Наталья   IP: 83.167.112.*06.08.06 02:48:51
Паланга, частный секторОценка курорту: 5

Даты поездки: 23.07.2006 - 04.08.2006

Во-первых, хотелось бы выразить, огромную благодарность Волкову Михаилу за отзыв о Паланге (Записки лоховатого путешественника, опубликованные на данном сайте). Именно по его стопам мы решили съездить в Палангу самостоятельно.

Валюта.
Мы переводили литы в рубли, просто умножая их на 10.

Билеты на поезд.
Так как поезда из Клайпеды и в Клайпеду ходят раз в неделю, нами сразу было принято решение брать билеты до Вильнюса и обратно (ходят каждый день по несколько раз), чтобы не подстраиваться под расписание поезда. Благо, добраться из Вильнюса в Палангу не составляет никакого труда. Как нам сказали, лучше всего брать билеты на поезд №5 (обратно он же №6), так как они более аккуратные и ухоженные (принадлежат литовской ж/д). Не могу сказать, насколько в действительности данные поезда лучше российских,, скажу только, что в вагонах было действительно чисто и аккуратно. Удивило отсутствие матрасов, которые постоянно норовят съехать с полки. Сиденье само по себе очень мягкое и обито симпатичным велюром. Прямо на него стелют простыню. Стоимость белья уже входит в стоимость билета.
Стоимость билета до Вильнюса: плацкарт - 1200-1300, купе - 1800-1900.

Оформление визы.
Официальный сайт Литовского посольства в России - http://amb.urm.lt/rusija/
Обратите внимание на список документов для получения визы. Здесь не требуются ни спонсорские справки, ни справки с места работы и т.п. Обычно данные документы запрашивают в туристических агентствах. Дело в том, что при оформлении виз через представителей агентства процент отказов очень высок. Именно поэтому в агентствах требуют массу подкрепляющих документов.
Мы оформляли визу на 13 дней и предоставляли следующие документы:
1) паспорт Российской Федерации (заграничный), действительный 3 месяца от окончания запрашиваемой визы;
2) заявление о выдачи визы Литовской Республики (скачали с сайта посольства, заполнили на компьютере и распечатали);
3) одну цветную фотографию в размере 35х45 мм (матовую с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), выполненной не ранее 3 месяцев перед подачей документов; (фото обязательно должно быть матовое, так как их в дальнейшем сканируют и помещают на визу, не овальное)
4) страховой полис на время запрашиваемой визы (страховая сумма – не меньше чем 30 000 евро);
5) общегражданский паспорт Российской Федерации и копии его страниц, содержащих информацию (для детей, не имеющих общегражданского паспорта - свидетельство о рождении и его копия);
6)дорожные чеки из расчета 40 евро на 1 день на 1 человека (кстати, если вы едете менее, чем на 10 дней, чеки не требуются).
Страховой полис мы купили у представителя страхового агентства рядом с посольством (страховщиков там очень много). Обязательно узнайте цены у всех представителей, так как первый встреченный нами предложил полис на 1человека на 13 дней за 500 руб., второй за 400. В результате полис обошелся нам в 300 руб. на человека. Говорят, что полис гораздо дешевле можно купить туристическом центре (розовый домик напротив посольства) или в самом посольстве.
Дорожные чеки были приобретены нами в Райффайзен банке http://www.raiffeisen.ru/ (здесь не берут комиссию за выдачу дорожных чеков; и если у вас остануться чеки после поездки, можно сдать их также без комиссии). На каждого человека (виза 13 дней) мы приобрели чеки на 700$, которые и предъявили в посольстве.
Сразу забегу вперед, чеки мы без проблем обменяли на литы в отделении Vilniaus Bank в самом центре на ул. Витауто, 61 (обменяли, конечно, не по самому выгодному курсу, зато без комиссии).
На всякий случай мы также приложили к документам копии железнодорожных билетов. Хотя нас никто об этом и не просил.
Стоимость оформления визы - 35 евро.

К посольству мы подъехали в 6:30 и были записаны в очередь под номером 94 и 95. Советую, после того как вы записались, никуда от посольства не отходить. Время от времени случаются переклички и особо инициативные граждане могут вас исключить.
Консульский отдел открылся в 8:40 (вместо объявленных на сайте 9:30, в сезон они начинают работать раньше). Мы сдали документы в 10:00.
Обратите внимание, что в государственные праздники Литвы и России консульский отдел не работает (уточняйте время работы на день, когда собираетесь в посольство, по телефону, чтобы не попасть впросак).
Через 5 календарных дней мы получили визы.

Дорога
Мы приехали в Вильнюс около 9:00 утра. Перешли через вокзальную площадь и слева увидели автобусную станцию. Ближайший автобус отходил в 10:00 (стоимость билета до Паланги - 50 литов).
Но нам не терпелось поскорее отправиться в дорогу. Уточнили у местных, где находятся частные "бусики" и отправились туда. Кстати все население старше 25 лет свободно говорит по-русски. Услышав, что вы русскоговорящий, сразу переходят на русский язык. Литовцы очень доброжелательны, это проявляется во всем. Вы не увидите здесь официантов, которые смотрят на вас так, как будто вы задолжали им крупную сумму денег, Вам не нахамят в магазине и т.п. Когда вы переходите дорогу по зебре, можете не озираться по сторонам и не отскакивать от приближающихся автомобилей, водители обязательно притормозят. В Литве водители платят достаточно большой штраф, если не пропускают переходящего по зебре пешехода. Признаюсь, по началу это было очень удивительно, и мы по-детски радовались, переходя дорогу.
За проезд до Клайпеды с нас взяли по 50 литов. От Клайпеды до Паланги еще по 4 лита. Общее время в дороге - 4,5 часа. Если вы особо не торопитесь и по натуре спокойный человек, советую вам дождаться автобуса на станции, так как этот автобус принадлежит полугосударственной компании, он большой, имеет вместительное багажное отделение и более комфортабельный, чем частный бусы, ну и, конечно, обладает более безопансый. Вопреки заверениям владельцев частных маршруток время в пути государственного автобуса такое же.
Стоит отметить, что и частная маршрутка достаточно комфортабельна (это, обычно, микроавтобус немецкого производства).

Жилье
На автобусной станции в Паланге сразу увидели женщин с табличками Kambares nuoma, что значит, сдаются комнаты. Чуть позднее подошли и другие, как оказалось они отлучались к большому автобусу с только что прибывшими туристами. Они образовали вокруг нас кружок из 15-20 человек и бесперебойно начали предлагать различные варианты. Для нас было важно снять отдельное жилье (без хозяйки) с туалетом и душем. В результате сняли двухкомнатную квартиру по цене однокомнатной за 100 лит в день. Так как сдать жилье на две недели считается очень выгодным (основная масса отдыхающих приезжают на субботу и воскресенье), вы смело можете диктовать свои условия и сбивать цену. Нам предлагали квартиры и за 150 и за 110 литов, но мы сразу поняли, что при наличии такого количества предложений, сможем выбрать приемлемый вариант. Отдельно комнаты (удобства общие на несколько комнат) можно было снять за 50 литов.
Сразу скажу, что по всему городу, почти на каждом частном доме висит объявление о сдаче комнат (кambares nuoma), походив по городу самостоятельно можно без проблем снять жилье без посредников и соответственно дешевле. Но это будут скорее всего комнаты в частных домах с общими удобствами на несколько комнат или с душем во дворике. Если такие условия для вас приемлемы, то самостоятельный поиск предпочтителен. В случае, если у вас есть особенные требования, лучше снимать жилье через посредников на автобусной станции, так как они знают весь жилой фонд города и предложат подходящий вариант сразу.
Советую еще дома распечатать карту Паланги (очень хороший вариант на сайте Волкова Михаила http://www.mcwolf.info/palanga/ в самом конце текста).
Дома я также распечатала карты Вильнюса и Клайпеды (http://www.pribalt.net/modules.php?name=Pages&go=page&pid=53 ), обе - пригодились.

Питание

Через несколько дней экспериментов мы избрали для себя следующий способ питания. Утром завтракали дома тем, что купили в супермаркете. На улицах Ganyklu и рядом с автобусной станцией находятся супермаркеты MAXIMA, в них всегда масса покупателей, но и выбор продуктов самый большой. Местные посоветовали нам посетить супермаркеты Samsonas и Lider price (на ул. Zveju между улицами Vytauto и Ganyklu), в них поменьше покупателей, но цены такие же. Мне больше понравился Maxima, так как в нем широкий ассортимент товаров и есть кулинария.
На утро покупали: творог: 1,20 – 1,75 литов за пачку 250 гр., йогурты: 0,6 - 1 лит, сыр Rukytas Rokiskio – 14,69 лит за кг, сырокопченую колбасу: 19 – 23,99 лит за кг, карбонад в нарезке: около 18 лит за кг и т.п. Также можно купить салаты: 10-15 лит за кг, готовые отбивные – 13 – 15 лит за кг. Если кто-нибудь захочет готовить, можно купить мясо – около 12 лит за кг.
Фрукты стоят также, как и в Москве, за исключением бананов: 5-6 лит за кг.
В Литве очень вкусный хлеб, советую обязательно попробовать.

Днем кушать не хотелось, покупали только мороженное – 2-3 лита. Вечером в 17:00-18:00 ужинали в кафе.
Сразу скажу, что перед отъездом проштудировала все отзывы о Паланге и выписала названия кафе, которые бывалые путешественники советовали посетить. Ни в одном из двух заведений, выбранных мною таким способом, мне не понравилось. Что еще раз подтверждает правило – на вкус и цвет товарища нет.
Но тем не менее, позволю себе рекомендовать вам следующие кафе (все они находятся на улице Basanaviciaus):
- Asotis Molinas (самое первое кафе справа, если идти к морю по Basanaviciaus),
- Monika (находится сразу после предыдущего кафе),
- Cili Pica (находится в конце улицы, слева, перед площадью с фонтаном). Здесь советую попробовать пиццу с лисичками «Forestа».
Не понравилось в кафе Villa Aldonia (находится в середине Basanaviciaus, справа, если идти к морю). Кафе привлекло наше внимание фонтанчиком и симпатичными клумбами. Оказалось, что как раз из-за клумб по территории кафе летало огромное количество ос, но разочаровало не только это. Мы заказали овощной салат и попросили заправить его не маслом, а сметаной. Мало того, что сам салат стоил 10 лит (в других кафе 5-8 лит), так еще и за сметану с нас отдельно взяли 2 лита.

Порядок цен во всех кафе следующий:
- суп - 4-5 лит,
- салат – 5-10 лит,
- горячее блюдо (в него входят мясо, гарнир, салатик, все сервировано на тарелке диаметром 30-35 см) – 16-25 лит,
- десерт (пирог – 4-5 лит; мороженное с фруктами, фрукты со взбитыми сливками – 6-7 лит),
- чай 2-3 лита,
- кофе 3,5-5 лит,
- пиво 0,3 л – 3.5 лита; 0,5 л – 5 лит.

В среднем ужин в кафе на двоих обходился нам в 60-70 лит.

На чай мы оставляли около 5% от счета.

Пляж

Пляж бесплатный, песчаный. Море, если сравнивать его с Черным, холодное (около 18-20) и около 1 км от берега очень мелкое (самое глубокое место по бедро при росте 165).
На пляже есть кабинки для переодевания, но совсем нет тентов. Единственное место, где можно найти тень – под пирсом. За поиском тени можно также подняться в дюны.

Экскурсии

Мы ездили на экскурсию на Куршскую косу через туристический информационный центр (находится рядом с кассами автобусной станции). Стоимость экскурсии – 65 лит с человека, продолжительность с 9 до 18:00. Очень понравилось, получили массу приятных впечатлений. В Кретингу съездили своими силами, от автобусной станции туда ходят маршрутки – 2,5 лита. На месте поинтересовались, как пройти к усадьбе графов Тышкевичей. По дороге увидели и монастырь ордена Францисканцев, и старое кладбище. Вход в музей – 5 литов, фотосъемка в зимнем саду еще 5 литов. Больше достопримечательностей в Кретинге нет.
В Паланге посетили Ботанический сад, на его территории музей янтаря (очень понравился), оранжерею.
На обратном пути мы запланировали экскурсию по Вильнюсу. Для этого купили на автобусной станции билет из Паланги в Вильнюс, который уезжает в 23:00 и прибывает в Вильнюс в 5:10 (едет так долго, потому что этот рейс не является экспрессом). Так как наш поезд в Москву отправлялся в 17:07, мы получили 12 часов свободного времени для знакомства со столицей Литвы.
Посетили крепость (верхний замок, старый город).
Все вещи мы оставили в автоматической камере хранения железнодорожного вокзала Вильнюса. Система следующая: выбираете камеру нужного размера (3 размера), помещаете вещи, закрываете дверь и плотно прижимаете ее; услышав щелчок, быстро опускаете в специальное отверстие (находится под табло с кнопками) соответствующую сумму (2-4 лита в зависимости от размера камеры) и берете выползающий чек с указанием вашего персонального кода.
Когда нужно будет получить вещи, просто набираете указанный на чеке код. Дверь открывается сама.

Обратите внимание на следующую важную деталь:
Когда вы помещаете вещи в камеру или изучаете инструкцию, следите за тем, чтобы не закрыть случайно соседние двери, не прислоняйтесь к ним, так как оплата принимается за первую захлопнувшуюся дверь. Получив чек, проверьте, чтобы номер, указанный на чеке соответствовал номеру вашей камеры.
Дело в том, что поместив наши вещи в камеру, мы принялись усердно изучать инструкцию и я случайно прислонилась к другой двери и захлопнула ее, не обратив на это внимание. Затем я подошла к своей камере и захлопнула дверь, опустила монеты, взяла чек, но что-то меня задержало и я ушла не сразу. Через 30 сек. дверь моей камеры открылась. Представьте, что бы было, если бы я ушла!
Мы, конечно, не поняли, почему, камера хранения не сработала и обратились к сотруднику в Информацию. Он объяснил нам, что, к сожалению, такое происходит часто и надо следить за тем, чтобы не захлопнуть дверь другой камеры. А получив чек, необходимо обязательно сверить номера своей камеры и указанный в чеке.
Советую на всякий случай, после закрытия камеры постоять около нее 30 сек. (неоплаченная, но захлопнувшаяся дверь камеры автоматически открывается через 30 сек.).

А вообще, это я так сложно написала об этом. На самом деле все очень просто и удобно.


Подведем итоги:
1. Самый главный совет: если собираетесь в Палангу, прочтите отзыв Волкова Михаила http://www.mcwolf.info/palanga/
2. Собирая документы для визы, руководствуйтесь списком, размещенным на официальном сайте Литовского посольства в России http://amb.urm.lt/rusija/. Не обращайте внимания на списки документов, размещенных на сайтах туристических агентств.
3. Обратите внимание, что в государственные праздники Литвы и России консульский отдел не работает (уточняйте время работы на день, когда собираетесь в посольство, по телефону, чтобы не попасть впросак).
4. Советую еще дома распечатать карту Паланги (очень хороший вариант на сайте Волкова Михаила http://www.mcwolf.info/palanga/ в самом конце текста). Можно также распечатать карты Вильнюса и Клайпеды (http://www.pribalt.net/modules.php?name=Pages&go=page&pid=53 ).
5. Если будете пользовать камерой хранения, внимательно прочтите мои советы.
Кстати, в Паланге очень недорогие картины, я, например, купила одну на память.
Желаю приятного и незабываемого отдыха!


 Сообщить модератору

Число просмотров: 20392
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Цитата:

    Дело в том, что при оформлении виз через представителей агентства процент отказов очень высок. Именно поэтому в агентствах требуют массу подкрепляющих документов


    Насчет процента отказов ничего не знаю (хотя сомневаюсь, не слыхала об отказах в литовской визе), но при оформлении визы через туроператора в апреле с меня взяли два загранпаспорта (старый - потому что там были Шенгенские визы, а новый был совсем чистенький), фото, анкету и ксерокопию российского паспорта (сами сделали в фирме). Все! Отсутствие дополнительных документов для визы было одним из важных факторов того, что для поездки была выбрана Литва.
    Кстати, добавлю, что приведенные цены на питание в Паланге мне показались существенно выше Вильнюсских.
    McWolf [без регистрации] [07.08.06 10:22:54]   IP: 83.138.49.*
    Очень всё хорошо и понятно расписано, очень приятно знать, что не зря я свой отзый давным-давно написал. Добавил ссылку сюда в Позднейшие примечания на www.mcwolf.info/palanga/

    to tatiana_b: цены, я думаю, достаточно высокие, потому что это самый туристический сезон.
    Jara [без регистрации] [07.08.06 15:58:40]   IP: 212.152.36.*
    Цитата:

    около 1 км от берега очень мелкое (самое глубокое место по бедро при росте 165).


    На самом деле, мель где-то метров 300 . Чередуется глубоко-мелко. Не стоит заплывать далеко, т.к. затягивает в море. Глубины хватит даже высокому человеку.
    camel [без регистрации] [14.08.06 02:21:59]   IP: 89.190.253.*
    на счет совета Волкова Михаила http://www.mcwolf.info/palanga/ Литовское "экономическое чудо" Хаш ба хаш - ДЛЯ НАЧАЛА -
    аш -би-аш (HBH) во первых(что значит примерно "чешский пивной дворик"), во вторых, посещаемость возрасла изза очень свежего, качественного и дешового пива, а также кухни, в третьих - пик посещаемости изза интегрированной в эту пивную деревню огромной площадки для детей, с различными видами развлечений ((МИНИ ЗООПАРК В ТОМ ЧИСЛЕ, ПЕЙНТБОЛ И Т.Д.)(постоянно увеличивается)), очень часто там бываю. Мы, калининградцы, называем это пивной деревней, всю инфу можно найти в инете, для заинтерисовавшихся - номер в HBH Jozo стоит 70 лит, двухкомнатный со всеми удобствами. про море, которое через километр глубокое, тоже не правда.
    И еще, мы как правило едем в HBH 4-5 человек, на двое суток, полное уедание, обпивательство пивом (за выше указанныЙ период времени), а также шикарная турецкая баня (можно и финскую), нам обходится примерно в 200 баксов за всю компанию (это со страховкой на авто и топливом из клд и обратно). РАЙ. БУДУТ ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ camel898@yandex.ru
    Александра [без регистрации] [31.08.06 16:28:10]   IP: 213.221.59.*
    Родился вопрос. Пыталась тут подсчитать, прочитав всех отзывы о частном секторе, сколько примерно выходит в общей сумме денег. Берем дорогу, проживание, питание, экскурсии. Еще вопрос по дорожным чекам, не поняла, Наталья вы платили 700$ за чеки или это как на кредитной карте просто сумма такая чеков? А можно ли предъявить кредитную карту, достаточно ли этого основания будет?
    Наталья [без регистрации] [31.08.06 21:50:58]   IP: 83.167.112.*
    За отдых на 13 дней потратили в общей сложности 1500$ на двоих.
    По поводу кредитной карточки, Вам нужно бдет брать справку из банка.
    Александра [без регистрации] [04.09.06 16:08:02]   IP: 213.221.59.*
    Спасибо, Наталья.
    Александра [без регистрации] [04.09.06 16:08:50]   IP: 213.221.59.*
    Еще вопрос, лучше брать в Литву доллары или напополам, рубли- доллары, доллары-евро?
    Не рубли.
    Насчет долларов или евро - принципиальной разницы нет, но тонкостей я не знаю. Мы меняли и доллары и евро, просто у нас были купюры разного достоинства в разных валютах. Проблем не было ни с тем ни с тем.
    Александра [без регистрации] [05.09.06 12:58:07]   IP: 213.221.59.*
    Наталья [без регистрации] [06.09.06 22:26:14]   IP: 83.167.112.*
    Все зависит от того, в какой валюте вы получаете зарплату. Выгоднее брать евро, но если у вас уже изначально на руках доллары, берите их, меньше потеряете на конвертации.
    Наталья [без регистрации] [06.09.06 22:34:04]   IP: 83.167.112.*
    Добавление по поводу дорожных чеков. Дорожный чек по своей сути похож на кредитную карту, вы просто обмениваете доллары на чеки такого же достоинства. То есть, если у Вас 1000$, вы можете обменять их на чеки достоинством 1000$, а в Паланге сдать чеки и получить соответствующую сумму в литах. В Паланге, конечно, вам обемняют чеки не по самому выгодному курсу, но это все равно очень удобно. Кстати, советую брать чеки по 100$, чтобы менять их постепенно. Оставшуюся сумму можно будет без комиссии обменять в Москве обратно на доллары (комиссию не берут в Райффайзен банке, в других банках возьмут комиссию обязательно).
    Александра [без регистрации] [11.09.06 16:00:58]   IP: 213.221.59.*
    Но я так поняла, что вообщем то дорожные чеки не обязаловка. Я могу ехать с наличкой или с картой пластиковой. Тем более где-то у же тут читала, что если едишь не на 2 недели, а дней на 10, то они (дорожные чеки) не нужны.
    Наталья [без регистрации] [12.09.06 18:20:08]   IP: 212.45.28.*
    Действительно,если брать визу до 10 дней, то доказывать свою платежеспособность не нужно. Кстати,наличие чеков (справок, денег) проверяют при оформлении визы, пограничники предъявлять их не просили.
    Александра [без регистрации] [13.09.06 14:32:31]   IP: 213.221.59.*
    Т.е. вы хотите сказать, что если буду оформлять визу, в любом случае запросят у меня либо чеки, либо справку?
    Я так понимаю, что при самостоятельном оформлении точно запросят чеки, если визу просите больше, чем на 10 дней, и точно не запросят, если меньше, чем на 10.
    Наталья [без регистрации] [13.09.06 19:14:29]   IP: 83.167.112.*
    Да, при оформлении визы больше, чем на 10 дней, сотрудник посольства просит предъявить либо чеки, либо справку со счета.
    Если вы едите на 10 дней и менее, чеки и справки не нужны.
    Александра [без регистрации] [14.09.06 09:18:58]   IP: 213.221.59.*
    Большое спасибо за разъяснения.
    Alena [без регистрации] [04.12.06 16:44:54]   IP: 194.186.222.*
    тоже была в Паланге летом этим... только потоу что не было возможности куда либо поехать... так вырвались на 5 дней на море местное :) НЕ понравилось... ОЧЕНЬ много народу... на Басанавичус так, как в тролейбусе в час пик... поверьте за 1500$ можно отдохнуть и получше, чем в Паланге... И вообще Паланга - это так просто съездить для литовцев, которые за границу не могут поехать...
    Мы жили у хозяйки нза 20 литов в сутки с человека... Сторговались с бабкой у дороги ее поймали при въезде в Палангу :) И нормально жили и квартирка чистая и ванная с душем и комната хорошая, ну а в остальном цены там завышены... в Вильнюсе дешевле... НО это опять же мудрость старая работает... Где есть русский турист - там цены до потолка... А русских в Паланге больше чем литовцев летом... Так что не надо ездить в ту Палангу... да еще за такие деньги :)
    Александра [без регистрации] [15.02.07 10:38:42]   IP: 213.221.59.*
    В анкете на визу есть така графа "/ Имя и фамилия приглашающего лица или название и адрес приглашающей в Литовскую Республику организации, имя и фамилия контактного лица приглашающей организации. В случае отсутствия таковых – название гостиницы или адрес временного пребывания на территории Литовской Республики. " А если едишь частником, что указывать? И критично ли для них это?
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Паланга, частный сектор
    2Паланга, частный сектор
    3Паланга, частный сектор
    4Паланга, частный сектор
    5Паланга, частный сектор
    6Отдых в Совхозе Россия. Частный сектор на ул. Полевая, 10.
    7Феодосия, частный сектор, 2013 год
    Отдых в Литве
    Отели Литвы
    Отели Клайпеды
    Отели Кретинги
    Паланга
    Тракай
    Погода в Литве
    Новогодние туры
    Рейтинг отелей:
    50.Scandic Neringa 4+
    51.Barbacan Palace 4+
    52.City Gate 4+
    53.Congress 4+
    54.Ratonda 4+
    55.Ecotel Vilnius 4+
    56.Perkuno Namai 4+
    лучшие отели Литвы
    Фото отелей:
    99.Vila Viola, Литва [0]
    100.Vyturys, Литва [0]
    101.Zalias Namas, Литва [0]
    102.Zilvinas, Литва [0]
    103.Zydroji Liepsna, Литва [0]
    104.Jotovila загородный отель, Литва [0]
    105.Juknaiciai загородный отель, Литва [0]
    Популярные отели:
    78.Vila Sraige отзывы
    79.Alzana отзывы
    80.Egle+ отзывы
    81.B&B Florens отзывы
    82.Europa Royale отзывы
    83.Karolina отзывы
    84.Europa Royale Kaunas отзывы
    Отзывы по отелям:
    99.Литва, Augusta [0]
    100.Литва, Aura [0]
    101.Литва, Birutes vila [0]
    102.Литва, Doloroza [0]
    103.Литва, Dovilas [0]
    104.Литва, Marta [0]
    105.Литва, Mazoji Vilija [0]