Skorma03.05.12 01:38:00
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх /

Stella Di Mare Beach Hotel & Spa 5*

Оценка отелю: 5-
Туроператор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4+
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:3-
Время отдыха: 01.05.2012 - 12.05.2012

Достоинства:
Приятный отель, в котором надеюсь хорошо отдохнуть от повседневных забот и суеты.
(Пишу отзыв 03.05.2012, отдыхая в отеле).

Недостатки:
Почти нет.
Хотя, например, 2 и 3-го мая в отеле не было свежевыжатых соков.


Отзыв:

В настоящее время отдыхаю с женой в этом отеле (с 01.05.2012 до 12.05.2012).
Отзыв пишу 03.05.2012. В Египте я не в первый раз, но в этом отеле раньше не был.

Пока отдых нравится, замечаний почти нет. Чувствуется, что туристам здесь рады.
Посмотрю как будет проходить отдых дальше.

Но детям здесь делать нечего. Для них выбирайте другие отели (в первую очередь из-за пляжа).

Погода солнечная +28 +30С, вода +22 +23С (вечером море было теплее), ветра и волн почти нет (но не штиль).
Духоты пока нет.

Потенциальным туристам могу ответить, так сказать, в "прямом эфире" непосредственно из отеля.
В том числе и про погоду.

Отвечу, по-возможности, оперативно на корректные вопросы.
Кроме 07.05.2012, т.к. уезжаю на экскурсию в Израиль на целый день.


Отредактировано автором: 03.05.12 07:13:46Сообщить модератору

Число просмотров: 3752
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Михаил, отличного вам отдыха!
    Какой у вас номер?
    Чем отличаются номера в виллах и в главном корпусе?
    Интернет в номере?
    Есть ли дайвцентр?
    В отеле два понтона или один?
    Цитата:

    3-го мая в отеле не было свежевыжатых соков.

    Откуда вы это знаете,если пишите в 01.38 московского времени?
    Ответ для Юлии-С:
    Когда я в трех барах 02.05.2012г поспрашивал свежевыжатые соки,
    то сказали, что сегодня и завтра (т.е. 03.05.2012г) их НЕ будет.
    Это мне подтвердила и сотрудница на ресепшн.
    А отзыв я начал писать еще 02.05.2012г в 23-38 местного времени
    (не забывайте, что в Египте на 2 часа раньше, чем в Москве).
    Кстати, на завтраки соки вполне приличные и вкусные (не Юппи).
    Каркаде, Апельсин, Ананас, Минералка (все в НЕограниченном количестве).
    А вот на ужин бесплатно наливают только минеральную воду и только ОДИН, но довольно большой стеклянный бокал (у меня НВ завтрак-ужин). Остальное все за деньги (расплачиваться надо в конце отпуска).
    Обед (шведский стол) стоит 30 долларов (по-желанию для НВ), но можно поесть пиццу и прочее в баре на пляже.

    Ответ для annait:
    Спасибо за Ваши пожелания хорошо мне отдохнуть.
    Номер у меня Super DeLuxe в Главном корпусе с фронтальным видом на море,
    на втором этаже и в 50 метрах от моря.
    В Виллах два этажа по три комнаты на этажах.
    Про отличия не знаю, но первые ряды Виллы от моря - это Super DeLuxe,
    а дальше DeLuxe и Comfort (без балкона).
    Вообще отличие Super от просто DeLuxe только в близости от моря и в том, что ВСЕ Super DeLuxe - это 1-й и 2-й этажи.
    Интернет проводной есть в номере. Интернет-кабель (3 метра) выдают на ресепшн по просьбе (но я взял кабель 10 метров из Москвы, чтобы хватало для пользования интернетом на балконе. Также взял удлинитель для розеток).
    Дайвинг-центра не видел.
    Понтона здесь два: один заканчивается слегка качающейся на волнах прямоугольной платформой с тремя лесенками в море (он наиболее популярен и с него также можно нырять), а второй (метров 30 в длинну) обычный металлический с одним спуском в воду (нырять нельзя). Плавать можно с 7ч30 до 18ч. Глубина сразу около 5 метров. Кораллы рядом.
    Skorma
    Wi-Fi берет в номерах корпуса? Спасибо.
    Ответ для Zamira:
    Точно знаю (пробовал), что Wi-Fi хорошо работает на ресепшн (лобби-бар Bella Vista). Это 7-й этаж Главного корпуса (со стороны моря). По разговору с гидом (не пробовал) также Wi-Fi берет в зонах отдыха Главного здания. Это с 4-го по 6-й этажи.
    У меня в номере на 2-м этаже очень редко и только на балконе иногда включалась небезопасная (открытая для всех) сеть Stella-WiFi с очень низким сигналом (считайте, что в номерах Super DeLuxe не работает). По мнению гида в номерах Wi-Fi не работает. Но я думаю, что в номерах рядом с ресепшн должно работать.
    В Виллах Wi-Fi не работает.
    Но это и не нужно. В каждом номере есть разьем под интернет-кабель
    (в навороченном телефонном аппарате разьем снизу). Интернет довольно приличный. И самое главное БЕЗЛИМИТНЫЙ и БЕСПЛАТНЫЙ (кабель тоже бесплатно выдают).
    Юлия [без регистрации] [03.05.12 17:20:25]   IP: 84.204.161.*
    Skorma,
    а как подводный мир?бедный риф?
    и какие возможности по телефонной связи?в отеле случайно нет в продаже телефонных карт?:-)
    Ответ для Юлии:
    Скажем так, коралловый риф НЕ богатый.
    Но можно взять экскурсию в Рас Моххамед (это рядом) и там насладится подводным миром Красного моря.
    По магазинам отеля и в Наама Бей еще не ходили (не ездили).
    Только начали отдыхать.
    Таким образом, про телефонные карты у меня информации нет (в отеле не видел).

    Я решил вопрос телефонии следующим образом:
    При покупке тура в Корал мне подарили SIM-карту Мегафон с тарифом Вокруг света. Я поехал в офис Мегафона пополнил счет и подключил (для экономии разговоров) услугу Обратный звонок (почему-то она не была активирована сразу).
    Таким образом, в Египте принимаю звонки из Москвы, а также звоню в Москву и посылаю SMS (ВСЕ по 9 руб/минута или сообщение).
    Когда звоню в Москву, то звонок сразу сбрасывается, но через несколько секунд (если в Москве ответили) мне приходит входящий звонок от моего абонента и я начинаю разговор. Это и есть услуга Обратный звонок. В принципе, неудобств особых в общении с Москвой не испытываю.
    Ну и конечно, много звоню по Skype (скорость удовлетворительная, а иногда хорошая).
    Юлия [без регистрации] [04.05.12 12:29:11]   IP: 91.122.1.*
    Skorma,
    спасибо вам за оперативный ответ!!
    посмотрю на сайте мегафона что это за такой интересный тариф)
    по поводу магазинов, из отзывов хвалили корфур, а -ля наш ашан,с фиксированными ценами, но прикупить что-то в качестве подарков можно. вот только не поняла где он находится. если узнаете или сами там будете ,напишите, пожалуйста, как до него доехать. спасибо)приятного отдыха!
    Skorma,
    Скажите пожалуйста, есть ли волейбол, настольный теннис (если есть, не на улице ли), что вообще с анимацией.
    Галина СПб [без регистрации] [04.05.12 17:13:49]   IP: 188.65.69.*
    Если Skorma не возражает, я немного дополню. Писать отзыв не решилась, т.к. очень противоречивое чуство от пребывания в отеле. Вроде бы ничего, но больше туда не поеду. Мы приехали 30-го апреля.
    Дайвинг центр хороший, итальянский. Муж погружался с пляжа каждый день. Вдоль мёртвого рифа плавают два наполеона, небольшие. Их можно видеть каждый день, плавая с маской. Большой наполеон 1,85 м чуть поглубже, муж видел, когда погружался. Почему 1,85? Он одного роста с инструктором Зизо)), плыли рядом.
    Связь через скайп на балконе (жили в котедже, фай фай отличный)
    Волейбольная площадка есть, но никто не играл.Анимации не видели (слава всевышнему)
    Интернациональный состав:вся восточная Европа и Украина.Но все приличные)))
    Михаил, спасибо за ответы.
    Как вам отдыхается? Что увидели, узнали нового? Как погода?
    Цитата:

    Дайвинг-центра не видел.


    Михаил, могли бы вы уточнить? Все-таки есть или нет?
    Цитата:

    Дайвинг центр хороший, итальянский.


    Противоречивые ответы.

    Галина СПб, что не понравилось?
    Цитата:

    очень противоречивое чуство от пребывания в отеле

    Ответ для Юлии:
    Когда поедем на бесплатном отельном автобусе в Наама Бей, тогда все там посмотрю (и магазин Карфур тоже). Может быть съездим на такси в развлекательный район СОХО (рядом с аэропортом). Хотя я не большой любитель всего этого.
    Про Мегафон Вокруг света не сомневайтесь, все отлично и экономно (проверено на личном опыте). Только проверьте в офисе Мегафона все ли у Вас будет подключено, что нужно для экономии. Кстати, в Турции все расценки не 9 руб за минуту/сообщение, а еще дешевле - 6 рублей. В Израиле (куда еду на экскурсию в ночь с 6-го на 7-е мая 2012) немного дороже (первая исходящая минута каждого разговора 29 рублей, а со второй - 9 рублей).
    Особенно, спасибо Вам за пожелания приятного отдыха. Это уже случилось (читайте далее в моем ответе Галине СПб).

    Ответ для Алекс_в:
    Настольный теннис в помещении в Главном корпусе в районе SPA-центра (если не ошибаюсь). Это 4-й этаж. Там же видел настольный футбол. Никто не играл, но это было днем, когда я ходил в парную (именно парную, а не турецкую баню, которая тоже есть, и в сауну). Все бесплатно.
    Около SPA-центра есть на открытом воздухе БЕСПЛАТНЫЙ бассейн (джакузи) со струями сбоку и сверху и с водными стационарными велосипедами (непосредственно в воде).
    В волейбол играют сами туристы на лужайке у бассейнов, дети там же играют в футбол (ворота между пальмами). Кто им дает мячи не знаю. Может быть сами привезли.
    В дневное время в бассейне у пляжа проходит гимнастика, есть там и волейбольная сетка для волейбола в бассейне. Проходят на лужайке у моря групповые занятия (по-моему йога или что-то подобное).
    На пляже (он, кстати, многоуровневый) играют в боччу.
    Также видел, что играют в дартс.
    Анимация такая: вечером каждый день где-то с 19-30 до 24-00 на сцене у большого бассена (3-й этаж Главного корпуса у основного ресторана La Terazza Restaurant и ресторана А-ля карте Corallo Rosso) или играют музыку с участием саксофониста, или талантливо поют на разных языках две девушки (в т.ч. и на русском).
    В азиатском А-ля карт ресторане La Scogliera у пляжа иногда проходит небольшое шоу (танцуют девушки).
    Кстати, есть на пляже уединенное место со столиком, на котором иногда ставят лампу, меняющую свой цвет.
    Маленькие дети всегда с родителями (или в малюсеньком мини-клубе у детского бассейна глубиной 60см). Основные бассейны 1м 60см глубиной. Видел развлечения - катание на парашюте над морем и катание на катерах из залива.
    Водных мотоциклов, которые я очень люблю, к сожалению НЕТ.
    Дайвинг-центр сегодня увидел. Он скромный и очереди к ним не наблюдалось. Была одна девушка, которой надевали гидрокостюм и баллон. Находится он у понтона с качающейся платформой. Вообще-то дайвингом я не особо интересуюсь.

    Ответ для Галины СПб:
    Мнения у людей, конечно, разные, и я благодарен за Ваш интерес к моему отзыву с Вашим комментарием. Нам с женой отдых и отсутствие НАВЯЗЧИВОЙ анимации типа Мисс и Мистер отеля (а также слишком навязчивых массажистов на пляже) тоже нравится.
    Более того сегодня, 04.05.2012 нам удалось переселиться в более комфортабельный номер на 6 этаже Главного корпуса с захватывающим ПАНОРАМНЫМ видом на море и залив (балкон с видом на море и боковое окно на море, бассейны и территорию у моря). Попозже думаю выложить фото сюда (или во время отдыха или по возвращению в Москву). Также администрация отеля предложила нам (даже при нашем типе питания НВ завтрак-ужин, где подразумевается платный мини-бар) БЕСПЛАТНО пользоваться мини-баром весь оставшийся отпуск. А он я вам скажу приличный и пополняется каждый день (два пива Heniken и два пива Stella 0,33; две Кока-колы и две Кока-колы лайт 0,33; две Фанты 0,33; два Спрайта 0,33; два Тоника 0,33; две минеральные воды 0,65; два маленьких фруктовых сока 0,25; две шоколадки Mars и две шоколадки Twix). И это все БЕЗ ДОПЛАТЫ с нашей стороны. Раскрывать секрет, как это мне удалось НЕ буду, но только скажу, что это в качестве компенсации за небольшие (с моей точки зрения) технические проблемы в номере Super DeLuxe на втором этаже (без вреда для здоровья). И главное, что это предложила сама администрация отеля со словами, что они очень заботятся об отдыхе туристов и имидже отеля. Я был просто поражен это слышать и не ожидал такой щедрости (в день новый номер стоит на 50 долларов больше, чем мой старый).
    Поэтому я не полностью согласен с Галиной СПб в ее мнении про данный отель.
    Я так сказать "на своей шкуре" ощутил заботу отеля о туристах.
    Может быть мне просто повезло, но настроение еще больше улучшилось из-за такого внимания к моей семье.

    Нам с женой в этот отель вернуться хочется (хотя мы любим разнообразить наш отдых).
    Ответ для annait:
    Посмотрите пож-ста мой ответ 04.05.2012 в 19:53.
    Просто когда я создавал этот длинный ответ Вы меня спросили и я это увидел позднее.

    Про погоду:
    Вчера 03.05.2012 вечером было ветренно, но тепло (около 28С) и не душно.
    Сегодня 04.05.2012 море спокойное, солнце в небольших облаках (рассеянное солнце и не обжигает), загореть удалось. Температура днем около 30С, вода в районе 24-25С (один метр от поверхности моря), а глубже около 21-22С.
    Ветер - слабый. Духоты нет. Скоро пойдем на ужин.
    Предложение для annait (как самого заинтересованного в моем отзыве человека):
    Пришлите мне свой адрес эл.почты и я с Вами договорюсь о подключении по Skype. У меня маленький нетбук Samsung и длинный (10 метров) интернет-кабель. Я Вам покажу через встроееную Web-камеру (в светлое время суток) с моего балкона с 6-го этажа прекрасные виды отеля и залива Наама Бей (естественно, куда хватит обзора).
    Моим родителям понравилось.
    Михаил, спасибо за внимание к моей персоне. Загляните, пожал. на свой адрес эл.почты.
    Галина СПб [без регистрации] [04.05.12 23:40:56]   IP: 188.65.69.*
    Цитата:

    Галина СПб, что не понравилось?


    Так, всё по мелочи. Но из мелочей и складывается мнение.
    Мы брали де люкс в коттедже, что бы не слышать музыки и т.д.
    Из плюсов очень удобные матрасы и хорошее постельное бельё. Кондиционер очень шумный, комары в номере, фумигатор не помогал.В столовой скудный завтрак, ну ужин так себе, съедобно.
    Но, скорее всего, причина в том, что раньше (в Еги были несчётное количество раз) отдыхали в отелях более высокого уровня, а сейчас решили съэкономить)))
    Юлия [без регистрации] [05.05.12 14:30:25]   IP: 84.204.161.*
    Галина, как я поняла, ваше впечатление немного попортил номер..
    p.s. не сказать, что в этот отель дешевые путевки(конечно, не как в Four Seasons), есть множество пятерок по более низкой цене.
    у вас было питание по системе ALL? Если да, не подскажете, какими барами или кафе можно пользоваться(т.е. пользование которыми входит в этут систему)?
    Для Юлии:
    Хоть Ваш вопрос адресован Галине СПб, но я попробую на него ответить
    (как создатель данной темы):
    Система ALL (в отличие от НВ) подразумевает дополнительно обед, а также бесплатное пользование мини-баром в номере, кроме пива и шоколадок.
    Можно пользоваться ПЛАТНО, но со скидкой 25%, ресторанами А-ля карт (один в Главном корпусе, другой рядом с пляжем с открытой террассой на возвышенности). Во всех барах есть меню, где есть отмеченные двумя звездочками те позиции, которые бесплатны по системе ALL. В основном это соки и безалкогольные коктейли, а также местные алкогольные напитки.
    Мороженное итальянское ПЛАТНО. Вафельный рожок с различными наполнителями. Стоит 15 египетских фунтов (6 егип.фунтов = 1 доллар США).
    Ответ на вопросы по Дайвингу в отеле для annait (присланные мне по эл.почте skorma@mail.ru):

    Анна ! Прошу извинить меня за выданую ранее НЕПРАВИЛЬНУЮ информацию об отсутствии в отеле Дайвинг-центра. Просто меня это не интересовало и я не обращал внимание на него. Но сегодня 05.05.2012 я поговорил с администрацией отеля (Мистер Хэни) и он мне показал, где находится основной офис Сертифицированного Дайвинг-центра PADI (американская система, владелец дайвинг-центра итальянец). Это в 100 метрах от выхода из ресепшн (к дороге). А дополнительно сотрудники дайвинг-центра находятся около понтона с прямоугольной платформой.

    По Вашей просьбе я сходил в офис PADI (неплохой офис, работает ежедневно с 9 до 17ч обед с 13 до 14ч) и поговорил на английском с Менеджером по имени Vania Sessa (приятная женщина).
    Вот ее координаты: diving.mgr@stelladimaresharm.com (лучше на английском языке, но если по-русски, то ей переведут девушки из гостевой службы).
    тел. +2 069 360 4646, факс +2 069 360 4888, моб.тел. +2 0106 1049078

    Как я Вам и обещал, я взял у нее Прайс-лист на русском языке, который (за отсутствием сканера) привожу полностью (ВСЕ цены в Евро):

    1) PADI course price
    - BUBBLE MAKER: (с 8-ми лет, включая сертификат) = 50 Euro;
    - DISCOVER SCUBA DIVING: (погружение, диплом) = 66 Euro;
    - SCUBA REVIEW: (теоретический обзор, 1 погружение с берега, полное снаряжение) = 80 Euro;
    - SCUBA DIVER: (учебник, учебное погружение, 2 погружения, полное снаряжение) = 220 Euro;
    - SCUBA DIVER TO OPEN WATER DIVER: (2 погружения, полное снаряжение) = 165 Euro;
    - OPEN WATER DIVER: (учебник, учебное погружение, 2 погружения, полное снаряжение) = 385 Euro;
    - ADVENTURE DIVER: (учебник, 3 погружения, полное снаряжение) = 200 Euro;
    - ADVANCED OPEN WATER DIVER: (учебник, 5 погружений, полное снаряжение) = 290 Euro;
    - СПЕЦ.КУРС: (Проект AWARE, AWARE Coral Reef Conservation, Equipment Specialist) = 100 Euro;
    - СПЕЦ.КУРС: (PPB, Boat, Drift, DUP) 2 погружения = 150 Euro;
    - СПЕЦ.КУРС: (подводный навигатор, ночной) 3 погружения = 170 Euro;
    - СПЕЦ.КУРС: (глубокий, поиск и подъем) 4 погружения = 230 Euro;
    - СПЕЦ.КУРС: (затонувшие корабли) = 270 Euro;
    - СПЕЦ.КУРС: (Nitrox)(теория, полное снаряжение) = 80 Euro;
    - E.F.R. Primary & Secondary Course:(учебник, теория) = 150 Euro;
    - E.F.R. Primary & Secondary Course with AED + CfC:(учебник, теория) = 180 Euro;
    - RESCUE DIVER: (учебник, теория, погружение, полное снаряжение) = 350 Euro.

    2) PACKAGE PADI COURSE PRICE
    - Open Water Diver + Advanced OWD: (2 учебника, 9 погружений, полное снаряжение) = 550 Euro;
    - EFR + Rescue Diver: (2 учебника, теория, погружения, полное снаряжение) = 500 Euro.

    3) PADI PRO COURSE PRICE (PADI Tax not included)
    - DIVEMASTER: (экипировка, теория, учебное погружение, полное снаряжение) = 600 Euro.

    4) PACKAGE BOAT DIVE (National Park fee NOT INCLUDED) (Lunch included)
    - 1 погружение с корабля = 50 Euro;
    - 1 день (2 погружения с корабля) = 70 Euro;
    - 2 дня (4 погружения с корабля) = 120 Euro;
    - 3 дня (2 погружения с берега и 4 погружения с корабля) = 170 Euro;
    - 4 дня (2 погружения с берега и 6 погружений с корабля) = 210 Euro;
    - 5 дней (2 погружения с берега и 8 погружений с корабля) = 270 Euro;
    - Ознакомительное погружение с берега (полное снаряжение) = 40 Euro;
    - Ночное погружение с берега = 40 Euro;
    - ЭКСТРА погружение с корабля или с берега (третье погружение) = 25 Euro.

    5) RENT DIVING EQUIPMENT 1 DAY
    - ЛАСТЫ = 5 Euro;
    - МАСКА С ТРУБКОЙ = 5 Euro;
    - ЖИЛЕТ = 8 Euro;
    - РЕГУЛЯТОР = 8 Euro;
    - КОРОТКИЙ ГИДРОКОСТЮМ = 5 Euro;
    - ДЛИННЫЙ ГИДРОКОСТЮМ = 7 Euro;
    - ПОЛНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ = 25 Euro.

    6) SPECIAL DIVES
    - ДАХАБ: (min 5 человек, обед НЕ включен) = 65 Euro;
    - THISTLEGORM: (фонарь и обед включены) = 75 Euro.

    7) SNORKELING + RENT EQUIPMENT 1 DAY (National Park fee NOT INCLUDED)
    - ПРОГУЛКА НА КОРАБЛЕ: (обед включен) = 45 Euro;
    - АРЕНДА МАСКИ С ТРУБКОЙ + ЛАСТЫ = 5 Euro;
    - АРЕНДА МАСКИ С ТРУБКОЙ + ЛАСТЫ + ГИДРОКОСТЮМ = 10 Euro.

    Примечание к Прайс-листу:
    В случае отмены заказанных услуг, просьба оповестить дайвинг-центр за день до 16-00 !
    В противном случае дайвинг-центр оставляет за собой право снять полную стоимость.
    Юлия [без регистрации] [05.05.12 17:12:12]   IP: 84.204.161.*
    Skorma,
    большое спасибо за ответ!!
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: