leonid49508.01.12 01:01:57
Падуя-Венеция-Сирмионе на автомобиле 
Время отдыха: 3-9 марта 2011

Планирование
Сначала были авиабилеты (с). И авиабилеты эти были от Alitalia. Ровно год назад итальянцы продавали стыковочные рейсы из Москвы через Рим практически во все уголки Италии по смешным тарифам (цены на простой перелет Москва – Рим уже не смешили). При этом расписанием можно было варьировать как заблагорассудится – хочешь утром прилетай в Рим, проведи там весь день и затем продолжай свой путь, хочешь - выбери часовую стыковку. Обратно - те же варианты. В итоге мы (две пары – я и мой двоюродный брат, оба с женами) купили билеты в Верону и обратно на 3-9 марта по цене 7500 с человека – неплохо с учетом захвата праздника. Из Москвы решили улететь вечером с короткой пересадкой в Риме, чтобы решить рабочие дела, обратно утренним рейсом улетали из Вероны, ночным - из Рима.
Это была моя четвертая поездка в Италию. На этот раз захотелось посмотреть на Венецию и Гарду, при этом четкого маршрута изначально не было.
Сюрпризы начались при подборе отеля в Венеции. Уровень цен на отели в этом городе я примерно представлял. А тут и на Букинге, и на Венере стоял ценник, умноженный на три, приемлемых вариантов – минимум, да и те уходили на глазах (это за полтора месяца). Та же ситуация и с Вероной. В общем, это был Карнавал. Никак не думал, что он залезет на всю первую декаду марта. Кто-то, может, и порадовался бы, мне же для первичного осмотра города маскарадные толпы были совершенно не нужны. Короче к началу февраля подобрать приемлемый отель дешевле 150-200 евро за дабл уже было невозможно. Решение созрело быстро, от него мы и плясали при дальнейшем построении маршрута. Прилетаем поздно вечером в Верону, арендуем в аэропорту автомобиль и вместо битком набитой Венеции едем в город Падуя, где за совершенно вменяемые 75 евро в сутки за дабл останавливаемся на три ночи в отеле сети NH (http://www.nh-hotels.com/nh/en/hotels/italy/padova/nh-mantegna.html). Это позволяло нам на арендованной машине съездить на день в Венецию, на следующий день погулять по самой Падуе (а Падуя, я Вам скажу….) и посетить какой-либо из близлежащих городов (в итоге выбор пал на Тревизо). На третий день мы снимаемся из Падуи и переезжаем на Гарду в Сирмионе, по дороге заезжая в Мантую и посещая аутлет Fashion District (http://www.fashiondistrict.it/it/mantova). В Сирмионе заселяемся на три ночи в отель Aurora (http://www.aurorasirmione.com/). Стандарты Lake view обошлись по 85 евро за дабл в сутки. Один день выделялся на Верону и сам Сирмионе, еще один день (восьмое марта) - на объезд Гарды. Утром девятого марта едем в аэропорт Вероны (полчаса от отеля), сдаем машину, перелетаем в Вечный город, садимся на такси, и у меня есть целый световой день на то, чтобы убедить брата в том, что Рим – это лучший город на земле. Ночью возвращаемся в Москву.


Реализация
Собственно, реализовано все было практически на 100%, за исключением того, что, живя три дня в Сирмионе на узкой косе, ведущей в старый город, пройти до него 10 минут так и не сподобились. В итоге уже перед вылетом галопом подскочили туда на машине, пробежались и скорее в аэропорт. Банально времени не хватило, жаль, конечно. А теперь по этапам.
Перелет Москва-Рим-Верона. Тут все понятно. Стыковка была час с хвостом, спокойно успели, шли по указателям, вещи в Вероне получили в целости и сохранности. Алкоголь из московского дьюти-фри в Риме не пропустили, естественно.

Аренда автомобиля. Саму контору не помню – брат занимался, но прокатных точек в аэропорту Вероны несколько. По факту работают часов до полуночи, хотя при бронировании пугали, что в 23.00 закрываются. Для нас это критично было, но все обошлось.

Отель NH Mantegna (Падуя)****. Отличный выбор. Современное высокое (для Падуи) здание в пешей доступности от центра города. Есть, разумеется, отели и в историческом центре, но это все же новая сетевая четверка с подземной парковкой и удобным доступом. Неподалеку ж/д вокзал. Новые уютные номера с хорошей звукоизоляцией, прекрасные завтраки. За паркинг, кстати, денег с нас не взяли. В соседнем здании симпатичный бразильский ресторан, но мы ходили оба проведенных в Падуе вечера в центр и ужинали в традиционных итальянских заведениях.

Венеция. Подготовились мы основательно. На сайте http://www.veniceconnected.com/ оплатили однодневную парковку на Пьяццале Рома, суточные проездные на вапоретто. Направились в Венецию мы в первый же день, выспавшись после перелета, но не заспавшись, и сытно позавтракав. Дорога до центра Венеции на машине занимает минут сорок. Вот…
Далее чистый субъектив. Видел я Венецию Бродского в документальном фильме, видел Венецию режиссера Мингеллы в «Талантливом мистере Рипли». И вот такой она мне и представлялась – осенней, моросящей, пустынной. И такой она мне нравилась. Но… Была прохладная солнечная погода, толпы людей в петушиной раскраске устраивали давку на трамвайчиках, они же заполоняли собой переулки, площади. Особо красочные экземпляры позировали и ревниво озирались на своих конкурентов, если толпа зевак возле тех собиралась поболее. В общем, город был увлечен игрой, и для меня эта игра была лишней. И теперь, возвращаясь мысленно в тот день, мне вспоминается прогулка по острову Мурано, ресторанчик на набережной, загороженный от ветра и позволяющий расслабленно щуриться на весеннее солнце, редкие неторопливые прохожие в НЕБРОСКОЙ одежде. То есть вспоминаю я не ту Венецию… Придется вернуться…

Падуя. Она сполна компенсировала то, что недодала Венеция. Замечательный самодостаточный город, заслуживающий того, чтобы его не упоминали просто в контексте с Венецией. А теперь те картинки, которые запомнились ЛИЧНО мне. Это множество галерей в средневековых зданиях города – почему-то бросилось в глаза. Это огромная площадь Prato della Valle со скульптурами знаменитых горожан. Как болельщик ЦСКА в третьем поколении, вспоминаю гигантскую деревянную скульптуру коня с «футбольным мячом» во Дворце правосудия. На площади перед Дворцом в этот день был торговый день, а итальянский рынок сам по себе прекрасен. Падуя великолепна, повторюсь. А то, что я не упоминаю фрески и астрономические часы во дворце, многочисленные соборы, старинный университет и т.д. – ну так на это есть целенаправленные отзывы и путеводители, в конце концов.

Тревизо, Мантуя, Верона. Объединяю эти замечательные города только, чтобы не загромождать текст. По ассоциативной картинке на каждый город.
Тревизо – это каналы, кофе и Бенеттон.
Мантуя – озера, просторная мощенная Piazza Sordello в окружении средневековых палаццо. Неподалеку отличный аутлет Fashion District.
Верона… она и без моих комментариев прекрасно обойдется. Главное постараться избежать туристических толп.

Отель Aurora***. После Мантуи наш путь лежал ко второму месту нашей дислокации, в Сирмионе. Выбор на этот городок пал не осознанно, а сугубо из-за его забавного расположения на карте. Такая стрела, вдающаяся в озеро Гарда. Отелем опять же довольны на все сто. Но обязательно надо бронировать номера Lake view. Во-первых, тогда, выходя на балкон, Гарда оказывается даже не перед тобой, а под тобой – до воды метров десять, не больше. В итоге просыпались от кряканья уток (лебеди не знаю как орут) рано утром и благодаря этому созерцали восход солнца над озером. Во-вторых, в противном случае окна будут выходить прямо на автодорогу. На территории отельчика огороженная парковка для постояльцев. Существенный момент, ибо рядом везде парковка запрещена. Номера небольшие, но вполне удобные, завтраки для итальянской трешки отличные. Поблизости в обе стороны от отеля хорошие рыбные ресторанчики по приемлемым ценам.

Озеро Гарда. На объезд выделили весь день восьмое марта. Впечатлило, внушило, воткнуло... Самый чудный городок, на мой взгляд – Гарньяно. Незабываемое впечатление - подъем в Мальчезине по канатной дороге на гору Бальдо. Из весеннего курортного городка в течение нескольких минут переносишься на зимний горнолыжный курорт, с которого открываются шикарные виды на само озеро. Кроме того, в районе Гарньяно мы отклонились от окружной дороги вокруг Гарды и ушли в горы. Оттуда также открываются потрясающие перспективы. По-моему лучшего проведения праздника представить нельзя.

Перелет Верона-Рим-Москва (с посещением Рима). Загрузившись на не самый ранний рейс из Вероны, к полудню мы приземлились в Фьюмичино. Для меня Рим – лучший город на земле. Задача была продемонстрировать это попутчикам. Для этого прямо из аэропорта отправились к Сан Пьетро. Потом на метро до Колизея, оттуда пеший проход через Треви, Пантеон, Пьяцца Навона, Кампо дель Фьори, прогулка по набережной Тибра, переход по Палатинскому мосту в Трастевере, ужин в популярном ресторанчике «Карло Мента» с крошечным фиатом у входа (справедливости ради, качество еды и обслуживания там не быстро, но стабильно снижается). В восемь вечера мы сели на такси и двинулись по направлению к аэропорту, вояж по северу Италии закончился…


 Сообщить модератору

Фото к отзыву:
1Карнавал в Венеции 2Карнавал в Венеции 3Карнавал в Венеции 4Карнавал в Венеции 5Падуя 6Падуя 7Падуя 8Падуя 9Тревизо 10Тревизо 11Мантуя 12Мантуя 13Верона 14Верона 15Отель Aurora, Сирмионе 16Отель Aurora, Сирмионе 17Вокруг озера Гарда 18Вокруг озера Гарда 19Вокруг озера Гарда 20Вокруг озера Гарда

Число просмотров: 2072
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 1
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Интересно, что Вам не понравился карнавал) Я вот наоборот хотела бы второй раз туда приехать именно на праздник)
    Во второй раз, может, и я бы захотел... Если бы в первый смог посмотреть на город без наносной мишуры
    Поподробней бы о Мантуе,Тревизо,да и о Падуе с Вероной.И фото бы побольше!
    Сам путешествовал по Италии на авто несколько раз, да и не только по Италии. Вообще-то, советую не обращаться во всякие пункты проката и к самим компаниям, а заранее бронировать машину через сайт-агрегатор, работающий со многими компаниями сразу. Например, о cars-scanners.com отзывы очень хорошие, да и на собственно опыте могу сказать, что контора надёжная.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Римини-Тиволи-Рим-Ватикан-Неаполь-Помпеи-Флоренция-Сиена-Пиза-Падуя-Венеция-Рими
    2Лидо ди Езоло, Верона, Падуя, Венеция
    3Римини-Тиволи-Рим-Ватикан-Неаполь-Помпеи-Флоренция-Сиена-Пиза-Падуя-Венеция-Рими
    4Верона-Падуя-Венеция-Флоренция-Пиза-Сиена-Рим-Ватикан-Сорренто-Капри-Неаполь-Пом
    5Римини-Тиволи-Рим-Ватикан-Неаполь-Помпеи-Флоренция-Сиена-Пиза-Падуя-Венеция-Рими
    6Озеро Гарда, Венеция (самостоятельно)
    7Отдых в Италии - Гарда и Адриатика (Из цикла "Галопом по Европам")
    Отдых в Италии
    Отели Италии
    Отели Пезаро
    Отели Перуджи
    Палермо
    Сиракуза
    Погода в Италии
    Горнолыжные туры
    Рейтинг отелей:
    344.Astor 5
    345.Brucoli Village 5
    346.Costa Caddu 5
    347.Park Hotel Villa Ariston 5
    348.Garisenda 5
    349.Villa Le Magnolie 5
    350.Bolzano 5
    лучшие отели Италии
    Фото отелей:
    533.Villa Teresa, Италия [2]
    534.Galileo, Италия [2]
    535.Park Hotel Villa Ariston, Италия [2]
    536.Ambasciatori Palace, Италия [2]
    537.Home in Florence B&B, Италия [2]
    538.Luna Hotel Baglioni, Италия [2]
    539.Villaggio Verde, Италия [2]
    Популярные отели:
    218.Artide отзывы
    219.Metropole отзывы
    220.Palazzo Bembo отзывы
    221.Antares отзывы
    222.Gallia отзывы
    223.Marchionni отзывы
    224.Gattopardo Terme отзывы
    Отзывы по отелям:
    463.Италия, Adria [2]
    464.Италия, La Residenza [2]
    465.Италия, Ducale [2]
    466.Италия, Losanna [2]
    467.Италия, Maracaibo [2]
    468.Италия, AirportHotel Verona Congress & Relax [2]
    469.Италия, Fiuggi Terme [2]