влюблена в это место просто с первого взгляда. Два года подряд отдыхали в Коктебеле. Чудесное место, буду возвращаться туда вновь и вновь. Но сейчас не об этом. Хочу рассказать об отдыхе в Партените, возможно кому то пригодится. Время отдыха с 26.06.10 по 10.07.10. Отдыхали вдвоем с дочерью (16 лет). До Симферополя ехали на поезде в плацкартном вагоне. Дорога обошлась в общей сложности туда-обратно в 9 000 руб. Квартиру решили найти на месте, так как конкретно в интернете никто ничего не смог сообщить. Это примерно так было: Выбираю на сайте одну из представленных квартир, созваниваюсь, спрашиваю свободна ли эта квартира будет с такого-то по такое-то число и сколько будет стоить на этот уже определенный мной период. Ответ: сейчас еще точно сказать не могу, но если она и будет занята, то у меня (т.е у него) есть ещё две равноценных этой квартиры. Но меня этот вариант совершенно не устраивает. хочется конкретики(сколько стоит, где располагается, чем конкретно укомплектована). Из Симферополя мы поехали на такси. Хотя можно воспользоваться троллейбусом и доехать до поворота, а так же маршрутным такси (что то в районе 20-25 грн. с человека)Есть прямое сообщение Симферополь-Партенит, что очень удобно. В следующий раз так и поступим, экономия приличная получается. За такси до Партенита отдали 1000 руб.+100 грн.=1244 руб. С этим же таксистом договорились добираться и в обратном направлении, стоимость снизилась на 100 грн.=1000руб.
    В Партените остановились возле рынка, там одна из точек,где собираются разводящие и хозяева квартир. Первой попавшейся разводящей обрисовали квартиру, которая бы нас устроила. Заранее по отзывам отдыхающих и подробно изучив карту Партенита мы выбрали именно этот район. Первая квартира, которую мы посмотрели отвечала нашим требованиям, но показалась мне сыроватой и темной.Её стоимость 350 грн.-Люкс. Через 5 мин. мы были во второй квартире, она оказалась 2-х комнатной люкс, идеально чистой, со свежим ремонтом под евро,новой мебелью, сантехника в идеале. В общем любо-дорого глянуть. Потянула она на 400 грн. Решили что останемся в ней. И не пожалели. Расположение удобное, в квартире никогда не было жарко (1этаж)С водой никаких проблем.Отдых получился туристско-познавательный, так как лежание на пляже не для нас.
    Завтракать решили дома, и в целях экономии и что бы времени не терять. Кстати Партенит просыпается довольно поздно.Магазины,палатки,аптеки,обменники,кафе раньше 9 не открываются.
    Пляжи:
    1) Санаторский "Крым"- самый наверное лучший (но платный - вход на территорию санатория до 18 часов 20грн.
    2) "Айвазовское"- хорош тем,что народу почти нет,пользоваться без санаторной книжки можно только пляжами 5,6. Вход в санаторий 35грн.-взрослый, 15грн.-до 16лет.
    3)Городской- бесплатный , но уж слишком мал.
    Чаще всего мы пользовались городским пляжем. И вполне устраивало. Тесно? Так не мы одни к морю приехали. В тесноте да не в обиде. Зато вода на городском пляже лично мне показалась чище, чем на санаторском в "Крым"

    Медведь-гора.
    Ну про гору можно очень долго писать. Каждый наверное, кто приезжает в Партенит обязательно совершает прогулку по ней. Самостоятельно или с экскурсией. Мы пошли самостоятельно. Встали пораньше, прошли в санаторий "по договоренности" за 10грн.за двоих.Поднялись на лифте и оказались у входа на гору. Время было 8-15, на входе еще никого не было. Поэтому платить за вход по 5грн. с носа было некому. Мы сфотографировали карту со стенда и пошли покорять Аю-Даг. Маршруты обозначены стрелочками.Мы старались не отклоняться. В итоге дошли до головы Мишки.И на голову влезли тоже.По дороге нам слава богу не встретились дикие кабаны, но змеи попадались.А ящерицы просто кишмя.

    Экскурсии

    На некоторые экскурсии мы ездили организованно, а кое что посетили самостоятельно.
    1)Вечерняя Ялта.Отправление на катере из санатория в 19 с чем-то, вернулись в час ночи. Очень красивая набережная Ялты ночью. 2часа свободного времени пролетели как 5 мин. Стоимость 100грн.
    2)Форос-Балаклава. Изумительная экскурсия. Выезд утром часов в 8. Сначала посещение Форосской церкви. Вид на Форос и побережье с высоты потрясный. Но церковь конечно интереснее выглядит с нижней дороги. Потом проехали через Байдарские ворота (ничего особенного, но в том и фишка вся), далее сама Балаклава. Посещение бывшей секретной базы по ремонту подводных лодок (это конечно меня лично очень впечатлило). Ну и конечно катание на яхте по Балаклавской бухте с купанием в открытом море, да еще под чудо-байки капитана...Эх..Незабываемо!!! А потом 2 часа свободного времени.Жаль что крепость Чембало посетить не удалось(там шли ремонтные работы) Зато мы перефотографировали там кажется все.А какие там яхты..И множество рыбных ресторанчиков.Естественно мы тоже не удержались от посещения одного из них. А в фирменном магазине Золотая Балка затарились коньяком(который привезли домой в Москву и отличным розовым разливным вином,которое брали с собой по вечерам на море).Стоимость этой экскурсии 180грн.
    3)Конные прогулки на Димерджи.
    Отличные лошади. 2с лишним часа в седле. Инструктора, это отдельная тема. Всю дорогу Ха..Ха..Ха..А в конце нас ждал скажем так прощальный обед(люля-кебаб,салат,травяной чай)В следующий раз поедем с ними на сутки.Вот это я думаю будут настоящие конные прогулки))). Стоимость такой экскурсии 200грн.
    4)Севастополь.
    Выезд из Партенита в 7 утра.Сначала посещение горы Сапун и Диарамы. Склалось впечатление, что экскурсовод проводившая экскурсию по диараме,сама непосредственный участник тех событий, вплоть до того, что чуть ли не знакома лично с каждым из сражавшихся в том бою. Эту экскурсию посещать всем обязательно!!! Далее посещение античного города Херсонес.Вход 20грн.(почему то не включено в экскурсию)сказали,что не в курсе про платный вход. Не верю.Видимо для того, что бы снизить стоимость самой экскурсии. А зачем? На кассе предлагают еще оплатить видео и фотосъемку.Делать этого абсолютно не нужно. Развод какой-то. Гуляйте сколько хотите,фотографируйте, снимайте...Никто слова не скажет.После Херсонеса нам снова предложили дополнительно прокатиться на маленьком катерке по Севастопольской бухте. Тут мы разделились во мнениях и половина группы поехала, а половина пошла использовать свои 1,5 часа по своему усмотрению.Мы с дочкой выбрали второе. Набережная Севастополя просто поразила своей красотой.И сам город тоже. Поужинали-2салата,2вторых,2компота-46грн.Приятно были удивлены.На обратном пути проезжали Форосскую церковь уже по нижней дороге. На улице уже стемнело, а эта красавица-церковь стояла вся подсвеченная на высоченной горе.Это надо видеть! Стоимость этой экскурсии 180грн.+20грн.вход в Херсонес+50 если есть желание прокатиться на кораблике.
    5)Дегустация Магарач.
    Это вечерняя экскурсия.Начало в 19-15.Группу везут На завод Магарач, там передают в руки очень опытных в этом питейном деле людей. И понеслась...Со слов- "Кто хочет выпить? Все за мной!" Экскурсию проводит сам директор завода или его зам. Шутки, прибаутки, тосты, истории из жизни и просто байки.А попробовав 9 сортов вин....Меня не покидала мысль, что жизнь удалась! Стоимость такой экскурсии 100грн.

    Теперь про самостоятельные экскурсии.
    1)Воронцовский Дворец.
    От автостанции в Партените до Ялты на автобусе 7грн., от Ялты до Алупки на маршрутке №27 за 7грн. Минут 10 пешочком до дворца. В кассе билеты 40грн-взрослый,20грн-школьники и студенты . Я там была 2 года назад,хотелось что бы дочь оценила. Впечатлилась.От экскурсовода не отходила ни на шаг.Слушала все внимательно. Значит заинтересовали.В Воронцовском парке очень красиво, но мы же из Партенита приехали, нас парками не удивишь))))Прогулялись по парку, спустились на пляж.Искупались,позагорали...Поехали в Ялту.В Ялте погуляли по городу,по набережной ...Вот и вечер близится, пора возвращаться.От набережной ходят маршрутки в Симферополь, мы попросились до Партенита, нас согласились взять,но с проплатой до Алушты, по 15 грн.с носа. От трассы первый раз спустились пешочком.Понравилось.Ноги сами вниз бегут.
    2)Поездка на Ай-Петри + Ласточкино гнездо.
    Из Партенита как всегда на автобусе до Ялты.От Ялты ходит маршрутка до вершины Ай-Петри.Стоимость 40грн. с человека.Маршрут скажем так очень экстримальный. Весь состоит из поворотов через каждые 5 метров. Маршрутка делает остановку у водопада Учан-су, вход 10грн. Сделали фото поехали дальше, следущая остановка "Серебряная беседка" опять 10грн вход)))). А дальше без остановок на вершину Ай-Петри. Тут круто...Виды потрясающие, ходи не зевай главно, а то не успеешь глазом моргнуть тебя и за стол могут усадить, и на лошадке прокатят,и вина нальют, на такси вниз спустят. Там молчание принимают за знак согласия сразу)))) Я не шучу, сама не понимаю, как два раза у меня таинственным образом в руках маленькие стаканчики с вином очутились)))Вход на зубцы 10грн, но подняться туда стоит обязательно. А вот шашлык на Ай-Петри оказался совсем уж никчемным. Спускались по канатной дороге 50грн.От нижней станции канатной дороги пешочком прогулялись до Ласточкиного Гнезда.Дорога заняла часа полтора.И пусть...Это полезно. Сфотографировали Ласточкино гнездо, подходить не стали, внутри там дорогущий ресторан,а рядом постоять не интересно. Оно выглядит красиво лишь со стороны, особенно с моря. Ну все, нагулялись, В Ялте кое как успели на последний Партенитский автобус в 20-10 это Севастопольский и стоит всего 5грн.
    3)Поляна Сказок,Зоопарк + Никитский Ботанический Сад.
    Автобус Партенит-Ялта, дальше маршрутка №27 за 3грн., мин 10 пешком, и перед нами, то за чем ехали. Сначала Поляна Сказок,вход 30грн.Это больше для детей,но нам понравилось.Нам вобще все всегда нравится.Там одна женщина пожилая вырезает из бумаги профиль.Очень похоже на оригинал, сделали себе по такому подарочку, стоит каких то 20грн. А еще купили домой бабу-Ягу, такая забавная, хохочет, ногами дрыгает, глаза светятся..тоже 20грн.В зоопарк вход 50грн, понравились все животные, но от клетки с обезьянами я не могла час отойти.Такое вытворяют...Потом поехали в Никитский сад.Вход 18грн, там тоже все красиво...Но чем нас удивишь? Ведь мы из Партенита.Парк Айвазовского чего стоит!
    4)Гурзуф
    В Гурзуф мы тоже поехали самостоятельно.дорога на двоих нам обошлась в 8грн.Поднялись до трассы за 4грн, троллейбус до Гурзуфа по 1грн с чел., так же на троллейбусе назад. От трассы таксисты предлагали спуститься за 20грн, мы отказались, пешком было уже темно идти, попутная довезла за так.
    5)Алушта
    В Алушту мы поехали в аквапарк.Автобус Партенит-Алушта-7грн, троллейбус в Алуште-1грн.
    Вход в Аквапарк 200грн с человека. Аквапарк лично нам естественно понравился. Народу мало, на горку заходи без всяких очередей, одно удовольствие... хотя аквапарк сам я все таки оценила бы на 4-.А за 10 грн. По набережной по всей её длине можно прокатиться на электропаровозике. Забавно))))

    Развлечения в Партените.
    На пляже их не много. Надувные горки, надувные шары, в санатории работала дискотека, с 19часов детская,потом для взрослых,так же кафешки,катамараны,дельфинарий и.т.д.
    Мы ограничились прогулкой на катамаране. Час 50грн. Взяли на 2часа, поплыли вдоль Аю-Дага... Ну и красота. заплывали в гроты, ныряли с маской, прыгали с катамарана,времени естественно не хватило....приплыли назад через 5часов)))
    Так же посетили музей природы, вход 20грн. Рот от удивления не закрывался....Всем сходить!
    дельфинарий посетили вечером, на последнее представление вход почему то дороже. Стоит 50грн., а днем 30.дельфинарий старый престарый. Ведущая отработала программу кое-как на от..бись, зато дельфины просто умнички!!!! 100 баллов!!!!! Аквапарк в Коктебеле в разы лучше.Там ты попадаешь на ШОУ!!!
    Ночным развлечением мы выбрали клуб Сальвадор. До утра, как на одном дыханье...Были там, как на просто дискотеке, так и на пенной вечеринке. На пенную вход 30грн.
    А если хочется просто тихо погулять. то набережная санатория вполне подходит.А вечерами там играл детский оркестр.Большие молодцы.
    Цены на некоторые продукты:
    -черешня,персики,абриковы 18-30грн.
    -молоко 6-10грн
    -картофель 6-9грн
    -лук ялтинский 8-10грн связка
    -яйца 4,20-6грн
    -соки 1л 5-11грн
    -огурцы 7-10грн
    ну и т.д.шашлык в кафе 20-30гр
    Для чего писала все с ценами? да просто этот вопрос всех волнует больше всего.Мы с дочерью отдыхали там 13дней. В общей сложности истратили около 60 000руб. Это вместе с дорогой туда-обратно+такси+жилье.Можно отдохнуть в 3 раза дешевле. Снимите комнатку попроще, купите продуктов на рынке, готовьте дома, ходите на бесплатный пляж, не пейте алкоголь, ищите где дешевле продукты. Если цель на отдыхе сэкономить, так задайтесь ей.
    Вывод:
    Не верьте тем кто говорит,что все плохо,дорого и.т.п. Видимо просто не то место выбрали. Свинья ,как говорится грязь найдет. И каждый будет отдыхать как ему нравится.
    Я в восторге.Понравилось все!!!! А по другому и быть не могло!!
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Партенит, частный сектор
    2Партенит, частный сектор
    3Партенит, частный сектор
    4Партенит, частный сектор
    5Партенит, частный сектор
    6Партенит, частный сектор
    7пгт. Партенит, частный сектор
    Отдых в России
    Россия: отели
    Отели Крыма
    Отели Куршской косы
    Юрьев-Польский
    Суздаль
    Погода в России
    Отдых для детей
    Рейтинг отелей:
    1317.Ватутинки ЦСКА тургостиница
    1318.Горки база отдыха
    1319.Радуга санаторий
    1320.Можайский (санаторий)
    1321.Рубин (культурно-оздоровит. комплекс)
    1322.Голубые Дали пансионат
    1323.Русь пансионат
    лучшие отели России
    Фото отелей:
    29.LES Art Resort, Россия [60]
    30.Снегири дом отдыха, Россия [60]
    31.Бригантина пансионат, Россия [59]
    32.Приока санаторий, Россия. Остальное [59]
    33.Бекасово дом отдыха, Россия [59]
    34.Казачий берег СОК, Россия [58]
    35.Подмосковные Липки пансионат, Россия [57]
    Популярные отели:
    99.Кипарис (пос. Бетта) отзывы
    100.Пушкино (санаторий) отзывы
    101.Клязьма пансионат отзывы
    102.Истра (санаторий Минатома РФ) отзывы
    103.Лесная опушка санаторий отзывы
    104.Озеро Белое (санаторий) отзывы
    105.Риф отзывы
    Отзывы по отелям:
    1625.Россия, Кассадо Плаза [0]
    1626.Россия, Торбеево спортивно-оздоровительный аква-комплекс [0]
    1627.Россия, Березки-2 (пансионат) [0]
    1628.Россия, Крым [0]
    1629.Россия, Руза (оздоровительный комплекс) [0]
    1630.Россия, Best Western Русский Манчестер [0]
    1631.Россия. Остальное, Бизнес-Центр-Отель [0]