Наталья   IP: 212.248.111.*26.07.06 18:54:27
Нью-Йорк, Нью-ДжерсиОценка курорту: 5

Выписка из дневника туриста
«Русские девушки на Американской земле»
или
«Путевой Дневник. США»

Наконец-то я лечу в США! Вы можете себе представить это? Моя мечта детства, побывать в «стране Бога» (хех, американцы ничего не слышали про Израиль) не просто сбывается, а сбы-ва-ет-сяяяя! Конечно, я долго к этому шла. Копила деньги (я ведь взрослая девочка, и сама могу оплатить себе отдых), искала компанию, которая возьмется меня туда отвезти и там «погулять»!.. Пришлось полазить по Интернету, обзвонить всех знакомых. Зато времени на сборы я потратила совсем мало. Всего то отдала паспорт на визу и упаковала чемодан. Главное, что полетела я не одна, а с подругой. Собственно, мы все делали вместе. Сначала мы хотели полететь совсем дикарями. Но тягомотина в посольстве и проба заказать билеты уже начали отбивать все желание куда-либо лететь. Поэтому мы все вопросы переложили на нашего оператора. Милая девушка внимательно выслушала все наши бредни о том, что мы не хотим тратить на перелет больше 13 часов, и, тем более, - во время пересадки с одного самолета на другой ночевать где-то во Франции, что мы боимся потерять дорогу от аэропорта до нашего отеля, и вообще у нас есть свои планы шоппинг-экскурсии и покорение Статуи Свободы. Маршрут мы тоже составили сами: Нью-Йорк, Джерси, Миннеаполис, Дулус. И еще нам просто необходимо попасть на Родео. И как все успеть?
Составим план:
Время в штатах: 6 июня – 26 июня
План минимум:
купить настоящие американские джинсы, кепку NY, топ I love NYC, кроссовки, всем подарки,
увидеть Статую Свободы,
прогуляться по Манхеттену
отыскать американский Космо и Чип-Дэйт
сфотографироваться с полицейской машиной
съесть настоящий гамбургер и залить сверху колой
искупаться в океане
искупаться в великих озерах
познакомиться с настоящими ковбоями на родео.

Если бы я была Бриджит Джонс, то я бы описала свое путешествие так…

6.06.2005 день первый

количество взлетов и посадок: по 2, галлюцинаций, что левое крыло сейчас оторвется – 1000, звонков по мобильному – множество (все хотят проститься), потраченных денег – 0 (еще в России), оставленных в Москве возлюбленных – 1.
Настроение: возбужденное
Погода: за бортом самолета говорят холодновато.

Хорошо, что со мной полетела Аннет. Она держала меня за руку, когда самолет взлетал. Даже не знаю, как это описать… В течение всего времени с момента взлета и набора высоты мои внутренности, в частности живот и легкие вывернули наизнанку минимум 7 раз. Ну первый раз летаю все-таки! Повезло: я сидела у окна и увидела все-все: наш крошечный город (ну прям как в Сим-сити) и облака, и крыло (левое).

Чорт! У меня не языковой барьер, а языковой забор! Стюардесса спрашивает меня, какой сок я буду пить, а я только тупо киваю. Не представляю, как буду общаться. А вообще я на удивление спокойна. Правда, мне все время чудится, что сейчас отвалится левое крыло. А в целом ничего. Потом мне дико захотелось спать – и чудилось, что злобные ангелочки, (непременно) обитающие в этих густых облаках, качают наш самолет… Нет, спать нельзя. Как я могу пропустить кормежку в самолете?

Я очень гордилась собой: что меня не тошнит в самолете, не укачивает, воздушные ямы я переношу легко. Но я и понятия не имела, что мои уши будут подвержены такой атаке. Перепонки с перепугу пару раз пытались выбраться наружу и даже окончить жизнь самоубийством. It was awful I should say. Два самолета сразу – это слишком в один день.
Когда вернусь в Россию, позвоню в «Уникальный мир» и поблагодарю их, что нам не пришлось ждать пересадки на самолет всю ночь. В Амстердаме, между регистрациями я успела только поесть местного сыра в дьюти-фри.

22.15 My ears are temporary blocked (again). Так что я смущенно переспрашивала у таможенника (симпатичного молодого афро-американца) What did you say? А вовсе не от волнения!

23.37 Наконец-то нас выпустили из аэропорта. Нас встречали аж двое! Молодой афро-американец и белая американская, приветливо-улыбающаяся девушка. Они помогли нам забрать багаж.

23.39 Побежали в туалет. Торопливо все так. Забегаю в одну кабинку – упс! Туалет кажется засорился – вода в унитазе… Забегаю в другую – тоже самое!.. хм… странно, они что все такие? Встречающая американка объяснила, что такая тут система в Америке. Вот для чего нужны встречающие, а вовсе не для того, чтобы нас не съели аборигены. Мы старались не отходить от них ни на шаг…

23.41 – Приехали называется в Нью-Йорк! – громко выразилась Аня.
В самом деле, лило как из ведра. Welcome to N.Y.C. Залезли в машину. Усталые. Грязные. Сырые. Голодные и с больными желудками (в самолетах кормили всякой гадостью – cheeps, hamburgers, sandwiges…)

24.00 Нью-Йорк сперва показался обычной помойкой. Мы проехали в Queens, встретили кучу негров и бесконечное множество мешков с мусором.
- Что здесь так грязно? – протянула Аня.
- Извини, не успели убраться к твоему приезду – ответила я.
Город большой. С виду похож на Москву, местами – несуществующую Москву из будущего. Много лампочек и небоскребов. Статую свободы угадывали в любом мало-мальски отличающимся по форме здании. Всю дорогу с изрядной периодичностью кровожадный водитель-негр выводил нас из транса. Он всегда знал, что сказать: «Manhattan, ladies». Я подпрыгивала на месте, как ужаленная, и держала пальцами собственные веки, чтобы не дай Бог ничего не пропустить. Таймс-сквер. Знаменитая библиотека. А когда я увидела эти потрясающие подъезды с лесенками, поднимающимися к двери (те самые, на ступеньках которых сидела Кэрри Брэдшоу!), то чуть не разрыдалась от счастья.

Ramada Hotel, один из многих, находился в Нью-Джерси. Так что нам посчастливилось оценить еще и огни Джерси ночью, и утренний, просыпающийся Джерси (но уже на обратном пути из отеля в Н.Й.) Рамада – 4 звездочный отель. Тихий, уединенный. Я готова была протянуть свои ножищи прямо в холле – такие везде мягкие ковры красной и зеленой расцветки… Обожаю ванные комнаты отелей. Маленькие одноразовые мыльца, маленькие одноразовые щетки, одноразовые шампуньки… Я подошла к окну, чтобы закрыть его. Ночь, влажная, почти горячая, с тревожным ветерком и таким странным совсем нерусским воздухом, всей духотой и тишиной захватила меня целиком…

Завтраки в Рамаде – просто подарок для таких обжор как я! Шведский стол, полный не только традиционной американской еды (бэглз – бублики по нашему, тосты, хлопья, каша, кофе-чай, соки), но и фрукты, йогурты, жареные яйца, сыры и даже холодное мясо. Я объелась думаю еще и потому, что уж столовая была очень хороша. Красный мягкий ковер, стены украшены зеркалами и картинами в золотых рамах. Вообще, как я потом увидела, весь отель стилизован таким образом. Мягкие кресла и стеклянные столики с светами и большие вазы тоже с живыми цветами на полу.

Но ждать не было сил! Нью-Йорк звал нас! Manhattan стоял в пробке, так что я успела рассмотреть все до мелочей. Все с кофе. Ну прям как в кино! Описывать нечего. Надо просто видеть. Мы решили просто идти наугад и оказались вполне удачливыми туристами. Доехали до Нью-Йорка на такси, потом мы поняли, что есть куча способов добраться до Манхэттена… Чтобы привыкнуть в местности мы пошли вдоль Бродвея, никуда не сворачивая. Он похож на наше бульварное кольцо. Только дороги пошире, а аллейка с деревцами посередине – поуже. Спросили, как пройти в Центральный Парк и направились пешком туда. Потом мы пешком же добрели до Кэнал-стрит и накупили всякой ерунды в китайском квартале. Зашли даже в китайский ресторан и поели какой-то жуткий специально приготовленный рис, на вкус похожий на личинки… хотя личинки я никогда не ела… Затем мы спустились в метро (которое отдыхает по красоте и размаху по сравнению с московским). Чуть не заблудились там. Столько линий, и пересекаются в произвольном порядке. Не то, что у нас – кольцо и радиальные… Поехали на Уол-стрит, отыскали место, где раньше стояли башни-близнецы, а теперь только железный крест в память о погибших. И смотрели на ночные огни бруклинского и манхэттенского мостов.

Следующие несколько дней мы потратили на то, что посетили музей Мадам Тюссо, зоопарк, Лонг-Айлэнд, посмотрели статую свободы, импайр-стэйт билдинг прокатились по реке с экскурсией, съездили к «нашим» на Брайтон-бич и искупались в океане… И было много чудесных приключений. Но пришло время провести два дня в Миннеаполисе.

Снова JFK airport. В Миннеаполис летели на ужасно uncomfortable Боинге. Неудобный по сравнению с теми самолетами, на которых мы прилетели сюда. Ну что ж – сами хотели самые дешевые авиалинии в США. Но в принципе, неплохо. Правда, узко. Кругом, похоже, средний класс. Американцы, мексиканцы, два француза и 3 русских (не считая нас, причем не компанией…) Думала хоть поздороваться с одним «своим», которые сидела как раз позади нас, но его хладнокровный взгляд остановил меня… Мда, похоже, русские тут не редкость, а говорят, северные штаты малонаселенны русскими… Что же тогда делается в какой-нибудь Флориде и Калифорнии?!!

США сверху очень похоже на Россию. Я думала, что здесь негде яблоку упасть – сплошь города да фермы. Оказалось, что здесь еще полно места. Так что можно приезжать и строить. Правда, подозрительно, что вся свободная земля поделена на квадратики (маленькие такие). Ну, все как в сим-сити! А у нас свободное пространство находится буквально в неорганизованном и неразделенном состоянии…

Миннеаполис просто огромный city! Я видела Нью-Йорк из самолета – очень похоже на Москву. А вот здесь в Миннесоте есть что-то поистине американское! Особенно поразили красивые дома на окраине города, в два этажа, утонувшие в зелени собственных садиков, местами разделенные целыми полями для гольфа или же небольшими озерами. Я правда захотела жить здесь. Второй раз убедилась в этом, когда мы приземлились и вышли на улицу. Жара. Сухая. Ужасно стаффи, и зелень кругом. И чувствуется присутствие близкой воды..

14.00 Мы в терминале. Ждем свой шатл. Снова нас встречает милый американец. Шатл (не знаю, почему они это так называют. Машина как машина. Что же значит это слово?..) был очень удобной большой машиной с дверьми, открывающимися как в мини-вэнах. Для 7х человек. Кондиционер. Классическая музыка. А водитель был милым и неразговорчивым.

Отель в Миннеаполисе Comfort inn оказался тоже очень милым. Больше всего нас порадовал внутренний дворик, с красивыми цветочными клумбами и мощеными дорожками и коваными столиками под деревьями, где можно завтракать и обедать и ужинать… хочу есть! И конечно же, бассейн! Вечером, точнее уже ночью мы с Аннет вышли вдвоем искупаться – заказали шампанское и фрукты туда же и оторвались по полной!
В городе мы сразу же посетили Mall of America, самый большой магазин в Америке – с парком аттракционов внутри и всем-всем! Там мы случайно наткнулись на праздник, который устроили какие-то приезжие индейцы. Они все были в национальных костюмах, пели и танцевали… было забавно! Во второй день мы посетили сад скульптур (местная достопримечательность) – это была Анина мечта, и попали на бейсбольный матч. Потом мы поехали в Даллас на автобусе. Ехать пришлось долго, но цели оправдали все наши мучения. Таких красивых городов я еще не видела. Почти курортный, очень богатый город. Кругом большие жилые дома с собственными садами и везде яхты. Даллас расположен на береге Верхнего озера, на пляже которого мы отлично отдохнули. Как настоящие туристы мы посмотрели регату и отправились лазить по городу. Чтобы попасть на родео, пришлось заранее еще в России обговорить время, когда и где нас заберут и отвезут туда на машине. Сами мы, конечно, не добрались бы до туда. Это находится в соседнем штате Висконсин, в маленьком, богом забытом городишке. Он известен только тем, что сюда каждый год съезжаются все местные ковбои, продемонстрировать свои умения справляться с лошадками и быками. В этом году праздник был огромным! На него было отведено 4 дня. Отмечали 50-летие родео на севере США. Приехали ковбои даже из Техаса. Это зрелище нужно видеть один раз, чтобы потом оно снилось по ночам. Трибуны зрителей, потонувшие в ковбойских шляпах. Красивые лошади, агрессивные быки и много-много разных сувениров. Я купила металлический значок-звездочку с надписью «рейнджер».
Через Миннеаполис мы благополучно добрались до уже родного Нью-Йорка. Теперь пришел черед исследовать Бруклин, Квинс и Бронкс. Не зря же наша страховка покрывает все, кроме зубов и беременности. Шутка!

Я могла бы ещё долго рассказывать… Но здесь достаточно всего лишь 2 слов: мечта сбылась! Что тут ещё сказать =)


 Сообщить модератору

Число просмотров: 7173
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 1
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Очень красочно написано!
    Девушка, у вас не совсем ладно с географией.
    Цитата:

    Миннеаполис просто огромный... Потом мы поехали в Даллас на автобусе...Даллас расположен на береге Верхнего озера


    Даллас расположен на противоположном конце США, как раз в Техасе. И не имеет ни малейшего отношения к озеру Верхнее. Может, вы в Дулуте были?
    И нескромный вопрос: чем вас так прельстил Миннеаполис, что вы предпочли его Вашингтону, Ниагаре, не говоря уже о массе других интересных мест в Америке, которые находятся немного дальше от Нью-Йорка?
    Я рад за Вас Наталья !Сам в таких же грезах купаюсь!
    Неужели даже не съездили в Бостон??? И-эх.... Такой город!...
    Анна [без регистрации] [14.04.09 11:32:40]   IP: 62.213.72.*
    Это просто про меня! Смеялась до слёз: С теми же словами я выбегала из кабинки в аэропорту)))))))))))
    ....Побежали в туалет. Торопливо все так. Забегаю в одну кабинку – упс! Туалет кажется засорился – вода в унитазе… Забегаю в другую – тоже самое!.. хм… странно, они что все такие?
    ХАХАХ....У меня тоже самое было с этими кабинками туалетов в Аэропорту JFK. Я тоже думала , что унитазы поломоны. Я думала это одна я такая необразованная!!!!!:))))))
    Руфина [без регистрации] [26.04.10 14:51:38]   IP: 81.94.131.*
    Через 2 недели тоже с подругой едем в США аж на 5 месяцев!Хотим побывать во всех мегаполиах Америки!!!Уверена,что в Штатах нам понравится!Кстати,может кто-то подскажет как лучше из Нью-Йорка доехать до Нью-Джерси?!Буду очень благодарна!!!
    Юля [без регистрации] [30.01.11 13:57:40]   IP: 217.27.128.*
    НУ НАКОНЕЦТО! Хоть кто то воспользовался тур фирмой!
    Кристина [без регистрации] [05.03.12 17:52:38]   IP: 77.51.250.*
    По удивлению от унитазов сразу видно, что визу не сами делали)) В американском посольстве точно такие же унитазы))) К ним еще там привыкаешь
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Нью Йорк - Вашингтон - Каньоны часть 1
    2Нью Йорк - Вашингтон - Каньоны часть 2
    3Багамы под небом Норвегии или NCL SKY (Багамы) + Нью-Йорк, Ниагара, Тампа, Майами, Keu West
    4Автопутешествие по Америке. Часть 11 - Нью-Йорк
    5Honeymoon in США (Калифорния, Нью Йорк, Вашингтон, Флорида) ч.2
    6США март 2013: Нью-Йорк и автобусный тур во Флориду
    7Нью-Йорк - город, в котором останавливается время. Часть 1
    Отдых в США
    США: отели
    Отели Лас-Вегас
    Отели Лос-Анджелес
    Погода в США
    Горнолыжные туры
    Рейтинг отелей:
    36.The Out NYC
    37.Castle Hotel
    38.Holiday Inn Express & Suites Allen Park-Dearborn
    лучшие отели США
    Фото отелей:
    22.Hotel 31, США [0]
    23.Pennsylvania, США [0]
    24.Trump SoHo, США [0]
    25.Best Western Kennedy Airport, США [0]
    26.InterContinental Miami, США [0]
    27.DoubleTree Suites by Hilton Hotel New York City – Times Square, США [0]
    28.Staybridge Suites Times Square - New York City, США [0]
    Популярные отели:
    22.The Iroquois New York отзывы
    23.The Out NYC отзывы
    24.Castle Hotel отзывы
    25.The Cosmopolitan of Las Vegas отзывы
    26.The Giacomo отзывы
    27.Holiday Inn Express Hollywood отзывы
    28.Ritz Milner Hotel отзывы
    Отзывы по отелям:
    29.США, Yotel Times Square [1]
    30.США, Holiday Inn Express Brooklyn Downtown [1]
    31.США, The Dearborn Inn, A Marriott Hotel [1]
    32.США, Lake Eve Resort [1]
    33.США, Hilton Times Square [1]
    34.США, Stay Inn & Suites [1]
    35.США, Nu Hotel [0]