vera_01.07.08 21:40:10
Санаторий Ружанский 

Долго выбирала санаторий, т.к. ребенок маленький и очень беспокоило питание. Посмотрела на сайте sanatorii.ru в «Ружанском» вроде бы заявлена была постоянно действующая диета №5, то что надо! Путевку брали в турфирме"Веселое путешествие", девочки очень вежливые и милые, пока все шло нормально. Дорога-13 часов на поезде-не очень утомила, только с попутчиками не повезло, попались музыканты-алканавты, которые ехали на какой-то фестиваль в Минск, сволочи редкостные- пили и орали всю ночь,их даже высадить хотели.На станции Ивацевичи поменяла деньги, очередь большая в обменник, но ничего, поменяла 3т.р. получила 260т.б.р.-внушительная сумма! Такси тут же на площади привокзальной- доехали за 50тбр.Ехать полчаса где-то. Санаторий внешне очень понравился, чистенько везде, красиво, цветочки-клумбочки. Единственно-у меня две огромные сумки-тащила сама(могли бы и помочь), сначала в корпус к администратору, потом в корпус в свой номер на третий этаж(лифта нет). Ну ладно, доперла. Приехали в 12, в 13-30 обед. Погуляли. Путевка начиналась в субботу-это очень неудобно,т.е. мы на процедуры до понедельника не попадаем, а перед процедурами надо сначала к врачу, к нему нас записали в понедельник на 16!!!А в 17 все закругляются.В понедельник процедуры опять обломались.Надо сказать, что там фактически пионерский лагерь, дети конечно не мешают, ну орут, ну бегают, но самое интересное начинается ночью, когда они в пол 11 приходят с дискотеки, а детям этим по 15-16 лет, как вы думаете, что они делают, когда приходят в корпус? Бесятся,естественно!Слышимость отличная.Нам на 3 этаже все было слышно с первого, как будто они за дверью сидели. Так это нам еще повезло, что у нас не было соседей сбоку, а люди, которые жили в таких номерах жаловались, что соседей очень слышно, т.к. номера разделены просто запертой дверью. Вот представьте, вы уложили ребенка, а соседи только начинают укладывать или телик решили посмотреть-поболеть за футбольную команду! (В моем случае помогло то, что я закупила скотча и ваты и заклеивала вентиляцию).Теперь о еде - она очень жирная, видимо национальная кухня такая, ну о какой диете речи не было, ребенку приносили жареный шницель, на утро- каша с рыбой. Ну не вкусно там готовят! У меня даже изжога началась. Диету долго требовала через врача, несколько дней ругалась, что дают не то. Потом все-таки стали выдавать вареное мясо. Творожной продукции почти не было. Питание вместо 5 разового- 3-разовое, просто на завтрак и в обед дают с собой апельсин или печенье. В местном кафетерии нет большого выбора, фрукты привозили редко, я долго пыталась добыть яблоки. Есть мороженое, чипсы,газировка-ну все что детям надо. До ближайшего нас.пункта 6 км. Выбор- идти пешком, ехать на автобусе (расписание очень не удобное, то на еду выпадает, то на процедуры), договорились через КПП о такси(вообще там это проблема, потому как такси как такового нет, местные подрабатывают). Нас. пункт Ружаны- ну поселок городского типа, два магазина, аптека и все. Рынок-это два человека сидят торгуют фруктами. Теперь о процедурах: оборудование очень хорошее, все новое. Сделали УЗИ. Но: массаж длится 10 минут-это просто смешно! Мы попали только на 4 сеанса, поскольку в понедельник не успели.А на платный массаж нужны талончики-тоже проблема, не факт что их дадут. Очень понравилась галотерапия(это соленые пещеры), дети сидят копаются в соли, музыка приятная. Хороший бассейн, взрослым по пояс, но можно покататься с горки. Детям очень нравилось. Продолжительность- 45минут, и ходи хоть каждый день. Но под конец погода испортилась, похолодало, шли дожди, и в бассейне стало слишком холодно. Еще когда идут дожди, вода в кране оставляла серый грязный след в раковине, хоть врачи и говорили, что они пробы воды сдают, но все равно не приятно грязной водой руки мыть. В номерах хороший санузел, все новое. Убирают хорошо, раз в неделю меняют белье. Вообще корпус хороший, если бы не слышимость. О тел.связи: в корпусах тел.автоматы, карточки продаются в санатории, но они часто заканчивались и купить негде, приходилось ждать по 2-3 дня. Моб.связь очень дорогая-минута 94 рубля, смс 15 руб.-не особо поболтаешь!(Билайн)Люди с Питера были, говорили, что за неделю по 7 т.р. тратили. В санатории есть пляж с морским песочком, довольно чистый, озеро заросшее, илистое, много птиц(цапли,лебеди).Вокруг сосновый лес, пахнет вкусно. Вообще место чистое, много живности.Можно в лес уйти гулять, землянику собирать. Можно на лодке кататься или катамаран взять. Прокат роликов и великов для детей б/платный. Очередь правда. Сразу скажу-для нашего возраста(4г) только мячики были. Для себя сделала вывод, что туда надо ехать со взрослыми детьми (лет 6 и старше). Дальше для меня началось самое запоминающееся. За 3 дня до отъезда из санатория ребенок заболел очень тяжело:рвота, понос, температура под 40. Хорошо, что в санатории круглосуточно дежурит врач-педиатр. Лекарства давали, уколы делали. Спасибо им огромное. Прекрасный врач Сорока Алина Ивановна. Очень внимательная и отзывчивая. Хотя я поначалу пыталась обратиться за помощью по страховке, которую оформила в турагенстве:РЕСО страхование-КОРИС (CORIS). Я так и смогла до них дозвониться. Муж в Москве пытался их найти- бесполезно. Короче говоря, если б не врачи в санатории- я бы попала! Так вот, нас собирались класть в больницу, т.к. в санатории оставлять после окончания путевки не было возможности. Вот представьте мое состояние:на руках ребенок почти без сил, ужасно больной, впереди дорога в поезде, как ехать, как добираться до вокзала- две сумки и ребенок на руках. Удалось с местными опять же договариваться о том, чтоб нас довезли и посадили, врачи с собой дали шприц- на крайний случай. В наших дурацких поездах теперь новый прикол-не выключают кондиционеры, им видимо надоело, что одни просят включить, другие выключить, и вместо того, чтоб сделать кондиционеры отключаемыми в каждом купе, они всем врут, что те работают автоматически. Пришлось звать начальника поезда, только после этого пришел электрик и долго заклеивать конкретно наш кондиционер полиэтиленовым пакетом. Вообще в поезде ночью очень холодно, днем все прогревается, но охлаждается искусственно, а потом начинает дуть из окон. Все сделано для того, чтоб поездка была незабываемой (как в рекламе РЖД). Выводы никакие делать не буду, сами справитесь, отзыв оставляю для информации тем, кто собирается ехать в «отпуск» с маленькими детьми.


 Сообщить модератору

Фото к отзыву:
1Санаторий Ружанский 2Санаторий Ружанский 3Санаторий Ружанский 4Санаторий Ружанский 5Санаторий Ружанский 6Санаторий Ружанский 7Санаторий Ружанский 8Санаторий Ружанский

Число просмотров: 36315
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 2
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • лена [без регистрации] [01.07.08 22:41:35]   IP: 83.167.112.*
    спасибо за честный отзыв.
    в этом году завалили информацией о "дешевом" и "качественном" отдыхе в Беларуссии. радуюсь, что не повелись на рекламу и не отправили туда своих родителей-пенсионеров.

    Цитата:

    а детям этим по 15-16 лет, как вы думаете, что они делают, когда приходят в корпус? бесятся,естественно!


    хорошо, что только так - в 15-16 могло быть и хуже.
    По правде говоря, я не уточняла, что они там конкретно делают,но когда я спускалась, чтоб попробовать их усмирить, они так орали,что меня даже не слышали, а воспитателей рядом никогда не было.На счет пенсионеров, может стоило бы рискнуть...может только в этом санатории еда и лечение никакие...
    лена [без регистрации] [02.07.08 17:55:24]   IP: 83.167.112.*
    а мы и рискнули -отправили их в Турцию (в мае) ровно за ту сумму, в которую обошлась бы Беларусь. родители остались довольны.
    а лечение...в своей пол-ке ,думаю, не хуже )))
    Здорово. А куда отправляли? Я тоже хочу родителей отправить на море, но только чтоб с ними там ничего не случилось.Ну, понимаете...
    лена [без регистрации] [08.07.08 00:25:50]   IP: 83.167.112.*
    отправляли в Кемер - Palmet Resort , но он стоил достаточно недорого (раннее бронирование было) и середина мая - дальше - очень жарко . давление, правда, у мамы было немного повышенным, а так всё -тьфу-тьфу.
    но для пенсионеров - Хорватия !!! желательно в сентябре .
    идеальный климат и всё пр.(обращайте внимание на расположение -если есть проблемы с суставами - отель на горе = много ступенек )
    Про Хорватию знаю, мы туда в свадебное путешествие ездили, отдых-прелесть просто, до сих пор вспоминаем, такие люди милые, и русских мало, а соответственно нет хамства .
    Жанна [без регистрации] [08.07.08 15:06:21]   IP: 91.151.197.*
    Спасибо за отзыв,да не повезло Вам.
    Я с дочерью отдыхала в прошлом году,санаторий "Приднепровский".Нам понравилось,чисто,детей мало было.Лечение хорошее и главное дешево.
    Да все этот санаторий хвалили в интернете, и в агентстве тоже.Правда они ездили в апреле. Кстати, с нами отдыхали те, кто приехал в последних числах мая, так они бедные под двумя одеялами спали, так холодно в номере было.И так пока не потеплело.
    Уважаемая Вера! В этом году в соответствии с только радостными отызвами об этом чудо-санатории съездили в Ружанский с дочкой в плане лечения - это было самое главное. Свой негативный мини-отзыв писала на сайте санатории.by - если будет возможность - загляните туда, потому как кроме меня о недостатках: жирной пище и т.д. никто не написал. Самое главне я не добавила - под конец мы тоже заболели, и очень сильно - почти полную стомость лечения в санатории оставила в нашем институте педиатрии. Отдыхом именно в этом санатории (были и другие, допустим, на том сайте есть мой отзыв о Летцах) осталась оч недовольна:(
    А мы до сих пор лечимся.Да я не знаю, что меня понесло так далеко, под Костромой, например, есть чудесный дом отдыха "Волжский прибой", не дешево, но и не московские цены, зато питание диетическое, блюдо можно выбрать, все на пару.Бассейны те же самые. И чудесные разливы на реке.
    Белорусия привлекает по ценам. Но нам, из Москвы, до нее еще доехать надо - это тоже заметное денежное вливание. потому что я одна с дочкой ни в плацкарте, ни в купе с чужими дятьками не поеду, берем СВ. Далее - пипл в Белоруссии, канеш, оченно радушный - НО: если делаете цены высокие за лечение, то они должны же быть оправданны. А то у них тенденция вон какая получилась: евроремонт сделали - те, кто этого не видел, и ездит туда по профпутевкам, от счастья под столом валяются. А при этих составляющих ни лечение, ни питание, ни досуг детей - ни сном, ни духом:(
    А по поводу Р именно добавлю: вода -один из самых отриц моментов там, из крана она сама по себе желтого цвета течет. Далее - бассейн, один из источников заражений: оч много деток там "травятся": кто наглотается, у кого (как у нас) с дыханием начинаются проблемы... Далее - озеро с цаплями и прочими птицами это, конечно, клево - но вот по российским меркам в озере с водоплавающей птицей купаться не рекомендуется. И такие места у нас, практически, закрыты для купания. А в Р или бассейн со страшной водой, либо озеро с птицей - и лагерные дети, для которые грохочущая музик неимоверная вечером, а дети отдыхающих - побоку, для наших детей российский, которые приехали не только по полной стоимости, но и по повышенному тарифу - нет ничего, вообще никаких организованных развлечений. Полный отзыв об отдыхе в Р я писала на сайте санатории.by и семейство - и, надо сказатЬ, в ответ мне были реплики типа таких: москали, зажрались, и т.д. Всем понра питание и лечение, хотя те, кто были со мной в санатории - и белорусы (те, кто за свои деньги и по проф путевкам) и россияне были не вполне, если можно так выразиться, довольно. Лично этот санаторий для меня оказался провальным - такую сумму денег в др раз я найду куда потратить более результативно.
    Анастасия [без регистрации] [05.08.08 21:04:47]   IP: 91.187.2.*
    Очень хочется прокоментировать обсуждение "дешевого и качественного" отдыха в Беларуси. Он действительно качественный и выдерживает ценовую конкуренцию с зарубежными (для меня, белоруски, зарубежными) курортами, в частности российскими. только главное, к выбору отдыха отнестись с умом. Какое лихо вас понесло в Ружанский, куда сами белорусы едут в основоном только по профпутевкам (поэтому и остальные места занимают дети по линии, видимо, Чернобыльского фонда)? Ведь есть же у нас и санатории на Нарочи, и "Юность" под Минском, и Боровое (возле заповедника с собственной уникальной минеральной водой). А вы почему-то Ружанский выбрали, да еще и для отдыха с ребенком 4 лет. Нужно либо на 100 % доверять турфирме, у которой путевку покупаете, либо самой выяснять, куда вы, собственно, отправляетесь на отдых, из того же Нета, по тем же отзывам. Ну, наконец, если и то и другое для вас невозможно, то неплохо было бы приобретать путевку у белорусских представителей в России, того же туроператора ЦентрКурорт, благо представительства такие в России открыты. Уж там-то вам навряд ли посоветовали бы Ружанский! А вывод один: не стоит собственную ошибку в выборе тура и турагента переносить на качество отдыха по целому направлению, о котором, кстати, смею заметить, вы не знаете ровным счетом, ничего!
    Анастасии советую,раз уж она вступила в обсуждение, сначала внимательно читать то,что пишут другие. Я никого ни в чем не обвиняла, я разместила информацию об санатории, чтоб люди не вляпались, как я по незнанию. И представьте, куча народа отрицательно отзывается об отдыхе в вашей чудной стране, так что Ваши выпады:"не стоит собственную ошибку в выборе тура и турагента переносить на качество отдыха по целому направлению, о котором, кстати, смею заметить, вы не знаете ровным счетом, ничего!" не имеют основания!!! Информацию о санаториях Белоруссии мы, москвичи,получаем с сайта sanatorii.ru, там не так уж много информации, а возможностей для отдыха с маленькими детьми-только в нескольких санаториях.А уж о том, что там отдыхают дети,пострадавшие от чернобыльской катастрофы, там тем более нет. О Центркурорт слышу впервые, как и остальные,я думаю. Под Минском отдыхать принципиально не собираюсь, т.к. этот этот район очень пострадал от того же Чернобыля,если Вы не в курсе, как и остальные области Вашей страны,кроме Бреста. В общем, я думаю,не надо о людях так уж резко отзываться.Удачи Вам!
    Абель [без регистрации] [18.10.08 12:59:55]   IP: 78.106.123.*
    Многоуважаемая Вера,пожалуйста, забудьте о Республике Беларусь, как о месте своего отдыха. Судя по вашим высказываниям, Вы действительно ничего не знаете ни о стране, ни о людях, ни о сервисе. Чернобыль, конечно, накрыл всю Белоруссию, ползапада России и весь юг Украины. Вообщем всем не повезло. Но, пожалуйста, прежде чем, писать и говорить, уточните в белорусском МЧС карту радиационного заражения. Судя по вашей неуемной энергии у вас это получится. Так вот, реально от радиации пострадали отдельные южные районы Гомельской области. Я каждый год, да и не раз, бываю в Беларуссии, ничего страшного там нет. Дети, отдыхающие по путевкам Чернобольского фонда, ничем не отличаются от российских подростков того же возраста.
    И в завершении. Были у меня одни знакомые, которые ездили в Беларуссиию со счетчиком радиации, так тут не о чем говорить, здесь голову лечить надо!

    А на Нарочи действительно лучшие санатории, а в белорусских гостиницах обслуживают так, как не обслуживают нигде, потому что люди реально боятся потерять работу, которой в стране не хватает. Отдыхайте в братской Вам Турции, платите за раздолбаные номера вокруг Москвы в десять раз дороже и терпите хамское отношение персонала. Удачи Вам!
    Уважаемый Абель, мне правда жаль, что Вам нахамили в отелях вокруг Москвы и Турции:) Будьте здоровы!
    Люций [без регистрации] [05.03.09 17:06:56]   IP: 93.84.193.*
    Прекрасно отдыхаю в Белоруссии уже 3 года. В юности приозерном и солнечном. За такие деньги прекрасно.

    vera - был знакомый который поехал в сан жемчужный там стоимость что-то около 500 руб(!!!) в сутки - и он еще жаловался что номера раздолбанные. Выбирайте нормальные санатории с люксами и будет вам щасте!
    ирина [без регистрации] [23.07.09 22:48:39]   IP: 77.243.100.*
    отдыхали в ружанском осенью с 3 летней дочерью. Супер. Природа.Воздух. Очень добрые люди. Это конечно не турция. Но это идругой отдых. Мы летом на море ездим.А вот весна и осень-как раз время для этого санатория. Нам с дочерью очень понравилось.И много друзей нашли. И переаклиматизации не было. И я отдохнула и подлечилась как мама.
    svirinka [без регистрации] [01.12.09 14:40:12]   IP: 93.153.158.*
    уже несколько лет отдыхаю в Беларуссии и полна прекрасных впечатлений да иногда номера не элитные и со страой мебелью да экскурсионная часть хромает но лечение классное и главное все ценники на доп.услуги офицальные в отличие от наших российских санаториев которые кстати на порядок выше по стоимости но не по качеству. собираюсь впервые поехать в Беларусь с ребенком 2,5 г вот раздумываю куда податься.
    инна городничук [без регистрации] [03.12.10 20:35:23]   IP: 178.154.81.*
    Мы отдыхали в этом санатории с маленьким ребёнком и действительно очень здорово.Спасибо огромное за качественное обслуживание посетителей!!!!!!!!!!
    Оксана [без регистрации] [09.12.10 00:26:14]   IP: 95.73.201.*
    А у меня о Ружанском самые прекрасные отзывы. Отдыхали с сыном в ноябре 2010г., поехали прочитав жуткий отзыв Vera. Но отдых был супер, еда отличная, ремонт качественный, пастельное белье яркое и жизнерадостное, детский бассейн вообще сказка, и детишки нам не мешали. По приезду в санаторий сын заболел, температура была 39,5 - поставили на ноги за 2 дня (приходили к нам и ночью и днем). Уже забронировали путевки на февраль 2011, но получается дороговато, а аналога я пока не нашла. И сын хочет ехать только туда!
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1санаторий Ружанский
    2Ружаны, детский санаторий "Ружанский"
    3Марциальные воды, Дворцы санаторий
    4Санаторий имени Абельмана
    5Санаторий Иваница, май 2014
    6Соко Баня. Соко Термы. Санаторий Баница, май 2014
    7Путешествие зануды-ворчуна в санаторий Агидель (г.Дюртюли)
    Отдых в Белоруссии
    Отели в Белоруссии
    Отели Гомельская область
    Отели Гродненская область
    Погода в Белоруссии
    Отдых с детьми
    Рейтинг отелей:
    43.Юность санаторий 3+
    44.Золотые пески санаторий 3+
    45.Энергетик санаторий 3+
    46.Академическая 3+
    47.Лётцы санаторий 3
    48.Зелёный бор оздоровительный комплекс 3
    49.Нарочь туристско-оздоровительный комплекс 3-
    лучшие отели Беларуси
    Фото отелей:
    22.Витебск Отель, Беларусь [5]
    23.Орбита, Беларусь [4]
    24.Чечели база отдыха, Беларусь [4]
    25.Спутник, Беларусь [2]
    26.Шинник санаторий, Беларусь [1]
    27.Турист, Беларусь [1]
    28.Минск, Беларусь [0]
    Популярные отели:
    1.Приднепровский санаторий отзывы
    2.Белорусочка санаторий отзывы
    3.Берестье санаторий отзывы
    4.Нарочь туристско-оздоровительный комплекс отзывы
    5.Нарочанский берег санаторий отзывы
    6.Юность санаторий отзывы
    7.Беларусь отзывы
    Отзывы по отелям:
    57.Беларусь, Чечели база отдыха [1]
    58.Беларусь, Солнечный берег санаторий [0]
    59.Беларусь, Радуга санаторий [0]
    60.Беларусь, Дубровенка санаторий [0]
    61.Беларусь, Сосны санаторий [0]