CSKA9828.07.12 13:08:08
Португалия самостоятельное путешествие 
Время отдыха: июль 2012

2 года назад мы с семьёй стали практиковать самостоятельные путешествия по Испании, т.к. до этого выбирались на отдых только за счет турфирм (до этого 5 раз уже были в Испании) . В 2010 путешествовали по окрестностям Барселоны, а в 2011 сумели затронуть аж 2 крупнейших города этой страны - Мадрид и Валенсию. Эти 2 поездки мы планировали задолго до их начала, вот и сейчас длинными зимними вечерами стали выбирать наше следующее дестинейшн. Так как объездили мы практически всю Испанию, но ни разу не побывали в Португалии, все члены нашей семьи дружно проголосовали за мою мысль о путешествии на самый запад Иберии. Мы тут же забронировали гостиницы, билеты на самолёт и автомобиль, и стали с нетерпением ждать предстоящего путешествия, внушающего мысли о лете в последние школьные дни.
3 июля - день, когда всё было собрано и когда можно было отправляться в путь. Летели мы до Лиссабона Люфтхансой, правда с пересадкой во Франкфурте, правда это нас нисколько не смутило, так как сэкономили мы на ней порядка 40.000 (лететь вчетвером Аэрофлотом получалось порядка 90.000). Прилетев в столицу Португалии, мы направились к автоагенству EUROPCAR, где нам выдали Skoda Octavia. С машиной проблем не возникло, за исключением низкой посадки и довольно-то дорогого дизеля-получалось 1.5 EURO за литр. Первые 15-20 минут после выезда из аэропорта конечно было ссыкливо (неизвестные дороги, да и навигатор Sygic никак не хотел прокладывать маршрут), но когда выехали на новый мост Васко да Гама (их в Лиссабоне 2-старый и по которому мы ехали), фантастическая панорама города заставила нас забыть о нервах и спокойно продолжить поездку. Вскоре выехали на платную трассу A2. Небольшой проблемкой на ней стал пункт оплаты. В Португалии у них с этим мудрено:). Пусть мы и встречали такие в Испании, но этот почему-то вызвал у нас сомнения. Дорога расходилась здесь на 2 части - для автомобилистов из Лиссабона и для проезжающих из северной части этой страны, которые уже успели получить свой талончик на предыдущем пропускном пункте. На правом проезде не находилось даже будки-для северян. Нам же следовало уходить влево, но к сожалению из-за навигатора, который повёл нас вправо, мы попали на 58 EURO, вместо 19 - заплатили так, как будто мы ехали от Порту. Последующая дорога вплоть до Алгарви прошла без каких-либо событий... Когда же наконец заехали в самую южную провинцию Португалии, пришлось выехать на платную дорогу А5, ведущую до туристическо-рыбацкого городка Алвор. Стоит сделать паузу и заметить, что на этой трассе вас фотографируют и потом по приезду снимают столько денег с карточки, на сколько вы наездили. Поселились в отеле Luna Alvor Village. Я не хочу заострять внимание на всех гостиницах, в которых мы останавливались, т.к. более подробную информацию вы можете узнать на сайте booking.com. На Алгарви для нас наступил 2-х недельный расслабон, поэтому был приоритетен тихий и спокойный отель с завтраком и большим бассейном - Луна соответствует всем параметрам, поэтому большинство семей с детьми выбирает именно его!
Алвор – потрясающий городишко, переполненный некой аутентичностью. В нем нет больших торговых центров, оживленных улиц или переполненного пляжа, все это вы с легкостью найдёте в соседнем Портимане. Его же максимум – забитые до отказа прибрежные кафешки и рыбные рестораны, в которых подают жареные сардины, а также множество различных морепродуктов. Один из таких Ze Morgadinho. Заведение уже немолодое, так как берет оно своё начало в далёком 1889 году. С того времени и до конца 20 века этот нынешний ресторан являлся местом встречи для всех рыбаков, где они были также не прочь опрокинуть один-другой стаканчик. Нужно заметить, что ужин на четверых обходился нам в 40-60 EURO. В Испании питание было однозначно дороже. Но и сама страна корриды была значительно богаче, нежели Португалия, несмотря на все экономические проблемы, сложившиеся внутри неё.
Пляжей в Алворе два: один называется Praia Tres Irmaos, что в переводе с португальского означает “ 3 брата”, а название другого я, честно говоря, не помню. Tres Irmaos расположился в скалах, поэтому был он не таким многолюдным, нежели его сосед. Вода в море, а точнее в океане была холодная. Примерно 19-21 градус. Волн мы тоже не увидели, несмотря на то, что находились на побережье Атлантики. Но зато они были на другом побережье – на одной из самых западных точек Алгарви – Praia Amado. В тот день у нас возникла идея посетить мыс Сан-Висенте и Школу мореплавателей в Сагрише. Свою идею мы воплотили в реальность. Всё нам очень понравилось, каждый остался доволен поездкой, но к её концу у нас от остался неприятный осадок – мы были очень уставши и всем, что могло нас хоть как-то приободрить и вывести из состояния сонливости, был океан. Он нам помог.! :) Вообще, купались мы практически всегда и загорали на пляже также очень часто. Но нам сидеть на одном месте было не очень интересно и поэтому решили через неделю после лежания под ярким португальским солнцем отправиться в испанский город Севилья – столицу южной провинции Андалусии. Расстояние до него от нашего городка составляло порядка 300 км. Ехали мы туда снова по платной дороге.
Когда же мы добрались до города, встал вопрос о том где наша гостиница. Находилась она в километрах 3 от самого центра и называлась Silken Al-Andalus. По приезду на новое место, мы припарковали автомобиль около гостиницы, потому что мотаться по этому шумному и, переполненному различными развязками городу, нам не хотелось. Сели на автобус, доехали до центра и тут, несмотря на жаркий климат этой местности, перед нами предстал зелёный город с фантастической архитектурой. В первый день посетили Plaza de toros и чудесные сады Алькасара, а также попробовали весьма невкусную паэлью. На утро следующего дня мы позавтракали в одной из местных кафе (завтраки у них маленькие), забрались на башню Хиральда, купили несколько картин и отправились обратно, найдя по пути магазин с всеми так любимым хамоном.
Когда же мы только пересекли границу с Португалией, решили искупаться в океане. Выбор пришелся на Монте-Гордо, где самая теплая вода на территории Алгарви.
В последующие дни нашего пребывания в Алворе не произошло ничего интересного, разве что посещение в торгового центра Портимана AQUA и поездки на север этой провинции, в город Моншикке. Какие бы истории нам не рассказывали про это место и его целебные источники, мы так не увидели самих источников. Зато искупались в центральном бассейне города с водой, текущий с вершины одной из гор и насладились прекрасным видом с Гойи.
Но время летело незаметно и вот уже 14 дней, проведенных на Алгарви закончились, пришло время отправления в Лиссабон. Поселились мы не в самой столице, а в загородном поместье португальских королей - городе Синтра. Остановились в гостевом доме Quinta Das Murtas. Тишина и спокойство этого места вместе с комфортабельными условиями составляли прекрасное место вдалеке от шумного Лиссабона. В самой Синтре посетили мавританскую крепость, дворец Пена, а также сады Монсеррат. Времени и сил у нас на Королевский Дворец так и не хватило. В Лиссабоне же было очень жарко и поэтому мы сели на Bus Touristic и объехали практически весь город. Прокатились на всеми прославленном 28 трамвае, но у меня о не остались не лучшие впечатления, так как был он забит туристами под завязку. Кстати, мы искупались в море в пригороде Лиссабона, городе Эшториле. Волн не было, но тем не менее мы и без них хорошо поплавали.
Вот такое оно было, путешествие по Португалии…


 Сообщить модератору

Число просмотров: 2617
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 3
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Спасибо за отзыв. Еще бы фото добавить:)
    Цитата:

    Летели мы до Лиссабона Люфтхансой, правда с пересадкой во Франкфурте, правда это нас нисколько не смутило, так как сэкономили мы на ней порядка 40.000 (лететь вчетвером Аэрофлотом получалось порядка 90.000).


    А АФЛ уже летает в Лиссабон?
    Иван, спасибо, что поделились Вашими впечатлениями!
    Нечасто здесь можно встретить отзывы столь юных путешественников, поэтому рассказ прочитала с интересом.
    Иван, спасибо! Пишите еще о своих путешествиях!
    Цитата:

    И ник поменять:)


    Ник менять не надо - правильный мальчик растёт:)
    Цитата:

    до этого выбирались на отдых только за счет турфирм


    В этот раз спонсор сдулся?
    Vadim [без регистрации] [31.07.12 16:35:15]   IP: 213.134.201.*
    Ваня уехал в лагерь, поэтому отвечаю за него. Спонсор не сдулся, все у нас хорошо :) Он имел в виду, что раньше мы ездили отдыхать ЧЕРЕЗ турфирмы.

    По поводу перелета. Аэрофлот не летает. Прямые рейсы в Лиссабон осуществляет TAP. Кстати, летом были чартеры АК Россия из Пулково. Да и еще Трансаэро с весны стал летать в Лиссабон и Фару. Но так как мы путешествие запланировали еще зимой, то выбрали Люфтганзу.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Самостоятельное путешествие в Португалию.
    2Испания-Португалия, самостоятельное путешествие
    3Самостоятельнье путешествие по Португалии. Общие замечания и практические вопросы
    4«Мадейра – остров мечты». Июль 2010. Самостоятельное путешествие по маршруту Сан
    5Cамостоятельное путешествие в Португалию.Весенняя Португалия.Часть 2.
    6Португалия самостоятельно. 1 из 1000 возможных вариантов маршрута
    7самостоятельный туризм Португалия-Испания
    Отдых в Португалии
    Отели Португалии
    Отели Алентежу
    Отели Архипелага Мадейра
    Грасиоза
    Пику
    Погода в Португалии
    Туры Новый год
    Рейтинг отелей:
    204.3K Barcelona
    205.Paraiso de Albufeira
    206.HF Ipanema Park
    207.Hotel dos Templarios
    208.Tivoli Palacio de Seteais
    209.Tivoli Sintra
    210.Vila Gale Nautico
    лучшие отели Португалии
    Фото отелей:
    176.Quinta Pedra dos Bicos, Португалия [0]
    177.Clube Praia da Oura, Португалия [0]
    178.Pedra Iberica Guest House, Португалия [0]
    179.Real Residencia, Португалия [0]
    180.Olissippo Lapa Palace, Португалия [0]
    181.Olissippo Castelo, Португалия [0]
    182.Olissippo Marques de Sa, Португалия [0]
    Популярные отели:
    134.Pensao Grande Oceano отзывы
    135.Avenida Park отзывы
    136.Lisbon Short Stay Apartments Baixa отзывы
    137.Vilabranca Apartments отзывы
    138.Palace Hotel do Bussaco отзывы
    139.Quinta das Murtas отзывы
    140.Vera Cruz Porto Hotel отзывы
    Отзывы по отелям:
    50.Португалия, Residencial Mar dos Aсores [2]
    51.Португалия, Calheta Beach [2]
    52.Португалия, Teatro [2]
    53.Португалия, Pestana Miramar [2]
    54.Португалия, Novotel Lisboa [2]
    55.Португалия, Residencial Joao XXI [2]
    56.Португалия, Mercure Porto Centro [2]