Вера   IP: 87.240.15.*20.08.07 08:02:36
отели Болгарии / Солнечный берег /

Planeta 4*

Оценка отелю: 4+
Туроператор: ITSОценка оператору: 5

Достоинства:
Главное - он новый, т.е. ещё не всё испорчено-разломано-обветшало и т.п. Убираются ЧУТЬ хуже, чем соответсвует количеству звёзд. Довольно-таки доброжелательный персонал, на рецепшене негатива не было.

Недостатки:
В принципе, кроме мелких недочётов - их не было. Кроме, онечно, комнат, с видом "не на ту сторону" :)


Отзыв:

Время поездки 30.07-13.08.
В принципе, отдыхом очень довольны.
Для начала про ITS. Сервисом данной фирмы очень довольны,встретили-отправили замечательно. Принимающая сторона,тоже была довольно радушной, на всех оговоренных встречах гид прстутствовал, даже по выходным.
О самом отеле - по моему мнению, он великолепен для своих 4*. Впечатления - самые достойные, возможно потому что не было накладок - сейфом не пользовались, и т.п. По приезду, в ванной из душа била струя воды в сторону - эту неисправность уладили после первого предупреждения. Шкаф купе в конце отдыха как-то странно открывался - качалась дверца что-ли - вызвали, сразу починили. Ну возможно, недостатки везде можно найти, но для нас это не было проблеммой. Полотенца меняли каждый день. Постельное бельё за всё время поменяли раза 3-4, хотя должны били на пару раз больше - кастельянша, извинившись сообщила, что слишком много отдыхающих и сразу поменяла. Уборка каждый день, хотя чаевыми мы их не баловали. Очень доброжелательное отношение к ребёнку. ВСЕХ! И обслуживающего персонала и людеё во всех общественных мнестах (честно, не представляла людей, радушней русских).
А вот , что - в нашем крыле было 6 лифтов, под конец нашего пребывания 2 сломались, но наш отдых это не омарчило ,потому как мы уже уезжали.
Вид у нас был на бассейн - этаж 6 - тихо, спокойно, приятно, днём слегка анимация шумит, но не сильно, хорошо, что нам не дали запрошенный 6 этаж( при заключении договора - были типа, желаемые условия - этаж 2-4, френч бэд и вид на бассейн - его нам Света из АйТиЭс посоветовала - Спасибо!)
Три бассейна с небольшой горкой для малышей. Ребёнок очень полюбил бассейн - детский, просто, замечательный, а я балдела на бесплатных лежаках под зонтами.
Анимация детская замечательная - днём игры, аэробика, вечером рисование, танцы. Взрослая анимация присутствует - днём типа аэробика, йога, игры, вечером, после детской анимации сразу взрослая. Мы были пару раз - в один из которых выступал товарсич типа Элвис и очень достойно пел.
Питание - наслушавшись рекламы местных ресторанчиков - мы брали только завтраки. Как вам сказать - да, они каждый день одинаковы но там выбор более 200-300 блюд( насколько я правильно посчитала) - т.е. каждый день можно себе разнообразить. Замечательная красивая столовая с открытой верандой. Чай есть - и чёрный и зелёный и любой (были отзывы, что нет), едиственное, хотелось кашек ребёнку - чего не присутствовало в данном меню.
Обедать-ужинать мы ходили в одно и то же кафе - не хотели "рисковать", конечно, насколько восторженно нам описывали болгарскую кухню и каковой она является - земля и небо. В основном, у них блюда, приготовленные на гриле с разным приправами и под разными соусами. Запах гриля под конец отдыха был непереносим. Были в рыбных кафешках Несебрах - цена, вряд ли соответсвует качеству - т.е. качество нормальное, среднее - а цена высока!
В принципе, ужины можно заказать на месте - обедов нет. Если ,я не ошибаюсь, в Москве, на человека ужин получался 20 лев взрослый - 10 ребёнок.
Аквапарк знающие люди оценили как средненький, типа, в Геленджике на порядок круче. Я лично не пробовала, потому сказать не могу. Детское отеделение в Аквапарке мне понравилось - мы были в АкваПарадайз, в Несебре, говорят в Экшен в самом СБ ещё хуже.
Пляж, довольно-таки чистый, ухоженный - мы брали свой зонтик, полотенца-матрасы-тростниковый коврики - нам было достаточно. Платить по 18 лев в день за 2 лежака+зонт как-то не хотелось. Море - почти всё время чистое спокойное, тёплое-мягкое - пологий заход - главный аргумент в выборе курорта. Под конец приплыли всякие водоросли, перья, взвеси и море стало так себе, но, скорее, это непостоянное явление. НИКАКИХ ПИЯВОК И ЩИПАЧЕК! Которых мы очень боялись поначитавшись отзывов.
Также всяких разных ротовирусов, во время пребывания испытано не было, единоразовое расстройство таковым не зачли. Единственное, насморк у ребёнка - но это, скорее, от того, что они с мужем, дорвавшись до моря плавалил там и в любое время суток (пару раз всё-таки был дождичек). Лекарства и впрям дорогие Зовиракс около 18 лев, провизор объяснила это тем, что у них то ли в стране, то ли в этой аптеке лекарства только Польские и Немецкие, типа своих нет(кстати, очень хорошо говорит по-русски).
На экскурсиях не были - "бывалые" хвалили деревню болгарскую - ну это конечно, жесть на двоих взрослых плюс ребёнок 1800. Но мы чё-то поленились тащиться. В Варну с детём 1,5 часа по жаре - тоже как-то не очень - да и дельфинарий там говорят слабоват - и скучен.
В Старом Несебере прибарахлилась кожаным пиджакои и дублёнкой, вроде подешевле чем в Москве. Неплохого качества куртка 230 баков а дублёнка средней цены - по колено и выше - 700-800 левов (умножить на 20 рублей).
Про природу отдельно - очень у них там всё-таки голо. Какие-то пожухлые засохшие листочки, малочисленные растения, пальмы в кадках.Не сравнить, конечно, с Сочи. А так, вроде ничего.
В общем, всё было великолепно-замечательно. Претензий кроме как к ВИМам которых туда мы ждали с 11-45 до 14(или даже 15) и обратно тоже опоздавшим на час - у нас нет. Но в принципе, лучше посидеть в Аэропорту, чем лететь на неисправном самолёте. На троих в Домодедово нам Вимы выдали 600 рублей, мы покушали в кафе Ёлки-Палки и отправились.
Если будут какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 1248
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Саша [без регистрации] [20.08.07 09:46:36]   IP: 80.245.249.*
    Какой сейчас курс обмена долларов ?
    Вера [без регистрации] [20.08.07 10:13:50]   IP: 87.240.15.*
    Саша [без регистрации] [20.08.07 11:32:02]   IP: 80.245.249.*
    Как доллар низко пал, в прошлом году 1.50 было.
    Марина [без регистрации] [20.08.07 12:56:09]   IP: 83.102.130.*
    Вера, а где в Несебре "прибарахлились"?А на СБ есть такие магазинчики?
    Вера [без регистрации] [20.08.07 14:20:08]   IP: 87.240.15.*
    Я там очень долго искала торговый центр Роял Бич мол и поняла, где он находится за день до отъезда. Может там есть? Он находится в глубине курорта, если смотреть от Несебра, то гораздо дальше Планеты, Сании Бич и т.п.
    Я покупала в старом Несебре - магаз Zoya, там цены -10%ниже, чем заявлено - сразу, типа скидка у них. ;)
    Ещё есть Кожаное царство что ли, но там мне талия выше на всех куртках и продавщицы очень давят:Вам хорошо, вам к лицу и т.п.
    Ещё есть магазинчик с приятной девушкой - рядом с небольшим парком чтоли - там скамеечки, благоустройство и невдалеке этот магазин, абалденную там нашла дублёнку! Одну на весь магазин, остальное как бы, на дам в возрасте.
    Марина [без регистрации] [20.08.07 16:32:41]   IP: 83.102.130.*
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: