27.09.06 18:42:50
бавария-швейцарияОценка: 5+
Туроператор: DSBWОценка оператору: 5-
хочу поделится впечатлениями об автотуре по Баварии и Швейцарии.поездка состоялась с 14 по 21 сентября 2006 года.летели из Москвы аэробусом 320 в Мюнхен.изначально планировалось,что первую и последнюю ночи проведем там.но из-за известного всем нам октоберфеста ночевки были перенесены в пригород Мюнхена.и это был единственный минус,который можно поставить компании dsbw tours!ведь фестиваль проводят каждый год в одни и те же сроки.и,я думаю,такая крупная турфирма должна была все предусмотреть.но вообще это мелочи.Мюнхен мы увидели,погуляли,насладились его красотой.кроме того мы даже были в старой Пинакотеке.увидели картины Брейгеля,Буше,Рубенса,пока большая часть группы бегала по магазинам.но и это мы успели!в Мюнхене шоппинг что надо!затем мы перебрались в Швейцарию.тут хочу уделить особое внимание вопросу пограничного контроля.наши паспорта таможенники пролистали,а может и нет.но штампы ставить не стали.но ведь мы все взрослые люди и понимаем,что хоть при въезде,хоть при выезде должна быть отметка таможни.мы засуетились,наш сопровождающий пошел еще раз,настоял и мы все довольные получили свои штампы в паспорт.главное самим держать все под контролем,ведь мы туристы,находящиеся в другой стране, со своими порядками и требованиями,а не детский сад на выгуле.конечно можно положится на гида или сопровождающего целеком и полностью,даже нужно это делать в некоторых вопросах!но внимательными надо быть всегда!
ну а теперь о прекрасном.Швейцария это нечто!раньше я думала,что сильнее Италии меня ничто не удивит.но я ошибалась.и признаю свою ошибку с удовольствием!это и природа и воздух и архитектура!все здесь прекрасно и самобытно!Мендельсон писал в письме своей матери:"это не возможно передать словами,это нужно видеть!"мы побывали в Берне,Цюрихе,Женеве,Люцерне,Лозанне.стояли на берегах Женевского озера и вдыхали этот сказочный воздух.побывали в 2-х замках:Шильонском и Нойшванштайне.эмоций много и словами их передать трудно!
теперь о нашем сопровождающем.часто упоминающийся на сайте Геннадий Леженков нам очень понравился.мы получили от него достаточное колличество информации.если возникали вопросы,он отвечал на все.другое дело что вопросы были у каждого свои.кого то интересовали исторические события,а кого то где купить побольше маек и сувениров.Геннадий устроил нам экскурсию вне программы в местечко под названием Молезон.там мы побывали в маленькой частной сыроварне.продигустировали сыры с вином,полюбовались Альпами на высоте 1130 метров над уровнем моря.и еще одна поездка вне программы- Рейнский водопад.тоже очень впечатляет.за это Геннадию большое спасибо!
и вообще,скажу вам друзья мои,каждый едет в поездку за чем то своим.мы ехали получить удовольствие,новые впечатления и приятные воспоминания.мы их получили в полной мере!а если ехать начитавшись отзывов,настраивать себя на что то не очень хорошее,и ждать чего то сверхъестественного,тогда конечно можно все испортить.
отдыхайте с удовольствием!отвечу на ваши вопросы.

 Сообщить модератору

Число просмотров: 19628
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Реклама стала изобретательнее, но от этого не перестает быть рекламой:)
    Наверное такой отзыв ДСБВ с удовольствием разместит на своем форуме в разделе "Отзывы туристов"
    не понимаю, почему этот отзыв за рекламу принимают. Я тоже путешествовала с этой фирмой, и тоже осталась довольна.
    А мне отзыв понравился своей непосредственностью -))
    Любовь [без регистрации] [28.09.06 15:32:25]   IP: 82.148.26.*
    Талюша, чесслово, Вы и вам подобные товарищи уже достали после каждого позитивного отзыва вопить: "Реклама! Реклама!" Похожи на стаю стервятников, которым лишь бы посмаковать негативные детали, а любой отзыв без негатива объявить рекламой и предать забвению.
    Чтобы Вы знали, есть люди, которые после туров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО остаются довольными, иначе бы туда уже давно перестали ездить.
    спасибо за понимание!я буду только рада если ДСБВ разместит мой отзыв у себя на форуме.пусть пользуются!а некоторым негативно настроенным товарищам скажу:мы живем в городе где нет представительства фирмы ДСБВ,путевки покупаем через турагенство.соответственно туроператора нам предлагает агенство.и пока что все были разные и всеми мы остались довольны.думаю так и останется.да и потом автотуры еще называют экономтурами!понимаете о чем я? заказывайте VIP тур и все у вас будет хорошо!и трансфер индивидуальный и программа вся "под вас".острых ощущений у нас в жизни итак хватает и ситуаций неприятных тоже.а туда мы едем отдыхать,господа!так расслабтесь же и получите удовольствие!
    Есть и другое мнение об этом туре:http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=9053
    И что-то заставляет верить ему гораздо больше.
    Любовь,не люблю анонимов.Доверия нет напрочь.
    вы вправе верить кому вам захочется.у каждого свое мнение.только не надо сравнивать середину сентября и жаркий июль!а на счет отеля в Берне,конечно может и шумновато,но мы гуляли до поздна,приходили и падали спать.а если кто то привык спать в полной тишине,используйте беруши.и еще о ранних подъемах:как я понимаю в такие туры не спать до 12 едут.если понежится в постельке хотите,тогда лучше пляжный отдых выбирать или жить в одном городе и брать экскурсии.а СКЕПТИКАМ forever придется вообще никуда не ездить.
    Может хватит истерировать по поводу DSBW? Я их ни в коем разе не защищаю...Отзывы об этой фирме как правило делятся на 2 категории: оч. хор. и оч. плохо. Я себя отношу к первым, т.к. ездили с ними по Скандинавии, и в Швейцарию, и в Бенилюкс. Ничего плохого сказать о них не могу. Отели везде достойные, программа продумана. И отзыв Ленор не заказной - это очевидно.
    ленор, ВЫ вправе ночевать в бытовке на стройке с бирушами в ушах.
    Почему Вы считаете это нормальным для всех? Почему горячо любимая Вами с Борманом DSBW селит своих туристов именно рядом с магазином? В Берне масса других отелей, уверяю Вас. Почему туристов ВСЕГДА расселяют за пределами Мюнхена? И пивной фестиваль не причём.
    Шумно-бируши,холодно-грелка,нет воды-купим баллон,отель в 30 км от города-и на том спасибо.Уважать себя надо.
    АНТИ ScepticForever!!! [без регистрации] [29.09.06 16:46:18]   IP: 195.96.183.*
    Примечание модератора: ОСТОРОЖНО! МАТЕРИАЛ ОТ СОМНИТЕЛЬНОГО ИСТОЧНИКА

    Уважаемый господин Скептик,
    хотелось бы довести до вашего сведения, что в Берне не так много отелей... более того отель Континенталь считается хорошим отелем (в Берне я бывал много раз, жил в таких отелях как CITY am Bahnhof, Metropole, Ambassador и конечно Континенталь)!!! Это не только мое мнение, еще мнение моей супруги и наших друзей (семейная пара), мы жили в этом отеле аж 12 ночей и все было хорошо!!! Нормальны отель 3*, расположен в самом центре города и о чудо я и понятия не имел ни о каком супермаркете и шуме (прошу заметить беруши не использовались)!!!Именно с DSBW ездил 2 раза, обе поездки прошли на ура, спасибо им за это!
    Ну,положим,в Берне бывали не только Вы,супруга, DSBW и семейная пара.И список отелей в городе несколько шире,указанного Вами.Значат ли Ваши слова, что оба автора отзывов врут, говоря о супермаркете, шуме и берушах? Кстати, в Берне вообще смешно говорить о центре.
    Расскажите с восторгом о той дыре, куда селят туристов под Мюнхеном.
    В Мюнхене тоже отелей не хватает?
    Ваше упорное желание писать анонимки наводит на мысль, что Вы сотрудник
    несравненной DSBW.
    АНТИ ScepticForever!!! [без регистрации] [29.09.06 18:05:58]   IP: 195.96.183.*
    Примечание модератора: ОСТОРОЖНО! МАТЕРИАЛ ОТ СОМНИТЕЛЬНОГО ИСТОЧНИКА

    Да, Берн город не большой, но только причем тут "в Берне вообще смешно говорить о центре"??? Вы сами в Берне были??? По вашему город можно пройьти на сквозь за 5 минут тихим шагон :)?
    Про шум я никого во лжи не виню, ну не слышал я ничего и что теперь?
    Про Мюнхен сказать ничего не могу, пока недовелось мне посетить этот замечательный город.... кстати что для вас "Дыра"? Мне кажется что почти все отели в Германии чистые и ухоженные, это своейственно немцам!
    Сотрудник?!:) вам правда так кажется? Всегда мечтал работать в тур агенстве :) А если серьезно, это ваша охота на ведьм уже порядком надоела!!! Чуть толькол плюс компании поставишь сразу ты ее сотрудник, а может вы сотрудник другой тур фирмы, фирмы конкурента, а?
    историческая справка:дыра под Мюнхеном,куда всех селит ДСБВ- город Аугсбург.так вот в следующем году эта дыра будет притендовать на звание "культурная столица Европы".в настоящее время он является одним из самых зеленых городов Европы.теперь по поводу Берна,его центра или отсутствия такового.видимо вы хотите показать миру какой вы искушенный человек,что вас ничем не удивишь,ничем не очаруешь.....
    как же вы живете без эмоций!?
    ну а на счет того,где мне ночевать,конечно спасибо за вариант со стройкой,но я уж как нибудь обойдусь и отелями Берна и Германии.чисто,прилично и беруши не нужны.я отлично сплю!да,кстати,господин скептик основывается на своих выводах,или на мнениях,выдернутых из других сайтов с отзывами?вы действительно так злы на ДСБВ?
    Цитата:

    ленор, ВЫ вправе ночевать в бытовке на стройке с бирушами в ушах.
    Почему Вы считаете это нормальным для всех? Почему горячо любимая Вами с Борманом DSBW селит своих туристов именно рядом с магазином? В Берне масса других отелей, уверяю Вас. Почему туристов ВСЕГДА расселяют за пределами Мюнхена? И пивной фестиваль не причём.
    Шумно-бируши,холодно-грелка,нет воды-купим баллон,отель в 30 км от города-и на том спасибо.Уважать себя надо.


    Хотите жить в 5*-доплачивайте и радуйтесь жизни,предъявляйте претензии,если что не так.Автобусные туры на это и расчитаны-небольшие деньги,минимум удобств,зато мир посмотрите!
    P.S. Ездили с Кругозором+Анкор.Вполне довольны!
    вот-вот,и я о том же!хотят от эконом туров получить что то невообразимое!и вообще,думаю тема исчерпана.каждый останется при своем.не хочу вести бесполезный спор.когда появится что то новенькое обязательно напишу!
    Ездила с ДСБВ в такой же тур в апреле с.г.Первая ночь у нас тоже была не в Мюнхене.Сначала мы возмутились изменением программы,а потом сказали фирме спасибо,т.к. побывали в Гармиш-Партенкирхене-это такая красота,сказочно-игрушечный городок.Да и в остальном к фирме претензий не было.В Берне был отель Вальдхорн,тихий и уютный.И прекрасный гид - Елена Воробьева.
    Согласна с Любовью- "уже достали после каждого позитивного отзыва вопить: "Реклама! Реклама!" " На самом деле просто достали! Я на всякий случай зарегестрировалась, а то еще мало ли...
    Я ездила с DSBW уже 4 раза- автобусные туры. И всегда была довольна. Иногда были небольшие "неполадки", но они никогда не стоили того, чтоб уделять им внимание...
    Извините, конечно, но вот что:
    1- мнение о туре "Бавария-Швейцария" на другом сайте - это НЕ тот же самый тур, о котором написано здесь. Программа та же, но... даты ведь другие!
    2- Неужели всегда нужно верить только негативу??? Получается так: "Хорошо съездили? Понравилось? Да Вы врете! Опять реклама!" или "Плохо все было, да? Ну что ж... вот такая плохая фирма Вам досталась..."
    Печально все это...
    3- после прочтерия другого отзыва о такой же программе у меня возникло странное ощущение... (надеюсь цитировать не запрещено, если что извините...) Автор пишет: "...как показали последующие события вечер 20 июля был самым удачным и приятным из всей предстоящей поездки... радостные, бросив чемоданы в номер, рванули пить любимый «Вайсбир» к стенам Фрауэнкирхе. Правда отель «Парк Инн», в который нас поселили, по Мюнхенским меркам располагался очень далеко от центра, за городом, да еще под самой железной дорогой, поэтому, как потом выяснилось, никто, из тех, кто прилетел вместе с нами самолетом не смог выбраться из глухомани, в которую нас заселили и попить вечерком пива."
    Это наводит на мысли, что самое приятное в поездке- это попить пива, а увиденная красота потом, которая тоже описывается в этом отзыве не в счет? В этом году с DSBW ездили в тур "Австрия-Швейцарии", в Мюнхене тоже была ночевка и тоже в замечательном отеле Park Inn- во-первых, он не так уж далеко находится от центра, и уж тем более не за городом! А что значит "под железной дорогой" мне, честно говоря, не понятно... Может это какой-то другой отель...
    На счет гостиницы в Берне, мы жили в City am Bahnhof- тоже в центре города. Про гостиницу Континенталь ничего сказать не могу, но одно ясно, что у турфирмы не всегда есть выбор, тем более в июле- высокий тур сезон. Есть такой выбор "или шумный центр, или тихий пригород". Но в случае с тем отзывом- туристам не угодили не в Мюнхене - далеко от центра ни в Берне- слишком шумно. Есть выход- индивидуальные туры и все довольны!
    "Сперли какую то елку, точнее отросток елки. Подруга уверяет, что ворованные цветы хорошо приживаются. Уж больно красиво цвела, розовенькими цветочками (сейчас выращиваю на балконе,...)." - настоящие русские- сказать нечего!
    На счет впечатлений от нескольких городов мне тоже не понятно, но это как говорится "на вкус и цвет..." Шильонский замок, Женева...
    Еще мне как-то не верится как может быть подъем в 6 утра после приезда в отель в 0.30 ночи? Когда мы путешествовали, то нам сказали, что автобус должен "отстаиваться" 8 часов. Мы тоже всегда рано вставали, самое позднее было по-моему в 8 или в 8.30, и свои законные восемь часов мы всегда спали, хотя в принципе, когда выбираешь тур такого типа, то едешь не спать...
    Дальше- замок Нойшванштайн, который "июльской группе" не удалось посетить- "...следующий день свободный и вполне можно организовать нам обещанную экскурсию. ... мы хотели попасть в Нойшванштайн. Выясняется, что за свои! кровные 47 евриков можно завтра совершить экскурсию по замкам Людвига Баварского." По-моему это естественно, тем более что посещение Нойшванштайн заменили Хоэншвангау.
    Ну а водители... с поляками мы ездили три раза- и это всегда были профессионалы.

    Желаю всем быть оптимистами и во всем искать только хорошее!!! И когда куда-нибудь едите отдыхать- оставляйте свой негатив на родине!
    Всем удачи!
    То ScepticForever
    Цитата:

    Почему горячо любимая Вами с Борманом DSBW селит своих туристов именно рядом с магазином?


    Значит так, к фирме я отношусь хорошо, т.к. 3 раза через них ездили и остались довольны - горячей любви в этом не наблюдаю. По поводу поселения рядом с магазинами - мы в такие туры не ездили, у ДСБВ есть дорогие туры (я имею в виду дороже туров ж/д+автобус) и отели там соотв. в центре и 4-5 звезд.
    бабченко [без регистрации] [19.01.07 20:32:50]   IP: 212.176.15.*
    Не буду утверждать, что сообщение ленор - это реклама, но то, что качество услуг, предлагаемых DSBW-TOURS, в реальности значительно ниже того, что так красочно изображено в их рекламных изданиях и на сайте - ЭТО ФАКТ!
    бабченко [без регистрации] [25.01.07 19:00:03]   IP: 62.117.68.*
    Извините, любезная Mamaka, но назвать Елену Воробьеву прекрасным гидом может только тот, кто других гидов в жизни не видел. :-(((
    Это вообще не гид - это "шопница - процентщица". Она корёжит программу, как хочет, с одной только целью - протащить группу по "своим" лавкам и магазинам, где ей платят % за туристов. как очень верно заметил один из посетителей сайта - "турецкие откаты" переместились в Европу (благодаря таким вот Воробьевым!)
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ: