Sergei   IP: 195.22.244.*28.08.03 18:57:30
Анталья, "SERA Apart"Оценка курорту: 2
Туроператор: TOCO-TUR 

Отдыхали с женой впервые с 1 по 15 августа в отеле Сера Апарт. Объясню - это 3* отель, но в нем мы только проживали, а питание и вся инфраструктура - в 5*.
Мое субъективное мнение - Турция - это полное разочарование: жара (хотя и мы люди южные), тупватый персонал (по-русски не в зуб ногой, да и по-английски), еда для крепких любителей острого и перченого (можно стать язвенником). Хорошо еще, что не привязался к полному питанию. У нас был, НВ (полупансион),т.к мы хотели попутешествовать. Отдельная история - экскурсии- это полный обман и профанация. Кроме рафтинга, все остальное унылые турецкие пейзажи, обдираловка и обман. Мног крови попил нам турецкий туроператор ЛИРИК ТУР. Никогда не обращайтесь к ним. Наверное - это националья черта турков - обман. Не хочу всех расстраивать, но я в Турцию больше ни ногой.
Вместо 2-х недель - "отдохнули" неделю.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 784
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Наталья [без регистрации] [28.08.03 20:23:39]   IP: 62.117.124.*
    Сергей, думаю, что Вам просто не повезло с гостиницей и принимающей стороной. Сама страна в целом не плохая, только места, которые стоят внимания, к сожалению "разбросаны" по всей ее территории. Принимающая сторона, как правило, предлагает стандартный набор экскурсий в те места, до которых ехать не дольше 1,5 - 2 часов. Сами понимаете, что памятники истории просто не могут оказаться все вокруг одного города... Не могу не согласиться, что большинство экскурсий со слов гидов и издателей рекламных проспектов выглядят очень завлекательно, но на самом деле далеко не так интересны и красочны. Кстати, дешевле было бы заказывать экскурсии не у туроператора в отеле, а в агентствах города. Там предоставляют такую же программу, а цены на 20 - 30% ниже и везут вас не в автобусе а на машине с кондиционером. Опять же, немаловажным является тот факт, что работают в этих компаниях наши соотечественники (русские, дагестанцы), но все равно нужно быть внимательным: обман, к сожалению, не является национальной чертой только турок, это многим свойственно. Как говорят: "нет плохих национальностей - есть плохие люди".
    Что же касается жары, то ничего удивительного. В этом году даже в Париже люди умирали. Было бы наивно ждать прохлады от тропиков...
    Питание в гостиницах (не только в Турции, но и в Египте, Тунисе и т.п.) ориентировано на ту национальность, которая составляет подавляющее большинство туристов, проживающих в них. Отсюда делайте выводы: если это итальянцы, то будут сплошные макароны, только под разными соусами, если французы - вареные овощи и т.п.
    Мне жаль, что Вам так не повезло, но поверьте, все не так плохо на самом деле. Думаю, что дело в гостинице. Не делайте скорополительных выводов. Попробуйте еще раз, вдруг...
    А ехать туда, кстати, лучше всего в середине-конце мая. И цены намного ниже и погода супер. Мой личный совет: лучше всего жить в районе Кемера и в отеле не ниже 4* ALL INCLUSIVE. Например клубный отель "Фазелис Клаб" (отель супер, правда дороговато, но в мае вполне доступно).
    Ольга [без регистрации] [29.08.03 06:22:55]   IP: 80.255.142.*
    40 градусов в Турции переносятся в 100 раз легче, чем наши 28. К тому же в самые жаркие часы дня можно валяться под кондишном. По-моему, в Турции это не проблема.
    Проблема, действительно, выбрать удачный отель. Мне кажется, что в 3* в эту страну можно ехать лет до 25, а позже - если ты ну очень большой романтик и юн душой.
    Что касается экскурсий, многие из них, и правда, сделаны из ничего. И там всё решает гид. Мы ездили на экскурсию в Дальян, она по большому счёту высосана из пальца, но наш гид был таким юмористом, что эту высосанность мы осознали много дней спустя. Я помнится спросила мужа: "Слушай, а причём там вообще была троянская война?" Но он рассказывал с таким юмором, что слушать всё это, вроде бы давно известное, было в удовольствие.
    Про турков я другого мнения. Скорее соглашусь с Натальей, что странно делать выводы по поводу всей нации. Мы там знакомились с очень интересными людьми, у которых весьма любопытые взгляды на жизнь. Скажу ещё, что с помощью некоторых из них мне удалось совершенствовать свой английский. А тупые в любой наци есть.
    Lissia [без регистрации] [29.08.03 16:01:04]   IP: 81.3.156.*
    Не могу согласиться, что незнание русского языка турками - признак тупости.
    Оля [без регистрации] [29.08.03 18:23:47]   IP: 217.74.162.*
    Да, в этом случае у нас поголовно все тупые.
    ЛАРИСА [без регистрации] [01.09.03 22:41:10]   IP: 213.130.23.*
    Отдыхали в Sera Club Hotel 5* по системе AI с 9 по 23 августа и очень остались довольны и отелем (территория просто великолепна), и питанием, да и к персоналу претензий не было. Неправда, по английски говорят и на ресепшен, и официанты. По поводу тупости тут уже высказались, не буду повторяться. А море и горы в Турции разве плохи?
    На экскурсию мы ездили Кекова-Демре-Мира-Симена, очень красиво, купались прямо с яхты в бухте, одним словом, очень неплохо провели время.
    Sergei [без регистрации] [02.09.03 18:11:14]   IP: 212.56.193.*
    Спасибо за отзыв. Я написал,что оценка отеля и отдыха в Турции- мое субективное мнение. Я просто меньше получил,чем ожидал. Экскурсии, кстати, мы брали не в отеле, но все равно ведь дело не в деньгах, а в том, что они явно подсовывают "высосанные" из пальца экскурсии типа - Памукале - бассейн Клеопатры. Всех турков не равняю под одну гребенку - встречали и хороших людей. Я эмоционально описал обшее оценки отдыху в этой стране, с нами были согласны еще минимум 10 наших соседей по отелю. Общее впечатление - жирный минус.
    Анна [без регистрации] [15.09.03 18:37:48]   IP: 195.22.228.*
    Сергей, вы не забывайте, что отдыхали в трехзвездочном отеле и заплатили соответственно меньше. Мы тоже взяли этот вариант, но заранее обговорили с турфирмой условия: одну неделю дешево,потому что мы ездим на экскурсии, а вторую неделю - солидный отель, где можно хорошо отдохнуть. И тот же ТОКО-ТУР подобрал нам вариант: 7дней- Клуб Сера и 7дней- Риксос Текирова. От первого отеля мы много не ожидали, но много в нем и не находились - ездили в Анталию в аквапарк(беэ всяких гидов-намного дешевле), на рафтинг, в Мира-Кекова(с гидом).А потом отдыхали в прекрасном отеле Риксос с безупречным сервисом, питанием на убой ,с разнообразной анимацией,салютами,водными горками,боулингом и пр., но это уже за совсем другие деньги. Так что не требуйте много от Серы - она стоит того что Вы за нее заплатили.
    Валера [без регистрации] [21.10.03 21:03:25]   IP: 81.211.1.*
    Ну конечно, в Турции можно хорошо отдыхать только в новой пятёрке, причём только в проверенной. А то в такую можно угодить!
    А что нащёт обмана - это у них в крови. Как пример: отдыхал я под Анталией, и заказал такси, чтоб съездить в Кемер и обратно, полюбоваться горами и пейзажами. Поездка классная! Шофёр всю дорогу норовил завезти меня в какой-нить магазин (они за это по пять долларов с хозяина получают), но я стойко отказывался. Под самый уже конец экскурсии, когда и до отеля уже оставалось минут 10 езды, этот подлый тип стал заманивать меня в "Парк Ататюрка", который якобы очень красив. Для этого ему пришлось напрячь все свои скудные познания в английском, подкрепляя их вращением глаз (как у Этуша в Буратино) и бурно жестикулировать, периодически отпуская руль. Опасаясь ДТП, я на парк Ататюрка согласился, и что вы думаете: завёз меня этот подлец в какую-то полную дыру, грязную подворотню, и скрылся. Оказалось, что это задний двор какого-то ювелирного магазина, куда меня усиленно стали зазывать, заметьте - на чистом русском языке! Я сразу попытался скрылся, и таксист появился как из под земли, снова вращая глазами, как бешенная собака, "от жадности проглотившая губку, смоченную прованским маслом и подавившаяся", и всячески пытаясь объяснять в двух словах (больше он не знал), как он сбился с пути. После он меня уже в магазины завозить не пытался.
    А ещё у нас в отеле эти типы томатный сок разбавляли. Если к началу пакета попадал, то сок был ничего, но по мере опустошения они туда подсыпали ледок, так что если тебе в стакан наливали со дна пакета, пить было эту дрянь сложно.
    В целом разница подхода на Кипре и в Турции - на Кипре тебя откровенно грабят, а в Турции - на каждом шагу пытаюцца надурить. Но если не хлопать ртом, можно отлично отдохнуть и там, и там.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Анталия, "Sera"
    2Бодрум, Bodrum Nova Apart Hotel 3*
    3Выходные в Анталии
    4Анталия, CaraliaPalmariva
    5Анталия - Стамбул - Памуккале - Сиде. Самостоятельно.
    6Стандартный тур самтуриста. Стамбул-Каппадокия-Памуккале-Анталия-Стамбул.Часть 2
    7Стандартный тур самтуриста. Стамбул-Каппадокия-Памуккале-Анталия-Стамбул.Часть 1
    Турция
    Отели Турции
    Отели Карталкая
    Отели Кемер
    Погода в Турции
    Туры горные лыжи
    Рейтинг отелей:
    1191.Dallas 3-
    1192.Kaftans 3-
    1193.Palmera Kleopatra Beach 3-
    1194.Bonita Oner Hotel 3-
    1195.New Bonn Resort 3-
    1196.Angora 3-
    1197.Anilgan 3-
    лучшие отели Турции
    Фото отелей:
    820.Hali, Турция [11]
    821.Erkal Resort, Турция [11]
    822.Crowne Plaza Antalya, Турция [11]
    823.Grand Zaman Garden, Турция [11]
    824.Palm D'or, Турция [11]
    825.Merlin Beach Park, Турция [11]
    826.The Kumul Deluxe Resort & Spa, Турция [11]
    Популярные отели:
    638.TT Hotels Bodrum Imperial отзывы
    639.Larissa Blue Resort отзывы
    640.Belpoint Beach Hotel отзывы
    641.Suntopia Marmaris отзывы
    642.Atlanta отзывы
    643.Club Hit отзывы
    644.Grand Turkay отзывы
    Отзывы по отелям:
    792.Турция, Gundem Resort [5]
    793.Турция, Salmakis [5]
    794.Турция, Idyros [5]
    795.Турция, Kemer [5]
    796.Турция, Moral [5]
    797.Турция, Batihan [5]
    798.Турция, Amos [5]