Ленок19.07.06 22:01:59
отели Болгарии / Кранево /

Kristel Park 3*

Оценка отелю: 4
Туроператор: VKO Travel, г.Москва; SolvexОценка оператору: 4+

Всем привет! Мы отдыхали в Кранево с 10 по 17 июля 2006 года. Нас было - 2 взрослых и ребенок 2 лет и 8 месяцев. В принципе, отдохнули неплохо, только мало))).
Об отеле - очень чистенько, отель явно "постсоветской" постройки, в номере душ, телевизор, холодильник, балкон. Холодильник очень пригодился, туда складывались фрукты и всякие напитки охлаждаться))). На балконе столик и два стула-кресла пластиковых. Можно было посидеть, понаслаждаться видами. Нам, т. к. с ребенком, номер дали с видом на поле, где другие отели были только в отдалении, за что большое спасибо девочкам на ресепшене. Нас-то и то по ночам доставала турецкая попса, доносящаяся из отеля, расположенного за полем! Представляю, каково было тем, у кого окна выходили на другую сторону - там другой отель с рестораном были прямо перед окнами! Так что, когда мы ложились спать, открыть окна не представлялось возможным. Приходилось засыпать в духоте, открывали окно где-то после полночи-часа ночи, когда музыку выключали. Зато на поле под окном с утра на целый день выводили пастись лошадей! Дочка была в восторге!!!
Полотенца меняли каждые 2 дня, бельё - каждые 4. Убирались каждый день. Правда, пылесосили не очень эффективно - как-то придя в номер, заглянула в поисках дочиной игрушки под кровать - там было не очень чисто, хотя в номере уже убрались! Правда, под кроватью трудно пропылесосить))), так что может я и придираюсь!
В отеле, в принципе, только завтраки, но т. к. мы ехали с маленьким ребенком, то еще в Москве прикупили ужины. Кормили неплохо, только довольно однообразно. На завтрак (шведский стол) - всякие нарезки (сыр, ветчина, колбаса), выпечка (пончики, пирожные, печенье), овощи (огурцы, помидоры), из горячего - полуостывшие сосиски, яичница, вареные яйца. Менялись только виды сосисок (их 2 вида - чередовались через день) и яичницы. Да, и конечно были фрукты!
На ужин тоже салатик из огурцов и помидоров (также шведский стол) и выбранное накануне мясное блюдо (после ужина подхОдите к образцам для завтрашнего ужина (их 3) и берете карточку определенного цвета - в зависимости от выбранного блюда). И на следующий день, придя ужинать, отдаете эти карточки, и вам дают то, что вы выбирали))). Из горячего - всегда была картошка-фри, иногда пюре, иногда рис. И, опять-таки, фрукты.
В принципе, вся еда ничего, если бы не одно НО: где-то в пятницу (а приехали мы в понедельник) в ресторане гостиницы случилось "нашествие мух", да такое, что есть мы там не смогли. Представьте картинку: я прогоняю муху из блюда на шведском столе, трясу это блюдо изо всех сил, а отожравшиеся мухи аж взлететь не могут, только переползают там между кусочками тертого сыра, которым были посыпаны помидоры! Мне аппетит испортили конкретно - я даже в ресторане, куда мы пошли есть, поужинать не смогла! Муж правда поел. Всем рекомендую (сами тоже воспользовались отзывами с этого сайта) ресторан Сербския! Муж там два дня подряд ел роскошные свинные отбивные! Очень вкусные (я на второй день попробовала)! По-болгарски называются "котлеты". Меню там есть и на русском!
Последнее о еде - не ходите ни за какие коврижки в ресторан Tortilla Flats. Мы купились на надпись у входа - "детское меню". И что же? Заказанный для дочки "суп-пюре" на деле оказался растворимым супом, типа "магги" в который побросали гренок! Это бы еще ничего, мы ребенка и своими картошкой с овощами накормили, НО съеденная мной там рыба оказалась то ли не прожаренной, то ли... Короче, я отравилась! И сутки провалялась в послели! Да и потом не могла решиться поесть рыбку. Так и осталась съеденная мной там рыба - первой и последней на море! УВЫ!
Да, еще об отеле - там было 2 бассейна: взрослый и детский. Тем, кто поедет с малышом, детский бассейн поможет приучить ребенка к воде, как нам! Особенно во второй половине дня, когда вода там нагревается! Правда в нем совсем мелко - глубина воды сантиметров 30-40, то есть совсем для маленьких малышей!
И еще в отеле мужу очень не понравилась слышимость. Он говорит, что постоянно слышал храп кого-то через 3 номера)))! Лично я спала как убитая и ничего не слышала!
Пляж в принципе ничего, правда я не уверена, что его чистят. Окурков очень много валяется! Правда, они далеко от моря валялись, а мы все поближе к воде устраивались, там их почти нет! Лежаки там, где зонтики из тростника, стоят 2 лева. Сами зонтики там бесплатные. А поближе к Албене берут 3 лева, да еще 2 за зонтик (там они тряпичные). Но на пляже с тростниковыми зонтами с нас взяли деньги только один раз, все остальное время никто не подходил!
С морем нам не очень повезло - всю неделю море слегка штормило, вода была мутная. И только в последний день - в понедельник - когда мы пришли только собрать ракушек домой (в 12 уже выписывались и уезжали), море оказалось таким спокойным и прозрачным! У берега даже мальки плавали! Я сказала, что море с нами так попрощалось, а муж - что это оно так над нами поиздевалось)))!
Сам городок Кранево - он и не город, а так, пригород Албены. Если расчитываете потусоваться, то лучше ехать в город побольше. А вот в поисках относительной тишины - сюда! Фрукты здесь дешевые, сладенькие! Дочка лопала арбузы!
Из экскурсий мы ездили только в Балчик и на мыс Калиакра. Причем, нам очень старательно рекомендовала эту экскурсию представитель Солвекса, но у них она была в четверг, а я как раз отходила от отравления, поэтому мы отказались. И поехали в субботу на такси. Думаю, что по деньгам мы не переплатили. Не помню, сколько стоило в турфирме, но за такси мы заплатили 70 левов, плюс стоимость билетов. Если и вышло подороже, то не намного.
Да, еще в воскресенье, ради дочки, мы поехали в Варну в дельфинарий. Ну что тут сказать - в Москве представление в дельфинарии покруче! Но ребенок был в восторге! Правда, если когда-нибудь соберемся еще раз, то поедем индивидуально, а не с группой, т. к. организация этой экскурсии явно подкачала. Тетя-гид, которая привезла нас аж за 50 минут до начала представления, потом ждала свою коллегу, у которой были то ли билеты, то ли деньги, то ли списки. Короче, на трибуны мы попали за 2 минуты до начала представления! Представляете, какие места нам достались? Вот-вот, мягко говоря, не самые лучшие! Но, самое главное, дочке очень понравилось! Дети, они ж не обращают внимания на всякие мелочи!
Еще об организации (почему турфирма не получила твердую 5). Представитель Солвекса пообещала придти в первое утро в 9-00. Мы прождали её ровно до 9-35, уточнили на ресепшене, там сказали "что вы, она всегда опаздывает"! И мы ушли. Это был вторник. В итоге с ней мы встретились только в четверг! И все, что она хотела от этой встречи - это продать нам побольше экскурсий. Нет, она конечно рассказала в двух словах и о Болгарии, и о том, где что покупать, но это было так, вскользь. И к тому же большую часть всего этого мы уже и так знали, это же был наш 4-й день!
Еще из организации не понравился трансфер до отеля (нас довез водитель, а представитель фирмы остался в Золотых Песках). Слава богу, что в отеле не возникло проблем с вселением! А если бы возникли??? К кому обращаться? Автобус-то уже уехал! В Золотых Песках представитель Солвекса ходил в отель со всеми, а нас предоставили самих себе с маленьким ребенком! Повторюсь, слава богу, что все обошлось, номер был забранирован!
Трансфер из отеля также не понравился, но тут уже не вина фирмы! Просто одна чокнутая женщина пошла покупать сувениры не вовремя! За ними заезжают, а её нет! Её муж и ребенок грузят их вещи, и весь автобус ждет её 15 минут, если не больше! В итоге, так и не дождались, вещи они выгрузили, и в аэропорт они ехали на такси! Правда, успели, мы их видели! Но из-за этой задержки мы приехали очень поздно, и места нам достались в хвосте самолета! Это притом, что выехали больше, чем за 3 часа до вылета!
Подводя итоги: положительных эмоций все-таки больше, чем отрицательных! В общем, отдохнули мы неплохо! Чего и всем желаем! Будут вопросы - пишите! Если что еще вспомнится - допишу! ;)


 Сообщить модератору

Число просмотров: 1433
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Да, еще забыла сказать, что мы были "проездом" в Албене (муж утопил в море очки, и мы поехали туда в оптику). Так вот за те 5-7 минут, что мы там провели, абсолютно влюбились в этот город! Такая красота! Албена стоит с сосновом бору! Так что в следующий раз - только туда!
    Да, еще в нашем отеле ОЧЕНЬ не хватало кондиционеров! Именно из-за того, что вечером не было возможности открыть окно, засыпать было очень душно!

    Тур мы покупали в VKO-Travel, но организатором тура был Solvex. Наташа из VKO очень четко все сделала: документы, рекомендации, все было на высшем уровне. А вот Solvex излишне расслабился, там, в Болгарии, см. отзыв)))!
    Гость [без регистрации] [21.07.06 09:06:47]   IP: 194.158.203.*
    А почему Вы сразу не поехали в Албену, а отправились в Кранево? Надо было читать отзывы в интернете. От Албены у Вас были бы просто отличные впечатления, если даже в Кранево Вам понравилось.
    Да мы сознательно выбрали Кранево, т. к. хотелось побольше тишины!
    Так в Албене было бы тихо, если выбрать соответствующий отель. А про то, что в Кранево едут за тишиной - первый раз слышу...
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: