Daniella02.08.11 21:42:27
Испания, остров Менорка 2011Оценка курорту: 5+
самостоятельно 
Время отдыха: 10-21.07.2011 г.

Маршрут был такой: Москва-Испания (Менорка) - Англия (Лондон) - Шотландия (Эдинбург) 3 недели:) Начну с Испании. Все остальные отзывы можно будет посмотреть, нажав на мой логин:) Надеюсь вам понравится)

Остров Менорка – это в первую очередь потрясающая природа. Если вы любите чистое голубое море, белый песок, бухты и скалы, то вам обязательно нужно там побывать.

На острове не высокие горы, густые леса, сосны, цветы. Менорка напоминает нетронутый уголок земли. На острове очень мало дорог. Все они однополосные, узкие и извилистые. Менорку нельзя объехать по побережью, но можно обойти пешком. Там очень много пеших прогулок. До всех самых красивых пляжей нужно добираться сначала на машине, а потом от парковки 1-2 км пешком по скалам. Но поверьте бывалому – это того стоит!

Менорка чем-то напоминает Грецию. Такие же белые домики, цветы, еда. Испанцы вообще очень крутые, милые, добрые, спокойное люди.

Перелет
Как обычно для поиска билетов мы пользовались сайтами http://www.anywayanyday.com/ и http://www.skyscanner.ru/. Самый дешевый билет получился у AirBaltic – 6 тыс. руб. на человека. Летели через Ригу. Самолет не понравился, особенно тот, что был из Риги в Барселону. Было такое впечатление, что едешь в вагоне плацкарт)))
На Менорку вообще летели на каком-то старом самолете. Такой же самолет пару лет назад разбился у Канарских островов. Мы экстремалы))) Так что не летайте Spanair!!!

Отель
Отель тоже выбирали на давно полюбившемся сайте http://www.booking.com/. Выбрали Aparthotel Floramar. Находится он в курортном поселке Cala Galdana. Двухкомнатные апартаменты с большим балконом обошлись нам в 56 тыс. руб. с прекрасным завтраком на 11 дней.
Плюсы
Цена, большой номер, хороший завтрак, близкое расположение к красивому пляжу (5 минут). Рядом находится потрясающий ресторан с очень клевым хозяином.
Минусы
Слабо работали кондиционеры, в номере убирали через раз, в один из дней мы не обнаружили полотенец.

Советы
На любом острове нужно обязательно брать машину. Мы забронировали заранее на 11 дней. Т.е. из аэропорта в отель мы добирались на своей машине. Обязательно берите полную страховку! Даже если вы крутой водитель и стаж у вас большой…дураков на дорогах в Испании не меньше, чем у нас. Нам с одним из них пришлось столкнуться, так что я знаю, о чем говорю. И если вы не знаете языка, то в любой аварии, даже в той в которой вы не виноваты испанская полиция обвинит именно вас. А то, что они напишут в протоколе, вы не сможете прочитать и возразить. Они делают, что хотят и всегда выгораживают своих!

Лучше взять маленькую машинку, так как дороги там такие узкие, что иногда две машины не могут разъехаться)) Но без машины там реально делать нечего.

Теперь о самом острове, пляжах, природе, городах…

День № 1
В первый день мы решили пойти на наш пляж Cala Galdana. Очень красивая бухта, белый песок, голубое море, со всех сторон скалы.

На одной из скал есть две смотровые площадки. Для того чтобы на них подняться (доехать) нужно выехать из курортного поселка и перед круговым движением повернуть направо.

Во второй половине дня мы решили покататься и заехали на пляж Santo Tomas. Пляж не понравился, водоросли, грязные песок. Так что даже не тратьте на него время.

День № 2
Пляж Cala En Porter. Очень симпатичный пляж, находится между двумя скалами.

Если с трассы Ме-1 ехать не на пляж, а по указателю The Coves of Xoroi то вы попадете в пещеру (100 м над уровнем моря). Очень красивое место. В билет входит напиток, так что вы можете присесть за столик и полюбоваться со скалы на море. Билет стоит 7 евро. Ночью в этой пещере проводятся вечеринки. Вход 25 евро.




День № 3
На Cala En Porter мы обгорели)) Поэтому следующий день решили просто погулять по Мао и покататься на кораблике.
Мао – столица Менорки. Это небольшой городок в большей своей части ничем не примечательный. Можно погулять по центру. Он очень маленький и уютный.
После прогулки мы решили покататься на кораблике. Из центра города в порт Мао ведет большая лестница.

Спустившись по ней, вы увидите кораблик. Прогулка длится час и стоит 10 евро. Есть прогулки по 4 часа с купанием на пляже. Стоимость 25 евро. Вот сайт http://yellowcatamarans.com/
На этой прогулке вы увидите маленькие острова, домики на воде и La Mola (крепость), которую можно будет посетить самостоятельно, приехав на своей машине.



После прогулки мы поехали в отель поплавать в бассейне и по пути заехали на самую высокую гору El Toro. Высотой она всего 350 м, но дорога на нее вам понравится))) Узкая и извилистая)) На горе стоит памятник и церковь. Красивое место.




День № 4
Cala Pregonda – это пляж на другой стороне острова. Дорога до него узкая и извилистая, в конце гравий. Сначала вы попадаете на Platja de Binimel la и только потом на Cala Pregonda. Идти придется пешком от парковки примерно 1,5-2 км. Красивое место, красивая природа, скалы. В тот день нам не повезло с погодой, были тучи, но все равно мы сделали классные снимки и получился такой космический пейзаж. В хорошую погоду там будет здорово.




День № 5
В сувенирных магазинах есть прилавки с открытками, на которых изображены самые красивые пляжи Менорки. Один из них это Cala Macarella.


Дорога до него все такая же узкая и извилистая. На парковке оставляете машину и идете около 1 км пешком. В итоге попадаете на этот пляж. Для тех, кто не устал, есть более красивое место это Cala Macarelleta.

Справой стороны пляжа Cala Macarella есть тропинка, по которой люди идут дальше забираясь на скалы. Иди по скале еще 1 км., но этот пляж…нереально красивый, маленький, спрятанный в скалах. И фото со скалы можно сделать очень красивые.


Пляжик сам небольшой с белым песком и лазурной водой. Не удивляйтесь если увидите голых мужчин и женщин, это нудийский пляж))) На нем мы провели весь день.

День № 6
А вот этот день был самым замечательным, потому что мы открыли для себя пляж неописуемой красоты. Пляж после, которого я забыла о своей любимой Сардинии, от чего с первого места она оказалась у меня на втором. Описывать тут особо нечего, надо просто смотреть…




Находится он рядом с Cala Galdana. Нужно выехать из поселка и после кругового движения повернуть направо. Там будет указатель. Кстати, идти от парковки всего 100 м))

День № 7
Мenorca zoo)) Зоопарк Менорки очень маленький, но все равно прикольный)) Так как мы любим животных, то стараемся в каждой стране, в каждом городе, котором бываем обязательно посетить зоопарк. Стоимость билета 9 евро. Схему расположения можно посмотреть на моей карте. А вот сайт http://llocdemenorca.com/



После зоопарка мы решили съездить в Ciutadella, погулять по узким улочкам и купить сувениры. Очень милый и красивый город. Раньше именно он был столицей Менорки.




День № 8
Cala d'es Talaier – еще один из красивейших пляжей Менорки. Главное его не перепутать с Platges de Son Saura, так как сначала идет именно этот пляж. Длинный и узкий. От него идти еще 1 км до шикарной бухты))





День № 9
Был пасмурный день, поэтому мы решили поехать в город Binibeca. Это город из белых маленьких домиков. Там просто нереально узкие улочки)) Сначала вы даже не поймете что это улицы, подумаете туда идти нельзя)) Везде цветочки в горшках. Мне очень понравилось.







День № 10
Мы провели на самом лучшем пляже Менорки Cala Mitjana!!!

Топ пляжей острова Менорка
1.Cala Mitjana
2.Cala d'es Talaier
3.Cala Macarelleta
4.Cala Galdana
5.Cala En Porter
6.Cala Pregonda

Карта на которой я отметила все места http://maps.google.ru/maps/ms?msid=216661242216638077084.0004a9625725520c19ebb&m...»

Все фотографии с нашего путешествия можно посмотреть здесь (227 фото) http://foto.mail.ru/mail/dasha_06_06/736


Отредактировано автором: 03.08.11 00:03:15Сообщить модератору

Число просмотров: 18201 | Занесен в Избранное: 3 раза
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 13
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Daniella, привет!мы обе после новогоднего Будапешта побывали в Испании.Сочные фотки пляжей, отлично отдохнули!
    Отличный отзыв и прекрасные фотографии!
    Чистое море! Там действительно нет грязных мест на море? На Мальорке в июне-июле были, не все пляжи такие красивые.
    В аварию, что ли попали? И чем закончилось?
    Цвет воды - просто нереальный! Спасибо за прекрасные фотографии.
    Всем спасибо!:) Майорка и Менорка это совершенно два разных острова. На Менорке тоже есть плохие пляжи, но красивых намного больше.) Просто нужно знать куда ехать.) Это также как Сицилия и Сардиния в Италии.)) Правда за красоту нужно больше платить.
    Ситуация с машиной.
    Едем мы на своей малышке по городу...и тут перед нами резко останавливается грузовая машина и начинает парковаться. Мы начинаем сигналить, он нас даже не слышит. Отъехать назад мы не можем, так как там уже другие машины. В итоге он наехал острым углом машины прямо на наш капот и оставил вмятую царапину. Приехала полиция о чем-то там говорили на испанском, мы ни фига не понимаем. Составили протокол. Что они там написали мы не знаем...Мы сразу же сфоткали царапину, грузовую машину, номер и поехали прямо в офис Европа кар. Они составили бумажку, сказали что в этом случае мы ни в чем не виноваты. А нам на след день улетать. Сказали типа позвонят как все выяснится. В итоге просто сняли деньги на ремонт. Ни письма, ни звонка...нормально? Т.е мы оказались не правы! Только в чем? Наверное в том, что не знаем испанского, а полиция какую-то фигню написала в протоколе. Вот так бывает.
    batrak [без регистрации] [03.08.11 09:35:08]   IP: 79.120.87.*
    А если на указанных вами пляжах души, и сколько стояят лежаки с зонтиками?
    Оля [без регистрации] [03.08.11 09:54:40]   IP: 217.171.226.*
    А как заранее вы заказывали гостиницу и покупали билеты? И если туда ехать в конце июня - теплое ли там море и какая погода? Если Вы знаете, конечно. И еще - посоветуете ли отель, если мы едем с детьми 13 и 8 лет?
    Цитата:

    А если на указанных вами пляжах души, и сколько стояят лежаки с зонтиками?



    Душа нет) Лежаки видела только на Cala Galdana и Cala En Porter. Я же написала, Менорка - это нетронутый уголок земли)) За лежаками и душем наверное нужно ехать в Турцию)) Хотя я там не была (и не буду) но думаю они там везде есть)) И как вы думаете, если я пишу, что до пляжей идти 1-2 км...от куда там могут быть лежаки?)) Это спрятанные бухты между скалами)) И готовтесь к тому, что у вас будут болеть ноги))

    Цитата:

    А как заранее вы заказывали гостиницу и покупали билеты? И если туда ехать в конце июня - теплое ли там море и какая погода? Если Вы знаете, конечно. И еще - посоветуете ли отель, если мы едем с детьми 13 и 8 лет?



    Мы уже давно сами везде ездим и не связываемся ни с какими туроператорами) Все делается очень просто, главное знать английский. Не знаете английские, такие поездки лучше отложить до тех времен, когда выучите. На указанных мной сайтах очень легко все бронируется) Море...не знаю...мы были там с 10 июля, было теплое. С детьми можете как рах поехать в наш отель. Возьмете двухкомнатные аппартамены. И у вас своя комната и у них)) Всем хорошо)
    Какая красота! Теперь знаю куда ехать в следующем году :)Замечательные фотографии. Были на Майорке, тоже понравилось. но там не так красиво.
    Ольга [без регистрации] [03.08.11 13:21:32]   IP: 87.237.139.*
    А чем отличается природа Майорки от Менорки принципиально? Вроде ж они рядом...На Майорке тоже есть красивейшие пляжи.
    Natalya [без регистрации] [03.08.11 13:49:55]   IP: 212.176.41.*
    Я на Менорке не была, но очень люблю Майорку. Такие красивые и дикие пляжи на Майорке есть, уверяю вас. Чтобы их увидеть, лучше, конечно, брать машину. А если отдыхать только в Магалуфе, то никакого представления о природе Майорки не получишь. Один мыс Форментор чего стоит! а Маяк! надо только доехать самим, т.к. дороги узкие, и эксурс.автобусы туда не ходят, и впечатлений будет масса.
    Цитата:

    А чем отличается природа Майорки от Менорки принципиально? Вроде ж они рядом...На Майорке тоже есть красивейшие пляжи.


    Сицилия с Сардинией тоже рядом находятся, но Сардиния ни в какое сравнение с Сицилией не идет. А вообще, чтобы понять нужно везде побывать:)
    Цитата:

    Я на Менорке не была, но очень люблю Майорку. Такие красивые и дикие пляжи на Майорке есть, уверяю вас. Чтобы их увидеть, лучше, конечно, брать машину. А если отдыхать только в Магалуфе, то никакого представления о природе Майорки не получишь. Один мыс Форментор чего стоит! а Маяк! надо только доехать самим, т.к. дороги узкие, и эксурс.автобусы туда не ходят, и впечатлений будет масса.


    Ребята...тут же не встает вопрос что лучше - Менорка или Майорка)) Я просто поделилась впечатлениями, так как про Менорку на этом форуме вообще ничего нет)) Так что это не реклама)) Просто есть еще очень много красивых мест о кторых русские не знают) На Менорке, кстати, ни одного русского не встретили))
    Оля [без регистрации] [04.08.11 04:24:53]   IP: 217.171.226.*
    Да я тоже самостоятельно езжу, и английский знаю, так что забронировать отель и билеты не проблема. Просто если планируем поехать в июне 2012, когда бронировать билеты и гостиницу? Сейчас еще рано? Цены когда наиболее выгодные?
    Ольга [без регистрации] [04.08.11 09:13:01]   IP: 87.237.139.*
    Да я про сравнение двух островов спросила для того, чтобы просто СРАВНИТЬ!.Я не спорю, что лучше, просто понять хочу.Может, мне Менорка еще больше понравиться, чем Майорка.
    Оля, мы всегда бронируем за 4-5 месяцев) А вообще нужно постоянно смотреть билеты и если вдруг появится на эти числа дешевый, обязательно берите))

    Ольга, я не была на Майорке и не собираюсь)) так как люблю открывать для себя места, о которых наши русские туристы ничего не знают)) Поэтому не могу сказать, что лучше) Но побывав на Cala Mitjana хоть один раз, вам обязательно захочется вернуться еще))
    Ольга [без регистрации] [04.08.11 14:08:48]   IP: 87.237.139.*
    Если не знать, что автор делал фото на Менорке, то можно с уверенностью сказать, что это-Майорка!!!Все таки эти острова абсолютно одинаковы по природе...
    Ольга, поймите, пожалуйста, одну вещь...тут люди пишут свои отзывы и тратят на это время не для того, чтобы спорить! Они делятся впечатлениями и полезной информацией. Я не понимаю почему вы так распыляетесь здесь по поводу Майорки, к чему это? Лучше напишите свой отзыв и рекламируйте этот остров у себя в рассказе. В моем же отзыве прошу вас больше не спамить.

    P.S. Когда побываете на Менорке, я с вами очень мило готова о ней поболтать:) Еще советую побывать на Сардинии))
    Большое спасибо Вам за отзыв! А фото - ну, просто супер!!!Обязательно съезжу ещё и на Менорку. Давно в планах, жаль, пока не получается. На Майорке нам тоже понравилось. К слову, в переводе с испанского, остров Майорка - "старший", а остров Менорка - "младший".:)
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1ИСПАНИЯ В МАЕ 2011
    2Барселона-Париж-Тосса-де-Мар-Барселона на автомобиле. Испания-Франция-Испания. Июль-август 2011.
    3Остров Лансароте
    4Остров невезения, или почему я больше не хочу на Майорку
    5Остров Гран Канария
    6Менорка - остров моей мечты, часть 1
    7Менорка
    Отдых в Испании
    Отели в Испании
    Отели Сарагоса
    Отели Севилья
    Погода в Испании
    Туры на Новый год
    Рейтинг отелей:
    1352.San Juan Park
    1353.Santa Ana
    1354.Santa Marta
    1355.Hostal Los Alpes
    1356.Vila de Tossa
    1357.Vila Garbi
    1358.Antemare
    лучшие отели Испании
    Фото отелей:
    1527.Almirante Farragut, Испания [0]
    1528.Calan Blanes, Испания [0]
    1529.Calan Bosch, Испания [0]
    1530.Lord Nelson, Испания [0]
    1531.Marina, Испания [0]
    1532.Costa Tropical, Испания [0]
    1533.Bravapark, Испания [0]
    Популярные отели:
    260.RH Victoria отзывы
    261.Ancla отзывы
    262.La Palmera отзывы
    263.Los Pinos отзывы
    264.Evenia Olympic Park отзывы
    265.H.TOP Royal Star отзывы
    266.Caspel отзывы
    Отзывы по отелям:
    1814.Испания, Costa Conil [0]
    1815.Испания, Bahia Sur [0]
    1816.Испания, Tryp La Caleta [0]
    1817.Испания, Melia Atlanterra [0]
    1818.Испания, Playaballena Spa Hotel [0]
    1819.Испания, Confortel Calas de Conil [0]
    1820.Испания, Complejo Barrosa [0]