Анна   IP: 217.19.40.*08.04.08 16:36:41
Египет, круиз по НилуОценка курорту: 4-

Круз по Нилу, самый знаменитый речной круиз. Наш отдых был организован иностранным туроператором, с вылетом из Вены.
Претензий к туроператору нет никаких.Единственное, чем хотелось бы поделиться с соотечественниками:
-если есть возможность выбора, надо брать теплоход 5 звезд (желательно 6 или 7, но их пока не существует...)
Плюс к этому затычки для ушей, т.к. на ваш сон будут покушаться: призывы к молитве в 4 часа утра, мотор вашего теплохода и соседних."Паркуются" они один к другому вплотную,и на ночь мотор не заглушается. Такого чуда света как звукоизоляционные пластиковые окна, египтяне пока не знают.А утром,при отплытии, все выхлопные газы соседней машины попадут в вашу комнату.
- если в программу входит посещение Каира, отель надо брать из европейской или американской международной сети.
Помните -ваше здоровье стоит дороже! Мы остановились в отеле PYRAMISA*****. Где по вечерам проводят свадьбы в ресторане гостиницы. А это значит -дискотека до 4 утра. Вариантов уснуть нет никаких!!!
- Набрать таблеток в дорогу от запора и от поноса.Сорри,диареей в Египте страдают почти все туристы.
Во время поездки надо отказаться от всех овощей и фруктов. Подхожит все, что можно самостоятельно очистить от кожуры (бананы, апельсины). Все, что было помыто в местной воде - для европейского туриста прямой путь к туалету. Строго следить не кладут ли вам лед в напиток.
Про назойливость местных жителей распыляться не буду, все уже изветстно.Игнорировать полностью! Учитывать климат в Египте (утром и вечером очень холодно, особенно в долине Пирамид).
Круиз по Нилу -для настоящийх любителей приключений,готовых пройти все трудности и неудобства ради величайшей культуры древнего Египта, ради последнего чуда света.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 9553
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • А про круиз рассказывать будете?
    Была в таком круизе на новый год в 2007. Фирма Ванд. Очень понравилось. Из недостатков – корабль 5 звезд, но реально не более 3-х. Однако нашей группе повезло (было 4 человека). Нам достались прекрасные каюты, на верхней палубе на носу. Никакого мотора и дыма. На нашем корабле была группа с Украины – они жили практически в моторном отделении. Еще наш корабль, почему-то стоял самый последний на причале.
    Гид плохо говорил на русском. Поэтому экскурсии сводились к попытке воспроизвести полученные им на курсах гидов фразы. Однако это компенсировалось его желанием помочь, доброжелательностью. Поэтому, несмотря на недостатки, получил от нас хорошие чаевые.
    Кстати, может по его некомпетентности (он гид в Александрии), мы были «лишены» магазинных экскурсий.
    как-то скуповато про сам круиз....
    Реклама?
    Про такие круизы ещё хороших отзывов не слышала
    Нет, это не реклама. Чтобы описывать достопримечательности надо иметь к этому способности, коих я, к сожалению, не имею. Что такое круиз? Сидеть на палубе, наслаждаться отдыхом и выбираться посмотреть на храмы, расположенные на берегу Нила. Только в этой поездке я увидела как выглядели храмы Египта. Храм в Эдфу сохранился практически полностью. Он был засыпан песком и после расчистки можно посмотреть на росписи, которые не потеряли своих красок. Мы прибыли туда поздно вечером в темноте. Храм подсвечивался. Впечатления незабываемые.
    Абу-Симбел (эта экскурсия была за дополнительную плату) египтяне ставят наряду с пирамидами и Карнакским храмом. К сожалению, он должен был быть затоплен при строительстве асуанской плотины, и его перенесли – распилили на блоки. Он был вырублен в скале. При переносе были потеряны некоторые «фенечки». Если я не ошибаюсь, солнечный свет должен был проникать в храм в определенный день. При переносе дата сдвинулась.
    Рядом с основным храмом – Рамсес II, находится храм посвященный какой-то богине в образе его жены .
    Что касается самого круиза, то не надо ждать чудес – вы в Египте. Поскольку мы встречали новый год на корабле, то в салоне было представлении с местными аниматорами. В другой вечер – традиционный арабский вечер, когда все должны были прийти в каких-то нарядах Эти наряды народ покупал, пока мы стояли на шлюзах. Еще то зрелище. К кораблю подплывали лодки и торговца бросали пакеты на верхнюю палубу. За 3 часа наблюдения за этим цирком, они всего один раз уронили что-то в воду.
    В это время на Ниле прохладно. Было солнечно и там, где не было ветра, можно было загорать, но я ходила в куртке.
    Я еду в отпуск всегда с хорошим настроением и в этой поездке мне удалось его сохранить, чего не могу сказать о некоторых других поездках.
    Кстати отсутствие хорошего гида большой недостаток, но невнимательный или хамоватый гид в сто раз хуже.
    Цитата:

    Круиз по Нилу -для настоящийх любителей приключений,готовых пройти все трудности и неудобства ради величайшей культуры древнего Египта, ради последнего чуда света.


    Но чтобы не было необходимости проходить все трудности и неудобства, лучше посмотреть все тоже самое самостоятельно. Мне кажется, что все эти неудобства имеют субъективный характер и вносятся организаторами.
    Путешествовать по Египту самостоятельно я бы не решилась. Это не Европа и не Таиланд. Не зря все курортные зоны в Египте закрытые. Поездка в Луксор, Асуан, Абу-Симбел только с конвоем. Конечно, можно самостоятельно в конвое, но получается то же самое. Что ты с группой, что один – по времени завязан с конвоем
    Не волнуйтесь, можно ехать и без конвоя! Но то, что это не Европа, - это точно. Я посмотрела на карту - это Африка! А зачем там нужен конвой?
    Ирина [без регистрации] [09.04.08 11:53:14]   IP: 195.133.61.*
    Екатерина, ехать-то можно......но вы сами ездили?)))))
    Да, круиз не лишен некоторых недостатков: старые корабли, плохоговорящие гиды. Но это мелочи. В целом, вот абсолютно верная его характеристика:
    Цитата:

    Что такое круиз? Сидеть на палубе, наслаждаться отдыхом и выбираться посмотреть на храмы, расположенные на берегу Нила. Только в этой поездке я увидела как выглядели храмы Египта.


    Увидеть долину Нила практически в том же виде, какой она была и несколько тысячелетий назад, прочувствовать контраст между сочной и зеленой полоской жизни и граничащей с ней безжизненной пустыней, периодически (когда становится жарко) плюхаться в бассейн, а вечером лежать под звездами в шезлонге на безлюдной верхней палубе, потягивая коньячок... Хорошо сохранившиеся храмы, скальные захоронения, традиционные дервни и города, не застроенные туристическими отелями, брички и лодки-фелуки - таким увидеть и запомнить Египет, на мой взгляд, правильнее.
    Но лично для меня круиз сыграл такую штуку: не хочу пока снова в Египет. Потому что пляжный отдых теперь будет восприниматься пресным и неполноценным, а чтобы повторить все (с Нилом, Каиром и Александрией) нужно выждать время, т.к. повторы тоже не гут.
    Нет, но люди с отзыва.ру ездили (посмотрите поиском). Этот маршрут считаю слишком простым и ...не очень привлекательным для меня именно из-за обилия многочисленных групп организованных туристов. Я не думаю, что арабы Египта намного "страшнее" арабов Туниса, Иордании или Сирии, где я уже была. Меня сейчас больше волнуют вопросы, связанные с самостоятельной поездкой в Марокко.
    Цитата:

    - Екатерина, ехать-то можно......но вы сами ездили?)))))
    - Нет, но люди с отзыва.ру ездили (посмотрите поиском).

    Я ездил. Из Акабы паромом в Нувейбу попал, а оттуда в Каир обычным рейсовым автобусом, безо всяких конвоев. Если бы времени было побольше, съездил бы в Луксор и по Нилу покатался. А так 4 дня в египетской столице провёл с пользой. Кстати, до этого был в Бейруте...
    Загвоздка-то в чём? Потенциальные террористы интересуются жирными западными туристами. А где же туристов взять? Да в конвое из автобусов... Вот отличная мишень... Зачем же им нападать на мирный рейсовик, где в основном едут их сограждане?..
    Вацлав, у Вас есть то качество, которое мне очень недостает при самостоятельных путешествиях - вы мужчина. В Египте даже в курортных зонах к женщинам отношение специфическое.
    Миленка, я дико извиняюсь, но какое отношение поездки под конвоем имеют к вопросам пола? Группой обычно возят и мужчин и женщин без разбора, разве не так? :))
    Кроме того, насколько я помню поездки в Египет не в одиночестве, там специфическое отношение проявляется к женщинам определённого вида и поведения. Если одеться скромно, платком голову повязать и идти себе не привлекая внимания, отсутствие приставаний почти гарантировано...
    Речь идет не столько о конвое, сколько о самостоятельных поездках. К моему сожалению (или к счастью) красоту не скроешь - высокий рост, фигура, голубые глаза. Если вы думаете, что пристают только к женщинам "определенного вида", то вы очень ошибаетесь.
    Цитата:

    Если вы думаете, что пристают только к женщинам "определенного вида", то вы очень ошибаетесь.

    Кроме всего прочего, в автобусе с нами была тайванька, две японки и ещё какая-то девушка, не знаю точно национальности. Это к вопросу об "одиночном плавании". Что же до "приставаний", то где по-Вашему будут приставать аборигены? На Пирамидах? В Национальном музее? В каирской цитадели? В карнакском храме? Да они нигде из перечисленного списка не бывают... На каирской набережной гуляли полночи толпы всевозможной молодёжи, в том числе европейской, и никто ни к кому не приставал... Похоже, это удел завсегдатаев курортных зон...
    Я не могу отнести себя к завсегдатаям курортных мест. Обычно путешествую по различным историческим местам, а пляж – 1-2 дня максимум. И не сравнивайте типаж русских женщин с тайваньками, японками и др. национальностями. Арабы любят крупных женщин, как в прочем практически все южные «горячие» мужчины. А самостоятельное путешествие предполагает, что добираться до «безопасных» мест вроде храмов в будете самостоятельно – из гостиницы до автобусной станции, ж\\д вокзала, аэропорта. И в случае затруднений – обращаться к местным жителям.Именно на этом этапе и возникают проблемы.
    Цитата:

    И в случае затруднений – обращаться к местным жителям.


    Затруднения обычно бывают, если пользуешься услугами турфирм. А к местным жителям действительно, лучше обращаться пореже. Но мне, почему-то, местные обычно стараются помочь.
    Затруднения с турфирмами конечно бывают, но они иного рода. Я имею ввиду, например, поиск автобусной станции или покупку билетов или уточнние расписания. Как правило в любой стране местные готовы помочь. Но речь о женщине в Египте. Удовольствие не из приятных. Именно об этом я и пыталась сказать в своем комментарии. Я не против самостоятельных путешествий,скорее за. Но как правило, я путешествую одна и , поскольку таких странах у меня возникают вышеописанные проблемы, страюсь пользоваться услугами турфирм. Кстати в этой поездке группа была 4 человека - практически индивидуальное путешествие. Женщины в сопровождении мужчин, частенько даже не замечают происходящего вокруг, особенно если мужчина крупненький. Но и в этом случае можно получить щипок за мягкое место или поглаживания по спине. Мужчины этого даже не замечают и когда жены обращают на это внимание - посмеиваются (конечно не все).
    Я с дочкой впервые заграницей оказались именно в круизе по Нилу и до сих пор вспоминаем с удовольствием,хотя с того времени уже посетили много стран...Мы были две русскоговорящие среди иностранцев,наш турлидер-паренёк из Киргизии,полностью нас опекал,отвечал на все вопросы и от него мы узнали очень много о Египте,жизни людей в этой стране,её истории...
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ: