Анюта   IP: 85.235.175.*02.06.11 15:03:11
поездка в Берлин зимой 
Время отдыха: февраль 2011

Наличие полугодовой испанской визы и билеты в Европу по 100 евро туда обратно определили маршрут следования – Берлин, под девизом «Покорить Рейхстаг».

В Берлине был выбран отель «Mercure Hotel & Residenz Berlin Checkpoint Charlie». Отель расположен в центре Берлина, в 3-х минутах ходьбы от метро Stadtmitte.
Немного об отеле: Были довольны выбором. Большие светлые номера. В номере два больших окна. В номере тепло. Уборка ежедневно и качественно. Две кровати, очень удобные, стоят рядом. В номере есть большой телевизор, два стула и два кресла. Большой шкаф. Просторная зона прихожей. Душ с раковиной находятся отдельно от туалета. Есть темные шторы. Завтраки в отеле отличные. На горячее всегда кроме яиц и колбасок предлагалось еще два горячих блюда (блинчики или сыр в кляре). Дополнительные два блюда менялись каждый день. В сауне не были (не хватало времени и сил).

Про Берлин: Впечатления о городе ровные, без особых эмоций. Возможно, это отчасти можно связать со временем посещения – зима. Вечером город практически не подсвечивается. Исключение - Sony Center на Потсдамской площади - очень красив вечером. Купол смотрится очень изящно на фоне подсветки. На телевышку не стали подниматься, т.к. погода была пасмурной и башню саму не было видно. Ремонт на Александр Платц мешает целостному восприятию площади. Прошли от Александр платц по Унтер ден Линден через Брандербургские ворота до Рейхстага. К большому нашему разочарованию в Рейхстаг не попали. Он закрыт для посещения (с января 2011), только группы по предварительным заявкам. Как попасть в группу не поняли. Сайт, на который нас отправили люди в форме стоящие возле Рейхстага - bundestag.de указан только телефон, который всегда занят. Как долго это будет непонятно. Из мест боевой славы посетили удаленный от центра мемориал Трептов парк в котором установлен памятник советскому солдату скульптора В.Вучетича. Народу никого, все ухожено. От мемориала до метро Stadtmitte ходит автобус, вроде №265. Для бюджетного обеда могу порекомендовать «блюдо дня» за 7,5 евро в сети «Maredo». Еда качественная, обслуживают быстро. Основное меню есть на русском языке.
Побывайте на площади Жендармен маркт. Два красивых собора и концертный зал смотрятся гармонично.
Транспорт: Берлин кард не покупали, т.к. не предполагали ходить по музеям. Если вы путешествуете семьей или «неразлучной» группой до 5 человек, то выгодно покупать дневной билет на группу на весь городской транспорт. Стоит такой билет 15 евро на зоны АВ. Зона С – это пригород. Покупали билеты в автомате в метро. Эскалаторов в метро как у нас нет, только лестницы, они достаточно крутые. Так же неудобные пересадки между метро и электричками, мало указателей при переходе с «U» на «S», добираться с вещами из (в) аэропорта не удобно.

Про Потсдам и Сан Суси: Дворец Сан Суси находится в 30 минутах езды на поезде. Ехать можно электричкой (S) или региональным поездом R1, который идет до Магдебурга, ходит каждые 30 мин. С Фридрих штрассе отправление в 20 и 50 мин.). Для поездки в Потсдам купите в Берлине ежедневный билет на зоны ABC (в рег. поезде он тоже действует). В 10 утра поезд был полон, но сесть удалось. От вокзала до дворца идет автобус (№696 (2)?), примерно 8-10 остановок. На нем мы добрались до нового дворца. Остановка, следующая после университета. В новом дворце нет аудио гида на русском. Экскурсии начинаются каждый час. Особенность для нас была в том, что по дворцу нельзя было передвигаться самостоятельно. Экскурсовод открывала и закрывала дверь ключом в каждый зал. Дворец не отапливается, и слушать экскурсию на немецком языке, держа аудио гид на английском, при этом, не очень зная языки и стоя по 10 минут в жутком «каменном холоде» в каждом зале - не очень впечатлило. На улице было -1+1 и казалось, что там гораздо теплее. Идя по парку, по пути в старый дворец (тот, что вы видите на всех проспектах), мимо которого будете проезжать на автобусе, можно посетить «Китайский чайный домик». Работает с мая по октябрь (лучше уточните заранее). Как мы поняли, в старом дворце экскурсия проходит по аналогичному сценарию, только стоит не 6, а 8 евро. Из-за большой влажности воздуха многие парковые скульптуры черные, а стволы деревьев – зеленые.

Про Дрезден: Билеты покупали через интернет заранее. Чем больше группа для которой вы берете билеты, тем они дешевле. Поезд Берлин-Дрезден идет с одной остановкой около 2 часов. Поезд комфортабельный, вагон-ресторан и туалет – в наличии. Зимой туристов не много и можно брать билеты без предварительного бронирования мест. Если билеты покупались на поезд через интернет, то контролер просит предъявить карту, которой была произведена оплата. На вокзале, в киоске информации для туристов, можно купить Дрезден кард за 11 евро на двоих на один день. Так же вам дадут карту города и объяснят, как добраться до исторического центра. Это несколько остановок на трамвае. Основной целью поездки в Дрезден была «встреча» с Сикстинской мадонной Рафаэля. Галерея старых мастеров, картинная галерея, находится рядом с трамвайной остановкой по соседству с оперным театром. Вход в нее виден не сразу. После того как вы попадаете во внутренний дворик из центрального входа, то вам надо идти направо. В галерее есть аудио гид на русском. Обязательно возьмите очень интересно и подробно рассказывают. В основном зале галереи не жарко, не торопитесь снимать верхнюю одежду, а вот на третьем этаже уже тепло, правда аудио гид, там уже не работает. Пообедать или поужинать можно в центре возле Фрауэнкирхе, в том же «Maredo». Галерея отнимает много времени, и одного дня на нее и город маловато.


 Сообщить модератору

Число просмотров: 7235
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Алексей [без регистрации] [02.06.11 22:22:40]   IP: 91.216.66.*
    Билет во дворец Сан-Суси стоит 12 евро между прочим(был в мае).А Новый дворец -бывшая летняя резиденция Вильгельма 2-го.Потому логично,что не топят-зимой там и не жили.
    Вы написали,что Фрихрихштрассе-это остановка электричек или вокзал?
    Николай [без регистрации] [02.06.11 23:28:03]   IP: 178.177.195.*
    В Берлин ездили, а Берлина и не видели.
    Отсутствие эскалаторов, закрытый рейхстаг...
    Нешто в этом городе нечего было больше заметить?
    Катя [без регистрации] [15.01.12 01:22:25]   IP: 46.138.143.*
    В Берлине очень интересные музеи!!! Очень рекомендую Старый Музей, Исторический музей, музей Пергамон, современный музей истории Берлина, музей у пропускного пункта Чарли. Если бы было больше времени, посетила бы, наверное, все музеи, такое глубокое впечатление произвели те, которые удалось посмотреть. Очень красивый город Лейпциг, в отличие от большинства немецких городов он в меньшей степени подвергся разрушению во время войны, поэтому в центре сохранилась средневековая архитектура. Всего 1 час 15 мин езды от Берлина
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Короткая поездка в Берлин с посещением Потсдама
    2Поездки из Берлина: Шпреевальд, Потсдам, Гамбург
    3Дрезден весной (поездка из Берлина на один день)
    4Берлин – Дрезден – Бавария. Часть 1. Организация поездки и бывшая ГДР.
    5Берлин на Старый Новый год
    6Берлин. Ноябрь. 25 лет без стены.
    7ПОКОРЕНИЕ ВОСТОЧНОЙ ГЕРМАНИИ ИЛИ РАЗНЫЙ БЕРЛИН
    Отдых в Германии
    Германия: отели
    Отели Грайнау
    Отели Гштадт-ам-Кимзее
    Альсфельд
    Шверин
    Погода в Германии
    Горнолыжные туры
    Рейтинг отелей:
    813.Maritim
    814.Lindner Hotel Am Ku'damm
    815.Sternhotel
    816.Maritim
    817.Hotel Pilar Garni
    818.Dorint Sofitel Venusberg
    819.Art`otel A Warhol
    лучшие отели Германии
    Фото отелей:
    631.Luxor, Германия [0]
    632.City Apart Hotel Fussen, Германия [0]
    633.Am Tennispark, Германия [0]
    634.Maritim, Германия [0]
    635.Altstadthotel Karmeliten, Германия [0]
    636.Brauner Hirsch, Германия [0]
    637.Relexa, Германия [0]
    Популярные отели:
    435.Gasthof Waldluft отзывы
    436.Kurcafe отзывы
    437.Hotel Sonne отзывы
    438.Motel One Berlin-Bellevue отзывы
    439.Engelbert отзывы
    440.Azenberg отзывы
    441.Quellenhof отзывы
    Отзывы по отелям:
    708.Германия, Kappelmann [0]
    709.Германия, Mercure [0]
    710.Германия, Maritim [0]
    711.Германия, Paradies Stadtappartements [0]
    712.Германия, Mercure Kongress [0]
    713.Германия, Privathotel Quisisana [0]
    714.Германия, Mercure Woehrdersee [0]