marina-malina25.02.11 14:05:48
Будапешт 
Время отдыха: сентябрь-октябрь 2010

Прогулки по Будапешту..Наконец я и собралась описать нашу поездку. Жаль что уже прошло почти полгода и кое что могу упустить. Будапешт манил меня давно, но никак не вписывался в отпуск и потому был выбран вариант «длинных выходных» с захватом наших с подругой дней рождений.
Замечательный по погоде конец сентября встретил нас в Будапеште ясными днями и относительно теплой погодой. Только один день был пасмурный и довольно прохладный. Заранее извините за длинный рассказ.
Проживание. Мы долго выбирали апартаменты (смотрели наиболее удобное для нас расположение) и наконец забронировали апартаменты Карма по букингу.Цена на человека за 5 ночей составила 90 евро с человека. Через них же заказали и трансфер. По прибытии на место (в апартаментах нет ресепшн) зашли в обозначенное кафе спросили нужного товарища и он проводил нас на квартирку. Кафе- это соседняя дверь с апартаментами у них один хозяин. Дверь ведущая в апартаменты с улицы открывается во внутренний дворик и далее 50 м до двери в саму квартирку. Мы были на 1 этаже. Достаточно просторная прихожая . нормальный санузел и ванная команата. Затем жилая часть студио (сальная зона отделена от зоны кухни стенкой и аркой) телевизор. Есть гладильная доска и утюг. Полотенца свои.банные принадлежности тоже.На кухне все необходимое есть.
Расположение действительно оказалось весьма удачным. Наша улица (сквер ференца листа) была пешеходной и изобиловала всякими ресторанчиками на любой вкус. Рядом маленький магазин продуктов и в 10 мин большой супермаркет. До метро Октогон и ул Андраши было идти менее 5мин. 2-3 остановки метро по прямой до купален Сечении. Кроме того как раз на пересечении ул Андраши и нашего сквера находилась остановка тур автобуса . http://www.citytour.hu Скажу сразу что самую высокую точку Будапешта (гору Геллерт) очень удобно посещать как раз посредством туристик баса. Планируя свою поездку, мы изучили маршрут тур автобуса и гору Геллерт как раз поставили в план на время катания тур бас.Кроме того на этой горе совершенно потрясающий вид на город и очень приятный ресторанчик с верандой.(особенно хорошо летом) http://www.citadella.hu/eng/cafe.htm Ресторан Цитадель мы пошли внутрь тк. легко были одеты и немного подмерзли катаясь на открытом автобусе.Трапеза удалась и следующий тур.бас нас перевез на будайский холм где мы продолжили осмотр данного района. На автобус мы сели на 3 день нашего пребывания в городе и уже успели многое посмотреть и как раз досматривали ту часть где не были.

• Сразу в первый день (после заселения и обеда в близлежащем кафе Menza.очень рекомендую.посетили несколько раз.) мы отправились на Сторону Буды. От м Октогон до пл Москва тер ходит трамвай (билеты можно купить спустившись в метро) 20 минут в пути. (на заметку кажется 2-я остановка от м Октогон большой шопинг центрhttp://www.westend.hu/ru/home/ и вокзал Нюгати) От Москва тер мы прошли пешком 7-10 мин до территории старого города.Не буду описывать всех красот и чудесных видов.Погуляли неспеша и хорошо с перерывами на кофе, но день уже клонился к закату и на королевский дворец времени бы не хватило а бегом мы не хотели, ведь впереди еще 4 дня.тем более что в этой части у нас было еще одно важное дело а именно: найти дом мадьярских вин и осуществить дегустацию.Дом нашли, прочитали предложения по дегустации но поняли что наши пожелания не совпадают с предложениями. Нам позвали сомелье и мы заказали индивидуальный тестинг.До закрытия оставалось 3 часа.которые мы там и провели.Народу уже почти не было и мы с толком расстановкой попробовали линейку токаев от простых до сложных и несколько образцов белых и розовых вин. Поняли что опять придем на дегустацию.Вышли оттуда с прекрасным настроением и солидным пакетом (придя домой закатили шикарный ужин и свалились спать) И действительно мы потом повторили визит и попробовали с нашим уже теперь знакомым сомелье очень достойные красные вина.Общались на английском и немного на русском
кстати про вина. Очень советую покупать в городе а не на вылете тк такого ассортимента в ДФри нет.Есть также компания которая предлагает туры в винодельческие районы Венгрии. Но у нас не было достаточно времени. мы списались с ними еще находясь в москве.Они хорошо отвечают и сайт у них понятный. www.winetime.hu
Также полезно будет просто почитать про вино и ведущих производителей/ссылки в конце рассказа.
Второй день. Решили прогуляться пешком до ул Ваци и попить кофе в Жербо..Решили не идти по центральной ул Андраши а проверить параллельную ул. Оказалось весьма полезно/ ул Keraly изобиловала маленькими магазинчиками и разными кофейнями и кафешками.Один ресторанчик как раз заприметили для ужина. http://www.trofeagrill.eu/
через 15 мин оказались на пл Deak Ference .Как раз от этой пл. на трамвае можно доехать до центрального рынка.10 мин.(проверено) Тут же на углу большой супермаркет.Но сейчас не об этом. Пройдя еще минут 5 мы оказались на пл.Верешмарти и нашли предмет наших устремлений Жербо. Одна из самых больших и известнейших кофеен Европы, расположенная на площади Вёрёшмарти. Кафе было основано в 1858 году кондитером Хенриком Куглером. В 1882 году во время одной из поездок в Париж Куглер познакомился с Эмилем Жербо и, оценив его предпринимательский талант, пригласил приехать в Будапешт и стать его деловым партнером. Позднее Жербо постепенно выкупил у Куглера его кондитерскую, сохранив оригинальное название. роскошные люстры, облицовка стен из ценных пород дерева и старинная мебель кафе сохранили стиль и дух эпохи Австро-Венгерской империи. Фирменные десерты «от Жербо» — знаменитые торты «Эстерхази» и «Добош», воздушные пирожные со сливками, свежая выпечка и восхитительное мороженое.
Адрес: Vörösmarty tér 7 Сайт: www.gerbeaud.hu Очень рекомендую хотя бы один раз посетить.Словами это не описать. И почти сразу за площадью начинается ул Ваци. Про нее уже писано много. Мы дошли до конца улицы и оказались у центрального рынка.По дороге из магазинов встретили H&M M&S C&A и много всяких мелких интересных и не очень магазинчиков. И обилие сувениров.НО сувениры очень хорошо покупать на рынке.
РЫНОК на первом этаже продукты. Обилие фруктов и овощей. Знаменитые венгерские салями и гусиные паштеты ( дешевле чем в магазинах и сувенирных лавках)есть и вино и бальзам уникум.есть подарочные варианты венгерской паприки в коробочках или мешочках ит.д.Мы накупили на пробу разных колбас.Гусиных паштетов домой набрали (в жестяных баночках разного колибра) и взяли 1 как говорится на попробовать вечерком.устав от закупок попили свежевыжатого сока и пошли осваивать 2 этаж. Там большая барахолка. Местных товаров и много сувениров.(но реально все дешевле) там же находится знаменитая кафешка «Факанал» где мы отобедали.Вкусно обалденно при всей простоте этого заведения. У кафе большая проходимость и маленькие цены.Порции просто огромные.Кстати по утрам, кажется в 10.00 тут можно пройти кулинарный мастер класс по блюдам Венгрии. Вобщем 2.5 часа мы там провели.Обратно решили ехать на трамвае. (остановка напротив рынка) приехали на пл. Дек ференс виденную нами утром и пешком через 10 мин были дома.упали замертво на 15 мин для отдыха и пошли гулять по правой части города от оперы до Парламента (справа от пр Андраши) использовали один из маршрутов путеводителя Дорлинг Киндерсли.очень понравилось.Видели все намеченное (много интересных зданий) и сделав порядочный круг путь свой завершили на пл Верешмати около Жербо.Не устояли и опять зашли. Слов нет.Кстати по дороге мы обнаружили еще одно интересное место (рядом с пл Рузвельта) дом венгерского штруделя .кафе .там можно кроме кофе и сладкого поесть супчик ,салаты,.попробовать гусиную печень.штрудели превосходые.кроме того вы можете видеть как их готовят.Существуют специальные программы.вобщем даю наводку. http://www.reteshaz.com
День 3.С утра посвятили время банным процедурам.Купальни Сечении .На подходе встретили огромную толпу туристов но как то быстро толпа рассосалась.Получили огромное удовольствие.система простая. Зайдя в купальни вы можете пользоваться всеми бассейнами. Кабинку брали это удобно.полотенце шлепки и шапочку свои принесли.Серебряные вещи снимать обязательно. Даю ссылку и много уже писано про это дело. http://www.spasbudapest.com
Во второй половине дня как раз катались на тур автобусе и вечерком опять зашли к нашему сомелье на дегустацию и закупку домой винами..

День 4 СентендреПоехали в Сентендре на электричке. Добраться до Сэнтэндре можно на электричке HEV от площади Баттяни - Batthyány tér(одноименная станция метро, красная ветка).
http://www.bkv.hu/hev/index.htmlОказалось что в этот день электричка не идет до конца. Вышли на остановке и пошли искать авто- станцию.С нами блуждали еще ребята из Израиля. Было весело.Автобус нашли вовремя тк через минуту уже отъехали.За 20 минут доехали до автостанции Сентендре но намека на сказочный городок не наблюдалось и народу тоже не было видно. Заловив кого то местного, нам указали путь. надо было пройти под туннелем и минут через 10 мы оказались на верном пути. Опять не буду живописать много. Музей марципана хорош для мамаш с детьми. А вот в магазине музея марципана можно прикупить что-нибуть симпотное на подарки. Много гуляли и забредали везде.В принципе если хотеть посетить все 3 города излучины, то на Сентендре хватит 2 часа. Очень рекомендую спуститься к реке и там на набережной выбрать местечко для обеда. Обилие всяких ресторанчиков с верандами. Обедали долго и неторопливо т.к. слишком теплый день выдался и хотелось погреться на солнышке и захватить это ускользающее тепло, сидя в уютных креслах. Ресторанчик и еда а главное счет очень понравились. Таким образом разморившись и обленившись окончательно, решили больше никуда не ехать а вернулись в Будапешт и занялись шопингом. Вечером гуляли по набережной и любовались красивыми подсветками цепного моста.Набережная очень понравилась. В 2 мин от ул Ваци.

Знаменитый фарфор. Первоначально еще хотели съездить в Херенд (на саму фарфоровую мануфактуру) в один из дней но посмотрев на цены в магазинах, решили что в этот раз у нас нет ни денег ни времени на эту затею. (меньше 3тр нет ничего.кофейная пара которая мне приглянулась стоила 5тр.)Цена зависит от орнамента и тд. Посуда конечно очень красивая. Это было бы прекрасной памятью но ..всего не успеть.При мануфактуре есть магазин (предполагаю что цены там все же ниже) и есть кофейня, где все подается именно в их посуде. Также там можно взять экскурсию на месте. Мануфактура 130 км от будапешта. Экскурсионные группы на немецком, английском и испанском языках начинают тур по Минимануфактуре каждые 15 минут. Индивидуальные туристы могут присоединиться к ранее начавшимся экскурсиям. www.herend.com Мини-мануфактура-Мастера и художники Herend, работающие на Мини-мануфактуре Херенд – миниатюрной версии Мануфактуры, - демонстрируют посетителям каждую стадию изготовления элитного фарфора Herend, от фарфоровой смеси до совершенного фарфорового изделия: создание форм, очистка, покрытие глазурью, обжиг, роспись элитного фарфора, покрытие позолотой и обработка. Посетителям предоставляется возможность выполнить некоторые из этих задач самим.

Вобщем мы довольны нашим путешествием необыкновенно и обязательно еще вернемся.
Финальный ужин.. В заключении нашего путешествия мы еще в Москве за неделю заказали столик в знаменитом «Гунделе» решили что на день рождения можем себе позволить. Но поход туда требует определенной подготовки. В джинсах не прокатит. Очень пафосное заведение. Живая венгерская музыка. Обстановка как в кино.(мы не часто ходим в такие заведения, хотя много чего видели) При нас пришли туда 3 туриста.столик им предложили забронировать только через 3 дня. Кухня необыкновенно хороша. Цены можете посмотреть на сайте ресторана. Сайт: www.gundel.hu«Гундель» — один из самых известных европейских ресторанов. Элегантная обстановка, возвращающая посетителей в начало XX века, отменная кухня и первоклассный уровень сервиса
Можно прийти туда и днем (попроще ) но вечером вы увидите его во всем блеске.

Даю ссылки по винам.
Винодельни- еstate региона Эгер-винного хозяйства «Vincze Béla» с международным признанием самых престижных винных конкурсов Бордо и Италии;
- Винодельни- еstate региона Буда-с международным признанием самых престижных мировых винных конкурсов- винодельни 25 км от Будапешта«Nyakas»; http://www.nyakas.hu
- Крупнейшей компании в регионе Виллань –Винного Дома «Wunderlich», входит в тройку самых современных виноделен Венгрии;
- Винного Дома «Eger Korona Borhaz», входящего в пятерку крупнейших производителей Венгрии; www.koronaborhaz.hu Fax: 36/550-573 1.5 часа от будапешта
www.monte-tokaj.hu
- Винодельни «Pannon Tokaj» из бассейна Толчва региона Токай. http://www.pannontokaj.hu
Bíboros Étterem
Bíboros — относительно молодой винный ресторан, расположившийся на пештской стороне города. Здесь подают блюда венгерской и средиземноморской кухни. Винная карта включает в себя сорта от лучших венгерских производителей. Из окон ресторана открывается красивый вид на гору Геллерт и Дунай.
Адрес: Belgrád rakpart 18, V район
Nádor Wine Restaurant
Один из недавно открывшихся винных ресторанов, расположившийся в самом сердце Будапешта и предлагающий своим гостям 70 сортов лучших венгерских вин, отменно приготовленные блюда национальной кухни и музыкальную программу с живой музыкой. Однако следует иметь в виду, что вино здесь подают исключительно в бутылках.
Адрес: Nádor út. 30, V район (далеко—только такси)
Сайт: www.nadorboretterem.hu

Косметика венгрии (нам понравились кремики) уже использовали часть.
http://www.egeszsegbolt.hu/282-arc-es-testapolas-/1274-helia-d-classic-krem-erzekeny-borre.html
http://www.helia-d.hu/

http://www.budapest.su/p/restaurants.jpg рестораны будапешта
МАГАЗИНЫ
• Дуна Плаза (Duna Plaza) - один из первенцев такого рода торговых центров, но несмотря на конкуренцию достойно занимает одно из ведущих мест. В Дуна Плазе имеется небольшой каток. Адрес: 1138 Будапешт, пр-т Ваци 178 (Vaci ut 178).
• МОМ Парк (MOM Park) - один из последних проектов, открывшийся относительно недавно, но также успев завоевать любовь покупатей. Адрес: 1123 Будапешт, пр-т Алкоташ 53 (Alkotas ut 53).
• Маммут (Mammut) - расположен около площади Москвы и состоящий из двух отдельно стоящих зданий, соедененных между собой надземными переходами. Адрес: 1024 Будапешт, ул. Лёвёхаз 2-6 (Lovohaz u. 2-6).


 Сообщить модератору

Фото к отзыву:
1Дверь наших апартаментов 2вид с рыбацкого бастиона на парламент 3знаменитые салями.рынок 4товар лицом 5вид на пешт 6паприка на сувениры 7сетендре 8буда 9рыбацкий бастион 10наша улица 11опять сетендре

Число просмотров: 6621
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 8
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Ольга [без регистрации] [25.02.11 14:52:06]   IP: 217.115.188.*
    Несколько раз была в Будапеште и ни разу не была прежде в Жербо. Нынче решили это исправить. Нарочно зашли. Все такое невозможно сладкое и не вкусно совсем!
    А нам очень понравилось, но соглашусь с вами что действительно сладко.А вообще все в этом мире на любителя.
    Алексей [без регистрации] [26.02.11 00:05:18]   IP: 91.216.66.*
    А как проехать в Херенд?
    Сыну в Жербо понравилось шоколадное мороженое, мне - брют. Зашли туда, чтобы галочку поставить, так как не любители сладкого в принципе. Улетая в Москву, купила в Жербо несколько коробок печенья и рулет свекрови, та была в восторге. Думаю, что дело вкуса. По мне, так гуляш вкуснее на порядок, чем сладости. А в Будапешт опять хочется...
    Можно зайти на сайт мануфактуры www.herend.com там есть контакты.мы первоначально хотели на автобусе ехать.поезда кажется ходят с пересадкой (не буду врать.надо проверить)
    уточнения, если позволите.
    Цитата:

    «Vincze Béla»


    Был виноделом года, но потом выяснилось, что подделывал свои вина. Сейчас его кроме туристов никто не покупает.
    Цитата:

    Nádor út. 30, V район (далеко—только такси)


    Центр города. Даже от апартаментов Карма минут 20 пешком.

    Ваш гид по Будапешту и Вене
    Цитата:

    Был виноделом года, но потом выяснилось, что подделывал свои вина.

    А что значит подделывал?
    Добавлял непозволительное количество глицерина.

    Ваш гид по Будапешту и Вене
    Спасибо. Да, это совсем нехорошо.
    Аня [без регистрации] [16.03.11 13:43:30]   IP: 212.24.47.*
    прекрасный отзыв - а можно как-нибудь получить контакты апартаментов, в которых Вы жили?
    marina-malina [без регистрации] [25.03.11 00:58:04]   IP: 188.123.230.*
    Аня напишите плиз ваш мейл- я отвечу.
    Ксения [без регистрации] [24.04.13 15:44:20]   IP: 213.170.84.*
    Марина!
    Подскажите, пожалуйста, адрес дома мадьярских вин, ли иместорасположение. Едем в Будапешт, очень хотим попасть на дегустацию венгерских вин.
    Спасибо.
    marina [без регистрации] [30.04.13 15:24:56]   IP: 93.92.194.*
    ксения добрый день,
    сейчас точно уже не скажу названия улицы но это легко найти.В Буде находите отель Хилтон и почти напротив него вывеска (не очень приметная)заходите туда -есть обычные стандартные сеты для туристов но лучше договориться на индивидуальную дегустацию чтобы попробовать вина разных районов (местные и международные сорта)удачи--
    НАТАЛИ С. [без регистрации] [06.05.13 11:32:59]   IP: 188.232.133.*
    Подскажите кто знает где в Будапеште можно найти магазины связанные с тематикой хоккея ...аммуниция,сувениры месной команды ! очень надо ребенка порадовать ,т.к он занимается хоккеем .Заранее спасибо !
    marina [без регистрации] [06.05.13 17:47:55]   IP: 93.92.194.*
    не задавалась таким вопросом.но мне кажется можно пройтись по сувенирным магазинам по ул ваци-может быть там как в мадриде (в каждом боле менее приличном сув магазине была форма)
    Дмитрий [без регистрации] [07.07.13 18:28:39]   IP: 109.172.55.*
    Отличный отзыв ! Спасибо ! В кафе на Гелерте тоже были, шикарный вид на город. Забирались правда пешком. ) Не сказал бы что очень сложно) Купальни Сечени очень понравились.
    Добавить комментарий
    Для небольшого участия можно ответить без регистрации | Войти | Правила публикации
    Ваше имя:

    Отправить в ЛФ:




    1Будапешт. "Почти" отзыв-2
    2Будапешт. "Почти" отзыв
    3Австро-Венгрия XXI века. Том 1. Один день в Будапеште
    4Будапешт глазами дилетанта: От Бабеля до кобеля (сентябрь 2014 г.),
    5Две стороны Будапешта. Часть 2 - Буда
    6Прогулка по вечернему Будапешту
    7Две стороны Будапешта. Часть 1 - Пешт
    8Будапешт, Art'otel Budapest by Park Plaza 4*
    Венгрия
    Отели Венгрии
    Отели Дебрецен
    Отели Дьер
    Погода в Венгрии
    Отдых с детьми
    Рейтинг отелей:
    309.Hunguest hotel Nagyerdo
    310.Gondola
    311.Fonix
    312.Civis Hotel Kalvin
    313.Wien
    314.Adler
    315.Napfeny
    лучшие отели Венгрии
    Фото отелей:
    78.Veritas, Венгрия [2]
    79.Silver, Венгрия [2]
    80.Hunguest Hotel Panorama, Венгрия [2]
    81.Lotus Therme Hotel & Spa, Венгрия [2]
    82.Senator House, Венгрия [2]
    83.Abel Pension, Венгрия [2]
    84.Oreg Miskolcz, Венгрия [2]
    Популярные отели:
    141.Bohem Art Hotel отзывы
    142.Erhardt Pension отзывы
    143.Anna Grand Hotel Wine & Vital отзывы
    144.Manzard Panzio отзывы
    145.Eurostars Budapest Center отзывы
    146.Royal Park отзывы
    147.Town Hall Apartments отзывы
    Отзывы по отелям:
    50.Венгрия, Alfa Art [3]
    51.Венгрия, Agro [2]
    52.Венгрия, Aquincum Corinthia [2]
    53.Венгрия, Carlton [2]
    54.Венгрия, City Hotel Pilvax [2]
    55.Венгрия, City Unio [2]
    56.Венгрия, Danubius Hotel Flamenco [2]