Tatiana000102.03.12 01:47:03
Отдых с ребенком в Хорватии 
Время отдыха: 28.06.2011-14.07.2011

Здравствуйте! Расскажу как это было у нас. Отдыхали у Анастасии и Желько Franin (16н.)

Я - авантюристка по характеру. Захотелось самой организовать отдых просто на море.

Почему Хорватия?
Как-то наткнулась на сайт Анастасии, проштудировала отзывы, карты, варианты апартаментов. Для первой самостоятельной поездки с двухгодовалым малышом трудностей не увидела, потому что перелет нашла прямой из Москвы, недолгий и доступный в цене, визы не нужны, встреча/проводы в аэропорту, встречающая сторона владеет русским языком – устраивало все. Кроме того, нет резкой смены климата, а сосны и Адриатическое море очень полезная аэротерапия. Водице считается одним из наиболее популярных пляжных курортов Хорватии, имеет удобное расположение для ознакомления с достопримечательностями. Подходит для отдыха семей с детьми. Детские площадки, батуты, кафешки, маркеты, рынок, аптека, обменные пункты в шаговой доступности. Чем больше читала про регионы Хорватии, тем больше возвращалась на сайт гж. Franin и ее место дислокации. С ней оговорены были условия проживания, встреча в аэропорту, экскурсии, стоимость. Сначала забронировала авиабилеты у аэрофлота. Затем уточнили период нашего проживания. Через сбербанк была осуществлена предоплата и все. До отпуска оставалось 6 месяцев...

Долгожданный отдых наступил.
Адриатическое море, острова - из иллюминатора самолета завораживали. Наш малыш дорогу маршрутом Ханты-Мансийск - Екатеринбург - Москва - Сплит перенес благополучно. Точно скажу, что подлетая к Сплиту, чувства счастья переполняли, но недолго. После приземления прошли паспортный контроль, вышли в зону встречающих… нас не встречали… вот он риск неожиданных событий, бывает ведь такое! Позднее, после встречи, оказалось, что самолет прилетел раньше запланированного времени прибытия.
Анастасия нас довезла сама до Водице, Желько помог разместиться. С утра следующего дня мы уже пошли изучать окрестности, море, пляж «Plava Plaza». Для захода в море купили спец/обувь, хотя зачастую босиком по камушкам тоже так полезно походить. В сторону луна-парка пляж песочный, но мы там всегда бывали вечером, далековато.
Хочется отметить, что привычное для сына питание брали из дома (утром всегда варила кашки). На рынке покупали вкуснейшие фрукты. Было все. Вечером домой не спешили, потому как на центральной набережной шли программы и было очень много туристов, да и нам было мега интересно на все поглазеть. На ужин иногда в конобе (винный погребок) брали порося зажаренного на вертеле. Блюдо на две персоны рассчитано, поэтому нам одной порции хватало. По просьбе упаковывали пару раз, и мы тогда смаковали дома. По пути заходили в магазинчики, покупали хорватское пиво «karlovacko» или «ozujsko», колбасную нарезку и сыр и наслаждались качеством, вкусом и отдыхом. Местное пиво и мужу очень нравилось, и мне. Для сына придерживались такого распорядка: с 09.00 -12.30 - пляж, море, легкие перекусоны, батутики, качельки, обед, сон. С 14.30 - 21.00/22.00 - пешие прогулки, море, луна-парк. Старались дома не сидеть, если ребенок уставал - засыпал в коляске и ничто его не отвлекало.
Ужинать и обедать можно в кафешках у моря, мы питались в «Кристине» и «Далматино».

Полезности:
«Юха» - суп; «Юха фиш» - рыбный суп; «Мешано месо» - мясное ассорти, мясо+картофель фри; «мешано салата» - салатик, «пршут» - нац. Хорватская закуска, сыровяленый копченый окорок с вином и пивом; «Пека» - мясо, запеченное вместе с гарниров в углях под колпаком, из спиртного еще: «траварица» - бальзам, «Ораховица/Вишневица/Грушавица» – наливки, «сладолед» -мороженое, «добра дан» - добрый день; «хвала» -спасибо, «молим» - пожалуйста. С этим набором слов голодными не останетесь.
Анастасия нас возила на водопад Скрадинский бук - один из самых известных, наверное, природных достояний Хорватии. Эту красоту нужно обязательно увидеть.
С главного причала Водице ежедневно ходили паромчики Yadraline. Я за ними с пляжа наблюдала.
Можно было самостоятельно до Шибеника прокатиться и обратно. Далее, можно было яхту зафрахтовать и покататься в море. Я оставила эти мероприятия на следующий раз, когда сын подрастет.
Дни отпуска заканчивались, наличные деньги тоже. Решила попробовать по карточке Ханты-Банка рассчитаться - и ура! Свершилась покупка. Деньги полетели на сувениры родне.
Вынашивалась у меня идея, поехать самостоятельно до аэропорта Сплита с автовокзала Водице, всего-то 70 км. Муж – человек ведомый. Сказано - сделано. На день отъезда на 13.00 куплены билетики. В назначенное время мы были на месте. В 12.58 подошел автобус с вывеской Сплит, разумеется мы сели. Отъехав пару часов стали проверять билетики, и оказалось, что мы сели не на тот автобус. Вот они неожиданности снова… Это у нас автобусы ходят не по графику, а там минута в минуту. Русских в автобусе не было, сынуля сладко спал у меня на руках. Кондуктор объяснил, что автобус едет на Сплит, но с заездом в Шибеник. При этом, похоже сам не знал, что с нами делать...Кондуктору пришлось подкинуть деньжат. Билеты потом еще неоднократно проверялись выборочно другими людьми, нас как-то дядя загораживал. Ближе к Сплиту начались пробки. Учитывая, что посадка на рейс начиналась в 19.00, в пути уже ехали 5 часов, при этом было неизвестно куда нас везет автобус…не в аэропорт же?
Чудом доехали до какого-то порта, там же автовокзал. Мужу сказала охранять чемоданы, ребенка и себя...на автомате бросилась искать такси. И на такси добрались до аэропорта. Слава, что он единственный! Успели! От Водице до Сплита дорога на маршрутном автобусе заняла ну точно 6 часов.


Цитата:

Вывод - не жалейте денег, не стоит искать приключения, берите трансфер на обратный путь.

В целом мы рады, что посчастливилось побывать и убедиться в том, что Хорватия - очень красивая страна. А Анастасия - женщина, достойная восхищения!






 Сообщить модератору

Число просмотров: 16242
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 3
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Tatiana0001,скажите,пожалуйста,сколько у вас уходило в день на питание?Ну хотя бы примерно.Курс рубля к куне 1 к 6?Заранее спасибо за ответ.
    Barbygirl [без регистрации] [09.03.12 14:11:33]   IP: 89.207.216.*
    Татьяна, спасибо за прекрасный отзыв и полезную информацию. Подскажите, какая была температура воздуха, не было ли слишком жарко в июле? Мы планируем отдых в июне, также с двухгодовалым сыном, будет ли комфортной погода? Спасибо.
    В кафешках у моря при отеле "Кристина" Далматино" стоимость обеда или ужина типа бизнес-ланча выходила не больше 300руб. Порции действительно большие для одного, поэтому зачастую заказывали одну порцию на всех. Ну отдельно пиво. По набережной всегда ходили продавали "кукурицу" кукуруза, так вот ее брали постоянно. С собой из дома фруктики, бутербродики таскали. Колбаса там о-очень вкусная(не то, что у нас)ее постоянно жевали. Я бы сказала, что продукты не дороже наших, но при этом высокого качества.
    Погода была замечательная, воздух чудесный, солнце номаное. Я пекло не переношу, поэтому для меня, для сынишки погода в июле была идеальной.
    Владимир [без регистрации] [14.03.12 15:37:04]   IP: 95.140.89.*
    Уважаемая, Татьяна. Прочитал Ваш отзыв спасибо. Планирую из Питера поехать с внуком 6 лет в начале июля дней на 14, может он на Вашем месте отдыха иметь возможность общаться с другими детьми, если какие-то площадки для детей, и как-то мало описали сам пляж. И как мне связаться с Вашей хозяйкой.Извините за распросы но чтобы реально оценивать - сколько примерно мне будет стоить проживание у неё.
    Заранее спасибо.
    Можете набрать в поисковике "апартаменты франин". Попадете на ее сайт. Там можете выбрать жилье для проживания,по поводу отдыха все подробно раописано, есть фотографии, карты местности,контактные телефоны, mael-адреса. Возможность общения с другими детьми наверное будет, но хочу отметить, что русские встречались пару раз. Туристы пакетники не освоили еще местность Водице, хотя отели есть. Думается, что в 2012 будет туристов из России больше, все таки направление достаточно новое.
    Евгений [без регистрации] [25.03.12 18:09:10]   IP: 95.128.138.*
    Уважаемая, Татьяна. Подскажите плиз, по страховке.
    Евгений, в целом ничего сложного. Приходите в страховую, говорите куда едите, на сколько. Вроде бы я спрашивала про возмещение расходов связанных с консультацией врача и приобрением лекарств по рецепту врача. Если входит то оч.хорошо.
    Екатерина [без регистрации] [15.05.12 12:42:50]   IP: 78.37.72.*
    Татьяна, подскажите, а как добраться из аэропорта до Водице??? планирую в августе и сколько стоит такси или трансфер?
    Anastasia [Турфирма] [16.05.12 16:36:51]
    Екатерина, стоимость трансфера посмотрите на моем сайте, см. профиль.
    Наталья [без регистрации] [29.05.14 18:48:28]   IP: 176.226.156.*
    Анастасия а далеко от вас до Пулы?
    Anastasia [Турфирма] [29.05.14 18:56:58]
    Далеко, см. карту:http://franin.ru/maps.html
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Кипр в марте. Пафос. Отдых с ребенком 3х лет. 2013 г.
    2Самостоятельный отдых с ребенком
    3Отдых с ребенком в США (Москва-Нью-Йорк-Майами-Нью-Йорк-Москва)
    4Венгрия-Хорватия+отдых на море в Хорватии
    5Термессос. Самостоятельный отдых с ребенком
    6Отдых с ребенком в Крыму
    7Отдых в Париже с ребенком 4х лет
    Отдых в Хорватии
    Отели в Хорватии
    Отели Слунь
    Отели Сплит
    Погода в Хорватии
    Туры на Новый год
    Рейтинг отелей:
    274.Palace I
    275.Split
    276.Soline
    277.Valalta
    278.Sol Inn Adriatic
    279.Sol Club Istra
    280.Girandella
    лучшие отели Хорватии
    Фото отелей:
    295.Varazdin, Хорватия [0]
    296.Zagreb, Хорватия [0]
    297.Villa Marija, Хорватия [0]
    298.Suite Club Meridien, Хорватия [0]
    299.Rixos Libertas, Хорватия [0]
    300.Orphee, Хорватия [0]
    301.Waterman Resort, Хорватия [0]
    Популярные отели:
    64.Rivijera отзывы
    65.Solaris Beach Hotel Jakov отзывы
    66.Maestral отзывы
    67.Valamar Sanfior отзывы
    68.Valamar Bellevue отзывы
    69.Villas Plat отзывы
    70.Valamar Lacroma отзывы
    Отзывы по отелям:
    176.Хорватия, Apartments Filipovic [1]
    177.Хорватия, Best Western Hotel Stella [1]
    178.Хорватия, Haus Bilic [1]
    179.Хорватия, Adriatiq Resort Fontana [1]
    180.Хорватия, Villa Malo More [1]
    181.Хорватия, Valamar Diamant Residence [1]
    182.Хорватия, Luxury Villa KRK 1 [1]