Tatyana Larina03.02.12 17:55:17
ЗакинтосОценка курорту: 5+
самостоятельно 
Время отдыха: Сентябрь 2011

Закинтос - остров покоя и умиротворения!

«Надеюсь, что я вернусь в Грецию, может, и не раз, страна не большая, а смотреть не пересмотреть! Очень надеюсь!». Так я писала в ответ на комментарий к моему отзыву о Корфу Елене April в 2007 году на сайте «Tury.ru». И я сделала это! Причём вернулась на то же Ионическое море, только на юг! На прекрасный остров Закинтос, о котором до сентября этого года я даже не слышала!
Итак, отзыв будет не очень большим. Это первый год, когда я для своего отдыха сделала только одну вещь: в марте забронировала билеты на «Аэрофлот»! Ехали к друзьям в Афины на целых три недели, десять дней из которых мы собирались провести на острове Закинтос или Закинф, как его называют на Западе.
Несколько дней в столице Древнего Мира, и вот мы на пути к портовому городу Киллини, оттуда паромом на Закинтос, всего час с небольшим и мы на месте. Жили в районе Василикос, местечко Порто Зоро, собственно так назывался наш пляж. Снимали первый этаж в одном из гостевых домиков. Небольшая кухонька, из неё разветвление на две изолированные комнаты, в каждой свой санузел с душем. Из комнат выход на общую террасу, довольно просторную, все удобства для принятия еды на природе и для отдыха на морском воздухе. Простенько и уютно. Одно НО: не люблю душ в виде поддона и без шторки! Но что делать… А если я скажу, во что нам обошлось проживание, то за эти деньги можно было потерпеть и не только душ! Сто евро с носа за десять дней!!! Конечно, это только благодаря нашим друзьям-грекам, они не раз отдыхали у Ники, хозяйки гостевого комплекса, в хороших отношениях, поэтому она сделала для нас такую скидку.
И начался пляжный отдых. Пляжей на Василикосе довольно много, на любой вкус. Набор из двух лежаков и зонта стоит 7-8 евро или бесплатно при условии, что вы закажете кофе или напиток в баре. Песок, галька, газон - всё на ваш выбор! Больше всего нам понравился пляж Plaka beach. Не очень большой, чистенький, довольно уютная территория вокруг, можно прогуляться по маленькому парку около отеля, что расположен недалеко. Сосны, пальмы и смешные лопоухие кактусы - всё это вперемешку с «древнегреческими» статуями и скамейками для уставших от палящего солнца! Минут за пять пешком можно попасть на соседний пляж Agios Nikolaos. Но там уж больно шумно. В один из последних дней решили поехать на Dafni beach, расположенный на другом побережье острова. По узкой, пыльной просёлочной дороге буквально перевалили через горный хребет на противоположную сторону (Слава Богу! Навстречу кроме мопеда нам никто не попался, иначе не разъедешься) и спустились к пляжу. Рядом с баром небольшая территория для лежаков и чуть ниже довольно широкая береговая линия, песочек, красивый вид на море и небольшие островки напротив. Друзья рассказывали нам, что на Закинтосе почти весь год всё цветёт и благоухает, ну и соответственно живность разная - ползающая и летающая - не унимается круглый год. Короче, на Dafni мы пробыли ровно два часа! Пляж был окружён огромными соснами и с них непрерывно взлетали огромные оранжевые то ли шершни, то ли шмели, но они кружили над нами постоянно! Надо отдать им должное: жирные твари не приставали, как иногда это делают осы! Но я впала в ступор и не смогла спуститься к морю, так как на берегу они стаями кружили над кладками черепашьих яиц, создавая реальную угрозу для будущего поколения редкого вида морской черепахи с красивым названием Каретта-Каретта. Каким-то образом эти животные (летающие) могли докопаться до яиц прямо в песке! Хозяйка пляжа ставит большие пластиковые бутылки из-под воды рядом с каждой кладкой, в сосуде делает несколько отверстий, а на дно наливает мёд или что-то сладко-липко-тягучее, чтобы рыжие «шмелики» залезали туда навсегда! В баре тоже стояла большая кастрюля, дно которой было последним пристанищем для этих жутких тварей! Наш друг спросил у хозяйки, как они называются, но на русский нам перевести не смог. На вопрос, что будет, если ЭТО укусит, она честно сказала: я не знаю, успеешь ли ты доехать до госпиталя! Может, это была шутка, но через десять минут мы уже ехали на наш пляж Porto Zoro, думая о том, что не были мы на Dafni девять дней да и на десятый не стоило!
Кратко скажу (кому интересно, можно прочитать в интернете), Закинтос знаменит своим очень чистым морем, почти на всей пляжной части острова запрещены к использованию моторные виды судов и судёнышек для развлечений и личного пользования, потому что с незапамятных времён пляжи и воды Закинфа облюбовали морские черепахи Каретта-Каретта. Здесь они откладывают яйца и нежатся в теплом Ионическом море, позируя туристам, тем самым оправдывая потраченные на «черепашьи» экскурсии евро.
Закинтос не большой, но, как мне кажется, каждый найдёт уголок по душе. Лаганас - курорт для безбашенной молодёжи: в основном это британцы, которые отрываются по полной программе вплоть до разврата и т.д и т.п. Циливи, Каламаки, Кери, Василикос- курорты более спокойные, тихие, как я люблю.
Весь остров буквально утопает в оливковых рощах, виноградниках, цветущих кустарниках и пальмах. Его северо-западная часть изрезана морем, скалистые берега очень красивы, пещеры и гроты самых разнообразных видов и форм. Мы взяли только одну экскурсию: на пиратском корабле за девять часов вокруг Закинтоса с заходом в знаменитую бухту Навайо (если позволяет море), которая является жемчужиной острова. Не буду повторять красивых слов об этом месте. Кто был, тот знает, кто не был - в интернете можно прочитать и посмотреть фото, которые у всех почти одинаковые. Море там потрясающе красивое, вода в самой бухте небесно-голубая и непрозрачная, какая-то гелеобразная. Это из-за известняка. Если смотреть из бухты в сторону горизонта, то море становится трёхцветным! Стоит поездка 65 евро, корабль делает три остановки для купания, самая долгая в бухте Навайо, но, если спокойная вода перед бухтой, так как там очень опасные течения и водовороты. Наш капитан смог подойти к берегу, осталось каких-то метров пять, но мостик положить на песок команда так и не смогла, народ прыгал в воду с приставных лесенок. Надо сказать, что в бухте нет пологого входа в воду, сразу от берега начинается глубина. Волны казались не такими большими, но на самой верхней палубе меня всё-таки укачало. Пока народ плавал, команда нажарила суфлаки, но не бесплатно, 8 евро порция с картошкой фри! Далее, по ходу, была небольшая задержка у скалы, в которой предприимчивые греки узрели профиль Посейдона, уходящий подбородком в море. Следующий «аттракцион» назывался «Пещера дельфинов», небольшая пещера, уходящая в глубь скалы, позволяет завести нос корабля внутрь, насколько это возможно, что и сделал наш доблестный капитан! Надо отдать ему должное в мастерстве, потому как между скалой и капитанским мостиком и мачтами оставались сущие сантиметры, а ведь ещё надо учесть силу волн. Но, слава Богу, всё обошлось. Вот такое у нас было морское путешествие вокруг Закинтоса за девять часов!
Несколько слов об Ионическом море. А слов-то, если честно и не хватает! Вода - парное молоко! А иногда она была как зебра – полосочка прохладная, а следом горячая, в общем не знаю как описать. Просто кайф!
Возвращались в Афины с лёгкой грустью, не хотелось уезжать, а с другой стороны, там дома нас, а точнее наших друзей, ждала маленькая чудесная дочурка, которую оставили с бабушкой и тётей на долгие десять дней. Мы тоже по ней соскучились и всю дорогу представляли реакцию десятимесячного ребёнка на возвращение «блудных» родителей и двух московских тёток! Долгое ожидание того стоило: малышка спросонья не поверила своим глазам, они, и без того большие, стали просто огромными. Мария бросила бутылочку с молоком и никак не могла наглядеться на маму с папой, сидела на руках у одного, ручками трогала другого, и нам тоже улыбалась! Было очень мило.
Ещё неделю провели в Афинах, ездили на море, гуляли, отдыхали. Фраппе, фредо –капуччино, мороженое на огромной горячей вафле, суфлаки и ещё море всякой вкуснятины! Ходили на лайки – так по-гречески называются выездные рынки, мигрирующие по районам. Как же домой вернуться без настоящих греческих маслин? А масло оливковое домашнее, зелёное, вкусное мы прикупили на острове, целых 17 литров! Ну, это на две греческие семьи и нам по пять литров в Москву! Во как! Где-то я уже писала – каждому своё!
При бронировании билетов в марте на сентябрь у меня мелькнула мысль, как бы не попасть в забастовку, но тогда это казалось чем-то не реальным. За день до вылета домой пришла голосовая почта от «Аэрофлота» о том, что наш рейс переносится с 13:25 на 17:35. Фактически вылетели в 20:35!
Но это всё цветочки по сравнению с тем, что сейчас творится в Афинах. Все ужасы и реалии происходящего мы знаем не только из новостей, но и непосредственно от наших друзей. Очень грустно и безумно жаль страну с такой богатой историей и простой, гостеприимный, весёлый и добродушный греческий народ…


Отредактировано автором: 04.02.12 17:07:01Сообщить модератору

Фото к отзыву:
1Коринфский канал 2No comment 3Наш пляж Porto Zoro 4Наш пляж Porto Zoro 5Вид на набережную Закинфа с Бохали 6Наш пиратский кораблик! 7Бухта Навайо! 8Бухта Навайо! 9Вот так наказывает море за нарушение закона! 10Навайо 11А вот и Посейдон (справа внизу скалы)! 12Навайо 13Закинтос 14Закинтос 15Аттракцион "Нос корабля в пещере!" 16В таверне в Геракасе. 17Наш домик! 18Уличный артист:( 19На Plaka beach. 20Закат! Фото сделано с нашего балкона!

Число просмотров: 4159
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 7
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Татьяна, спасибо за отзыв.
    По острову передвигались на арендованной машине?
    Как приятно когда на улице так холодно, читать такой теплый отзыв.
    Спасибо.
    ПС а в Афины сейчас билеты не очень дорогие))
    serg [без регистрации] [03.02.12 20:09:57]   IP: 178.66.147.*
    Спасибо за отзыв. А как же Геракас? Неужели не понравился?
    Всем спасибо за комменты, вчера к сожалению не успела другие фото закачать.
    Мамка: нет, у друзей была своя машина, мы на ней приехали из Афин.
    Ира38: были там в декабре 2011, билеты брала за 20 тыс на двоих туда-обратно, в сентябре покупали за 24 тыс.руб.
    Serg: к сожалению на Геракос не попали, его рано закрывают из-за черепах, по-моему в шесть или семь часов вечера, так что успели только в таверну на вечерний кофе-коктейль недалеко от пляжа!
    Толстун: да, это надо видеть живьём!!!
    Serg:извините, описка - конечно ГеракАс!
    serg [без регистрации] [04.02.12 19:42:04]   IP: 178.66.171.*
    Геракас - весомый аргумент вернуться туда)), жаль, что не посмотрели были рядом совсем от него.
    Да, к сожалению не получилось:(
    Цитата:

    можно прогуляться по маленькому парку около отеля, что расположен недалеко

    Это, случайно не отель Aquarius Вы имеете в виду?
    А не видели ли Вы отель Gerakas Belveder?
    Спасибо за отзыв :)
    jacaranda: Пожалуйста! Честно сказать, даже не обратила внимание на название отеля, а Gerakas Belveder точно не видела.
    Есть много греческих сайтов, где можно это посмотреть. Удачи!
    Кристина [без регистрации] [02.03.12 17:54:29]   IP: 95.54.55.*
    Подскажите пожалуйста название отеля,координаты для связи.Спасибо
    Кристина: назавания у отеля нет, это частный дом, расположен почти на берегу моря, если свернуть по указателю на пляж Порто Зоро, то метров через 20-30 налево съезд к вилле, хозяйку зовут Ники. Это всё, что могу сказать, никакой связи, кроме телефонной с ней нет, а она говорит только по-гречески. Как я поняла, у неё много своих клиентов, которые отдыхают каждый год в определённое время.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Закинтос. История о "не затоптанном острове".
    2о.Закинтос. А черепах мы так и не увидели!
    3о.Закинтос, Zante Plaza Hotel & Apartments 3*
    4Закинтос и его пляжи. Лаганас, Кери, Геракас, Лимнионас, Амуди,Скинари.
    5Закинтос
    6о.Закинтос, Isavella Apartments 2*
    7Остров Закинтос - море, черепахи, пейзажи - рай!
    8О. Закинтос, Василикос, короткий отпуск
    Греция
    Отели Греции
    Отели Пелопоннес
    Отели Пиерия
    Погода в Греции
    Отдых для детей
    Рейтинг отелей:
    106.Meteora Studios 5
    107.Anny Studios 5
    108.Karavados Beach 5
    109.Anthoula 5
    110.Kosta Palace 5
    111.Sentido Apollo Blue 5
    112.Acropolis Select 5
    лучшие отели Греции
    Фото отелей:
    925.Aegeon Beach, Греция [0]
    926.Agelidis Palace, Греция [0]
    927.Barbara, Греция [0]
    928.Bellevue, Греция [0]
    929.Cabo Verde, Греция [0]
    930.Club Hotel Casino Loutraki, Греция [0]
    931.Cristina Maris, Греция [0]
    Популярные отели:
    799.International отзывы
    800.Lindos Star отзывы
    801.Marathon отзывы
    802.Mousses отзывы
    803.Nirvana Beach отзывы
    804.Princess Sun отзывы
    805.Rodos Park отзывы
    Отзывы по отелям:
    211.Греция, Mediterranean [11]
    212.Греция, Miramare Wonderland [11]
    213.Греция, Bio Hotel Suites [11]
    214.Греция, Creta Star [11]
    215.Греция, Horizon Beach [11]
    216.Греция, Ormos Atalia [11]
    217.Греция, Sirens Beach [11]