Айрат   IP: 195.234.190.*18.01.07 16:18:14
Авиакомпания Сибирь 

О сервисе авиакомпании Сибирь
Хочу высказать большое разочарование сервисом авиакомпании Сибирь.
Наша поездка в Римини (Италия) началась 30 декабря 2006 года из Уфы, утром рейсом компании Вим авиа мы прилетели в Домодедово.
Здесь мы выяснили, что рейсы в Римини отложены еще с 29 декабря по метеоусловиям. Мы прождали в Домодедово около 10 часов (а некоторые туристы более суток), при этом представители авиакомпании Сибирь через каждый час переносили время вылета.
В Домодедово одновременно сидело 5 рейсов Римини (где-то около 300*5=1500 человек). Учитывая, что пассажиров 29 декабря возили на ночь в отель, не очень понятно зачем всех людей нужно перемещать в аэропорт, почему нельзя дождаться в гостинице окончательных условий вылета? Следует отметить, что авиакомпания организовала обед (еда из самолета), и все Домодедово сидело и давилось холодными самолетными «горячими».
Пассажиры постоянно штурмовали стойку Сибири, но представители ежечасно сдвигали время вылета. Тем не менее, рейсы вылетели вечером 30 декабря и новый год в аэропорту встречать не пришлось.
Затем был замечательный двухнедельный отдых в Италии и, в общем-то неудобства в начале путешествия забылись.
13 января 2007 гола около 13-00 европейского времени рейс 1872 должен был вылететь в Домодедово. По приезду в аэропорт Римини выяснилось, что рейс еще не вылетел из Москвы. При этом представители аэропорта не могли дать никаких комментариев, ссылаясь на то, что рейс задержан самой авиакомпанией. При этом представители авиакомпании в Москве (туристам приходилось звонить в Москву т.к. никакие представители Сибири сами с нами не связывались и никакой информации не предоставляли) давали информацию о том, что аэропорт Римини не дает посадку по метеоусловиям (туман), что представители аэропорта не подтверждали. Туман, конечно, был, но, видимость была хорошая, что подтверждали представители аэропорта.
В аэропорту Римини в течение целого дня находились пассажиры, ожидающие свои рейсы, а их было около 5, причем аэропорт Римини по своим размерам значительно уступает Домоедово. При этом информацию мы могли получить только через Интернет с сайта Домодедово или по телефону в Москве.
Вечером 13 января представители аэропорта объявили, что наш самолет вылетел из Москвы (первый из всех ожидаемых). Мы очень обрадовались, затем нас зарегистрировали и пропустили в Duty Free (около 19-00). Пассажиры начали готовится к встрече старого нового года, опустошая прилавки.
Подошло время прилета нашего самолета, но он так и не прилетел. Никакой информации мы не получали. Затем нам объявили (около 23-00), что самолет сядет в другом аэропорту и попросили спуститься вниз, сказали, что будут автобусы, которые нас отвезут в другой аэропорт. Думаю, что просто итальянцы побоялись оставлять нас рядом с Duty Free т.к. празднование старого нового года шло полным ходом.
В нижнем отстойнике мы просидели еще несколько часов, в это время в аэропорт приземлился самолет другого рейса С7. Причем тумана меньше не стало, стало просто темно. Нам сказали, что наш самолет не смог приземлиться т.к. был слишком большим (А310). По-моему, глупость какая-то. При развитых технологиях и навигации небольшой туман не может быть реальной помехой, тем более не понятно, как маленький самолет может приземлиться, а большой нет.
Все это время (целый) день туристы организовывали питание, как говорится self service, авиакомпания Сибирь так и не проявилась. Бедным работникам аэропорта приходилось выслушивать кучу претензий не по адресу.
Народ уже начал очень громко ругаться, принятое спиртное усиливало эффект. Около 3 ночи уже 14 января нам сказали, что нас не повезут в другой аэропорт (оказалось, самолет приземлился в Венеции = 3-4 часа езды), а разместят в отеле до 7 утра. При этом самолет должен был перелететь из Венеции в Римини.
Поспав менее 3 часов сна, мы прождали еще 1,5 часа в фойе отеля, пока за нами приедут автобусы, которые отвезут нас в аэропорт. После небольшого оживания в аэропорту (час) нас вместе с багажом погрузили в автобусы и повезли в Венецию т.к. туман усилился и самолет не прилетел.
4 часа в пути прошли незаметно т.к. все спали, а по телевизору для разрядки демонстрировали Comedy club.
Приехав в аэропорт Венеции наш багаж выгрузили прямо на улицу у автобусов, тогда когда все пассажиры стояли на регистрации в аэропорту. Когда выяснилось, что нам придется снова проходить все процедуры в т.ч. сдавать багаж, все побежали к автобусам, но было уже поздно т.к. некоторые уже не досчитались своего багажа (слышал про несколько человек, лично общался с одним у которого пропал сноуборд и причиндалы).
После регистрации нас загнали в отстойник. При этом никто наше питание не организовывал, опять Self service.
Время вылета переносилось, но в 16-30 нас погрузили на самолет и где-то через час он вылетел. Горячего обеда авиакомпания Сибирь нам не дала даже на борту, были только закуски.
Стоит отметить, что 13 января в 22 с чем-то улетел мой рейс Вим авиа в Уфу. Прилетели в Домодедово мы где-то в 22-00 и сразу пошли на стойку С7, заглянув на стойку Вим авиа, где нам сказали, что билеты обменяют на утренний рейс в Уфу 15 января в 9-25 со штрафом в 25% от стоимости.
От С7 мы хотели получить объяснений и чтобы нам организовали отель на ночь, но доблестный представитель авиакомпании С7 Носко Владимир см. фото твердо указал на пункт 9 билета, гласящий, что перевозчик не несет ответственности за стыковку рейса и, что авиакомпания перед нами свои обязательства перевезти из пункта А в пункт Б выполнила, а их несвоевременность не является условием договора. При этом если бы у нас была стыковка С7, то они бы нам предоставили гостиницу. На возражения об отсутствии разницы между теми кто полетит завтра рейсом С7 или с другой компанией в части исполнения обязательств перед пассажирами т.к. обязательства С7 по перевозке пассажиров из А в Б еще не наступили, а также возражения о том, что я такой же будущий пассажир С7 как и те, кто полетит завтра, апелляции к совести и компенсации причиненных неудобств, связанных с голодным и бессонным двухдневным ожиданием был получен ответ Владимира о ссылке на п.9 и о том, что это мое право больше не летать Сибирью. Мое представление о функциях представителя авиакомпании было несколько другим. Но все-таки некоторым, а именно, тем, кто полетит завтра С7 повезло: их повезли в отель.
Мои переговоры со службой поддержки пассажиров С7 по телефону также не принесли никаких успехов.

Пассажиры рейсов авиакомпании Сибирь 1871 от 30/12/06 и 1872 от 13-14/12/06 Айрат и Ирина.
Написано в 4 утра 15/01/06 в Домодедово в ожидании рейса в Уфу.
Ps на следующий день по Первому каналу в новостях показывали об этом репортаж


 Сообщить модератору

Число просмотров: 12878
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Татьяна [без регистрации] [19.01.07 08:13:35]   IP: 80.92.20.*
    не являясь поклонником Сибири ради справедливости хочу сказать что летали с ней в прошлом году в ШЭШ. оба вылета по минутам. для примера в прошлом же году Салоники -Москва ВИМ -АВИА задержка 10 час. также не прилетел самолет.
    а в целом безобразие - такое отношение к пассажирам. разделяю чувства авторов.
    Николай [без регистрации] [19.01.07 13:08:12]   IP: 62.5.184.*
    Тоже далеко не фанат Сибири, но на её месте могла оказаться любая авиакомпания. Им просто не повезло.
    Облачко [без регистрации] [20.01.07 11:18:29]   IP: 217.114.0.*
    To Николай. Нет, на её месте не может оказаться любая компания, а только та, у которой правая рука не знает, что делает левая. Это вообще краткая и исчерпывающая характеристика "Сибири". Со сменой бренда ничего не поменялось, так как для них это по сути просто смена названия. Те же яйца, только в профиль. Они, конечно, хотели как лучше, но истратив по-моему на ребрендинг около 5млн. доларов(могу ошибаться), ситуацию не улучшили, только самолёты раскрасили и сделали некоторые внешние телодвижения(центр поддержки и т.п.).
    Ирина [без регистрации] [06.12.07 17:09:42]   IP: 195.133.61.*
    Летала Сибирью моя подруга летом в Черногорию, чартер - без проблем туда-обратно и все нормально) А вот мне панически не везло ни с Вим-авиа (Москва-Салоники-Москва), ни с Атлант-Союзом (Москва_Хургада 10 часов задержки, Хургада-Моска вообще отменили, летела спустя 10 часов КамМинВодами)
    Тимофеева Ирина [без регистрации] [27.06.08 17:53:54]   IP: 84.16.148.*
    Летали S7 и в Египет и в Грецию - всё всегда было чудесно, если рейс и задерживали минут на 30, то это всегда было для нас только удобством - лишние 30 минут в дюти фри. познакомились в Греции с супружеской парой, тамк они всегда этой авиакомпанией летают - всё прекрасно.
    А допустим про Транс Аэро я слышала, что человек реально летел в Тай на самолёте с видимыми неисправностями и чуть не посидел на всю голову за время полёта!
    А вообще лучше летать не русскими авиакопаниями! И сервис лучше и надёжней!
    Юлия Ш [без регистрации] [21.08.08 13:58:38]   IP: 195.146.69.*
    Не являюсь фанатом или предствителем Сибирь, но летала этой авиакомпанией неоднократно и все было по минутам, вылет, посадка и туда и обратно.
    Никому не пожелаешь такого, что пережил автор.....
    наташа [без регистрации] [08.02.09 22:07:57]   IP: 217.8.236.*
    согласна, с мнением автора,сервис просто отвратительный.А самое главное старые самолеты!!!
    Я услугами именно этой авиакомпанией никогда не пользовалась, в августе предстоит первый раз. Но дизайн самолетов у них прикольный. Надеемся нам понравится.
    Ксения [без регистрации] [22.07.09 01:28:42]   IP: 85.175.150.*
    21 июля 2009 года, я летела авиакомпанией Сибирь Москва-Краснодар, отношение совершенно хамское неуважительное. На борту я попросила книгу отзывов, мне дали какой-то листочек, похожий на кальку, публикую отзыв в интернете для тоо чтобы Вы , уважаемые пассажары понимали с кем Вы связываетесь. И, надеюсь, что
    начальство этой компании следит за своим имиджем и хотя бы иногда просматривает отзывы, тех, кто им платит деньги, и для кого они, собственно, работают!!!!
    дата 21.07.09 рейс GH 5145 Домодедово - Краснодар. официальный номер отзыва 000696.
    "Начну с того, что я являюсь клиентом Вашей компании более 3 -х лет, и всегда летаю Москва-Краснодар только Вашей авиакомпанией. Один раз (!) я зарегистрировалась и прошла на посадку без проблем. То сотрудники не знают как регистрировать собаку(моя собака тоже летает данной а/к :)), хотя билет был куплен за месяц
    до полета, постоянное хамство, агресивность и невнимательность. Сегодня я приехала в аэропорт за 1,5 часа до вылета, отстояла 40 минутную очередь на регистрацию, положилапаспорт на стойку, молодой человек, который даже не взглянул на меня откинул мой паспорт, сказал, что стойка не работает (это при огромной очереди)
    и сказал идти в другую очередь. Я нахожусь в положении, срок 15 недель, когда я сказала, что я беременная и отстояла огромную очередь, он на меня с таким презрением посмотрел, и спросил: "ДА? А справка у вас есть, что вам полеты разрешены?" учитывая мой опыт полетов с Вами, я просто взорвалась.
    (комент. да у меня были с собой все документы, анализы, результаты узи,
    беременность (ттт) протекает без проблем, а оказывается нужна справка от врача в аэропорту, только вот каким образом этот врач будет определять мою пригодность к полетам мне не объяснили, где здравый смысл? я послала всех куда подальше с их справками. конец комент.) вообщем , меня отказались регистрировать,(комент. потом пришел молодой человек Алексей,
    начал мне объяснять тоже самое как будто я дура или плохо слышу, начал рассказывать, что у него тоже жена беременная и ей через 1,5 мес рожать, и что он понимает мое состояние, к этому моменту меня уже начало трясти, я ему сказала, чтобы он отошел от меня, и просто меня зарегистрировал, он еще поскандалив со мной.. конец комент.) сказал девушке на стойке
    "Да зарегистрируй ты её уже, давай!" (комент. я его попросила помочь поставить мою сумку на ленту багажную, он : "А вы к врачу сходите?" это говорит человек, который понимает моё состояние! я взяла сумку и просто закинула её на ленту, он сказал, что я ненормальная и издеваюсь над собой, своим муже (при чем тут мой муж?), и своим будующим ребенком. конец комент.)
    наконец меня зарегистрировали, потом не хотели пускать на борт (коментю: девушка только взяла мой билет, даже на меня не посмотрев, спросила про справку, я опять начала заводиться, ещё не успокоившись, по рации они друг другу передали, что там долбанутая беременная... я так думаю....конец комент.) но все-таки пустили спасибо! Пройдя по рукаву в самолет, тоже
    спрашивают справку, (комент.: я попросила меня просто оставить в покое, и не лезть ко мне, а дать спокойно долететь к своему ребёнку живой и здоровой и по возможности не одной! конец комент.) Когда я немного успокоилась, попросила мне показать документ, в котором написано, что я обязана предоставить справку и с какого срока (комент. на сколько мне известно,
    эта справка предоставляется со срока 30 недель. это так во всех компаниях, кроме S7, тут вообще много бреда. конец комент.) ни один (!!!) сотрудник не смог показать мне эту бумажку, чего же вы от меня тогда хотите??????.
    Я 17.07.09 летела из Краснодара в москву, в этот же день, Москва-Берлин, 19.07.09 Берлин-Москва, компанией Аэрофлот, ни один сотрудник не спросил ни какой справки, а под белы рученьки с пониманием, проводили и помогали. Кода я рассказала об этом девушке пропускающей меня на борт, её слова были, цитирую: "Летаете Аэрофлотом? Отлично, вот и летайте с ними!!!!!"
    И это говорят Ваши сотрудники! Меня в городе Краснодаре ждала дочка 3,5 года с подарками, которой я обещала приехать в 6 часов до ужина. Если бы не это я бы поменяла билеты, полетела бы другой а/к. Мне очень обидно, что мы вынуждены терпеть скотское отношение и безразличие, еще обиднее ,что за собственные деньги. Я обязательно напишу
    отзыв в интернете, обязательно, я больше никогда не полечу вашей авиакомпанией и всем своим друзьям и близким расскажу об этом полете. Очень жаль , что я не записал ни одной фамилии тех людей, которые мне хамили и издевались надо мной, видя мое предистеричное состояние. Очень надеюсь, что Ваше руководство прочтёт этот отзыв, и примен наконец-то
    соответствующие меры по улучшению качества обслуживания, бог с ними со старыми самолетами.!!!!
    PS: Я очень надеюсь, что мне придется выслушать извенения от представителя компании S7.
    подпись старшего бортпроводника."

    vkvd_29@mail.ru
    "
    Когда я летаю со своей собакой, они очень подробно рассказывают какие справки и чего нужно сделать, я повинуясь правилам им следую, делаю справку, прививки делаю, и для себя бы сделала, если бы меня поставили в известность. вот честное слово!!
    пол полета проревела было действительно обидно, что я одна полетела, некому за меня заступиться, и никто из персонала не подошел даже прощения не попросил, после того как у меня заболел низ живота и я попросила ношпу, мне дали, и раз 10 подходили и спросили все ли у меня в порядке,
    да у меня все отлично, по сравнению с тем , что я сейчас вынесла. Кто мне вернет мои потраченные нервы, здоровье моего малыша, кто за это все мне ответит? спасибо за внимание!!!! Волкова Ксения г. Москва
    Den [без регистрации] [27.07.09 15:41:10]   IP: 212.48.37.*
    Летели 4 марта 2009 из Домодедово в Новосибирск. При регистрации вдруг выяснилось, что рейс - с посадкой в Омске. Цель посадки - забросить в Омск авиатехника S7 (был свидетелем разговора сотрудников S7 у стойки регистрации). Самолет садится в Омске, техник выпрыгивает, пассажиры остаются внутри и час с небольшим сидят. Даже в здание аэропорта не выпускают никого.
    Не знаю чему удивляться больше - отношению к пассажирам или явной нелогичности произошедшего: неужели посадка и взлет борта в промежуточном пункте обходится авиакомпании дешевле, чем взять билет этому своему технику на любой самолет до Омска?
    Могу предположить, что техник там требовался срочно, а самолеты в Омск летают недостаточно часто.
    Тем не менее! В самолете, между прочим, сидели маленькие дети. У кого они есть, как например у меня, тот, глядя на подобное, Сибирью больше не полетит и никому не порекомендует это делать.
    /// [без регистрации] [29.08.09 11:55:32]   IP: 195.218.231.*
    Волкова - истеричка.
    Ходи пешком.
    Нда...
    18 августа рейс S7 777 Иркутск-Москва. Регистрация вовремя, сразу пригласили в зону ожидания, где мы прошли контроль и просидели почти 7 часов.Компания прекрасно знала, что наш самолёт находится в Красноярске.
    Да, был туман. Но Аэрофлоту он не мешал и Ю-Тэйру тоже. Ну допустим, самолёт большой Б-747 по-моему на 200 с лихером пассажиров. Половина немцев и маленьких детей.
    Сели в самолёт, взлетели.
    -Вас приветствует командир корабля. Меня зовут Юрий.
    Оп-па, Юрий, понимаете ли , без фамилии и звания.
    Короче говоря,покатал нас Юрий вверх-вниз вместо 5 часов лёту аж почти 12. С возвращением от Домодедова ( не принимают) в Казань(!) , с дозаправкой там с пассажирами на борту. Все ждали 1.5 часа трап и потом лицезрели эту дозаправку из иллюминаторов( а немцы снимали это на видеокамеру). Из самолёта не выпускали ради экономии времени(!)
    Но, видимо метеоусловия так нигде и не изменились!
    Причём при явном уже сумашествии пассажиров- когда же мы куда-нибудь прилетим, Ё....!!!!!! стюардессы просто скрылись за шторочками и даже воды не предлагали, а объявление Юрий сделал только после скандала.Якобы не надо волноваться, скоро полетим. Наверное.
    Вот такой полёт был длиною почти в сутки.
    Не говоря уже о том, что в Казани он сел, как будто таз сверху упал.
    Воспоминаний теперь всем надолго. Поезда и самолёты у транзитных пассажиров естественно разъехались и разлетелись, не дождавшись, но это уже никому неинтересно, тем более, слава богу, что живы остались.
    И сели в Домодедово поздно вечером по московскому времени. А в "накопитель" рано-рано утром по Иркутскому.
    Вот такой вот Юрий. И компания S7. Будь она неладна.
    МИлА [без регистрации] [23.09.09 01:24:58]   IP: 92.243.182.*
    Вот никогда не думала,что напишу это.. ну да ладно.Начну с самого начала.
    Цитирую:"сказали, что наш самолет не смог приземлиться т.к. был слишком большим (А310). По-моему, глупость какая-то. При развитых технологиях и навигации небольшой туман не может быть реальной помехой, тем более не понятно, как маленький самолет может приземлиться, а большой нет." вот тут я чуть не упала.....Вы хоть себе представляете что говорите??? А310 - это не маленькая тушка Ютейра.Там более 250 человек..И видите ли из-за Вас пилоты должны были посадить самолет рискуя своими жизнями и жизнями других пассажиров?? Да им на задержку как то параллельно! Главное - безопасность.И если показатели параметров посадки данного авиалайнера НЕ ПОЗВОЛЯЮТ самолету сесть при такой видимости, так какого ХРЕНА ОН ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ??Люди, очнитесь!! Самолет это не машина. Где захотел - припарковался. Да я возле дома только час кручусь, пытаясь пристроить на ночь машину.И то - в квартале от подьезда.
    Далее:"А самое главное старые самолеты!!!"....НАзовите хоть одну российскую авиакомпанию с новым парком. И если вы считаете, что самолет 8 летней давности - это старый, то мне вас искренне жаль. Летайте ТСО.
    Еще:"На борту я попросила книгу отзывов, мне дали какой-то листочек, похожий на кальку,"
    КНИГУ отзывов просить надо в ресторане. А в самолете пишут ОТЗЫВ о конкретном рейсе и на конкретном самолете. Листочек, похожий на кальку...Ндя..Вообще отзыв пишется под КАПИРКУ.Опять же для вашего удобства. Дабы не писать 2 раза. Один отзыв пишется для генерального директора, а другой для службы бортпроводников.
    ЕЩе:"Компания прекрасно знала, что наш самолёт находится в Красноярске.
    Да, был туман." Вы прекрасно знаете какие туманы в Иркутске. И НИ один пилот не согласится садить Боинг 767 в ИРКУТСКЕ при тумане. И даже если бы компания знала(не компания скажем, а представительство),что самолет будет в красноярске, вас бы просто не загнали в накопитель. Это раз. Скорее всего самолет кружил над портом, ожидая уменьшения тумана, но керосин не вечен,а лететь в красноярск более полутора часов, да и обратно тоже. Это два. ВОт сижу и поражаюсь, как у вас все просто..
    Далее:"Сели в самолёт, взлетели.
    -Вас приветствует командир корабля. Меня зовут Юрий.
    Оп-па, Юрий, понимаете ли , без фамилии и звания." ..вас приветствует КОМАНДИР КОРАБЛЯ,как бы говорит вам Юрий.. КОМАНДИР КОРАБЛЯ...КАкие вам звания еще нужны??? КАКИЕ??? Назовите хоть одно звание, на которые делят командиров корабля. Ну просто для меня разъясните, а то летаю сто пятьсот лет и не разу не слышала об этом. Скорее всего фамилию он свою называл.Но по техническим причинам она могла быть вами не услышана. Плюс ко всему в начале рейса бортпроводник читает информацию и называет ПОЛНОСТЬЮ ФИО командира корабля..В нашем случае без звания.
    Некст:"покатал нас Юрий вверх-вниз вместо 5 часов лёту аж почти 12. С возвращением от Домодедова ( не принимают) в Казань(!) , с дозаправкой там с пассажирами на борту. Все ждали 1.5 часа трап и потом лицезрели эту дозаправку из иллюминаторов( а немцы снимали это на видеокамеру). Из самолёта не выпускали ради экономии времени(!)"..12 часов..Ха. Просто ха. НА данном месте у меня уже истерика, а это еще не все..Лирическое отступление. Максимум, который вы могли НАЛЕТАТь составляет 5,30часов от Иркутска + 1,20 до Казани плюс столько же обратно = примерно 8-9 часов в воздухе. Какие 12 нереальных часов лета??Дозаправка топливом РАЗРЕШЕНА с пассажирами на борту.Не верите, почитайте такой докумет, носящий название РПП (Руководство по производству полетов Гражданской Авиации)..НЕ выпускали из самолета ради экономии времени..Чьего интересно?? ТО есть вам было бы легче, если бы всех пассажиров (а обычно из иркутска полная загрузка) 250 человек на трех-четырех автобусах увезли в аэровокзал, при этом надо будет забирать всю ручную кладь и досматривать самолет силами службы авиационной безопасности, и потом всех опять собирать и садить в самолет..ну конечно...Это было бы наверно быстрее..А еще про трап в Казани..Казань..ООчень маленький городок..И представляете аэропорт Домодедово закрывают и все самолеты летят в Казань. И каким макаром аэропорт, у которого в наличии всего блин 10 трапов, должен их очень быстро предоставлять? Ну вот как?? А вот еще:"Вот такой полёт был длиною почти в сутки." Запарились бы сутки лететь.
    Вот еще:"стюардессы просто скрылись за шторочками и даже воды не предлагали".. А что они могли сделать против возмущенных 250 человек? Что ??? Думаете им что то обьясняют?? Сказано летим на запасной значит - летим..Какие разговоры то??? Воды не предлагали..Наверно они должны были ее нарисовать из воздуха и вам предлагать..Самолет не резиновый и никто не рассчитывал, что самолет полетит в красноярск и обратно, а потом еще и в казань..А воду грузят заметьте только в ап Домодедово всего на 2 пролета.. вот и где бортпроводники должны были ее взять?..
    А хоть кто нибудь подумал о тех самых пилотах? О том,что они тоже хотят домой к своим семьям.А бортпроводники,которые приходят за 2 часа до рейса, а потом после него столько же сидят на самолете,сдавая его другой бригаде? И они носятся весь рейс "а воды мне принесите, а сок налейте, а почему то, а почему се".Они тоже устают лететь. И им тоже не хочется лететь на запасной аэродром, а хочется домой отдыхать. Ну вот как то так..Надеюсь хоть один человек это прочитавший поймет..
    вы [без регистрации] [12.10.09 10:41:03]   IP: 85.112.112.*
    Алексей [без регистрации] [12.10.09 10:48:18]   IP: 85.112.112.*
    вап
    Сибирь или s7, это стремная авиакомпания, она разрешает своему персоналу или не контролирует вообще, выпивать (((((((((((( перед полетом граждан!!!!!!!!
    10.10.2009г., их запалили в Германии и недопустили к полету, а возбудили угловное дело в отношении летчика, а рейс долетел!!!!, но с опозданием в 1 час.
    Самай крутая, чуть подороже, авикомпания Jall-- мировой лидер в пунктуальности, и кстати они при полной разегрметизации разибили самолет с 560 людьми об скалы, при этом, самолет еще смог лететь 30 минут, да еще остались живые, правда в колличестве 5 человек, но все же, алкоголь конечно не обсуждается!!!
    Вот так., из за них (Сибирь, аэрофлот) приходится нам бояться, и вообще(((((
    Короче грустно!
    Сергей Н. [без регистрации] [13.10.09 12:52:41]   IP: 212.74.240.*
    Пришла мне как-то на почту рассылка от замечательной авиакомпании «Сибирь» работающей под брендом S7 Airlines, крупнейшего российского авиаперевозчика (как они заявляют) о готовности стать участником международного авиационного альянса oneworld – лидера по качеству обслуживания пассажиров http://www.s7.ru/ru/about_us/news/200905.html.
    Вспомнилась история, как жену с четырехмесячным сыном отправлял из Москвы в Ростов-на-Дону и обратно, ибо на машине/поезде не кошерно 1100 км ребёнка мотылять. Купил билет, подписался на sms оповещение, на что сразу ответ пришел: Рейс S7-1153 будет выполнен по расписанию. В назначенный день прибыли в аэропорт, запаковали вещи (коляску плёнкой в несколько слоёв и «рюмочку» что б не кантовали). Проводил своих и поехал на работу, жду sms от перевозчика, что рейс убыл и прибыл, но тщетно.. позвонила жена, сказала - долетели нормально, но вот только коляску хорошо уронили (ручка поцарапана и деформирована и колеса стали «не круглые»). Перезвонил в представительство авиакомпании, на что мне резонно возразили – деформации обнаружили дома, значит к нам претензий быть не может, надо было в аэропорту всё смотреть и сразу обращаться.
    Рейс обратно - так же подписываюсь на sms рассылку, первое сообщение аналогичное, второе (за два часа до начала регистрации) что рейс отменён (!) захожу на сайт компании http://www.s7.ru/ и вижу что изменений нет, звоню в представительство и абсолютно не компетентная барышня сообщает, что рейс по расписанию, потом видимо она засомневалась и попросила подождать, 20 минут ожидания и очередная порция информации, что рейс отменен, просит сообщить данные пассажира, услышав что места в бизнес-классе снова просит подождать и уже через пять минут выдаёт – рейс совмещен с авиакоманией-дочкой, пассажир улетит. Больше sms от перевозчика не приходило (!) о том, что рейс прибыл на 20 минут раньше, видимо ветер попутный и пилот интенсивно педалировал. Наученные горьким опытом вещи проверили сразу, слава Богу ничего нарушено небыло. Рассказала как в аэропорту Ростова взвешивая багаж сказали, что у нас «лишний» вес и придется оплатить, на просьбу пригласить представителя S7 и замечание, что в бизнесе можно провозить на 10 кг больше, поломавшись пропустили «перегруз», так и не пригласив представителя.
    А тут еще история с пьяным пилотом, когда администрация аэропорта Франкфурта-на-Майне не допустила на борт самолёта пилота рейса, который должен был вылететь в Новосибирск. Содержание алкоголя в его крови составляло 0,5 промилле: http://www.1tv.ru/news/social/153403
    Друзья – летайте самолетами аэрофлота!
    Гость [без регистрации] [14.10.09 22:09:46]   IP: 94.29.103.*
    никогда Сибирь не проходит медконтроль во франкфурте. И где же сибирь смогла нарисовать другого пилота и задержка была 1 час. Он что из Москвы на ракете прилетел**??.Очередная утка.И действительно летайте-ка вы на самолетах аэрофлота)
    Алекс [без регистрации] [18.11.09 23:46:08]   IP: 85.202.126.*
    Сибирь меня не подводила -а вот аэрофлот сегодня отменил рейс в Сочи 1 января кидалово полное я в шоке.
    lEONID [без регистрации] [04.01.10 18:51:34]   IP: 95.111.172.*
    Это все херня в а/к "Хорс" на украине все самолеты поломаны , а обесчают большие горы и наЁБУЮТ ВСЕХ ПО ДЕНЬГАМ. НЕ ЛЕ ТАЙТЕ ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ ЕСЛИ ХОЧИТЕ ЖИТЬ!
    Катя [без регистрации] [04.01.10 23:06:45]   IP: 93.185.192.*
    блин теперь я поседею((((( мне в хургаду с ними лететь а тут такое пишут((( жуть...
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ: