Анна   IP: 62.20.240.*09.09.03 14:29:06
Каукси, база отдыхаОценка курорту: 5+

Я рекомендую Эстонию - на Чудском озере есть база отдыха недалеко от Каукси. Мы там были в прошлом году, и поедем ещё. Плюсы - климат похож на Питерский, но помягче, озеро, песчаный пляж, лес с диким количеством черники, очень хороший ресторан, отдельные номера со всеми удобствами и низкие цены (одноместный номер с широким диваном, на котором мы с мужем свободно умещались, и с поставленным дополнительно креслом-кроватью для ребёнка на 15 дней стоил $190, трехразовое очень хорошее питание в ресторане + пиво и кофе для мужа,
+ финское мороженное для нас с Филом в товарных количествах - $10 в день). Минус - если зарядят дожди, то будет невесело +:(. Это, пожалуй, единственный обнаруженный мной минус.
В прошлом году там было довольно много детенышей от года до 8-ми. Заказывать номер нужно заранее, в Питере есть несколько агенств, которые с ними работают (одно из них находится на Гороховой, недалеко от ТЮЗа) Добираться туда нужно на автобусе до Йыхви, а оттуда на такси (порядка $25). Если ребенок нормально переносит автобус-машину, то вполне реально. Хотя все равно сложно с таким мелким.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 4180
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Бытовик [без регистрации] [09.08.12 14:42:34]   IP: 195.200.213.*
    Каукси категорически не рекомендую. Были там проездом на автомобиле (2 семьм путешествиовали по Прибалтике). Отвратительные холодные домики, нельзя попросить обогреватель, душ далеко и холодный, помыться и помыть посуду невозможно, в туалете холодно, жуткйи запах мочи и кала,и.т.д... Когда мы приехали я заплатил за свой домик вперед на 4 дня, на следующий день моя жена простудилась и мы решили посикать другое место где есть по крайней мере душ и теплые комнаты - когда мы сообщили администрации что хотим покинуть их - был скандал, он не хотели возвращать деньги. Вернули с огромныйми проблемами с угрозой обратиться в полицию и то только половину суммы.
    Вообщем вот так!
    ELLOU [без регистрации] [09.08.12 15:01:22]   IP: 31.13.35.*
    100% согласна. Отвратительное место. Хочу добавить. Кухни там нет. Эстонцы приезжают с газовыми баллонами и плитками ибо еда там не вкусная и дорогая. Цена проживания не соответствует качеству. Любая просьба администрацию раздражает. Администрация хамит. Воспользоваться душем так и не решилась.
    Русским туристам не советую ехать в Каукси, ВАМ ТАМ БУДУТ ОООЧЕНЬ НЕ РАДЫ!!!
    В целом Эстония прекрасная страна, и Каукси конкретно дискредитирует свою страну и улыбчивых эстонцев.
    Марианна [без регистрации] [15.07.13 17:42:07]   IP: 79.120.114.*
    Как жаль... В 80-е годы прошлого столетия это местечко( в те времена это была турбаза) было ну ОЧЕНЬ добрым. Сначала я туда ездила отдыхать каждое лето, а потом на время отпуска стала приезжать, чтоб и отдохнуть, и поработать. Удобств там по сути не было никогда( жили в стационарных палатках, удобства на улице, душ по рассписанию, телевизора и радио не было и вовсе...), но природа, задорный настрой и дущевность персонала каждый год нас опять и опять звали к себе. Те люди, с которыми мне довелось там познакомиться и подружиться, которые нынче живут по обе стороны границы, до сих пор мои лучшие друзья. Очень-при-очень жаль, что всё так изменилось и не в лучшую сторону, как мечталось. Хотелось бы пожелать нынешнему руководству чудесного местечка Каукси восстановить тот ДУХ, которым наполнены эти земля, сосны, вода и воздух. Мы, Россияне, по-прежнему любим ваши края и ваш народ и так тянет нас поностальгировать в до боли знакомых и любимых Эстонских краях. Мы обязательно приедем и , чтя и уважая Ваши традиции и порядки, с удовольствием отдохнём у вас ... Только стоит Вам этого захотеть...
    МАРИНА из МОСКВЫ [без регистрации] [22.08.13 15:58:08]   IP: 77.37.166.*
    ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ С ТЕХ ПОР,КАК Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОТДЫХАЛА В ЭТОМ КРАСИВОМ МЕСТЕ-КАУКСИ!ЖЕЛАЮ ВСЕМ КОГО ПОМНЮ И ПОЗНАКОМИЛАСЬ ЗДЕСЬ-БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ,ЛЮБИМЫМИ И ЛЮБИТЬ САМИМ!эТО ОБРАЩЕНИЕ-БОРКОВУ ВИКТОРУ!КУЗЯКИНУ ВАЛЕНТИНУ!ШАБЛИНСКОМУ СЕРГЕЮ!
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Голубицкая, база отдыха "Альтаир"
    2База отдыха Лагуна
    3Крым, Солнечногорское, база отдыха "Волна"
    4Дивноморское, База отдыха "Арион"
    5День рождения на Базе отдыха "Солнечный берег"
    6база отдыха "Уткуль"
    7Брестская область, Комарово база отдыха
    Отдых в Эстонии
    Отели в Эстонии
    Отели Тарту
    Отели Тойла
    Погода в Эстонии
    Горные лыжи
    Рейтинг отелей:
    15.Нарва 5
    16.Inger 5
    17.Aisa 5
    18.Briston Apartments 5
    19.Arensburg Boutique Hotel & Spa 5
    20.Swissotel Tallinn 5
    21.Taanilinna 5
    лучшие отели Эстонии
    Фото отелей:
    134.Vesiroos, Эстония [0]
    135.Victoria, Эстония [0]
    136.Viiking, Эстония [0]
    137.Villa Margaretha, Эстония [0]
    Популярные отели:
    43.Johan Spa Hotel отзывы
    44.Meriton Old Town Garden отзывы
    45.16EUR Hostel отзывы
    46.Nepi отзывы
    47.Narva-Joesuu Spa Hotel отзывы
    48.Imperial отзывы
    49.Kreutzwald Hotel Tallinn отзывы
    Отзывы по отелям:
    43.Эстония, 16EUR Hostel [3]
    44.Эстония, Aqva Hotel & Spa [3]
    45.Эстония, Imperial [3]
    46.Эстония, Johan Spa Hotel [3]
    47.Эстония, Kreutzwald Hotel Tallinn [3]
    48.Эстония, Meriton Old Town Garden [3]
    49.Эстония, Нарва [3]