CSKA9828.07.12 13:08:08
Португалия самостоятельное путешествие 
Время отдыха: июль 2012

2 года назад мы с семьёй стали практиковать самостоятельные путешествия по Испании, т.к. до этого выбирались на отдых только за счет турфирм (до этого 5 раз уже были в Испании) . В 2010 путешествовали по окрестностям Барселоны, а в 2011 сумели затронуть аж 2 крупнейших города этой страны - Мадрид и Валенсию. Эти 2 поездки мы планировали задолго до их начала, вот и сейчас длинными зимними вечерами стали выбирать наше следующее дестинейшн. Так как объездили мы практически всю Испанию, но ни разу не побывали в Португалии, все члены нашей семьи дружно проголосовали за мою мысль о путешествии на самый запад Иберии. Мы тут же забронировали гостиницы, билеты на самолёт и автомобиль, и стали с нетерпением ждать предстоящего путешествия, внушающего мысли о лете в последние школьные дни.
3 июля - день, когда всё было собрано и когда можно было отправляться в путь. Летели мы до Лиссабона Люфтхансой, правда с пересадкой во Франкфурте, правда это нас нисколько не смутило, так как сэкономили мы на ней порядка 40.000 (лететь вчетвером Аэрофлотом получалось порядка 90.000). Прилетев в столицу Португалии, мы направились к автоагенству EUROPCAR, где нам выдали Skoda Octavia. С машиной проблем не возникло, за исключением низкой посадки и довольно-то дорогого дизеля-получалось 1.5 EURO за литр. Первые 15-20 минут после выезда из аэропорта конечно было ссыкливо (неизвестные дороги, да и навигатор Sygic никак не хотел прокладывать маршрут), но когда выехали на новый мост Васко да Гама (их в Лиссабоне 2-старый и по которому мы ехали), фантастическая панорама города заставила нас забыть о нервах и спокойно продолжить поездку. Вскоре выехали на платную трассу A2. Небольшой проблемкой на ней стал пункт оплаты. В Португалии у них с этим мудрено:). Пусть мы и встречали такие в Испании, но этот почему-то вызвал у нас сомнения. Дорога расходилась здесь на 2 части - для автомобилистов из Лиссабона и для проезжающих из северной части этой страны, которые уже успели получить свой талончик на предыдущем пропускном пункте. На правом проезде не находилось даже будки-для северян. Нам же следовало уходить влево, но к сожалению из-за навигатора, который повёл нас вправо, мы попали на 58 EURO, вместо 19 - заплатили так, как будто мы ехали от Порту. Последующая дорога вплоть до Алгарви прошла без каких-либо событий... Когда же наконец заехали в самую южную провинцию Португалии, пришлось выехать на платную дорогу А5, ведущую до туристическо-рыбацкого городка Алвор. Стоит сделать паузу и заметить, что на этой трассе вас фотографируют и потом по приезду снимают столько денег с карточки, на сколько вы наездили. Поселились в отеле Luna Alvor Village. Я не хочу заострять внимание на всех гостиницах, в которых мы останавливались, т.к. более подробную информацию вы можете узнать на сайте booking.com. На Алгарви для нас наступил 2-х недельный расслабон, поэтому был приоритетен тихий и спокойный отель с завтраком и большим бассейном - Луна соответствует всем параметрам, поэтому большинство семей с детьми выбирает именно его!
Алвор – потрясающий городишко, переполненный некой аутентичностью. В нем нет больших торговых центров, оживленных улиц или переполненного пляжа, все это вы с легкостью найдёте в соседнем Портимане. Его же максимум – забитые до отказа прибрежные кафешки и рыбные рестораны, в которых подают жареные сардины, а также множество различных морепродуктов. Один из таких Ze Morgadinho. Заведение уже немолодое, так как берет оно своё начало в далёком 1889 году. С того времени и до конца 20 века этот нынешний ресторан являлся местом встречи для всех рыбаков, где они были также не прочь опрокинуть один-другой стаканчик. Нужно заметить, что ужин на четверых обходился нам в 40-60 EURO. В Испании питание было однозначно дороже. Но и сама страна корриды была значительно богаче, нежели Португалия, несмотря на все экономические проблемы, сложившиеся внутри неё.
Пляжей в Алворе два: один называется Praia Tres Irmaos, что в переводе с португальского означает “ 3 брата”, а название другого я, честно говоря, не помню. Tres Irmaos расположился в скалах, поэтому был он не таким многолюдным, нежели его сосед. Вода в море, а точнее в океане была холодная. Примерно 19-21 градус. Волн мы тоже не увидели, несмотря на то, что находились на побережье Атлантики. Но зато они были на другом побережье – на одной из самых западных точек Алгарви – Praia Amado. В тот день у нас возникла идея посетить мыс Сан-Висенте и Школу мореплавателей в Сагрише. Свою идею мы воплотили в реальность. Всё нам очень понравилось, каждый остался доволен поездкой, но к её концу у нас от остался неприятный осадок – мы были очень уставши и всем, что могло нас хоть как-то приободрить и вывести из состояния сонливости, был океан. Он нам помог.! :) Вообще, купались мы практически всегда и загорали на пляже также очень часто. Но нам сидеть на одном месте было не очень интересно и поэтому решили через неделю после лежания под ярким португальским солнцем отправиться в испанский город Севилья – столицу южной провинции Андалусии. Расстояние до него от нашего городка составляло порядка 300 км. Ехали мы туда снова по платной дороге.
Когда же мы добрались до города, встал вопрос о том где наша гостиница. Находилась она в километрах 3 от самого центра и называлась Silken Al-Andalus. По приезду на новое место, мы припарковали автомобиль около гостиницы, потому что мотаться по этому шумному и, переполненному различными развязками городу, нам не хотелось. Сели на автобус, доехали до центра и тут, несмотря на жаркий климат этой местности, перед нами предстал зелёный город с фантастической архитектурой. В первый день посетили Plaza de toros и чудесные сады Алькасара, а также попробовали весьма невкусную паэлью. На утро следующего дня мы позавтракали в одной из местных кафе (завтраки у них маленькие), забрались на башню Хиральда, купили несколько картин и отправились обратно, найдя по пути магазин с всеми так любимым хамоном.
Когда же мы только пересекли границу с Португалией, решили искупаться в океане. Выбор пришелся на Монте-Гордо, где самая теплая вода на территории Алгарви.
В последующие дни нашего пребывания в Алворе не произошло ничего интересного, разве что посещение в торгового центра Портимана AQUA и поездки на север этой провинции, в город Моншикке. Какие бы истории нам не рассказывали про это место и его целебные источники, мы так не увидели самих источников. Зато искупались в центральном бассейне города с водой, текущий с вершины одной из гор и насладились прекрасным видом с Гойи.
Но время летело незаметно и вот уже 14 дней, проведенных на Алгарви закончились, пришло время отправления в Лиссабон. Поселились мы не в самой столице, а в загородном поместье португальских королей - городе Синтра. Остановились в гостевом доме Quinta Das Murtas. Тишина и спокойство этого места вместе с комфортабельными условиями составляли прекрасное место вдалеке от шумного Лиссабона. В самой Синтре посетили мавританскую крепость, дворец Пена, а также сады Монсеррат. Времени и сил у нас на Королевский Дворец так и не хватило. В Лиссабоне же было очень жарко и поэтому мы сели на Bus Touristic и объехали практически весь город. Прокатились на всеми прославленном 28 трамвае, но у меня о не остались не лучшие впечатления, так как был он забит туристами под завязку. Кстати, мы искупались в море в пригороде Лиссабона, городе Эшториле. Волн не было, но тем не менее мы и без них хорошо поплавали.
Вот такое оно было, путешествие по Португалии…


 Сообщить модератору

Число просмотров: 2589
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 3
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Спасибо за отзыв. Еще бы фото добавить:)
    Цитата:

    Летели мы до Лиссабона Люфтхансой, правда с пересадкой во Франкфурте, правда это нас нисколько не смутило, так как сэкономили мы на ней порядка 40.000 (лететь вчетвером Аэрофлотом получалось порядка 90.000).


    А АФЛ уже летает в Лиссабон?
    Иван, спасибо, что поделились Вашими впечатлениями!
    Нечасто здесь можно встретить отзывы столь юных путешественников, поэтому рассказ прочитала с интересом.
    Иван, спасибо! Пишите еще о своих путешествиях!
    Цитата:

    И ник поменять:)


    Ник менять не надо - правильный мальчик растёт:)
    Цитата:

    до этого выбирались на отдых только за счет турфирм


    В этот раз спонсор сдулся?
    Vadim [без регистрации] [31.07.12 16:35:15]   IP: 213.134.201.*
    Ваня уехал в лагерь, поэтому отвечаю за него. Спонсор не сдулся, все у нас хорошо :) Он имел в виду, что раньше мы ездили отдыхать ЧЕРЕЗ турфирмы.

    По поводу перелета. Аэрофлот не летает. Прямые рейсы в Лиссабон осуществляет TAP. Кстати, летом были чартеры АК Россия из Пулково. Да и еще Трансаэро с весны стал летать в Лиссабон и Фару. Но так как мы путешествие запланировали еще зимой, то выбрали Люфтганзу.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Самостоятельное путешествие в Португалию.
    2Испания-Португалия, самостоятельное путешествие
    3Самостоятельнье путешествие по Португалии. Общие замечания и практические вопросы
    4«Мадейра – остров мечты». Июль 2010. Самостоятельное путешествие по маршруту Сан
    5Cамостоятельное путешествие в Португалию.Весенняя Португалия.Часть 2.
    6Португалия самостоятельно. 1 из 1000 возможных вариантов маршрута
    7самостоятельный туризм Португалия-Испания
    Португалия
    Отели в Португалии
    Отели Лиссабон
    Отели Лузу
    Погода в Португалии
    Туры на Новый год
    Рейтинг отелей:
    92.HF Fenix Lisboa 5-
    93.Palacio Estoril 5-
    94.Pestana Cascais 5-
    95.Galo Resort Hotel Galomar 5-
    96.Teatro 5-
    97.Eduardo VII 5-
    98.Duas Torres 5-
    лучшие отели Португалии
    Фото отелей:
    85.Pedras Rubras, Португалия [3]
    86.Family Macedo B&B, Португалия [3]
    87.Vila Gale Porto, Португалия [3]
    88.CheckinLisbon Apartments - Santos, Португалия [3]
    89.Alfama House, Португалия [3]
    90.M'ar De Ar Aqueduto, Португалия [3]
    91.CS Vintage Lisboa, Португалия [3]
    Популярные отели:
    113.Smart отзывы
    114.Barracuda Aparthotel отзывы
    115.Ourahotel Aparthotel отзывы
    116.Inn Fashion Residence отзывы
    117.CheckinLisbon Apartments - Santos отзывы
    118.Alfama House отзывы
    119.Apartamentos Marvela отзывы
    Отзывы по отелям:
    1.Португалия, Pestana Palms [17]
    2.Португалия, Pestana Carlton Madeira [15]
    3.Португалия, Orca Praia [12]
    4.Португалия, Acores Lisboa [10]
    5.Португалия, Pestana Viking [8]
    6.Португалия, Four Views Oasis [8]
    7.Португалия, Vidamar Resort Madeira [8]