EVGO8311.01.13 10:05:41
отели Египта / Макади Бей /

Al Nabila Grand 5*

Оценка отелю: 3
Туроператор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:3
Территория:3
Обслуживание:3
Питание:3-
Развлечения:3-
Пляж:3+
Для детей:3
Время отдыха: январь 2013

Доброго утра.
На новогодние каникулы приняли решение в очередной раз посетить наш любимый африканский континент, а именно страну – Египет. Выбор отеля занял какое-то время, как и все Вы я также читала отзывы и все они были неоднозначными и противоречивыми, поэтому, долго не колеблясь, решили выбрать так, сказать, «золотую середину».
Остановив свой выбор на отеле Аль Набила. Я руководствовалась тем, что во-первых относительно недалеко от аэропорта города Хургада всего 32 км, во-вторых пляж не открытого моря, а лагуна, ну и в-третьих наличие домашнего рифа, что для меня, любителя поплавать с маской и трубкой было очень важно.
Трансфер до отеля занял 25 минут, как было написано в отзывах, поэтому дорога не утомила. Расположение отеля оказалось как также ранее описывалось практически на отшибе посредине руин, песка и большого числа мусора вокруг. Меня поражает каждый раз безразличие египтян к своей стране, а тем более к курортной зоне.
Приехали в отель, холл, ресепшн, территория перед отелем все вызвало на первый взгляд восторг и восхищение, все-таки заявленный 5 звезд. Заезд у нас был утренний, поэтому на заселение сразу мы не рассчитывали, но, как оказалось, по наличию свободных номеров и доброго расположения к приезжим гостям персонала заселил нас сразу. У меня были некоторые пожелания по проживанию, которые я попросила вежливо учесть, на что мне был дан стандартный ответ, что все будет «гуд», для Вас «хабиба» все в лучшем виде.
Сразу скажу, что территория достаточно большая, но крайне бестолково расположенная, так что в сопровождение до апартаментов нам выделили электромобиль и чернокожего хлопчика. Въехав на это дрезине чуть ли не в сам номер, мы как-то сразу не поняли в чем прикол, вроде все ОК, но что-то нас насторожило, а именно наличие 2-ой двери между номерами. Сам номер был более ли менее приличный, если конечно закрыть глаза на то что отсутствовала горячая вода, сантехника находилась, в мягко говоря, потрепанном состоянии ну да ладно не это главное. Побросав вещи мы пошли осматривать территорию. Еще раз повторюсь, что холл, ресепшн, бар, и грот все было на высшем уровне, как говорится это «розовые очки» или «пыль в глаза» прибывшим гостям.
Войдя на внутреннею территорию мы были немного разочарованы: опять же повторюсь, что территория расположения номеров очень неудобная и непродуманная, бунгало которые составляют большую номерную базу отеля почему то не имеют общий подход к главному корпусу, где располагаются рестораны, бары, чтобы пройти до них надо обогнуть чуть ли не всю территорию отеля, которая на вид оказалась не такой живописной как фасадная часть, а достаточно лысая и какая-то побитая что ли. Если учесть, что год постройки отеля 2007 г, то он по меркам Египта новорожденный, и зеленью еще не оброс, что конечно не прибавляет ему звезд. Но для нас было главное опять не это, а главное было море.
Само расположение отеля находится на возвышении, а пляж в лагуне ниже, так вот чтобы спустится к пляжу можно сесть на паровозик тук-тук и доехать, а можно спуститься по нескончаемой и довольно крутой лестнице вниз, а потом подняться вверх. Я не отношусь к числу еле ползающих и спортсменок-комсомолок, но восхождение и спуск мне напоминали подъем на гору Моисея, не всякий это выдержит ну как минимум 2 раза в день до и после обеда.
Пляж достаточно большой, но не совсем удобный, по расположению бара на пляже, т.е. если ты лежишь в эпицентре громыхающей музыки и активно шныряющих впаривателей, то все в шаговой доступности, но если ты лежишь на некотором отдалении от всей этой суеты, то желания пёхать через весь пляж особо не возникает. Есть еще и так скажем релакс пляж, но странно расположен, у подножия крутого взгорья под рыбным рестораном, пройти к нему можно по краю обрыва над водой по узко продолбленной в камнях тропке, что меня очень удивило, или же обойти приличное расстояние и сползти по разбитой лестнице с другой стороны этой горки. Сам заход в море очень удобен, под ногами песок, на достаточно близком расстоянии идет уже обрыв и глубина, даже сказать бездна, поэтому за детьми и неумеющим плавать смотреть в оба глаза.
Меня еще очень поразило насколько наплевательски персонал, а именно уборщики пляжа относятся к порядку, в море чего только не плавает и пакеты, и пластиковые стаканчики и прочий мусор, который никем с воды не убирается, риф уже практически умер из-за осевших на нем отходов жизнедеятельности человека, которые бросаются в глаза при первом же погружении. Наличие огромного числа морских ежей говорит о том, что нужно быть крайне внимательным заходя в воду, желательно это делать в специальной обуви, вообще обилие в бухте опасных обитателей, которые отдыхают на мелководье просто зашкаливает, меня, как любителя и знающего человека о мерах осторожности это порадовало, но основная масса отдыхающих даже не подозревает о скрытой опасности.
Вернувшись под вечер в номер мы наконец-то поняли всю «прелесть» того, что нас изначально насторожило – совместная дверь между номерами. Соседями оказалась шумная компания молодых людей, с которыми нам пришлось просто свыкнуться, т.к. дальнейшие переговоры с персоналом о переселении даже за деньги закончились не в нашу пользу. Ночи наши были отнюдь не романтическими, а скорее истерическими, по тем шумам и гамам что доносились от соседей, отсыпались мы на пляже утром.
Отдельного описания достоен главный ресторан – это вообще уникальное место в отеле. Такого маленького и голодного общепита я не видела ни в одной гостинице. Голодным конечно не останетесь, но кушать там реально просто нечего, после приезда у мужа даже желудок разболелся от недоедания, хотя мы частые гости этой страны и бываем в ней по несколько раз в году, так что к местной пищи привыкшие. Очереди за едой напоминают 90-е годы, когда открылся первый макдоналдс, это просто ужас, пока ты стоишь за одним – сметают другое, и подноса с новой порцией еды можно и не дождаться, видно сильно экономят. Официанты тоже тема, зал у них разделен на зоны, т.е. например куда хочу сесть я они могут и не пустить и наорав на тебя отправить за другой менее приглядный для тебя стол, после чего мы стали кушать на балконе, правда не совсем удобно, т.к. наличие мух и отсутствие ловушек просто выбешивает. Чай, кофе по одному термопоту и только в одном месте!!! это было вообще незабываемо, как вы уже догадались чашку можно и не дождаться, т.к. народ то у нас прошаренный, берут сразу по 2, а то и по 3 кружки в руки. Стол со сладостями еще более скупой, чем с едой, в основной массе это пудинги и несвежие торты, поэтому за 5 минут все превращается в сплошное месево с перемазанными вперемешку пудингами и тортами. Были еще и печенки типа канапе, в одной из которых мужу досталась канцелярская скоба, было очень вкусно)))
Забыла написать про бар в номере – он не пополняется ни чем вообще, за водой надо ходить самим в бар, больше воды вам нигде в бутылке не дадут.
Анимация в отеле просто НИКАКАЯ, караоке шоу, конкурсы миссис и мистер Аль Набила это максимум что Вам предложат и то в основном для итальянцев, которых составляет процентов 40 отдыхающих и все заточено под них, даже на детской дискотеке все песни были на немецкий и итальянский мотив и ни разу не прозвучало на русском.
Конечно на много можно закрыть глаза и чего-то просто не заметить, но тогда реальное надо выдавать за действительное, заявленное количество звезд снизить до 3* и конечно понизить цены на свои услуги, а в остальном решать Вам нужен ли Вам такой отдых.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 2194
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 7
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Цитата:

    Я руководствовалась тем, что во-первых относительно недалеко от аэропорта города Хургада всего 32 км

    Цитата:

    заявленное количество звезд снизить до 3* и конечно понизить цены на свои услуги...

    и всё остальное говорит о том что вы 1й раз в Египте. Ну или были где-нибудь в Шератон Сома Бэй или Magic Life Kalawy Imperial, но там и цены несопоставимо другие(раза в два а то и три дороже). Так что подскажите мне другой отель за эти деньги с более качественным питанием, хорошим пляжем и морем с кораллами??? И зачем вы мучились и лазали по лестнице при наличии постоянно ездящего паровоза?
    Мнение Ваше сугубо индивидуально, это понятно, поэтому советовать Вам, любителю таких отелей, мне, как человеку, готовому заплатить за качественный отхых что-то крайне сложно, так что наслаждайтесь жизнью и не надо вам ездить в другие отели. Это сугубо так же мое мнение, кто знает тот поймет о чем я написала.
    Цитата:

    подскажите мне другой отель за эти деньги с более качественным питанием, хорошим пляжем и морем с кораллами???

    Цитата:

    не надо вам ездить в другие отели

    очень мило. Первый день на форуме и уже такие заключения. Ню-ню.
    Подсказать по стоимоти ничего не могу, т.к. не интересовалась ранее ценовой политикой данного отеля, это были еще раз повторюсь НГ праздники и всего неделя отдыха, обычно мы ездим на 13-14 дней, первый раз отдыхали в Жасмин вилладж это был 2009 год и был он тогда еще 3* нам понравилось намного больше, хотя его многие недолюбливают по стоимости я думаю они на одном уровне.
    Цитата:

    хотя мы частые гости этой страны и бываем в ней по несколько раз в году,


    Зачем же искать добра от добра. Вам же какие то отели понравились?
    EVGO83 во 1х хамить не надо, Ок? во 2х мне Набила понравилась несмотря на то что я был в Альбатросах и Санрайзах, тут есть один нюанс - я заранее читал отзывы(и всё оказалось лучше чем я предполагал), а вы почему-то думали что едете в делюкс
    Цитата:

    по стоимости я думаю они на одном уровне.

    да, именно так, только кораллов в Жасмине нет и ветер зимой на пляже сдует. А отзыв, кстати, получился полезный, только общаться надо спокойнее. А ещё лучше не только писать, но и читать перед поездкой.
    Цитата:

    отзыв, кстати, получился полезный

    вот соглашусь:) перечислены все косяки, которые реально есть у отеля и упоминаются практически в каждом отзыве
    БлагоДарю за отзыв! Всё - истинная правда!!!
    Да, на самом деле, это очень плохой отель. Во избежании разочарований от долгожданного отдыха, не надо ездить в Аль Набилу..
    MuteNata [11.01.13 13:25:47]
    Маша-Мск [11.01.13 13:26:55]
    да, мы всей семьёй тоже решительно настроены ещё раз погрызть этот кактус ;)
    Ну да.. Нам кактусы нравятся)) Ну, подумаешь, укол. Укололся и пошел! (с)
    Хамить-то я никому вроде не хамила, вы просто хамства видно не знали))) отзыв написала такой каким Я увидела этот отель, а все остальное это уже вода. У каждого есть выбор куда поехать и как отдохнуть, на то и есть всевозможные форумы, но ни по одному отелю я еще не видела 100 % ЗА и ПРОТИВ, всегда всего поровну и хорошего и плохого, а свой отзыв я бы отнесла к золотой середине. А по нескольку раз возвращаться в одно и тоже место не люблю, в Египте есть не только Хургада и Шарм, для тех кто не в теме, так что места всем хватит на разные запросы, достоток и воспитание.
    Да, Набила, конечно, не для такого достотка и воспитания))
    Предположу, что данный отель вызвал бы у меня аналогичный отзыв.
    Набила подойдёт для непритязательных отдыхающих (может и с притензией, но закрывающих на многое глаза) ради красивой бухты и моря.
    EVGO83, не тушуйтесь, вы высказали своё мнение, без прикрас и лишних придирств. Зачёт
    Спасибо за поддержку Mr.Alex
    Спасибо за отзыв. Раздумывала, поехать ли туда с маленьким ребенком, спасибо вам, написали про спуски-подъемы. Поедем в Бич Альбатрос в Шарме на детские каникулы в марте.
    lenokvaxa2
    Цитата:

    Раздумывала, поехать ли туда с маленьким ребенком, спасибо вам, написали про спуски-подъемы.

    вот это как раз абсолютно не проблема, от главного корпуса постоянно ездит или микроавтобус или паровозик, детям очень нравится на нём ездить, водитель - отличный позитивный дядька, всегда готов помочь с коляской и чаевые не клянчит.
    Другое дело, что Альбатросы объективно лучше, так что БА-Шарм - хороший вариант, но пишут что
    Цитата:

    пляж отеля отделен каменной метровой стенкой от моря. Спуск в море идет по лестнице ступеней в пять. Для взрослых эти пять ступеней не препятствие, но для трехлетнего ребенка спуск был не простым. Однажды он с этих ступенек и полетел, но отделался царапиной. В прилив первая ступенька бывает залита водой, в отлив же обнажается метровой ширины песок за каменной стенкой. Дно пляжа не вполне безопасно, имеются камни и небольшие умершие рифы.

    Бич Альбатрос:


    Al Nabila:
    Артем, не уговаривайте за Набилу) Пусть там отдыхаем мы, непритязательные, которым не хватает воспитания и достатка))
    Я лучше моря в жизни не видела. Но это, видимо, я так думаю от недостатка средств и от низких запросов))

    Вообще, если делать далеко идушие выводы, то, по-моему, вообще, в Египет и в подобные страны едут люди с низкой самооценкой)) Но лучшего моря я пока не видела)) Будем посмотреть дальше))
    Цитата:

    риф уже практически умер из-за осевших на нем отходов жизнедеятельности человека, которые бросаются в глаза при первом же погружении


    Неужели действительно все так плохо?
    В 2007г, когда Аль Набила ещё только строилась, отдыхали в соседнем Каролсе. Риф Набилы в то время был исключительно хорош - пожалуй, красивее коралловых островков в Приме/Арабесках, стен Мельи-Барона и прочих рифов Макади/Шарма/Марса Алама, в которых позднее довелось побывать.
    Неужели все красноморские рифы понемногу приходят в упадок?
    Спасибо за обстоятельный и реалистичный отзыв:такую де-жа-вю пришлось пережить в этом отеле осенью 2012. Особенно звукопроницаемая дверь к соседям и полная зависимость или "лотерея" от оных:)
    Бухта ,особенно правая часть в строительном мусоре и пакетах-стаканчиках с корабликов.
    Перефразируя цитату героя из к/ф "Кавказская пленница": "...рыбку ...жалко" ;)
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: