Анна   IP: 62.20.240.*09.09.03 14:29:06
Каукси, база отдыхаОценка курорту: 5+

Я рекомендую Эстонию - на Чудском озере есть база отдыха недалеко от Каукси. Мы там были в прошлом году, и поедем ещё. Плюсы - климат похож на Питерский, но помягче, озеро, песчаный пляж, лес с диким количеством черники, очень хороший ресторан, отдельные номера со всеми удобствами и низкие цены (одноместный номер с широким диваном, на котором мы с мужем свободно умещались, и с поставленным дополнительно креслом-кроватью для ребёнка на 15 дней стоил $190, трехразовое очень хорошее питание в ресторане + пиво и кофе для мужа,
+ финское мороженное для нас с Филом в товарных количествах - $10 в день). Минус - если зарядят дожди, то будет невесело +:(. Это, пожалуй, единственный обнаруженный мной минус.
В прошлом году там было довольно много детенышей от года до 8-ми. Заказывать номер нужно заранее, в Питере есть несколько агенств, которые с ними работают (одно из них находится на Гороховой, недалеко от ТЮЗа) Добираться туда нужно на автобусе до Йыхви, а оттуда на такси (порядка $25). Если ребенок нормально переносит автобус-машину, то вполне реально. Хотя все равно сложно с таким мелким.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 5444
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Бытовик [без регистрации] [09.08.12 14:42:34]   IP: 195.200.213.*
    Каукси категорически не рекомендую. Были там проездом на автомобиле (2 семьм путешествиовали по Прибалтике). Отвратительные холодные домики, нельзя попросить обогреватель, душ далеко и холодный, помыться и помыть посуду невозможно, в туалете холодно, жуткйи запах мочи и кала,и.т.д... Когда мы приехали я заплатил за свой домик вперед на 4 дня, на следующий день моя жена простудилась и мы решили посикать другое место где есть по крайней мере душ и теплые комнаты - когда мы сообщили администрации что хотим покинуть их - был скандал, он не хотели возвращать деньги. Вернули с огромныйми проблемами с угрозой обратиться в полицию и то только половину суммы.
    Вообщем вот так!
    ELLOU [без регистрации] [09.08.12 15:01:22]   IP: 31.13.35.*
    100% согласна. Отвратительное место. Хочу добавить. Кухни там нет. Эстонцы приезжают с газовыми баллонами и плитками ибо еда там не вкусная и дорогая. Цена проживания не соответствует качеству. Любая просьба администрацию раздражает. Администрация хамит. Воспользоваться душем так и не решилась.
    Русским туристам не советую ехать в Каукси, ВАМ ТАМ БУДУТ ОООЧЕНЬ НЕ РАДЫ!!!
    В целом Эстония прекрасная страна, и Каукси конкретно дискредитирует свою страну и улыбчивых эстонцев.
    Марианна [без регистрации] [15.07.13 17:42:07]   IP: 79.120.114.*
    Как жаль... В 80-е годы прошлого столетия это местечко( в те времена это была турбаза) было ну ОЧЕНЬ добрым. Сначала я туда ездила отдыхать каждое лето, а потом на время отпуска стала приезжать, чтоб и отдохнуть, и поработать. Удобств там по сути не было никогда( жили в стационарных палатках, удобства на улице, душ по рассписанию, телевизора и радио не было и вовсе...), но природа, задорный настрой и дущевность персонала каждый год нас опять и опять звали к себе. Те люди, с которыми мне довелось там познакомиться и подружиться, которые нынче живут по обе стороны границы, до сих пор мои лучшие друзья. Очень-при-очень жаль, что всё так изменилось и не в лучшую сторону, как мечталось. Хотелось бы пожелать нынешнему руководству чудесного местечка Каукси восстановить тот ДУХ, которым наполнены эти земля, сосны, вода и воздух. Мы, Россияне, по-прежнему любим ваши края и ваш народ и так тянет нас поностальгировать в до боли знакомых и любимых Эстонских краях. Мы обязательно приедем и , чтя и уважая Ваши традиции и порядки, с удовольствием отдохнём у вас ... Только стоит Вам этого захотеть...
    МАРИНА из МОСКВЫ [без регистрации] [22.08.13 15:58:08]   IP: 77.37.166.*
    ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ С ТЕХ ПОР,КАК Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОТДЫХАЛА В ЭТОМ КРАСИВОМ МЕСТЕ-КАУКСИ!ЖЕЛАЮ ВСЕМ КОГО ПОМНЮ И ПОЗНАКОМИЛАСЬ ЗДЕСЬ-БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ,ЛЮБИМЫМИ И ЛЮБИТЬ САМИМ!эТО ОБРАЩЕНИЕ-БОРКОВУ ВИКТОРУ!КУЗЯКИНУ ВАЛЕНТИНУ!ШАБЛИНСКОМУ СЕРГЕЮ!
    игорь петербург [без регистрации] [26.07.14 01:14:05]   IP: 217.66.158.*
    А я люблю Каукси. Всегда живу в машине рядом с базой. Жаль, что теперь нет деревянной волейбольной площадки и тех инструкторов, которые играли в волейбол. Мы из Питера приезжали на выходные поиграть. Приезжали Москвичи, Харьковчане и т.д. Урмас, где ты? Приеду и в этом году, очень хорошо кормят в столовой, с душем, беда. Много ягод в лесу.
    НАДЕЖДА [без регистрации] [29.01.15 23:09:14]   IP: 89.110.48.*
    Мои дети (им уже за 30) помнят и вспоминают Каукси с такой добротой. Удивило, что входя в ЕВРОЗОНУ, цены указаны в $
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:




    1Краснодарский край, Ейский р-н, станица Должанская, коса "Долгая", база отдыха Роза ветров
    2Голубицкая, база отдыха "Альтаир"
    3Голубицкая, база отдыха "Альтаир"
    4День рождения на Базе отдыха "Солнечный берег"
    5Рождественские каникулы в Беларуси - на Базе отдыха Национального банка РБ в Раубичах.
    6Миасс база отдыха "Серебряные пески"
    7Кирилловка, Гавайи база отдыха
    Отдых в Эстонии
    Отели в Эстонии
    Отели Вильянди
    Нарва-Йыэсуу
    Отепя
    Погода в Эстонии
    Туры горные лыжи
    Рейтинг отелей:
    15.Swissotel Tallinn 5
    16.Raekoja Residence 5
    17.Georg Ots Spa 5
    18.Taanilinna 5
    19.Dorell 5
    20.Tatari 53 5
    21.Mahtra Hostel 5
    лучшие отели Эстонии
    Фото отелей:
    36.Narva Hotel, Эстония [8]
    37.Georg Ots Spa, Эстония [8]
    38.Kalev Spa, Эстония [8]
    39.Viimsi Tervis Spa Hotel, Эстония [8]
    40.Barons, Эстония [7]
    41.St. Barbara, Эстония [7]
    42.Schlossle, Эстония [7]
    Популярные отели:
    50.Aqva Hotel & Spa отзывы
    51.Lillekula отзывы
    52.St. Petersbourg отзывы
    53.Kreutzwald Hotel Tallinn отзывы
    54.Nepi отзывы
    55.Meriton Old Town Garden отзывы
    56.Skane отзывы
    Отзывы по отелям:
    127.Эстония, Saaremaa Valss Spa Hotel [0]
    128.Эстония, Academic Hostel [0]
    129.Эстония, Park Consul St. Peterbourg [0]
    130.Эстония, Aleksandri [0]
    131.Эстония, Barclay [0]
    132.Эстония, Draakon [0]
    133.Эстония, Ihaste [0]