Sergei   IP: 195.22.244.*28.08.03 18:57:30
Анталья, "SERA Apart"Оценка курорту: 2
Туроператор: TOCO-TUR 

Отдыхали с женой впервые с 1 по 15 августа в отеле Сера Апарт. Объясню - это 3* отель, но в нем мы только проживали, а питание и вся инфраструктура - в 5*.
Мое субъективное мнение - Турция - это полное разочарование: жара (хотя и мы люди южные), тупватый персонал (по-русски не в зуб ногой, да и по-английски), еда для крепких любителей острого и перченого (можно стать язвенником). Хорошо еще, что не привязался к полному питанию. У нас был, НВ (полупансион),т.к мы хотели попутешествовать. Отдельная история - экскурсии- это полный обман и профанация. Кроме рафтинга, все остальное унылые турецкие пейзажи, обдираловка и обман. Мног крови попил нам турецкий туроператор ЛИРИК ТУР. Никогда не обращайтесь к ним. Наверное - это националья черта турков - обман. Не хочу всех расстраивать, но я в Турцию больше ни ногой.
Вместо 2-х недель - "отдохнули" неделю.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 868
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Наталья [без регистрации] [28.08.03 20:23:39]   IP: 62.117.124.*
    Сергей, думаю, что Вам просто не повезло с гостиницей и принимающей стороной. Сама страна в целом не плохая, только места, которые стоят внимания, к сожалению "разбросаны" по всей ее территории. Принимающая сторона, как правило, предлагает стандартный набор экскурсий в те места, до которых ехать не дольше 1,5 - 2 часов. Сами понимаете, что памятники истории просто не могут оказаться все вокруг одного города... Не могу не согласиться, что большинство экскурсий со слов гидов и издателей рекламных проспектов выглядят очень завлекательно, но на самом деле далеко не так интересны и красочны. Кстати, дешевле было бы заказывать экскурсии не у туроператора в отеле, а в агентствах города. Там предоставляют такую же программу, а цены на 20 - 30% ниже и везут вас не в автобусе а на машине с кондиционером. Опять же, немаловажным является тот факт, что работают в этих компаниях наши соотечественники (русские, дагестанцы), но все равно нужно быть внимательным: обман, к сожалению, не является национальной чертой только турок, это многим свойственно. Как говорят: "нет плохих национальностей - есть плохие люди".
    Что же касается жары, то ничего удивительного. В этом году даже в Париже люди умирали. Было бы наивно ждать прохлады от тропиков...
    Питание в гостиницах (не только в Турции, но и в Египте, Тунисе и т.п.) ориентировано на ту национальность, которая составляет подавляющее большинство туристов, проживающих в них. Отсюда делайте выводы: если это итальянцы, то будут сплошные макароны, только под разными соусами, если французы - вареные овощи и т.п.
    Мне жаль, что Вам так не повезло, но поверьте, все не так плохо на самом деле. Думаю, что дело в гостинице. Не делайте скорополительных выводов. Попробуйте еще раз, вдруг...
    А ехать туда, кстати, лучше всего в середине-конце мая. И цены намного ниже и погода супер. Мой личный совет: лучше всего жить в районе Кемера и в отеле не ниже 4* ALL INCLUSIVE. Например клубный отель "Фазелис Клаб" (отель супер, правда дороговато, но в мае вполне доступно).
    Ольга [без регистрации] [29.08.03 06:22:55]   IP: 80.255.142.*
    40 градусов в Турции переносятся в 100 раз легче, чем наши 28. К тому же в самые жаркие часы дня можно валяться под кондишном. По-моему, в Турции это не проблема.
    Проблема, действительно, выбрать удачный отель. Мне кажется, что в 3* в эту страну можно ехать лет до 25, а позже - если ты ну очень большой романтик и юн душой.
    Что касается экскурсий, многие из них, и правда, сделаны из ничего. И там всё решает гид. Мы ездили на экскурсию в Дальян, она по большому счёту высосана из пальца, но наш гид был таким юмористом, что эту высосанность мы осознали много дней спустя. Я помнится спросила мужа: "Слушай, а причём там вообще была троянская война?" Но он рассказывал с таким юмором, что слушать всё это, вроде бы давно известное, было в удовольствие.
    Про турков я другого мнения. Скорее соглашусь с Натальей, что странно делать выводы по поводу всей нации. Мы там знакомились с очень интересными людьми, у которых весьма любопытые взгляды на жизнь. Скажу ещё, что с помощью некоторых из них мне удалось совершенствовать свой английский. А тупые в любой наци есть.
    Lissia [без регистрации] [29.08.03 16:01:04]   IP: 81.3.156.*
    Не могу согласиться, что незнание русского языка турками - признак тупости.
    Оля [без регистрации] [29.08.03 18:23:47]   IP: 217.74.162.*
    Да, в этом случае у нас поголовно все тупые.
    ЛАРИСА [без регистрации] [01.09.03 22:41:10]   IP: 213.130.23.*
    Отдыхали в Sera Club Hotel 5* по системе AI с 9 по 23 августа и очень остались довольны и отелем (территория просто великолепна), и питанием, да и к персоналу претензий не было. Неправда, по английски говорят и на ресепшен, и официанты. По поводу тупости тут уже высказались, не буду повторяться. А море и горы в Турции разве плохи?
    На экскурсию мы ездили Кекова-Демре-Мира-Симена, очень красиво, купались прямо с яхты в бухте, одним словом, очень неплохо провели время.
    Sergei [без регистрации] [02.09.03 18:11:14]   IP: 212.56.193.*
    Спасибо за отзыв. Я написал,что оценка отеля и отдыха в Турции- мое субективное мнение. Я просто меньше получил,чем ожидал. Экскурсии, кстати, мы брали не в отеле, но все равно ведь дело не в деньгах, а в том, что они явно подсовывают "высосанные" из пальца экскурсии типа - Памукале - бассейн Клеопатры. Всех турков не равняю под одну гребенку - встречали и хороших людей. Я эмоционально описал обшее оценки отдыху в этой стране, с нами были согласны еще минимум 10 наших соседей по отелю. Общее впечатление - жирный минус.
    Анна [без регистрации] [15.09.03 18:37:48]   IP: 195.22.228.*
    Сергей, вы не забывайте, что отдыхали в трехзвездочном отеле и заплатили соответственно меньше. Мы тоже взяли этот вариант, но заранее обговорили с турфирмой условия: одну неделю дешево,потому что мы ездим на экскурсии, а вторую неделю - солидный отель, где можно хорошо отдохнуть. И тот же ТОКО-ТУР подобрал нам вариант: 7дней- Клуб Сера и 7дней- Риксос Текирова. От первого отеля мы много не ожидали, но много в нем и не находились - ездили в Анталию в аквапарк(беэ всяких гидов-намного дешевле), на рафтинг, в Мира-Кекова(с гидом).А потом отдыхали в прекрасном отеле Риксос с безупречным сервисом, питанием на убой ,с разнообразной анимацией,салютами,водными горками,боулингом и пр., но это уже за совсем другие деньги. Так что не требуйте много от Серы - она стоит того что Вы за нее заплатили.
    Валера [без регистрации] [21.10.03 21:03:25]   IP: 81.211.1.*
    Ну конечно, в Турции можно хорошо отдыхать только в новой пятёрке, причём только в проверенной. А то в такую можно угодить!
    А что нащёт обмана - это у них в крови. Как пример: отдыхал я под Анталией, и заказал такси, чтоб съездить в Кемер и обратно, полюбоваться горами и пейзажами. Поездка классная! Шофёр всю дорогу норовил завезти меня в какой-нить магазин (они за это по пять долларов с хозяина получают), но я стойко отказывался. Под самый уже конец экскурсии, когда и до отеля уже оставалось минут 10 езды, этот подлый тип стал заманивать меня в "Парк Ататюрка", который якобы очень красив. Для этого ему пришлось напрячь все свои скудные познания в английском, подкрепляя их вращением глаз (как у Этуша в Буратино) и бурно жестикулировать, периодически отпуская руль. Опасаясь ДТП, я на парк Ататюрка согласился, и что вы думаете: завёз меня этот подлец в какую-то полную дыру, грязную подворотню, и скрылся. Оказалось, что это задний двор какого-то ювелирного магазина, куда меня усиленно стали зазывать, заметьте - на чистом русском языке! Я сразу попытался скрылся, и таксист появился как из под земли, снова вращая глазами, как бешенная собака, "от жадности проглотившая губку, смоченную прованским маслом и подавившаяся", и всячески пытаясь объяснять в двух словах (больше он не знал), как он сбился с пути. После он меня уже в магазины завозить не пытался.
    А ещё у нас в отеле эти типы томатный сок разбавляли. Если к началу пакета попадал, то сок был ничего, но по мере опустошения они туда подсыпали ледок, так что если тебе в стакан наливали со дна пакета, пить было эту дрянь сложно.
    В целом разница подхода на Кипре и в Турции - на Кипре тебя откровенно грабят, а в Турции - на каждом шагу пытаюцца надурить. Но если не хлопать ртом, можно отлично отдохнуть и там, и там.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Анталия, "Sera"
    2Фотоотчет. Немного зимнего моря. Сиде, Манавгат, Алания, Анталия
    3Бодрум, Bodrum Nova Apart Hotel 3*
    4Выходные в Анталии
    5Анталия, CaraliaPalmariva
    6Отдых в апартаментах. Анталья
    7Анталья, Best Western Plus Khan Hotel 4*
    Турция
    Турция: отели
    Отели Торбы
    Отели Тургутрейса
    Бурса
    Карталкая
    Погода в Турции
    Туры горные лыжи
    Рейтинг отелей:
    36.Aymes Hotel 5+
    37.Sevil Hotel 5+
    38.Esen Otel 5+
    39.Hotel Sultania 5+
    40.Green Anka 5+
    41.Hillside Beach 5+
    42.Flower Palace 5+
    лучшие отели Турции
    Фото отелей:
    491.Porto Azzurro Delta Alara, Турция [45]
    492.Grand Efe, Турция [45]
    493.Izer Beach, Турция [45]
    494.Samara, Турция [45]
    495.Club Serena Beach, Турция [45]
    496.Sultan's Beach, Турция [45]
    497.Havana, Турция [44]
    Популярные отели:
    64.Kamelya Holiday Village отзывы
    65.PGS Hotels Rose Residence Beach отзывы
    66.Venezia Palace Deluxe Resort Hotel отзывы
    67.Voyage Sorgun отзывы
    68.Camyuva Beach отзывы
    69.WOW Kremlin Palace отзывы
    70.Letoonia Golf Resort отзывы
    Отзывы по отелям:
    645.Турция, Emre Beach [11]
    646.Турция, Bohemia [11]
    647.Турция, Adonis Hotel [10]
    648.Турция, Armeria [10]
    649.Турция, Mirador [10]
    650.Турция, Seher Sun Palace Resort & Spa [10]
    651.Турция, Marti La Perla [10]