IP: 62.20.240.*09.09.03 14:29:06
Каукси, база отдыхаОценка: 5+
Я рекомендую Эстонию - на Чудском озере есть база отдыха недалеко от Каукси. Мы там были в прошлом году, и поедем ещё. Плюсы - климат похож на Питерский, но помягче, озеро, песчаный пляж, лес с диким количеством черники, очень хороший ресторан, отдельные номера со всеми удобствами и низкие цены (одноместный номер с широким диваном, на котором мы с мужем свободно умещались, и с поставленным дополнительно креслом-кроватью для ребёнка на 15 дней стоил $190, трехразовое очень хорошее питание в ресторане + пиво и кофе для мужа,
+ финское мороженное для нас с Филом в товарных количествах - $10 в день). Минус - если зарядят дожди, то будет невесело +:(. Это, пожалуй, единственный обнаруженный мной минус.
В прошлом году там было довольно много детенышей от года до 8-ми. Заказывать номер нужно заранее, в Питере есть несколько агенств, которые с ними работают (одно из них находится на Гороховой, недалеко от ТЮЗа) Добираться туда нужно на автобусе до Йыхви, а оттуда на такси (порядка $25). Если ребенок нормально переносит автобус-машину, то вполне реально. Хотя все равно сложно с таким мелким.

 Сообщить модератору

Число просмотров: 6480
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Бытовик [без регистрации] [09.08.12 14:42:34]   IP: 195.200.213.*
    Каукси категорически не рекомендую. Были там проездом на автомобиле (2 семьм путешествиовали по Прибалтике). Отвратительные холодные домики, нельзя попросить обогреватель, душ далеко и холодный, помыться и помыть посуду невозможно, в туалете холодно, жуткйи запах мочи и кала,и.т.д... Когда мы приехали я заплатил за свой домик вперед на 4 дня, на следующий день моя жена простудилась и мы решили посикать другое место где есть по крайней мере душ и теплые комнаты - когда мы сообщили администрации что хотим покинуть их - был скандал, он не хотели возвращать деньги. Вернули с огромныйми проблемами с угрозой обратиться в полицию и то только половину суммы.
    Вообщем вот так!
    ELLOU [без регистрации] [09.08.12 15:01:22]   IP: 31.13.35.*
    100% согласна. Отвратительное место. Хочу добавить. Кухни там нет. Эстонцы приезжают с газовыми баллонами и плитками ибо еда там не вкусная и дорогая. Цена проживания не соответствует качеству. Любая просьба администрацию раздражает. Администрация хамит. Воспользоваться душем так и не решилась.
    Русским туристам не советую ехать в Каукси, ВАМ ТАМ БУДУТ ОООЧЕНЬ НЕ РАДЫ!!!
    В целом Эстония прекрасная страна, и Каукси конкретно дискредитирует свою страну и улыбчивых эстонцев.
    Марианна [без регистрации] [15.07.13 17:42:07]   IP: 79.120.114.*
    Как жаль... В 80-е годы прошлого столетия это местечко( в те времена это была турбаза) было ну ОЧЕНЬ добрым. Сначала я туда ездила отдыхать каждое лето, а потом на время отпуска стала приезжать, чтоб и отдохнуть, и поработать. Удобств там по сути не было никогда( жили в стационарных палатках, удобства на улице, душ по рассписанию, телевизора и радио не было и вовсе...), но природа, задорный настрой и дущевность персонала каждый год нас опять и опять звали к себе. Те люди, с которыми мне довелось там познакомиться и подружиться, которые нынче живут по обе стороны границы, до сих пор мои лучшие друзья. Очень-при-очень жаль, что всё так изменилось и не в лучшую сторону, как мечталось. Хотелось бы пожелать нынешнему руководству чудесного местечка Каукси восстановить тот ДУХ, которым наполнены эти земля, сосны, вода и воздух. Мы, Россияне, по-прежнему любим ваши края и ваш народ и так тянет нас поностальгировать в до боли знакомых и любимых Эстонских краях. Мы обязательно приедем и , чтя и уважая Ваши традиции и порядки, с удовольствием отдохнём у вас ... Только стоит Вам этого захотеть...
    МАРИНА из МОСКВЫ [без регистрации] [22.08.13 15:58:08]   IP: 77.37.166.*
    ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ С ТЕХ ПОР,КАК Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОТДЫХАЛА В ЭТОМ КРАСИВОМ МЕСТЕ-КАУКСИ!ЖЕЛАЮ ВСЕМ КОГО ПОМНЮ И ПОЗНАКОМИЛАСЬ ЗДЕСЬ-БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ,ЛЮБИМЫМИ И ЛЮБИТЬ САМИМ!эТО ОБРАЩЕНИЕ-БОРКОВУ ВИКТОРУ!КУЗЯКИНУ ВАЛЕНТИНУ!ШАБЛИНСКОМУ СЕРГЕЮ!
    игорь петербург [без регистрации] [26.07.14 01:14:05]   IP: 217.66.158.*
    А я люблю Каукси. Всегда живу в машине рядом с базой. Жаль, что теперь нет деревянной волейбольной площадки и тех инструкторов, которые играли в волейбол. Мы из Питера приезжали на выходные поиграть. Приезжали Москвичи, Харьковчане и т.д. Урмас, где ты? Приеду и в этом году, очень хорошо кормят в столовой, с душем, беда. Много ягод в лесу.
    НАДЕЖДА [без регистрации] [29.01.15 23:09:14]   IP: 89.110.48.*
    Мои дети (им уже за 30) помнят и вспоминают Каукси с такой добротой. Удивило, что входя в ЕВРОЗОНУ, цены указаны в $
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:




    1Голубицкая, база отдыха "Альтаир"
    2Три дня на Селигере. База отдыха "Екатерининская слобода"
    3Отзыв о базе отдыха "Альбатрос", Нижегородская область, пос. Октябрьский
    4Краснодарский край, Ейский р-н, станица Должанская, коса "Долгая", база отдыха Роза ветров
    5Голубицкая, база отдыха "Альтаир"
    6Голубицкая, база отдыха "Альтаир"
    7День рождения на Базе отдыха "Солнечный берег"
    Отдых в Эстонии
    Отели в Эстонии
    Отели Вильянди
    Нарва
    Нарва-Йыэсуу
    Погода в Эстонии
    Новогодние туры
    Рейтинг отелей:
    71.Meriton Old Town Garden 4+
    72.Cru Hotel 4+
    73.Inger 4+
    74.Tallink City 4+
    75.Scandic Palace 4
    76.Metropol 4
    77.Meriton Grand Hotel Tallinn 4
    лучшие отели Эстонии
    Фото отелей:
    78.Stroomi, Эстония [1]
    79.Nepi, Эстония [1]
    80.Ulemiste, Эстония [1]
    81.Astra, Эстония [1]
    Популярные отели:
    106.Maetaguse Manor Hotel & Spa отзывы
    107.Villa Margaretha отзывы
    108.Legend отзывы
    109.Three Crowns Residents отзывы
    110.Tatari 53 отзывы
    111.Briston Apartments отзывы
    112.Katariina Guesthouse отзывы
    Отзывы по отелям:
    64.Эстония, Schlossle [2]
    65.Эстония, Stroomi [2]
    66.Эстония, Susi [2]
    67.Эстония, Swissotel Tallinn [2]
    68.Эстония, OldHouse Apartments [2]
    69.Эстония, Laine Spa Hotel [2]
    70.Эстония, Varska Resort & Water Park [2]