Байбаков Владимир   IP: 89.19.160.*21.10.07 12:38:34
Тур "Античная Греция"Оценка курорту: 5
Туроператор: МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛОценка оператору: 5

Mousinedis Travel 19-26 августа 2007 г. Тур "Античная Греция".
Что не понравилось:
1. Двухэтажный автобус без свободных мест. Группа в 80 человек это СЛИШКОМ много даже для такой прекрасной организации, которую продемонстрировал Mousinedis Travel.
2. При покупке путевки место в автобусе не резервировалось. Правда "штурмов Бастилии" гид не допустил и постоянные места были худо-бедно распределены. Но именно худо и бедно. Многие компании (семьи, приятели) оказались сидящими по разным концам автобуса.
3. В группе была девочка 3-х лет. Это удивительное ангельское создание, совершенно не капризная (никогда не встречал подобных детей!). И всё же, ну нельзя на такие сложные туры допускать таких маленьких детей. Если бы на её месте оказался "нормальный" ребенок , тур был бы испорчен всей группе. Естественно даже такая удивительная девочка не выдержала тур и уже через пару дней мы встречались с ней и её родителями только на переездах между городами.
4. Греция в августе - это ОЧЕНЬ жарко. Ну тут уж сам виноват - предупреждали. Не ожидал только что НАСТОЛЬКО жарко. Так что экскурсионные туры в это время не порекомендую. Вот на море - другое дело.

Что понравилось.
1. Греция. Да, действительно - это место на земле достойно того, что бы его посетить хотя бы один раз.
2. Греки. На удивление приятные, доброжелательные, жизнерадостные и обаятельные люди.
3. Все без исключения сотрудники Mousinedis Travel (как в Москве, так и в Греции) - удивительный уровень профессионализма и доброжелательности, готовность прийти на помощь. Но особенно, конечно необходимо отметить водителя и гида. Нет, про гида особо.
4. Петр Николаевич Мавопулос. Удивительный человек! Редкое сочетание дара экскурсовода, рассказчика, педагога, психолога и при этом - отличного менеджера-организатора. Как умело он управлялся с огромной группой людей, весьма разных по возрасту, складу характера, образования, мировозрения!
5. Гармоничная, насыщенная, интересная, продуманная и "хорошо накатанная" программа.
6. Ещё раз хочу отметить фирму Mousinedis Travel. Кроме отличной организации хочется отметить ещё одну особенность - ответственность. Поясню. Без мелких коллизий в таком деле, как организация туров не обойтись. Но фирменный стиль Mousinedis Travel подразумевает обязательную компенсацию. Да, хотя в путевке было написано "Размещение в отеле в Халкидиках" (т.е., как я понимаю имелось в виду в "пляжном отеле"), в такое горячее время как август это не удалось. Но взамен был предоставлен ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ (реально действительно пятизвездочный) отель чуть ли не в центре Салоник (до центра 2,5 евро на такси). А отличное купание нам организовали прямо на маршруте. Когда в Каламбаке (маленький городок) не удалось разместить всю группу в одном отеле и часть оказалась в отеле классом чуть хуже остальных, это было компенсировано дополнительным угощением на ужин. Пустяк... но приятно.

Резюме.
Отличная фирма-оператор, отличный тур, отличный гид. Респект и всяческие рекомендации. А по поводу замечаний - ну нет предела совершенству. Если наши заметки помогут сделать Вашу работу ещё лучше - будем рады.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 4469
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Федор [без регистрации] [21.10.07 18:15:46]   IP: 213.247.230.*
    Цитата:

    Греция в августе - это ОЧЕНЬ жарко....Не ожидал только что НАСТОЛЬКО...



    Спасибо за совет.
    Федор [без регистрации] [21.10.07 18:17:31]   IP: 213.247.230.*
    А как сама "Античная Греция"?

    Понравилась ?
    Екатерина [без регистрации] [21.10.07 18:57:16]   IP: 213.159.245.*
    А причем тут Греция? Главное, чтобы понравилась фирма.
    Цитата:

    А причем тут Греция? Главное, чтобы понравилась фирма.


    Несколько лет назад ездила именно в этот тур именно с этим гидом, правда народу у нас было вдвое меньше.
    Имею в своем багаже десятка полтора экскурсионных автобусных и авиатуров с несколькими туроператорами и вполне ответственно могу сказать, что по уровню организации и качества тура, ни одна фирма даже не приблизилась к Музенидису. Отдельный респект Петру Николаевичу - это действительно отличный профессионал, и более того, настоящий артист, очень творчески подходящий к своей работе.
    Байбаков Владимир [без регистрации] [22.10.07 15:19:09]   IP: 212.5.81.*
    Цитата:

    А причем тут Греция? Главное, чтобы понравилась фирма.


    Екатерина! Обратите внимание, что на первом месте в разделе "что понравилось" я написал всё же "Греция". "Mousinedis Travel" оказалась на 3-м месте (хотя это всё конечно условности). Нам (мы втроем езили - я, жена и 17-летний сын) ОЧЕНЬ понравился тур. Поверьте, это не слова впервые оказавшегося за границей, нам есть с чем сравнивать. Греция ни на что не похожа, имеет свой шарм и аромат. Если, конечно, цель Вашей поездки не только искупаться в море и купить шмотки. Единственно что стоит иметь в виду, это то, что, в отличии от Италии и Испании, Греция последнии почти 2000 лет была провинцией - сначала римской, затем византийской, османской. Уничтожено и разграблено очень много. Но то, что осталось - вполне достаточно, чтобы сделать поездку более чем интересной. Если же добавить к этому удивительную природу Греции, восхитительные национальные традиции...
    Ну а что касается Музенедиса - действительно хорошая, профессиональная фирма с отличным персоналом. Хотя, по правде говоря - я старый приверженец ТурТрансВояжа. Но они не делают авиатуры в Грецию. А Музенедис в гязь лицом отнють не ударила.
    Владимир вам нужно было в заголовке написать не "Античная Греция" а что-то вроде VIVA Музенидис травэл.
    Байбаков Владимир [без регистрации] [23.10.07 11:41:17]   IP: 212.5.81.*
    Afitos, Вы вероятно представитель фирмы-конкурента и Вам завидно? Не пойму претензии. Или нужно было подробно рассказать про всю поездку? Вряд ли это было бы интересно. Программа описана на сайтах компаний. Кстати, у разных фирм она примерно одинаковая, с небольшими вариациями. Про сами достопримечательности есть масса путеводителей, написанных куда лучше чем смог бы я. Когда я сам готовился к поездке меня интересовали более всего два вопроса: "Стоит ли ехать" и "какого оператора выбрать". Мне кажется я на них ответил - "однозначно стоит" и "Музенидис достойный оператор". Хотя я слышал, что пляжный отдых вроде бы лучше получается у Вилар-тура, а Гольден игл тоже неплохо делают экскурсионные туры. Но за это я отвечать не могу - не проверял. Если же кого-то интересуют конкретные вопросы именно по "Античной Греции" - буду рад ответить.
    Цитата:

    4. Петр Николаевич Мавопулос. Удивительный человек! Редкое сочетание дара экскурсовода, рассказчика, педагога, психолога и при этом - отличного менеджера-организатора. Как умело он управлялся с огромной группой людей, весьма разных по возрасту, складу характера, образования, мировозрения!
    5. Гармоничная, насыщенная, интересная, продуманная и "хорошо накатанная" программа.


    Под этими словами подпишусь, ездила по этому маршруту в июне. И «Гранд Палас» в Салониках был очень приятной компенсацией за убогий отель в Афинах. Для меня тур "Античная Греция" - приятная прогулка в компании интеллигентных людей (их, правда, было не 80, а 65), при своей насыщенности, он не так утомителен, как экскурсионные туры «галопом по Италии».
    Федор [без регистрации] [23.10.07 13:22:14]   IP: 213.247.230.*
    Владимир,

    Я еще ни разу не ездил в Грецию и не могу вступить в дискуссию хороший или нет человек Ваш гид П.Н. Мавопулос. Да мне это совершенно БЕЗРАЗЛИЧНО. Вам попался хороший гид - я безумно рад за Вас. Но, далеко не факт, что когда я поеду в Грецию, то у меня будет именно он. Разве что он вообще один-единственный гид в этой стране. Тогда для кого и зачем столько дифирамбов гиду?

    Можете ли Вы по моей просьбе рассказать свои ЛИЧНЫЕ впечатления что именно по тематике "Античная Греция" Вам понравилось. Мне очень нравится Древнегреческая культура и впечатления очевидца мне интересны. Понимаю, что это будет субъективно, но, надеюсь, правдиво. А это и ценно.
    Владимир [без регистрации] [23.10.07 21:07:22]   IP: 212.5.81.*
    Федор, вы не совсем правы. Посмотрите другие отзывы об экскурсионных турах Музени-диса. У них ВСЕ экскурсоводы хороши. Выбрать хорошего оператора крайне важно. На-пример, в моей последней поездке по Китаю была великолепная организация, но экскур-соводы почти не говорили по-русски. В поездке по Испании - гениальный экскурсовод, но никакой организатор. В поездке по Италии плохие и организация и экскурсоводы. Поэто-му этих операторов я не порекомендую. А вот Музенидис и ТТВ - да. Умеют подбирать кадры, целенаправленно занимаются этим.
    Теперь о том, что Вас волнует. Вы знаете, я не большой знаток истории и культуры. Итальянские, например, древности меня как-то не тронули, интереснее показалось сред-невековье, возрождение. В Греции совсем иначе. Она чрезвычайно энергетически насы-щенна. Стоя на одной из вершин Олимпа, или бродя по развалинам Диона, карабкаясь по склонам Дельф или восхищаясь невероятной акустикой огромного стадиона в Нафплионе, постоянно ощущаешь что-то такое… Это просто не может оставить равнодушным.
    К сожалению, очень много утеряно. Все лучшие скульптуры находятся сейчас в Англии. То, что осталось сильно пострадало. Поэтому экспозиции музеев не очень богаты. Но то, что есть поражает. Особенно тем, что восхищаешься не древностью, ну, не только древно-стью, но и великолепием. Пишу, а в глазах встают гениальная в своей простоте статуя возничего и совершенно очаровательная скульптура девочки в музее Дельф. Великолеп-ные, безо всяких скидок на тысячи лет от роду. А фрагмент мозаики в Дионе с головой фантастического животного! А знаменитые Миккенские ворота! А Афинский Акрополь парящий в ночном небе!…
    Средневековья в Греции мало. Разве что отнести к средневековью великолепные Метео-ры, но о них уже столько пропето! Неожиданно для себя нашел искорку великого… в ма-газине. Да-да в магазине, который в программе назван почему-то "иконописной мастер-ской". А иконы-то очень не плохими оказались. Написанные в старо-византийском стиле, с соблюдением всех норм и традиций… Пока они стояли на полках – да, красивые, инте-ресные... А, обжившись у нас дома, как-то резко начали впитывать энергию и положи-тельно влиять на окружающее пространство. Вот и батюшка, к которому жена ходила ос-вящать иконы, долго их рассматривал, цокал языком и удивлялся – "Хорошо иконы писа-ны".
    От возвышенного к… Вы пробовали греческий салат? Казалось бы что проще – крупно нарезанные помидоры, огурцы, оливки, фета (сыр, типа брынзы но нежнее и не соленый). Всё хорошо заправлено оливковым маслом… Ну почему же это так вкусно! Может у них какой-то секрет есть?
    Вот такие впечатления, если не растекаться. Не знаю, что и добавить. Не рассказывать же день за днем что было… Впрочем, если хотите…
    Федор [без регистрации] [24.10.07 13:38:28]   IP: 213.247.230.*
    Владимир, огромное спасибо, Ваши впечатления мне интересны.
    Уточните только две вещи :
    Цитата:

    Стоя на одной из вершин Олимпа

    по моим (может быть устаревшим) сведениям на вершине этой горы, а она, кстати, вроде как одна, находится английская военная база. Поэтому доступа туда нет. Сейчас это не так ?
    И второе
    Цитата:

    карабкаясь по склонам Дельф

    . А там разве не на автобусе привозят ? Я видел много фотографий Дельф, там очень красивая природа, и если дают время полазить по окрестным горам, так это даже здорво.

    А салат такой, как Вы пишете, мы в зимой в Болгарии в Боровце пробовали. Он там Шопский называется (с небольшими вариантами в рецептуре). Так дочка до сих пор такой дома готовит.......
    to Федор

    Как-то странно для человека увлекающегося древнегреческой культурой, спрашивать о том, стоит ехать в Грецию или нет. Если есть возможность, конечно, стоит! А общаться в поездке с человеком, увлечённым тем же самым, большая удача. Пётр Николаевич по профессии преподаватель древнегреческого языка, если честно, я даже позавидовала его студентам, настолько великолепна подача материала. Даже людям, далёким от филологии, было очень интересно.

    А впечатления… Соглашусь с Владимиром, впечатления от Греции трудно выразить, действительно, есть в этом что-то энергетическое. У меня, например, три рассказа уже улетели в корзину. Только фотографии из этой поездки

    http://sometours.narod.ru/grphoto1.html

    Времени свободного в групповом туре, конечно же не много. Или вы самостоятельно после организованного посещения музея в Дельфах осматриваете археологический участок или гуляете по горам часик, полтора (это как уж ваша группа сложится, пунктуальные люди подберутся или нет).
    Владимир [без регистрации] [24.10.07 19:58:09]   IP: 212.5.81.*
    Федор, Олимп – не гора, а горный массив. И вершин там великое множество. (Кстати, сам я об этом узнал, только готовясь к поездке). Военных баз не видел. По программе там было только "подножье Олимпа", но Музенедис (или Петр Николаевич?) всё слегка "перевыполняет". В частности нас завезли почти на вершину одной из гор. Оставшиеся метров 100 шли пешком. Гора не самая высокая, зато с лысой макушкой. Вид… нет, не хватает мастерства слова. Остались только междометия…

    Посмотрите фотографии El, мне они очень понравились. Мне кажется она смогла передать частичку обаяния Греции (El спасибо!!! И за отличные фотографии, и за единомыслие).

    По поводу Дельф. Район Дельф место неровное, гористое. Можете себе представить – в Новых Делфях мы жили в гостинице на минус 4 этаже. Нет, нет, это не подвал и не бункер, а комната с окнами и отличным видом на горы. Просто дом на очень крутом склоне. Из достопримечательностей там великолепный музей и огромный храмовый комплекс, посвященный Аполлону. Так вот, от дороги, до верхней точки комплекса (стадион – он есть на фотографиях El), чтобы не соврать… Да километра полтора будет. И серпантин весьма крутой. Прибавьте 43 градуса по Цельсию… Далеко не все из нашей группы осилили этот подъем. Экскурсовод с нами туда не полез, ограничился подробным рассказом на макете. Ну да мы не в обиде – времени было достаточно и удовольствия от прогулки получили массу (несмотря на 43 градуса). При том каждый шел в своем темпе и по мере возможностей. Надо сказать, группа у нас подобралась удивительно интеллигентная, опозданий практически не было, шофер – виртуоз, и времени на самостоятельный осмотр было вполне достаточно везде.

    Про салат. Естественно и мы его тоже теперь готовим. Но вот так вкусно как в Греции почему-то не получается. Видимо всё же дело в ингредиентах. Кстати этот салат в Греции называется именно греческим, в отличие от других не менее вкусных вариаций. Но нам больше всего понравился именно он. И кофе называется "по-гречески", хотя в других странах его чаще называют "по-турецки".
    Федор [без регистрации] [24.10.07 20:33:47]   IP: 213.247.230.*
    Цитата:

    Как-то странно для человека увлекающегося древнегреческой культурой, спрашивать о том, стоит ехать в Грецию или нет.


    Какая-то странная манера приписывать человеку то, чего он никогда не спрашивал.
    Цитата:

    Пётр Николаевич по профессии преподаватель древнегреческого языка, если честно, я даже позавидовала его студентам, настолько великолепна подача материала.


    Он Вам преподавал древнегреческий язык во время экскурсий ? Занятно. И как успехи? Уже разговариваете?

    Не пойму я Вас в чем смысл убеждения меня, что некто "М" - хороший гид. Допустим. Ну и что ? Для меня, как и для любого, еще не ездившего в Грецию, информативность в этом сообщении - НОЛЬ ! Это даже вообще не аргумент туда ехать. Это что, один гид НА ВСЮ ГРЕЦИЮ ?! Да их там тысячи ! Может быть, Вы предполагаете возможность выбора ? Вряд ли он есть этот выбор. Как правило, это решается накануне самой фирмой и гиды легко подменяют друг друга. Так везде и Вам ли не знать этого.

    Фотографии видел Ваши. Спасибо за ссылку. Качество очень высокое. Только, к сожалению, статично очень. Слишком на открытки похоже. Полагаю, что это исключительно по причине сортировки. Но качество, повторяю отличное. Странно, только, что есть у Вас фотография - "Вид на побережья с Олимпа". Если верить карте, то там километров 50 будет.

    Итак, Владимир, что насчет Олимпа? Есть там военная база или нет? И докуда можно подниматься?

    Благодарю за ответ, если Вас не затруднит.
    Федор [без регистрации] [24.10.07 20:38:39]   IP: 213.247.230.*
    Владимир, спасибо.

    Пока писал вопрос, пришел ответ. Вы меня опередили.
    А вот меня интересует, если ехать с Музенидис (а я уже давно решила, что скорее всего поеду через него в экскурсионку)как заранее знать какой будет гид? Я думаю, Петр Николаевич не единственный замечательный гид в Музенидисе, помню слышала и про кого-то еще очень лестные отзывы, но тем не менее...как то заранее это оговаривается или как повезет, выбрать никак нельзя?
    Владимир, спасибо за оценку моего труда. Вам повезло с Олимпом. Мы поднялись лишь на смотровую площадку, снимки как раз оттуда. Но у нас там «боги» и «герои» танцевали сиртаки! Останавливались проезжающие мимо машины, чтоб это действо посмотреть! Фото не разместила,т.к. нет согласия людей, которые сфотографированы.
    Когда мы были в Дельфах, было всего лишь +30, вы молодцы, выдержали там +43.

    Федор, я не пытаюсь Вас убеждать ни в чём, Вас убедить невозможно. Но Вы не единственный на этом форуме, информация о хороших гидах нужна многим людям (см.предыдущую реплику и из опыта моего общения с другими туристами в других странах).

    Екатерина, о гиде можно узнать у туроператора накануне, но это, конечно, не гарантия. Все - живые люди и у всех меняются графики из-за различных обстоятельств.

    Всем удачи и отличных путешествий!
    Владимир [без регистрации] [25.10.07 16:51:02]   IP: 212.5.81.*
    Ekaterina20
    В Москве есть два Музенидиса. www.mouzenidis.ru (МУЗЕНИДИС ТУР) и russia.mouzenidis.gr (MOUZENIDIS TRAVEL). Оба торгуют путевками греческого оператора MOUZENIDIS TRAVEL, но первый - сам по себе, а вот второй - официальное представительство MOUZENIDIS TRAVEL в Москве. И хотя я заказывал путевки через своё постоянное турагентство, я несколько раз звонил в Московское представительства MOUZENIDIS TRAVEL. Они были очень любезны, предупредительны и ответили на все мои приставучие вопросы. Попробуйте - наверняка Вам помогут определиться. Впрочем, сам я, готовясь к поезке, внимательно просмотрел отзывы по Музенидису на этом, да и на других сайтах. Хорошие отзывы о всех их гидах. И я рад, что не был в итоге разочарован.

    El. У нас тоже боги плясали сиртаки. Но мне это показалось не самым лучшим изобретением. Скорее даже наоборот, как-то принижающим величие момента. Слава Богу, П.Г., обладая великим тактом, не навязывал участие в этих сомнительных играх. Впрочем - многим понравилось, а потому стоит ли возражать?

    Федор. А ведь Вы пальцем в небо попали. Ведь действительно Петр Георгиевич на экскурсиях предодает древнегреческий. В занимательной форме. Ну, говорить на нем мы, конечно, не стали, но что такое, например, катарсис все запомнили накрепко 8-)
    (думаю, El меня понимает хорошо и улыбается вместе со мной).
    Владимир [без регистрации] [25.10.07 19:34:25]   IP: 212.5.81.*
    Извините, конечно Петр Николаевич!...
    Цитата:

    Слава Богу, П.Г., обладая великим тактом, не навязывал участие в этих сомнительных играх.



    Мне тоже эти этюды сначала показались "сомнительными играми", т.к. не люблю самодеятельность. Но у нас Петр Николаевич слегка поднажал и люди включились в игру. Мало того, на роли действующих лиц подобрались люди по типажу соответствующие образам, которые им было нужно представлять, все как-то прониклись действом, раскрепостились и это не ухудшило момента, а только украсило его.Всем "героям", "богам" и "простым смертным" удалось выйти из тесных рамок, которые навязывает нам жизнь, люди не боялись испортить свой имидж. И получилось нечто запоминающееся, можно сказать, на всю жизнь. Не забуду, как мы шли по Новым Дельфам от гостиниц к месту очередного симпозиума. Там помимо "богов" и "героев" у нас уже были и "Менелай", и "Парис", и "Прекрасная Елена", которая действительно была прекрасна, как греческая статуя. Мы пели под гитару свои, русские песни, греки, за исключением тех, кому мы перекрыли движение, провожали нас добрыми улыбками и всячески подбадривали. Мы с подругами шли в конце нашей большой группы -компании и по московской привычке предложили пропустить машины, "боги" сказали своё резкое "нет". Так и шли мы до ресторана с автомобилями в хвосте, их водители только лишь смотрели неодобрительно, но ни гудка, тем более, ни слова против. А у нас, незнакомых доселе людей (всё-таки более 60 человек!) возникла некая общность, несмотря на то, что были из разных мест: Москва, Петербург, Барнаул, Белоруссия. Только вот жаль, что у меня, неумелого фотографа симпозиум этот наш не получился на фотографиях, все кадры испорчены.

    Ну всё, пора переключаться на другую экскурсионку, может быть скоро фотографии Италии будут готовы.

    Всех благ.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Экскурсионный тур Античная Греция
    2Тур Античная Греция
    3Античная Греция
    4Греция, тур "Античная Греция"
    5Экскурсионный тур по Греции, туроператоры: Музинидис Тур, Экспресс Лайн
    6Античная Греция + отдых на Родосе
    7Экскурсионный тур "Античная Греция" + отдых на п-ве Халкидики
    Отдых в Греции
    Отели в Греции
    Отели Кастория
    Отели Кефалония
    Погода в Греции
    Детский отдых
    Рейтинг отелей:
    1940.Elena Appartments
    1941.Robertos Villas
    1942.Studio Paul's
    1943.Kiklamino
    1944.Villa Zinovia
    1945.Nostos Studios
    1946.Angelos Studios
    лучшие отели Греции
    Фото отелей:
    155.Captain’s House, Греция [41]
    156.Oceanis, Греция [41]
    157.Louis Grand Hotel, Греция [40]
    158.Mendi Hotel, Греция [40]
    159.Elounda Blu Hotel, Греция [40]
    160.Sunshine Corfu Hotel & Spa, Греция [40]
    161.Okeanis Beach, Греция [39]
    Популярные отели:
    827.Alianthos Beach отзывы
    828.Australia отзывы
    829.Chrispy Village отзывы
    830.Creta Blue Suites отзывы
    831.Crystal отзывы
    832.Lyda Club (Lyda Studios) отзывы
    833.Eleana APTS отзывы
    Отзывы по отелям:
    1205.Греция, Hilton [0]
    1206.Греция, Holiday Inn [0]
    1207.Греция, Ilisia [0]
    1208.Греция, Jason [0]
    1209.Греция, King Jason [0]
    1210.Греция, La Mirage [0]
    1211.Греция, Ledra Marriott [0]